Вход на сайт
Вклейка нац. визы (посольство, сроки)
NEW 11.09.12 14:04
в ответ aelita88 11.09.12 10:10
Если первый раз вообще ни каких вопросов не было,
что могут прикопаться при получении?
И могут ли при получении проверить знания языка?
Если при подачи документов не проверяли, т.к. был сертификат из института им. Гётте,
но балов там 63 (просто не полный курс отучился-половину и рискнул сдать, время было жалко на учёбу тратить).
что могут прикопаться при получении?
И могут ли при получении проверить знания языка?
Если при подачи документов не проверяли, т.к. был сертификат из института им. Гётте,
но балов там 63 (просто не полный курс отучился-половину и рискнул сдать, время было жалко на учёбу тратить).
myanoy
NEW 11.09.12 14:13
в ответ myacnoy 11.09.12 14:04
Я же Вам ссылку давала! Там как раз рассказывался случай, как исключение.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=21995956&p...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21898259.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3...
Но Вы не переживайте, это исключение, не правило. Тут тысячи в Москве получали визы, все было ок. Единственное, на следующий день визу забирали. Но когда придираются к знаниям языка и т.д., это исключение.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=21995956&p...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21898259.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3...
Но Вы не переживайте, это исключение, не правило. Тут тысячи в Москве получали визы, все было ок. Единственное, на следующий день визу забирали. Но когда придираются к знаниям языка и т.д., это исключение.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.09.12 14:15
Не переживайте!
Просто я бы, зная свой вечный страх, не стала бы брать билеты сразу, но это объясняется больше моей неуверенностью.
Были и примеры, когда билеты сразу брали, и все ок было!
Просто я бы, зная свой вечный страх, не стала бы брать билеты сразу, но это объясняется больше моей неуверенностью.
Были и примеры, когда билеты сразу брали, и все ок было!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
11.09.12 14:17
Здравствуйте!
для наглядности расскажу Вам как было у меня сегодня, когда отдавала паспорт на вклейку визы в Москве.
прошла по очереди внутрь и отдала паспорт с пропуском (там где номер дела стоит и анкета), так собрали у всех,кто пришел с данной целью. Через некоторое время начали вызывать по фамилии. Подходили к окошку, спрашивали про страховку (у меня была сдана еще при подаче документов), затем уточняли с какого числа открыть. В анкете я писала даты начала и окончания курсов, т.к. получала с этой целью - 01.10.12. Меня спросили с 1 октября открыть? я попросила с 28.09,чтобы приехать заранее. Сказали приходить на след.день после обеда. Даты только уточняют. Могут открыть согласно Вашей анкете или по Вашей просьбе с удобной для Вас даты.
Никаких вопросов не было, тем более на немецком:)
для наглядности расскажу Вам как было у меня сегодня, когда отдавала паспорт на вклейку визы в Москве.
прошла по очереди внутрь и отдала паспорт с пропуском (там где номер дела стоит и анкета), так собрали у всех,кто пришел с данной целью. Через некоторое время начали вызывать по фамилии. Подходили к окошку, спрашивали про страховку (у меня была сдана еще при подаче документов), затем уточняли с какого числа открыть. В анкете я писала даты начала и окончания курсов, т.к. получала с этой целью - 01.10.12. Меня спросили с 1 октября открыть? я попросила с 28.09,чтобы приехать заранее. Сказали приходить на след.день после обеда. Даты только уточняют. Могут открыть согласно Вашей анкете или по Вашей просьбе с удобной для Вас даты.
Никаких вопросов не было, тем более на немецком:)
NEW 13.09.12 18:37
Я сдавала паспорт на вклейку визы в Москве 10 сентября.
Что могу сказать, организация просто отвратительная. Я приехала в 7:45, надеялась часов в 8:15 сдать паспорт и в 9:30 максимум быть на работе.
Не тут-то было! Толпа народу, все хаотично толпятся около входа, стараясь друг друга опередить... В общем, кое-как зашла, причем в первых рядах. Но толку от этого не было. Окно открылось не в 8, а в 8:15. Все разом загрузили в "ящичек" под окошком свои паспорта. Где-то в 8:30, а то и позже, стали вызывать. Причем не в порядке очереди и не следуя никакой логике! У всех, у всех, кого вызывали до меня, возникали какие-то удивительные проблемы. Вот реально, иногда удивляюсь, чем люди думают! У кого страховка просроченная, кто забыл её принести, кто-то забыл пропуск, кто-то не донес документы, которые обещал принести... Короче на каждого человека тратилось 10 минут минимум. У меня кровь закипала, т.к. было 9 часов, потом 9:15, 9:20, 9:30 (я уже должна быть на работе!!), а меня все не вызывают. И самое ужасное - нет возможности предупредить моего руководителя, т.к. нельзя включать телефоны. Ааааа!)) Ужасно нервно.
В итоге в 9:40 меня вызвали. Попросили подписать бумагу от АБХ (типа что обязуюсь выйти замуж по этой визе в течение 3 месяцев, бла-бла-бла). Ну и потом спросили с какого числа открывать визу. В 9:45 я уже была свободна. Проблем не возникло никаких. Страховку я отдавала еще при подаче документов. Очень обидно, что они не распределяют на "тяжелые" и "легкие" случаи, что работало сначала только одно окно человек на 30 ожидающих и только потом открылось второе окно.
Ну в общем, завтра поеду получать. На неделе не нашла времени.
Должны открыть визу с 5 октября, на 6ое у меня билет! Наконец-то!)))
Что могу сказать, организация просто отвратительная. Я приехала в 7:45, надеялась часов в 8:15 сдать паспорт и в 9:30 максимум быть на работе.
Не тут-то было! Толпа народу, все хаотично толпятся около входа, стараясь друг друга опередить... В общем, кое-как зашла, причем в первых рядах. Но толку от этого не было. Окно открылось не в 8, а в 8:15. Все разом загрузили в "ящичек" под окошком свои паспорта. Где-то в 8:30, а то и позже, стали вызывать. Причем не в порядке очереди и не следуя никакой логике! У всех, у всех, кого вызывали до меня, возникали какие-то удивительные проблемы. Вот реально, иногда удивляюсь, чем люди думают! У кого страховка просроченная, кто забыл её принести, кто-то забыл пропуск, кто-то не донес документы, которые обещал принести... Короче на каждого человека тратилось 10 минут минимум. У меня кровь закипала, т.к. было 9 часов, потом 9:15, 9:20, 9:30 (я уже должна быть на работе!!), а меня все не вызывают. И самое ужасное - нет возможности предупредить моего руководителя, т.к. нельзя включать телефоны. Ааааа!)) Ужасно нервно.
В итоге в 9:40 меня вызвали. Попросили подписать бумагу от АБХ (типа что обязуюсь выйти замуж по этой визе в течение 3 месяцев, бла-бла-бла). Ну и потом спросили с какого числа открывать визу. В 9:45 я уже была свободна. Проблем не возникло никаких. Страховку я отдавала еще при подаче документов. Очень обидно, что они не распределяют на "тяжелые" и "легкие" случаи, что работало сначала только одно окно человек на 30 ожидающих и только потом открылось второе окно.
Ну в общем, завтра поеду получать. На неделе не нашла времени.
Должны открыть визу с 5 октября, на 6ое у меня билет! Наконец-то!)))
Мой блог о Германии: http://www.blau-hamburger.com
NEW 13.09.12 19:11
в ответ oklysh 13.09.12 19:05
Спасибо!
У меня годовая страховка от работы. Но если бы не было, то я купила бы страховку на три месяца (с 6 октября) перед сдачей паспорта на визу. В Москве прямо рядом с входом продаются страховки.
У меня годовая страховка от работы. Но если бы не было, то я купила бы страховку на три месяца (с 6 октября) перед сдачей паспорта на визу. В Москве прямо рядом с входом продаются страховки.
NEW 14.09.12 15:53
в ответ oklysh 13.09.12 19:19
не надо на подачу документов нести страховку. кто знает, сколько придется ждать визу. при сдаче паспорта на вклейку визы и принесете. эта страховка просто формальность и трата денег. никому она, кроме консульства, не нужна. на границе ее показать не просят, а сюда приедете, пропишитесь и сразу застрахуетесь в немецкой компании,там,где и супруг.
NEW 14.09.12 17:50
в ответ myacnoy 10.09.12 11:37
Вчера вклеила визу в Киеве. Всё прошло очень быстро и организованно. С 8 до 9 утра нужно сдать талон охраннику на входе и написать на маленьком бланке свою фамилию и дату, с которой хочу открыть визу. После 9 в порядке живой очереди сдать паспорт в 6 окно (на каждого человека уходило около 1 минуты). Забирать паспорт в тот же день в 16.00 в порядке живой очереди (менее минуты на человека). Были пара юношей, которые спешили на поезд и им разрешили подойти к 15.00. Браво киевскому посольству за отличную организацию работы!
NEW 15.09.12 12:50
в ответ oklysh 13.09.12 19:19
Я сделала страховку на год, с коридором в три месяца. Эта страховка на три любых месяца, в течении года. В страховой компании мне сказали, что если визу не получу, могу вернуть ее или воспользоваться для других поездок. Так что я страховку сразу подавала, вместе со всем пакетом документов.
NEW 16.09.12 11:47
в ответ myacnoy 16.09.12 11:18
Когда отдаете паспорт, вам возвращают анкету (где фотка и баркод) и к ней степлером прикалывают талончик определенного цвета и с номером. У меня был оранжевый. Далее со следующего дня можно подъехать (скажут с какого времени) к тому подъезду, где выдача. Не помню, кажется это первый. Ну в общем там будет очередь людей с анкетами и прикрепленными к ним цветными талонами. Вы ищете талоны своего цвета и, ориентируясь по номеру на талоне, находите свое место в очереди. Вызывают по цветам. Сначала розовые, потом оранжевые, далее не знаю, тк у меня был оранжевый. Если пропустили свой цвет и очередь, становитесь в конец. Вот такая система. Получение паспорта происходит очень быстро, главное точно вовремя приехать, чтоб не пропустить свою очередь.