Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 19.09.12 17:14
Посмотрел начало темы, там где визы...остались одни берлинские :( почти.
Май
02.05.2012 - воссоединение - Schmidt_2012 - Киев - Berlin (BE)
Февраль
24.02.2012 - воссоединение (с ребенком) - Анют_ка - Кемерово - Berlin (BE)
Январь
05.01.2012 - воссоединение (с ребенком) - Алисия2011 - Новосибирск - Berlin (BE)
И ничего не сделать с этим.
К сожалению, но звонки ни в МИД ни в АБХ ни в Посольство ни к чему не приводили. Пять сотрудников на весь Берлин, которые именно занимаются воссоединением.
Загруженность по их словам на два месяца вперед. А именно, дела, которые к ним приходят сейчас они будут рассматривать через пару месяцев только. Я не пугаю, а с сочувствием настраиваю на терпение. От вас уже ничего не будет зависеть. Моя жена упрашивала, чтоб рассматривали скорее. В ответ - у нас есть дела по номерам и рассматриваем только в порядке очередности. (Что по идее конечно правильно)
Если бы я подавал сейчас, то прописались бы лучше временно в Брандербурге например. Чтоб избежать "подвалы берлинского... АБХ" )))
Я весь осенне-зимний гардероб оставил еще в мае в Берлине в надежде на то, что летом уже буду с женой. Потом жена летом приезжала и забрала оставшиеся вещи оставив 4 футболки и пару летних брюк и шорт с шлепанцами. )))
На дворе уже скоро середина осени. )) Поторопился маленько)) Фрау в АБХ на такую историю ответила: "У вашего мужа есть хороший повод обновить гардероб" ))
Но пока еще держусь... надеюсь, что уж совсем скоро будет и на нашей улице перевернется грузовик с теплыми вещами )))
Май
02.05.2012 - воссоединение - Schmidt_2012 - Киев - Berlin (BE)
Февраль
24.02.2012 - воссоединение (с ребенком) - Анют_ка - Кемерово - Berlin (BE)
Январь
05.01.2012 - воссоединение (с ребенком) - Алисия2011 - Новосибирск - Berlin (BE)
И ничего не сделать с этим.
К сожалению, но звонки ни в МИД ни в АБХ ни в Посольство ни к чему не приводили. Пять сотрудников на весь Берлин, которые именно занимаются воссоединением.
Загруженность по их словам на два месяца вперед. А именно, дела, которые к ним приходят сейчас они будут рассматривать через пару месяцев только. Я не пугаю, а с сочувствием настраиваю на терпение. От вас уже ничего не будет зависеть. Моя жена упрашивала, чтоб рассматривали скорее. В ответ - у нас есть дела по номерам и рассматриваем только в порядке очередности. (Что по идее конечно правильно)
Если бы я подавал сейчас, то прописались бы лучше временно в Брандербурге например. Чтоб избежать "подвалы берлинского... АБХ" )))
Я весь осенне-зимний гардероб оставил еще в мае в Берлине в надежде на то, что летом уже буду с женой. Потом жена летом приезжала и забрала оставшиеся вещи оставив 4 футболки и пару летних брюк и шорт с шлепанцами. )))
На дворе уже скоро середина осени. )) Поторопился маленько)) Фрау в АБХ на такую историю ответила: "У вашего мужа есть хороший повод обновить гардероб" ))
Но пока еще держусь... надеюсь, что уж совсем скоро будет и на нашей улице перевернется грузовик с теплыми вещами )))
NEW 19.09.12 17:25
в ответ Schmidt_2012 19.09.12 17:14
Если я не ошибаюсь, весной Берлин раздавал визы очень оперативно... По крайней мере, я удивлялась, ничего себе, такой большой город, и сроки такие маленькие... Хотя не буду обощать)
Мы за Вас все болеем!!!
Мы за Вас все болеем!!!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 19.09.12 17:26
Успеть бы к Новому Году... Я себя утешаю, что у нас хоть детей и прошлых браков нет, с доходами порядок. Хоть дойдут до документов и с ними может не затянут. Тут на форуме почитаешь, как девочки еще со всякими лишениями прав и доказательствами, что развелись давно, мучаются. Сил им 
Вообщем, будем ждать. В Бранденбурге прописаться нет никакой возможности. У меня вообще сейчас только одна мечта - чтобы документы приняли без проблем, а не отправили домой исправлять и записываться снова за полтора месяца. А подождать... И побольше ждали, может муж с работы вырвется и приедет
в ответ Schmidt_2012 19.09.12 17:14

Вообщем, будем ждать. В Бранденбурге прописаться нет никакой возможности. У меня вообще сейчас только одна мечта - чтобы документы приняли без проблем, а не отправили домой исправлять и записываться снова за полтора месяца. А подождать... И побольше ждали, может муж с работы вырвется и приедет

NEW 19.09.12 17:39
Те даты, на которые Вы обратили внимание...Не обращайте на них внимание)))) Может они уже давно свои визы получили и на радостях забыли отписаться, бывает и такое!
И вообще, тут нам статистику привели чуть выше, сроки ожидания по статистике в этом году намного утешительнее, чем в прошлом.
И до НГ тянуть нашими визами точно не будут! Вот увидите! Будет нам всем Рожденственский подарок - НГ в Германии!

И до НГ тянуть нашими визами точно не будут! Вот увидите! Будет нам всем Рожденственский подарок - НГ в Германии!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 19.09.12 18:01
в ответ oklysh 19.09.12 17:46
Естественно, в маленьких городах маленькая загруженность. Мужа даже в АБХ этими словами успокоили. Сказали - из Кельна долго идут доки, а у нас решение принимается за пару дней))) Вот жду и надеюсь. Но, мне кажется во всем этом еще и доля везения присутствует - кому как повезет..Бывает в больших городах быстро визу дают( я просматривала даты во многих ветках ожидания) , а бывает в маленьких городах месяцами ответа не дождешься.
Будем надеяться на лучшее!
Будем надеяться на лучшее!

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.