Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 17.09.12 11:54
in Antwort Dtm12 17.09.12 10:52, Zuletzt geändert 17.09.12 11:55 (Baersche)
на прошлой неделе звонили, сказали ждать, сегодня не было возможности, жених летит на работу, не до звонков. остается ждать
NEW 17.09.12 12:27
in Antwort Baersche 17.09.12 11:54
Ну, все , приехали..
..муж сегодня был в АБХ, узнавать, что там с документами. Ему сказали, что пока не дошли док-ы( уже 11 дней прошло со дня подачи). Она сказала, до месяца идут, сначала в Берлин, потом в Кельн, а оттуда уже к ним. Потом только рассматривают дело, посылают ответ в консульство, а там уже они рассматривают и дают свой ответ. Если месяц только документы к ним идут, то сколько же ждать еще...
Муж сказал, что я с ребенком, сказали нужны только справки за 3 месяца с о заработке и документы на квартиру. Разве не нужны им док-ы, что муж алименты платит и кредит? Что-то какое -то поверхностное отношение мне кажется у АБХ к нам

Муж сказал, что я с ребенком, сказали нужны только справки за 3 месяца с о заработке и документы на квартиру. Разве не нужны им док-ы, что муж алименты платит и кредит? Что-то какое -то поверхностное отношение мне кажется у АБХ к нам

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 17.09.12 12:34
in Antwort Анюта11 17.09.12 12:27
странно....я подавала документы 11 сентября, мужу в сб пришло письмо, чтобы он отправил им документы, что они получили их по электронке и ждут оригиналов...но,чтобы ускорить, присылайте уже все, что нужно.
NEW 17.09.12 12:39
Анюта,ты не отчаивайся так уж!..мало ли-что они сказали! мне кажется-это просто отмашка!
напиши сама в кельн,ну или муж пусть напишет-все и узнаете(ну как доки у них и когда были и ушли до местного абх)..
не посыпай голову пеплом-еще рановато
!
напиши сама в кельн,ну или муж пусть напишет-все и узнаете(ну как доки у них и когда были и ушли до местного абх)..
не посыпай голову пеплом-еще рановато

Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 17.09.12 12:50
Расстроилась, если честно..Мне в консульстве сказали - ждите ответа через 4-6 недель...а тут..И главное, муж сам съездил к ним сегодня, поговорил с бераторшей, к которой уже наши документы по электронке пришли. Но оригиналы идут около 4 недель!!! А мы так хотели наши дни рождения отметить вместе((((
Такими темпами вряд ли успеем....
in Antwort Еленка18 17.09.12 12:39

Такими темпами вряд ли успеем....
NEW 17.09.12 12:52
in Antwort Анюта11 17.09.12 12:50
NEW 17.09.12 12:54
in Antwort Анюта11 17.09.12 12:50
NEW 17.09.12 12:55
in Antwort Анюта11 17.09.12 12:52
NEW 17.09.12 13:08
in Antwort myacnoy 17.09.12 12:55
Понедельник -день тяжелый))) Все получим наши визы, куда они денутся!!)))))

NEW 17.09.12 13:23
У Вас же только 11 дней прошло, еще рано паниковать) Я думаю, в Кельн уже можно писать, а вот АБХ думаю недельку-другую ждать доки будут. Это у всех по-разному, правила нет. У кого-то после Кельна на 5ый день приходят в АБХ документы, хотя от Кельна само АБХ далеко, а у некоторых до АБХ от Кельна 20км, и ждут еще 3 недели.
У меня доки шли до АБХ месяц, но это было связано с отправкой доков, так как были празничные дни.
Так что не переживайте, все равно еще рано переживать) Главное, чтобы они рассмотрели документы сразу после получения, а то вот например в Гамбурге пишут, что будут рассматривать в порядке очереди...Работы наверное у них, бедных, много.
У меня доки шли до АБХ месяц, но это было связано с отправкой доков, так как были празничные дни.
Так что не переживайте, все равно еще рано переживать) Главное, чтобы они рассмотрели документы сразу после получения, а то вот например в Гамбурге пишут, что будут рассматривать в порядке очереди...Работы наверное у них, бедных, много.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 17.09.12 13:30
in Antwort aelita88 17.09.12 13:23
У нас работники АБХ вообще не расположены к общению... негатива в них очень много.
Видите ли их отвлекают различные звонки и письма от работы!
Смешно!!! зачем тогда давать телефоны и электронные ящики.
Меня раздражают такие люди которые жалуются на работу и при этом кто то виноват другой.
Не справляешься с должностью, вали с этой работы.
Твари там работают и лицемеры, вот моё мнение!
Видите ли их отвлекают различные звонки и письма от работы!
Смешно!!! зачем тогда давать телефоны и электронные ящики.
Меня раздражают такие люди которые жалуются на работу и при этом кто то виноват другой.
Не справляешься с должностью, вали с этой работы.
Твари там работают и лицемеры, вот моё мнение!
myanoy
17.09.12 13:35
in Antwort Анюта11 17.09.12 13:08
а лучше позвонить в Кёльн))мой вот позвонил)у меня тоже доки до абх с екб шли с 30 августа)вот сегодня только пришли)))

NEW 17.09.12 13:39
in Antwort myacnoy 17.09.12 13:30
Это Ваш опыт. У меня другой) Идут всегда на встречу, вежливы, хоть что ты попроси, они тебе все выложут и еще и посоветуют, мой к ним одно время просто в гости ходил, узнать что да как, да рассказать про жизнь без жены тоскливую))) Они выслушают, доброе слово скажут... Главное, самому панику не начинать) и когда проблема была - решили, пошли на уступку, другая проблема возникла - тогда консульство переговоры вели с АБХ, тоже АБХ быстро прореагировали...
Поэтому когда я вижу такие отзывы, хочется крикнуть - не верю! ))))) Но это тоже только мое мнение) Но не хотелось бы, чтобы ожидающие с такими эмоциями, как у Вас, собеседования в АБХ ждали.... Уж очень хочется верить все-таки в лучшее)))
Поэтому когда я вижу такие отзывы, хочется крикнуть - не верю! ))))) Но это тоже только мое мнение) Но не хотелось бы, чтобы ожидающие с такими эмоциями, как у Вас, собеседования в АБХ ждали.... Уж очень хочется верить все-таки в лучшее)))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 17.09.12 13:43
Девчата! Принимайте в свои ряды! Сегодня подала документы на визу невесты в Екатеринбурге!
17.09.2012 - виза невесты - gixorka - Челябинск-Bad Tölz (BY)
Все прошло очень быстро и очень мило)Первый вопрос, как зашла- язык сдали??)) Анкета- без вопросов (спасибо форуму-брала с ветки заполнение анкеты на нац.визу!)
Дали подписать бумагу о предоставлении страховки при получении визы и мои контактные данные указать.
Затем стандартные вопросы: Где и как познакомились?Кто первый кому написал/позвонил?Первый ли это брак у обоих?Знакомы ли с родителями?Сколько раз я/он приезжали друг к другу? Знаете ли дату рождения жениха- назовите?Какое у него гражданство? Ездили ли в совместный отпуск, куда и на сколько?Кто кому, где и когда сделал предложение? Что подарил?
После этого -оплата. Девушка обрадовалась и похвалила, что без сдачи)
Затем отдала оригиналы. И сказала, что 26 сентября мои документы поступят в местное АБХ, где жених делал приглашение. И если хотим ускорить то 26 он может туда звонить. Вот.
Всем ожидающим- удачи!Мы все получим визы!
in Antwort Анюта11 17.09.12 13:08

17.09.2012 - виза невесты - gixorka - Челябинск-Bad Tölz (BY)
Все прошло очень быстро и очень мило)Первый вопрос, как зашла- язык сдали??)) Анкета- без вопросов (спасибо форуму-брала с ветки заполнение анкеты на нац.визу!)
Дали подписать бумагу о предоставлении страховки при получении визы и мои контактные данные указать.
Затем стандартные вопросы: Где и как познакомились?Кто первый кому написал/позвонил?Первый ли это брак у обоих?Знакомы ли с родителями?Сколько раз я/он приезжали друг к другу? Знаете ли дату рождения жениха- назовите?Какое у него гражданство? Ездили ли в совместный отпуск, куда и на сколько?Кто кому, где и когда сделал предложение? Что подарил?
После этого -оплата. Девушка обрадовалась и похвалила, что без сдачи)
Затем отдала оригиналы. И сказала, что 26 сентября мои документы поступят в местное АБХ, где жених делал приглашение. И если хотим ускорить то 26 он может туда звонить. Вот.
Всем ожидающим- удачи!Мы все получим визы!
NEW 17.09.12 13:51
in Antwort Dtm12 17.09.12 13:35
NEW 17.09.12 14:11
in Antwort aelita88 17.09.12 13:39
Тут не надо кричать - не верю, это реальность, в нашем АБХ одни твари сидят и вообще не хотят работать, а мы страдаем. А что значит быть вежливым они вообще не знают. 2 недели бумаги у них уже и никто ничего не отвечает.
NEW 17.09.12 14:19
in Antwort IrinkaZwenger 17.09.12 14:11
Да я вроде как образно сказала))))) Хотела дух боевой ожидающим поднять)
Сочуствую! Надеюсь, скоро ответят)
Сочуствую! Надеюсь, скоро ответят)
NEW 17.09.12 14:21
in Antwort gixorka 17.09.12 13:43
NEW 17.09.12 14:23
in Antwort aelita88 17.09.12 13:23
Спасибо всем!))) Будем тревожить, пусть пошевелятся!
...