Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 27.09.12 12:41
в ответ autoledi 27.09.12 12:31
да вот и я удивилась о "слышать турецко - итальянскую речь". У нас нет турков(совсем немножечко) зато есть вьетнамцы - их речь это жесть! и ничего ... дочь моя говорит на хохдоич. Дома муж за этим следил строго. А вот ее однокласснику, парнишке из Вьетнама, пришлось ходить к специальному логопеду. Парнишка гений, перескочил через 2 класса- гордость всей школы.
27.09.12 13:56
Зная немного менталитет турецкий, я с уверенностью скажу одно - если в классе, к примеру, несколько турков, то они будут говорить между собой на турецком и никто не проследит за ними и не заставит везде в школе(на прогулке, в туалете, и т.п. только на немецком говорить). При учителе, конечно, а так.....Национальное начало там очень сильное.
И я не говорю, что интернационалizm немецкой школы - это плохо. Просто это усложняет процесс изучения немецкого, и я рада, что в нашем классе все 17 человек - немцы (1 мальчик из Казахстана, но русским владеет очень плохо, так как привезли его маленьким).
И я не говорю, что интернационалizm немецкой школы - это плохо. Просто это усложняет процесс изучения немецкого, и я рада, что в нашем классе все 17 человек - немцы (1 мальчик из Казахстана, но русским владеет очень плохо, так как привезли его маленьким).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.09.12 14:18
в ответ Veta11 27.09.12 13:56
Девочки,миленькие,о чём спор?! Ведь это не важно,в каком классе(интеграц или нет..),и какой национальности дети будут учиться рядом с нашими...Главное-желание и усидчивость своего ребёнка...И если дети будут слышать от нас-лучше учиться с немцами......итд" то это уже воспитание "национализма",и дети это быстро и тонко чувствуют,где и к кому негатив..хоть мы и не хотим этого,но подсознательно у детей возникнет такая мысль...
NEW 27.09.12 18:42
в ответ Ksushik68 27.09.12 14:18
Ксения, полностью с вами согласна! Я сама по профессии учитель, и стаж уже 9 лет. А вот сегодня первый раз побывала в немецкой школе, вернее сразу в двух-сына отдали в реальшуле в интеграционный класс. Первый день сегодня отучился- в восторге!!!!!!! У них в классе 20 человек, три мальчика из России, есть девочки афроамериканки, турков нет. А вот дочь отдали в немецкую школу, в первый класс, ей 6 лет.
NEW 27.09.12 19:09
в ответ мусиенко елена 27.09.12 18:42
Девочки а у вас детки знаю хоть чуть чуть немецкий? моей 9 лет..учила английский... вот неделю она в германии, пока сдвигов нет.. дружит с девочкой (но она русский знает хорошо).. Хотим отдать в русско-нем школу, но там нет этих классов ... как они вообще преодолевают этот барьер? или надо дома учить срочно?
NEW 27.09.12 20:21

в ответ dthf2012 27.09.12 19:57
В ответ на:
Зачем ---- хотим чтоб русский знала
а что она не знает русский? мне кажется тут надо знать немецкий, русский можно чуть позже как 2й язык изучатьЗачем ---- хотим чтоб русский знала
В ответ на:
каких --- интеграционных
интеграционных русских или?каких --- интеграционных

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
27.09.12 21:44
в ответ autoledi 27.09.12 20:21
Всем здравствуйте!!!
Возник вопрос, нужен совет. Немцы должны платить ребенку 170 евро в месяц. Для этого они требуют документы о нашем разводе и лишение отцовских прав, а так же адрес моей работы. Что-то как-то подозрительно. Зачем им сведения обо мне. Может они хотят возложить на меня ответственность платить за ребенка? Подскажите, пожалуйста. Или лучше написать,что я не работаю,
Возник вопрос, нужен совет. Немцы должны платить ребенку 170 евро в месяц. Для этого они требуют документы о нашем разводе и лишение отцовских прав, а так же адрес моей работы. Что-то как-то подозрительно. Зачем им сведения обо мне. Может они хотят возложить на меня ответственность платить за ребенка? Подскажите, пожалуйста. Или лучше написать,что я не работаю,
NEW 27.09.12 22:30
в ответ eduard039 27.09.12 21:44
В ответ на:
Может они хотят возложить на меня ответственность платить за ребенка?
в Вас разве кто то освобождал от этой обязанности? Может они хотят возложить на меня ответственность платить за ребенка?
В ответ на:
Немцы должны платить ребенку 170 евро в месяц.
а Вы значит нет?Немцы должны платить ребенку 170 евро в месяц.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.09.12 22:35
в ответ eduard039 27.09.12 21:44
Читала я тут на форуме как-то, что немцы хотят убедится, что ребенок(который в Германию приехал и гражданин другой страны) на Родине никаких выплат законных не получает.Я имею ввиду алименты, помощь матери-одиночке при отсутствии отца и под.
NEW 27.09.12 22:43
в ответ мусиенко елена 27.09.12 18:42
Я, кстати, тоже преподаватель с неменьшим стажем. Более того, языковед. Поетому продолжаю утверждать, что в немецком окружении ребенку язык будет усвоить проще и качество усваивания материала будет выше чем в смешанном (там,где много детей-иностранцев). Это не национализм, это чисто техническая сторона вопроса.
NEW 28.09.12 06:37

не надо еще бояться, что ребенку будет трудно....сложно
конечно, будет очень тяжело в начале. Представьте - ребенка окунули резко в другую среду - новый мир, новые эмоции, новая страна, новая семья, школа....язык...друзей нет...Поначалу круг общения ребенка - это мы....родители. Я уже писала раньше, что моя дочь познакомилась во дворе с девочкой - дочка русских немцев. Но девочка по русски кое что понимала, но говорила очень примитивные слова. Я так радовалась, что дочь выучит скорее немецкий. Но получилось - что девочка выучила русский
Нам очень повезло с учителем в школе - она помогала дочери - у нее всегда при себе был словарь - немецко-русский. И лишь к концу первого учебного года она перестала им пользоваться - дочь стала
понимать и сносно разговаривать. Главное - заниматься с ребенком. Нам очень помогла игра - мне ее посоветовала и скинула подруга - Баба-Яга: За тридевять земель. Начинаем учить немецкий
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7073747/?item=2690510
для нас это было просто супернаходкой
далее мы читали много на немецком - сперва понемногу - непонятные слова выписывали, переводила дочь сама со словариком - так кстати научилась и словрем пользоваться, что было очень полезно, так как у них это входило в программу немецкого в 3-м классе
и наверное уже через полгода я заметила первые результаты - дочь стала говорить по немецки, появились немецкие друзья и подруги
сейчас, год спустя у нас такие результаты - разговорный язык дочь знает отлично....вот литературный язык еще оставляет пробелы...но мы читаем...читаем постоянно. Нашли немецкие рассказы с вопросами к прочитанному и каждый день по одному разбираем

не надо еще бояться, что ребенку будет трудно....сложно
конечно, будет очень тяжело в начале. Представьте - ребенка окунули резко в другую среду - новый мир, новые эмоции, новая страна, новая семья, школа....язык...друзей нет...Поначалу круг общения ребенка - это мы....родители. Я уже писала раньше, что моя дочь познакомилась во дворе с девочкой - дочка русских немцев. Но девочка по русски кое что понимала, но говорила очень примитивные слова. Я так радовалась, что дочь выучит скорее немецкий. Но получилось - что девочка выучила русский

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7073747/?item=2690510
для нас это было просто супернаходкой
далее мы читали много на немецком - сперва понемногу - непонятные слова выписывали, переводила дочь сама со словариком - так кстати научилась и словрем пользоваться, что было очень полезно, так как у них это входило в программу немецкого в 3-м классе
и наверное уже через полгода я заметила первые результаты - дочь стала говорить по немецки, появились немецкие друзья и подруги
сейчас, год спустя у нас такие результаты - разговорный язык дочь знает отлично....вот литературный язык еще оставляет пробелы...но мы читаем...читаем постоянно. Нашли немецкие рассказы с вопросами к прочитанному и каждый день по одному разбираем
NEW 28.09.12 07:51
в ответ Анюта11 27.09.12 18:48
Аня, моему сыну тоже 12 лет. Сегодня сам в школу на автобусе поехал. А вчера весь вечер нам рассказывал, как ему в школе понравилось и сколько он уже много слов выучил за один день!!!! Для меня главное, чтоб сыну нравилось в школе. А язык он выучит быстро в любом классе, а вот комплексы-это на всю жизнь!!!!! Так что каждый решает сам.
NEW 28.09.12 07:58
думаю, года маловато для гимназии...у нас получается 2 года будет учебы перед поступлением в гимназию. Мы договорились с дочей, что если по немецкому и ХСУ не дотянет, тогда повторит 4 класс еще раз, чтобы потом поступить успешно в гимназию. Но будем надеяться, что до февраля этого года дочь вытянет немецкий на должный уровень