Вход на сайт
Исключительные случаи при Воссоединение Семьи
16.09.12 20:42
Здравствуйте,
Моя ситуация: жена и дочь (ей всего 3.5 мес) - обе гражданки Германии, сейчас находятся там. Жена - на социале (вернее сейчас считается что в декрете, т.к. непосредственно перед переездом она уволилась с работы.
Мне нужно сдать А1 для подачи на воссоединение, но не получается учить язык так быстро, как хотелось бы, а так хочется быть рядом с дочерью, ведь это возраст при котором важен каждый день! Узнал, что есть исключительные случаи:
1. У меня несовершеннолетний ребенок - гражданин германии.
2. У меня 2 высших образования (1. Химия и Технология и 2. Комп. технологии и программирование). Работаю в области IT, хорошо владею английским.
Есть ли шансы с учетом вышесказанного получить визу без A1? И есле да, то есть ли у кого ссылки на официальные документы с которыми можно ознакомиться?
И еще - почитал на форуме, что при подачи документов нужно некое приглашение с немецкой стороны. Когда мы были в АБХ нам сказали, что ничего не нужно..
Так нужно или нет и есле нужно, то что именно?
Спасибо.
Моя ситуация: жена и дочь (ей всего 3.5 мес) - обе гражданки Германии, сейчас находятся там. Жена - на социале (вернее сейчас считается что в декрете, т.к. непосредственно перед переездом она уволилась с работы.
Мне нужно сдать А1 для подачи на воссоединение, но не получается учить язык так быстро, как хотелось бы, а так хочется быть рядом с дочерью, ведь это возраст при котором важен каждый день! Узнал, что есть исключительные случаи:
1. У меня несовершеннолетний ребенок - гражданин германии.
2. У меня 2 высших образования (1. Химия и Технология и 2. Комп. технологии и программирование). Работаю в области IT, хорошо владею английским.
Есть ли шансы с учетом вышесказанного получить визу без A1? И есле да, то есть ли у кого ссылки на официальные документы с которыми можно ознакомиться?
И еще - почитал на форуме, что при подачи документов нужно некое приглашение с немецкой стороны. Когда мы были в АБХ нам сказали, что ничего не нужно..
Так нужно или нет и есле нужно, то что именно?
Спасибо.
NEW 16.09.12 21:33
в ответ Dauua 16.09.12 20:55
Dauua
В том то и дело, что там об этом ни слова - только о необходимости сертификата. Об "исключениях" узнал совершенно случайно тут:
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/RU/Publikationen/Flyer/ehegattennachzug-ru.pdf?__blob=publicationFile
Но и в этой брощюрке все расплывчато и упомининий и воссоединении с ребенком нет. Есть ли где официальные источники или в Германии законы придумывают чиновники на местах и интерпретируют их по собственному усмотрению?
С ув.
В том то и дело, что там об этом ни слова - только о необходимости сертификата. Об "исключениях" узнал совершенно случайно тут:
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/RU/Publikationen/Flyer/ehegattennachzug-ru.pdf?__blob=publicationFile
Но и в этой брощюрке все расплывчато и упомининий и воссоединении с ребенком нет. Есть ли где официальные источники или в Германии законы придумывают чиновники на местах и интерпретируют их по собственному усмотрению?
С ув.
NEW 16.09.12 21:49
посмотрите эти ветки, возможно найдете нужную вам инфо,
foren.germany.ru/arch/familie/f/21678823.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20187057&Board=familie&Cat=&p...
+ FAQ данного форума
foren.germany.ru/arch/familie/f/21678823.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20187057&Board=familie&Cat=&p...
+ FAQ данного форума
В ответ на:
В. Есть ли какие-нибудь другие исключения из требования начальных знаний немецкого языка?
О. Начальные требования немецкого языка не требуются, если изучению языка препятствует инвалидность или если можно предположить, что супруг - в связи с его хорошим образованием и/или опытом работы - быстро самостоятельно интегрируется в Германии. Более часто встречающееся "исключение" имеет место быть, если у воссоединяющегося родителя имеется несовершеннолетний ребенок, имеющий немецкое гражданство, - тогда формально можно воссоединиться не с супругом, а с ребенком (для этого, разумеется, требуется, чтобы ребенок уже проживал в Германии или переселялся вместе с родителем).
В. Есть ли какие-нибудь другие исключения из требования начальных знаний немецкого языка?
О. Начальные требования немецкого языка не требуются, если изучению языка препятствует инвалидность или если можно предположить, что супруг - в связи с его хорошим образованием и/или опытом работы - быстро самостоятельно интегрируется в Германии. Более часто встречающееся "исключение" имеет место быть, если у воссоединяющегося родителя имеется несовершеннолетний ребенок, имеющий немецкое гражданство, - тогда формально можно воссоединиться не с супругом, а с ребенком (для этого, разумеется, требуется, чтобы ребенок уже проживал в Германии или переселялся вместе с родителем).
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.09.12 09:31
в ответ Dr.DEO 16.09.12 20:42
§28.1.8. AufenthG
Вроде это...
В ответ на:
...Die Beantragung des Familiennachzugs zum deutschen
Kind bedeutet in diesem Fall keine unzulässige
Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises
einfacher Deutschkenntnisse
...Die Beantragung des Familiennachzugs zum deutschen
Kind bedeutet in diesem Fall keine unzulässige
Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises
einfacher Deutschkenntnisse
Вроде это...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 18.09.12 10:37
в ответ Svetlana90_mm 17.09.12 09:45
Еще раз спасибо всем отозвавшимся. Вроде все пока подтверждается. Сейчас жду документы из Германии для похода в посольство.
Есть еще один вопрос, есле кто в курсе: говорят, что есле сдать все-таки А1 тут, то визу они поставят сразу многоразовую, а есле воссоединятся по ребенку, то виза будет одноразовая, а в Германии надо будет сдать А1 и уже тогда там поменяют визу на другую. Так ли это?
Спасибо.
Есть еще один вопрос, есле кто в курсе: говорят, что есле сдать все-таки А1 тут, то визу они поставят сразу многоразовую, а есле воссоединятся по ребенку, то виза будет одноразовая, а в Германии надо будет сдать А1 и уже тогда там поменяют визу на другую. Так ли это?
Спасибо.
NEW 18.09.12 10:39
в ответ Dr.DEO 18.09.12 10:37
Вы подаете на визу категории Д, национальную, она как правило Мульти. на 3 мес. Как приедете в Германию - будете уже оформлять ВНЖ, никаких виз там получать не надо.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 18.09.12 11:12
в ответ Dr.DEO 18.09.12 11:08
ab sofort bis unbefristet пишите. Они уже сами там, что надо будет, напишут
Виза на 3 месяца выдается. В течение этих трех мес Вам надо будет подать заявление в Германии на выдачу ВНЖ.
Виза на 3 месяца выдается. В течение этих трех мес Вам надо будет подать заявление в Германии на выдачу ВНЖ.
NEW 18.09.12 11:14
Нет не так. Я воссоединилась с ребенком, а1 сдавать не нужно, но если вы в дальнейшем расчитываете получит ПМЖ и гр-во придется сдавать язык на более высокий уровень, чем а1. Виза категории Д - мультивиза в любом случае, выдается на 90 дней, которую в течение этих дней Вы обменяете на ВНЖ ( вид на жительство).
NEW 02.10.12 09:58
в ответ aelita88 18.09.12 11:12
Ну вот, вроде собрал все документы, записался на прием. Остался последний пока вопрос. В списке документов при воссоединении с ребенком надо предоставить:
"документ о праве родительской опеки, это значит либо решение суда о
лишении родительских прав одного из родителей или свидетельство о
смерти в качестве доказательства исключительного права опеки, либо
нотариально заверенное разрешение родителя, не выезжающего с
ребенком, но обладающего правом родительской опеки, на выезд на
постоянное место жительства ребенка в Германию."
В моем случае, когда ребенок с мамой в Германии - нужно ли мне что-то по этому пункту или нет?
"документ о праве родительской опеки, это значит либо решение суда о
лишении родительских прав одного из родителей или свидетельство о
смерти в качестве доказательства исключительного права опеки, либо
нотариально заверенное разрешение родителя, не выезжающего с
ребенком, но обладающего правом родительской опеки, на выезд на
постоянное место жительства ребенка в Германию."
В моем случае, когда ребенок с мамой в Германии - нужно ли мне что-то по этому пункту или нет?
NEW 09.10.12 06:30
в ответ DonnaK37 02.10.12 13:29
Вчера в 11:00 сдал документы. Интересно, что анкеты, которые я заполнил по примеру на этом сайте, они просмотрели бегло, даже не читая.
Запросили свид-во о браке и копию паспорта супруги и, в качестве факультатива, попросили дважды им это отксерить.
Шлепнули штампик в паспорт и попросили прийти в 14:30 на... какое-то собеседование!
Прихожу. Говорят: документы приняты, будут отпавлены в Германию, консул с вами собеседоваться не будет. До свидания.
Вот как-то так. Теперь, я так понимаю, надо ждать когда док-ты придут в АБХ по месту жительства супруги?
Запросили свид-во о браке и копию паспорта супруги и, в качестве факультатива, попросили дважды им это отксерить.
Шлепнули штампик в паспорт и попросили прийти в 14:30 на... какое-то собеседование!
Прихожу. Говорят: документы приняты, будут отпавлены в Германию, консул с вами собеседоваться не будет. До свидания.
Вот как-то так. Теперь, я так понимаю, надо ждать когда док-ты придут в АБХ по месту жительства супруги?
NEW 09.10.12 09:01
в ответ Dr.DEO 09.10.12 06:32
Здравствуйте! Скажите, плиз, а Вы в каком городе доки подавали...мне скоро тоже это дело предстоит! Если в МОскве, можете наисать, какой список документов Вы им принесли. На сайте посольства этой инфы действительно нет -есть только вариант, если вы воссоединяетесь вместе с ребенком и к супругу. Нашла тут на форуме один список,но мало ли-вдруг чтото поменялось! Спасибо заранее. И еще -дают ли какую то анкету для заполнения в самом посольстве?
NEW 10.10.12 07:14
в ответ psyhea2010 09.10.12 09:01
Я изучил список док-ов на разных сайтах и пришел к выводу, что в Германии такая же неразбериха в законах, как и у нас.
Список везде разный, как будто законы Германии зависят от того, где находится их консульство.
На сайте Московского посольства самый длинный список документов, а отдельно по воссоединению семьи - и вовсе блок-схема :) Решил туда не лезть.
Сам я гражданин Росии, но подал док-ты в Бишкеке (столица Киргизии) - тут все проще со списком документов. Россиянам даже скидка на обслуживание!
http://www.bischkek.diplo.de/contentblob/1908104/Daten/1124019/DownloadDatei_FZ.pdf
Т.е. в моем случае надо только 2 анкеты, загран с его ксерокопией, прописку жены в Германии и свид-во о рождении ребенка.
Удачи вам!
Список везде разный, как будто законы Германии зависят от того, где находится их консульство.
На сайте Московского посольства самый длинный список документов, а отдельно по воссоединению семьи - и вовсе блок-схема :) Решил туда не лезть.
Сам я гражданин Росии, но подал док-ты в Бишкеке (столица Киргизии) - тут все проще со списком документов. Россиянам даже скидка на обслуживание!
http://www.bischkek.diplo.de/contentblob/1908104/Daten/1124019/DownloadDatei_FZ.pdf
Т.е. в моем случае надо только 2 анкеты, загран с его ксерокопией, прописку жены в Германии и свид-во о рождении ребенка.
Удачи вам!
NEW 04.11.12 22:07
в ответ Dr.DEO 10.10.12 07:14
Ну вот, обновляю тему. Я в Германии.
Обработка документов после их сдачи в посольстве прошла быстрее, чем мы предполагали и в Германии жену даже не вызывали в АБХ.
Всем отозвавшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Теперь возникают дальнейшие вопросы - в каком порядке надо "анмельдоваться" в местных "амтах"?
На повестке дня, как я понимаю: АБХ, прописка, страховка, job-центр?
Кто уже проходил через это - буду очень признателен есле поделитесь в какой последовательности что делать.
И еще - визу выдали на 3 мес., сказали продливать буду тут. Надо ее продлевать или делать ВНЖ?
Спасибо!
С ув.
Обработка документов после их сдачи в посольстве прошла быстрее, чем мы предполагали и в Германии жену даже не вызывали в АБХ.
Всем отозвавшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Теперь возникают дальнейшие вопросы - в каком порядке надо "анмельдоваться" в местных "амтах"?
На повестке дня, как я понимаю: АБХ, прописка, страховка, job-центр?
Кто уже проходил через это - буду очень признателен есле поделитесь в какой последовательности что делать.
И еще - визу выдали на 3 мес., сказали продливать буду тут. Надо ее продлевать или делать ВНЖ?
Спасибо!
С ув.
NEW 04.11.12 22:24
полистайте форум уже писали что делать по прибытии в Германию и не раз
прописка,страховка, вместо визы на 3 мес нужно получать ВНЖ, если доходов нет, то еще и в АА
ну и тут еще
http://foren.germany.ru/legal/f/22739967.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/22698067.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
прописка,страховка, вместо визы на 3 мес нужно получать ВНЖ, если доходов нет, то еще и в АА
ну и тут еще
http://foren.germany.ru/legal/f/22739967.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/22698067.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.11.12 14:34
в ответ НЕО81 04.11.12 22:24
Здравствуйте.
Если я правильно поняла, воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем - это исключительный случай и не требует сдачи языкового теста.
А инвалидность ребенка не является преимуществом в упрощении или ускорении процедуры воссоединения?
И еще вопрос- я читала о воссоединении с ребенком немцем, "который имеет гражданство и естественно проживает в Германии", а если этот малыш сейчас со мной в России, его папа в Германии, я могу подать на воссоединение с ребенком?
Папа там его пропишет, но фактически он со мной.
Если я правильно поняла, воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем - это исключительный случай и не требует сдачи языкового теста.
А инвалидность ребенка не является преимуществом в упрощении или ускорении процедуры воссоединения?
И еще вопрос- я читала о воссоединении с ребенком немцем, "который имеет гражданство и естественно проживает в Германии", а если этот малыш сейчас со мной в России, его папа в Германии, я могу подать на воссоединение с ребенком?
Папа там его пропишет, но фактически он со мной.
NEW 11.11.12 14:53
в ответ Galinky 11.11.12 14:34
главное, что бы у ребенка было немецкое гражданство ( паспорт в посольстве Германии ребенку сделали?) Место проживания ребенка роли не играет.
воссоединение обычно быстро проходит. В Вашем случаи, если ребенку необходимо особое лечение, то наверняка могут быстрей оформить.
Муж, раз он находится в Германии , может с ходить в АБХ с документами и попробовать получить для Вас Vorabzustimmung - предварительное согласие АБХ на выдачу визы. Его не так просто получить , а вот если дадут , то визу откроют в течении 2-3 дней.
воссоединение обычно быстро проходит. В Вашем случаи, если ребенку необходимо особое лечение, то наверняка могут быстрей оформить.
Муж, раз он находится в Германии , может с ходить в АБХ с документами и попробовать получить для Вас Vorabzustimmung - предварительное согласие АБХ на выдачу визы. Его не так просто получить , а вот если дадут , то визу откроют в течении 2-3 дней.