Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 27.09.12 15:32
in Antwort Анюта11 27.09.12 10:28
Ого! Круто! 21 день. Аня поздравляю! Вот и вы дождались! Ну и мега день сегодня!!!
27.09.12 15:33
in Antwort Zuzuka_boss 27.09.12 15:16
писать рановато, я думаю. Надо в АБХ в своем городе узнать, получили ли они бумаги. Если получили, то что им представить еще. В Кельн они отправляют свое решение. Не вижу смысла пока, трясите АБХ
NEW 27.09.12 15:37
in Antwort FrauLarsen2012 27.09.12 15:33
Документы идут из консульства сначала в Кельн, а потом перенаправляются в местное АБХ. Т.е. сначала надо узнавать в Кельне, прошли ли через них доки или нет, а потом, если да - то узнавать в АБХ, дошли ли они или нет.
Три дня - мало. Дней через 7 можно в Кельн писать.
Три дня - мало. Дней через 7 можно в Кельн писать.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 27.09.12 15:41
in Antwort Zuzuka_boss 27.09.12 15:16
Из Москвы вроде по средам, если я не ошибаюсь, документы уходят. Так что если Вы в понядельник подавали, то доки отправлены были вчера только. В Кельн писать рановато. Они Вам ответ пришлют, что электронный вид заявления о выдаче визы есть, а оригинала нет. Поэтому пишите позже, я бы через недельку написала со дня отправки документов в Германию.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 27.09.12 15:42
in Antwort aelita88 27.09.12 15:37
Спасибо,подожду значит с недельку а потом нацарапаю в Кёльн :)
NEW 27.09.12 16:01
in Antwort Zuzuka_boss 27.09.12 15:42
я подавала в Москве, при подаче сказали, что АБХ получит в тот же день по электронке. А вы сами смотрите... Здесь тоже все по разному пишут. Но мне сказали в консульстве, что доки вначале идут в АБХ
NEW 27.09.12 16:10
in Antwort FrauLarsen2012 27.09.12 16:01
Они идут в АБХ, но через Кельн. Там все поступающие документы перенаправляются по местным АБХ. Мне тоже говорили в консульстве, звоните в АБХ. Но я сначала, как все, написала в Кельн, там узнала, когда мои оригиналы пришли к ним, и когда был направлены в АБХ.
Электронные вариантся всегда направляются в АБХ в тот же день или на следующий после подачи в консульство. Но обычно АБХ ждут оригиналы, помню только один случай, когда на основании электронного варианта АБХ начало рассмотрение документов, не дожидаясь оригинала. А вот оригиналы как раз через Кельн и проходят.
Электронные вариантся всегда направляются в АБХ в тот же день или на следующий после подачи в консульство. Но обычно АБХ ждут оригиналы, помню только один случай, когда на основании электронного варианта АБХ начало рассмотрение документов, не дожидаясь оригинала. А вот оригиналы как раз через Кельн и проходят.
NEW 27.09.12 16:13
in Antwort FrauLarsen2012 27.09.12 16:01
Значит и в АВХ надо в гости сходить,может что скажут тоже
NEW 27.09.12 16:31
in Antwort Анюта11 27.09.12 12:46
Поистине счастливый день!!!! С Визами вас всех!!!! Огромного счастья вам и вашим близким!!! Рады за вас девочки!!! И надеемся тоже так кричать ))))))
NEW 27.09.12 16:34
in Antwort Анюта11 27.09.12 10:56
хотела похвастаться что у нас тоже визы ...но в паспорт доче не поставили ещё(((( какой то (я в шоке забыла кто такой) немец в консульстве сказал что нужно Verpflichtungserkla'rung в оригинале принести
Муж сейчас хотел получить его а там глаза широко раскрыли и сказали что после того как получено согласие на вьезд с нас консульство ничего не имеет право требовать..написали из АБХ прям при муже письмо в москву что так как разрешение дано ничего больше не требуется ... буду ждать звонка(((..

NEW 27.09.12 16:37
in Antwort Анюта11 27.09.12 13:48
Девочки, как я за Вас рада! Примите мои поздравления. Всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям.

С сегодняшнего дня я в списках ожидающих.

NEW 27.09.12 17:56
in Antwort Ralfi:) 27.09.12 15:32
Спасибо)))) Самой не верится!!!! Ребята, мальчики, девочки, всем - всем спасибочки за поздравления и пожелания!!!
Пусть и на вас- вот так, как на меня, неожиданно-шокирующе, свалятся визы!!!
Это невероятные ощущения, желаю всем поскорее испытать то же, что и я , и все ,получившие визы, девочки! Это круто!
Но у меня мандраж....интересно - это только у меня такое состояние...вот собираю вещи и только осознала, что - вот и всё...прощай родной дом, родной город, родные люди, друзья....И слезы...Грустно стало как-то...Счастье вперемешку со слезами.

Пусть и на вас- вот так, как на меня, неожиданно-шокирующе, свалятся визы!!!

Но у меня мандраж....интересно - это только у меня такое состояние...вот собираю вещи и только осознала, что - вот и всё...прощай родной дом, родной город, родные люди, друзья....И слезы...Грустно стало как-то...Счастье вперемешку со слезами.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 27.09.12 18:04
Я сейчас отвечу, я стопроцентно знаю ответ!)))) Я тут выше про этот Verpflichtungserkla'rung писала...Мужу в АБХ дали на подпись два таких документа, один они оставили себе, копию выслали в консульство. А один оригинал дали мужу, чтоб он выслал мне. Сказали - пусть отнесет в консульство, когда пойдет за визой для дочки. Но сегодня, когда мне позвонили и пригласили за визами, сказали, что в их консульстве этого не надо, они уже получили копию, этого достаточно. А письмо с оригиналом документа пока в пути
Некоторые консульства, фактически, его требуют в виде оригинала. Вот и наше АБХ позаботилось обо мне, вернее визе для моей дочки. Вы не волнуйтесь, даже если консульство все равно потребует оригинал, пусть муж высылает почтой ДХЛ, через пару дней получите. Главное, что визу одобрили и в АБХ, и в консульстве. Так что - поздравляю, виза почти у Вас в паспорте))))
in Antwort dthf2012 27.09.12 16:34
В ответ на:
хотела похвастаться что у нас тоже визы ...но в паспорт доче не поставили ещё(((( какой то (я в шоке забыла кто такой) немец в консульстве сказал что нужно Verpflichtungserkla'rung в оригинале принести Муж сейчас хотел получить его а там глаза широко раскрыли и сказали что после того как получено согласие на вьезд с нас консульство ничего не имеет право требовать..написали из АБХ прям при муже письмо в москву что так как разрешение дано ничего больше не требуется ... буду ждать звонка(((..
хотела похвастаться что у нас тоже визы ...но в паспорт доче не поставили ещё(((( какой то (я в шоке забыла кто такой) немец в консульстве сказал что нужно Verpflichtungserkla'rung в оригинале принести Муж сейчас хотел получить его а там глаза широко раскрыли и сказали что после того как получено согласие на вьезд с нас консульство ничего не имеет право требовать..написали из АБХ прям при муже письмо в москву что так как разрешение дано ничего больше не требуется ... буду ждать звонка(((..
Я сейчас отвечу, я стопроцентно знаю ответ!)))) Я тут выше про этот Verpflichtungserkla'rung писала...Мужу в АБХ дали на подпись два таких документа, один они оставили себе, копию выслали в консульство. А один оригинал дали мужу, чтоб он выслал мне. Сказали - пусть отнесет в консульство, когда пойдет за визой для дочки. Но сегодня, когда мне позвонили и пригласили за визами, сказали, что в их консульстве этого не надо, они уже получили копию, этого достаточно. А письмо с оригиналом документа пока в пути

Некоторые консульства, фактически, его требуют в виде оригинала. Вот и наше АБХ позаботилось обо мне, вернее визе для моей дочки. Вы не волнуйтесь, даже если консульство все равно потребует оригинал, пусть муж высылает почтой ДХЛ, через пару дней получите. Главное, что визу одобрили и в АБХ, и в консульстве. Так что - поздравляю, виза почти у Вас в паспорте))))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 27.09.12 18:27
in Antwort Анюта11 27.09.12 18:04
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВИЗАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это день!!!!!!!!!!! Счастливой семейной жизни всем нам!!!!!!!!!!

NEW 27.09.12 18:30
in Antwort Анюта11 27.09.12 18:04
Девочки, скажите, кто оформлял DHL вместо того, чтобы самой ехать в Москву за визой? Это надёжно? И как вообще это возможно? Мне 12 часов в поезде трястись, а потом обратно, а потом опять в Москву на самолёт...
Нецензурную брань лучше не употре
NEW 27.09.12 18:32
in Antwort Aleksa_Betsch 27.09.12 18:30