Вход на сайт
Подскажите как легче расписаться и перевести любимую в Германию
08.10.12 02:39
Где и как лучше расписаться или как удобнее привести девушку из России в Германию, Я имею немецкое гражданство девушка студентка на втором курсе мед. института. Хотим расписаться и быть вместе Подскажите у кого были аналогичные ситуации как лучше и легче нам поступить что бы наконец то быть вместе. Возможны ли ещё браки в Дании, что нужно если расписаться в России или реально просто расписаться в Германии? Заранее благодарен.
NEW 08.10.12 08:59
в ответ Omiz2 08.10.12 02:39
Девушке обязательно закончить 2й курс, если здесь образование хочет получать.
Про брак ничего посоветовать не могу, так как мало информации о Вас. Наличие немецкого граждансьва все не решает. Работа, второе гражданство есть?
Про брак ничего посоветовать не могу, так как мало информации о Вас. Наличие немецкого граждансьва все не решает. Работа, второе гражданство есть?
..зерна отделились от плевел.
NEW 08.10.12 12:49
в ответ Omiz2 08.10.12 02:39
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
и если вы к этому времени все документы для росписи в России подготовите-так будет проще и быстрее (для НЕЕ проще)
Там будет сложнее, так как все бумажки от неё, она здесь собирать будет по полгода, причем, если учесть, что у нас имеет обыкновение истекать срок действия выданной справки, она может ходить по всем кругам ада бюрократии..
У нас с супругом был вопрос где быстрее и проще, не скажу, что в Москве было совсем все просто, но по сбору документов - он мне все собрал за неделю и выслал ДЧЛ, я пошла перевела документы на русский язык у нотариуса и потом пошла подавать доки в ЗАГС , все! потом назначается дата, и вы едите хоть по тур визе в Россию и женитесь. чисто бюрократически это реально проще..проверено, т.к. мы с супругом до нашей женитьбы ходили в немецкое упарвление по делам иностранцев, и по списку оттуда, и с сайта нем посольства, японяла, что доки я буду собирать здесь ОООЧень долго..плюс собеседования в посольство здесь назначаются за недели или даже месяц! так что..думайте.. ожидать после свадьбы как-то менее стрессово, чем ожидать визу невесты, всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится, и в этом случае вам придется сюда ехать жениться))..а уж к мужу её 100% воссоединят, если вы изначально здесь распишитесь....
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 08.10.12 13:58
Никаких "переводов" в Германию не существует. Второй курс закончить не помешало бы.
Реально получит отказ, если не зарабатывает хотя б поболе тысячи в месяц. Иногда "проскакивает" разрешение, если найдется поручитель.
в ответ FrAnnA 08.10.12 12:49
В ответ на:
для девушки будет проще закночить здесь 2 курс, чтоб там переводом устроится в универ.
Никаких "переводов" в Германию не существует. Второй курс закончить не помешало бы.
В ответ на:
всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится
всегда есть возможность получить отказ по визе невесты, раз на раз не приходится
Реально получит отказ, если не зарабатывает хотя б поболе тысячи в месяц. Иногда "проскакивает" разрешение, если найдется поручитель.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.12 14:09
в ответ FrAnnA 08.10.12 12:49
На счет перевода, эт Вы погорячились.
Второй курс надо закончить, чтобы по академической справке признали абитур, тогда можно будет в Германии поступить в вуз.
Да и на счет росписи , это все фантазии и гадание на кофейной гуще. Что им проще сделать, можно будет предположить, зная какой доход у автора, и есть ли у него российский паспорт.
Второй курс надо закончить, чтобы по академической справке признали абитур, тогда можно будет в Германии поступить в вуз.
Да и на счет росписи , это все фантазии и гадание на кофейной гуще. Что им проще сделать, можно будет предположить, зная какой доход у автора, и есть ли у него российский паспорт.
NEW 08.10.12 17:48
в ответ tweest 08.10.12 14:09
[цитата]
ну в начале поста автор же сказал, что он гражданин Германии, значит паспорт жителя ФРГ у него есть)), поэтому тут вопрос о росписи уже облегчается (думаю даже наличие Рос. паспорта тут не играет роли, если уже есть паспорт гр ФРГ)..а вот про доходы действительно надо подумать..жениху конечно же..Вы (обр к жениху) же супругу (невесту) к себе будете вызывать, а для этого подтверждение Вашей финансовой стабильности потребуют обязательно!
насчет гадания на кофейной гуще-если бы сама не предпринимала попытки где лучше расписаться ТАМ или ТУТ, я бы не советовала людям вообще ничего, а так, по своему опыту пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Мне мой все необх документы от него за неделю предоставил, я бы тут маялась месяцами, получая справку за справкой в наших бюрократических аппаратах, поэтому решили расписываться, и играть торжественно тут..
[цитата]
ну в начале поста автор же сказал, что он гражданин Германии, значит паспорт жителя ФРГ у него есть)), поэтому тут вопрос о росписи уже облегчается (думаю даже наличие Рос. паспорта тут не играет роли, если уже есть паспорт гр ФРГ)..а вот про доходы действительно надо подумать..жениху конечно же..Вы (обр к жениху) же супругу (невесту) к себе будете вызывать, а для этого подтверждение Вашей финансовой стабильности потребуют обязательно!
насчет гадания на кофейной гуще-если бы сама не предпринимала попытки где лучше расписаться ТАМ или ТУТ, я бы не советовала людям вообще ничего, а так, по своему опыту пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Мне мой все необх документы от него за неделю предоставил, я бы тут маялась месяцами, получая справку за справкой в наших бюрократических аппаратах, поэтому решили расписываться, и играть торжественно тут..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 09.10.12 10:18
в ответ FrAnnA 08.10.12 17:48
А Вы знаете, я вот как-то уж поняла, что у него есть паспорт германии, поэтому и спросила, есть ли у него еще и русский паспорт к тому же, и опять же доход. Все эти детали меняют в корне ситуацию. Автор темы однако не отвечает, так что видимо ему все равно, как лучше, иначе бы он был в теме, я имею в виду здесь.
Вам может быть и проще, а некоторым проще приехать со всеми документами по визе невесты, пожениться спокойно и остаться здесь. Я имею в виду, если нет проблем с доходами мужа.
В ответ на:
пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
пройденному просто порекомендовала, что для невесты все-таки в Росии было бы проще расписаться..
Вам может быть и проще, а некоторым проще приехать со всеми документами по визе невесты, пожениться спокойно и остаться здесь. Я имею в виду, если нет проблем с доходами мужа.
NEW 17.10.12 16:13
в ответ FrAnnA 08.10.12 17:48
Здравствуйте, зачем вы так, Годание на кофейной гуще!!!??? Если я никогда не сталкивался с таким вопросом и действительно не знаю с чего начать и где, для этого и спрашиваю совета. Ведь нельзя всё знать. Если вы прошли это, рад за вас искрене , но когда то и вы не знали с чего начать и где. может вашь супруг знал немного больше. У меня есть и немецкое и российское гражданство, вот с доходом на данный момент плохо, конечно над этим работаю. С каких документов надр начать, ни она ни я женаты не были и ни жетей ни разводов не имеем, Куда мне обратится здесь что бы узнать какие бумаги нужно собирать ? что делать моей девушке она на третьем курсе мед
института, сможет ли она здесь продолжить абучение или ей лучше закончить его там, но тогда нам два года ждать надо, а это ....... сами понимаете наверное. Спасибо вам заранее.и ешё раз не судите строго.
NEW 18.10.12 21:40
в ответ Omiz2 17.10.12 16:13
Здравствуйте,честно скажу вам,я расписывалась по шенгену с любимым,в июле этого года,в Standesamt в Германии.Я приехала к нему со свидетельством о рождении,переведённым и завереннным апостилем,справкой о брачной правоспособности и паспортом,на всём нужен был апостиль.Лучше узнать в ЗАГСЕ ещё раз.Там мы пошли в Standesamt,нам сказали подождать разрешения,и через 2 недели разрешили.На меня отправляли запрос в беларуское посольство,и земельный суд,и когда там всё разрешили,нас расписали через 2 недели.Но это зависит от земли,где вы живёте.Мой муж живёт в Баден Вюртемберге.Поэтому смотрите,можете расписаться и в России,но там мне кажется будет много волокиты с документами,и время много займёт,по крайней мере в Беларуси на это муйма времени уходит
NEW 01.11.12 00:26
в ответ DonnaK37 17.10.12 16:44
Здравствуйте, вы мне писали что лучше нам расписаться в России, у меня к сожалению нет Российского паспорта внутреннего, только райзепас, но гражданство ещё есть, я там правда последний раз в 1998 году был, что мне нужно сделать что бы я мог там расписаться, где и как получить паспорт , какие ещё бумаги??? и на счёт дохода, вы уверены что в таком варианте доход не играет роли, если я гр. Германии и имею 4 параграф!!?? Примного благодарен за ваше внимание и время, ваге смс даёт новые силы и поднимает надежду , спасибо. И ещё она заканчивает 3 тий курс мед института в этом году, какую справку или перевод ей надо вделать что бы здесь можно было дальше учится или поначалу подрабатывать
но иметь возможность в любое время продолжить. Где я могу проконсультироваться по этому поводу и где можно взять перечень документов которые нам нужны для того что бы расписаться там в России да и тут в Германии, что бы сравнить и сделать выбор Спасибо ещё раз огромное
NEW 01.11.12 00:30
в ответ KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, что такое Апостиль, я точно не знаю и где его берут, и вообще какие бумаги нужно собрать моей девушке что бы нас здесь расписали, что может понадобиться, естественно делать переводы и заверять и натариуса или??? И по какой визе вы сюда приезжали в момент когда вас расписывали, так как слышал если она приедет по гостевой, то у того кто её приглашал могу возникнуть проблемы. КАК лучше её приехать и на сколько что бы мы могли спокойно расписаться,? Спасибо огромное вам за поддержку.
NEW 01.11.12 00:34
в ответ FrAnnA 19.10.12 18:43
Развве это не вы мне посылали, стоит ваш ник, извените если ошибся.В ответ Omiz2 8/10/12 02:39
Ответить Ответить
Ответить Ответить
NEW 01.11.12 07:30
Если у Вас есть райзенпасс,то можете смело по нему и расписываться.Заполните свою половину заявления в ЗАГС,заверьте её у натариуса,жена свою заполнит и потом отнесёт копию вашего паспорта заграничного и заполненное заявление в ЗАГС своего города.Всё.Проблема решена.ничего больше не надо.Вы имеете гражданство РФ,вам даже справка о бракоспособности не нужна.Ещё гос.пошлину надо оплатить.Вот.Мы всё это уже проходили этим летом.Пусть жена на всякий случай узнает в своём ЗАГСе,но я не думаю.что надо будет что-то дополнительно.
NEW 12.11.12 19:44
в ответ Omiz2 01.11.12 00:34
Расскажу свою историю, у моего мужа тоже русское и и немецкое гражданство, мы расписывались по его загран паспорту, я пошла в загс взяла заявление( хотя думаю его можно было и распечатать) отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно, я отнесла в загс заплатила гос пошлину и нам назначили дату! все гениально и просто! так что удачи вам!!!
NEW 12.11.12 19:54
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
в ответ karina martin 12.11.12 19:44
В ответ на:
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
отправила по дхл ему в германию, он заполнил и заверил у нотариуса в русском консульстве и отправил мне ее обратно
Можно ещё проще. Жених приезжает, идут оба в ЗАГС подавать заявление, показывают обратный билет жениха, и их расписывают в ближайшие пару - тройку дней. Всё ещё гениальней и проще.
NEW 23.11.12 12:06
в ответ KATTINA 18.10.12 21:40
Здравствуйте, мой любимый тоже в Баден Вюттенберге живет, в Хайделберге. Хотим расписаться, у меня действующий студенческий вид на жительство в Финляндии, сама гражданка РФ. Хотела у Вас уточнить, вы потом как остались в Германии? Или выезжали с подачей на восстановление семьи? Спасибо!
NEW 29.11.12 11:17
в ответ Omiz2 01.11.12 00:26
Чтобы расписаться хоть в России, хоть в Германии, жениху - гражданину Германии нужно получить справку о брачной дееспособности. Для этого он идет в ЗАГС и берет перечень документов, которые необходимо взять у невесты - иностранной гражданки. Невеста собирает эти документы, отправляет жениху, он их там переводит и относит в ЗАГС. Хочу обратить внимание, что нужно будет заполнять заявление и нужна подпись невесты. Поэтому заявление тоже лучше спросить заранее, чтобы отправить бланк невесте для подписи. А она в нем распишется и отправит вместе с документами жениху.Примерно через месяц жених получает справку о брачной дееспособности. И потом либо отправляет невесте, либо подает документы в ЗАГС в своей стране. Для того, чтобы подать заявление в ЗАГСе России нужно еще от жениха доверенность и
выписку из загранпаспорта (Райзепасс). Приехать на свадьбу можно по туристической визе. Обратите внимание, чтобы фамилия в визе была переведена также как в переводах документов. Иначе может получится, что в справке одна фамилия, а в визе другая. Одна буква не совпадет и все - расписывать не будут. А по поводу где лучше расписываться - это зависит от доходов жениха. Можно получить браут визу и уехать сразу, можно расписаться в России и подавать на воссоединение. А пройдете ли по доходам на браут визу можно узнать в АБХ - отделе по делам иностранцев. И не забудьте, что справка о брачной дееспособности действительна полгода.
NEW 30.11.12 07:10
в ответ Oksenka 29.11.12 11:17
Мы с любимым сейчас рассматриваем такой вариант: чтобы оформить мне учебную визу на год (для обучения на языковых курсах, может этот вариант и не проще, но надежнее, т.к. получению визы будет способствовать моя родная сестра, она возьмет на себя поручительство, т.к. с доходами у будущего мужа не совсем все хорошо), и по этой визе въехать в Германию, а уже там расписаться. Такой вариант предложили в Министерстве по делам иностранцев Германии. Сегодня звонила в консульство Германии, чтобы уточнить у них список документов для регистрации брака с гражданином Германии на территории Германии, а в консульстве мне ответили, что я в любом случае должна запрашивать визу невесты, в противном случае я нарушу правила визового режима. т.к. цель поездки, якобы, не совпадает с целью
озвученной для получения визы.... Подскажите, пожалуйста, может кто-то имел подобный опыт, так ли это? Или консульство умышленно выдает такую информацию, чтобы усложнить процесс, и тем самым проверить серьезность намерений? )) Кому в итоге верить: министерству по делам иностранцев или консульству? ))
Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 30.11.12 08:10
в ответ AnnaDr. 30.11.12 07:10
А зачем вы в консульстве озвучиваете ваши дальнейшие планы? Конечно они правы-цель поездки не совпадает с целью озвученной для визы.Узнать какие вам нужны документы для заключения брака в германии должен ваш жених-в ЗАГСе в германии.Спрашивать об этом в консульстве-значит заведомо зарубить себе визу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.12 08:17
Когда мы думали над таким вариантом (роспись в Германии), то узнавали в конкретном ЗАГСе распишет ли он по визе, отличной от визы невесты. Не все это делают. Нам сказали "распишем, а там воссоединяйтесь как хотите" (это в Гамбурге). Но потом все равно пришлось бы выезжать и получать "правильную" визу. Но мы подумав, выбрали вариант росписи в России. Список документов меньше и вообще весь процесс нам показался более приемлемым.
NEW 30.11.12 08:22
в ответ FrauAngryBird 30.11.12 08:17
О какой визе вы говорите? Девушка по прибытии в германию получит вместо своей въездной визы ВНЖ для обучения на шпрахкурсах...Спокойно их везде распишут.И выезжать не надо будет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.12 08:53
Спасибо вам за ответы! Вы меня успокоили. А спрашивала в консульстве так потому, что сразу стали рассказывать про визу невесты, насколько я понимаю, в этих двух случаях, порядок действий и список документов отличается....
в ответ Мадемуазель Коко 30.11.12 08:22
Спасибо вам за ответы! Вы меня успокоили. А спрашивала в консульстве так потому, что сразу стали рассказывать про визу невесты, насколько я понимаю, в этих двух случаях, порядок действий и список документов отличается....
Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 30.11.12 11:42
в ответ AnnaDr. 30.11.12 08:53
АБХ касалось только право пребывания Вас в Германии. Планы на роспись в Германии в дальнейшем их не касались. Вот когда Вы распишетесь в ЗАГСе, тогда к ним придете и будете уже ВНЖ менять.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.12.12 12:46
в ответ AnnaDr. 30.11.12 08:53
Я расписывалась по шенгену.Честно говоря не планировала,приехала к любимому,в гости,а он предложил оформить брак.Потому что в Беларуси нгам на это потребовалось бы очень много времени,денег,и нервов,в Дании-=не вариант,а в Германии настаивали его родители,да и у них с этим проблем нет.Мы сходили в загс,нам сказали какие документы нужны для меня.Моя мама мне их выслала.Это прошло где-то недели 2 + 2 недели у нас ушло на подтверждение с их земельного суда,и всё,через месяц и 20 дней мы расписались.Но в посольстве мне немного голову подурили тем,что я им якобы соврала,не указав цель поездки.Поэтому смотрите сами.
NEW 03.12.12 10:12
в ответ KATTINA 02.12.12 12:46
у меня двойное гражданство - росс и немецкое. Планируем жениться с девушкой проживающей на Украине. Есть ли у меня вариант по российскому заграну там брак делать , и будет ли какой-то плюс от этого по сравнению с браком по моему немецкому Reisepass ?