Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 09.09.12 13:16
и это Женя правда, очень жаль что ничего не зная про чел-переходить на личности..
жаль что у симпатичной,беременной девы,столько злобы..
и амбиций..
хочеться пожелать ей-побольше гулять и улыбаться..
in Antwort aelita88 09.09.12 13:06
В ответ на:
.Особенно этот как раз пост на базар и походит))))
.Особенно этот как раз пост на базар и походит))))
и это Женя правда, очень жаль что ничего не зная про чел-переходить на личности..
жаль что у симпатичной,беременной девы,столько злобы..
хочеться пожелать ей-побольше гулять и улыбаться..
NEW 09.09.12 13:51
in Antwort Baersche 09.09.12 13:01
Да в туроператорском отделе в Екатеринбурге, Испания одно из наших направлений. И ОАЭ тоже. Для Испании отказы нормальное дело, порой половине семье дают визы, порой и придраться в документах не к чему, а еще новая фишка у Испанцев - не успеть выдать визу. По эмиратам ниразу не видела отазы. Но это новое для меня направление. И, конечно, я уж промолчу, про сроки оформления Испанской визы) Охотно эти ребята виз не дают, как любой другой консульский отдел, все индивидуально. Еще существует статистика
http://pososhokru.livejournal.com/15074.html
За 10 год, но искать свежую нет времени и точно знаю, на сегодня все тоже) Да и к теме ожидания национальных немецких виз это не имеет отношения)
http://pososhokru.livejournal.com/15074.html
За 10 год, но искать свежую нет времени и точно знаю, на сегодня все тоже) Да и к теме ожидания национальных немецких виз это не имеет отношения)
NEW 09.09.12 15:39
in Antwort aelita88 09.09.12 13:06
у меня острый вопрос. могу ли я уже выписаться из квартиры в РФ?просто маме нужно оформлять соц.помощь тут в РФ с понедельника. а я только 30 августа подала на визу. можно ли мне выписаться?и быть БОМЖом в РФ? все ли ок?или еще нельзЯ?
NEW 09.09.12 15:56
in Antwort Dtm12 09.09.12 15:39
Конечно можно, выписывайтесь!!!! Меня попросили выписаться сразу, когда я получала загран паспорт с пометкой -"для проживания за границей". Я выписалась и сделала временную регистрацию на год, а в паспорте так и написали- выехала на ПМЖ в Германию. Я с этим паспортом и документы на воссоединение подавала. Прописку никто не смотрел.
NEW 09.09.12 16:02
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 15:56
тогда другой вопрос .я приду завтра допустим выписываться.не попросят ли меня оббегивать все инстанкции и менят загран? или это можно просто придти и выписаться ничегон е сказав?потому что как то нет особого желания бегать по банкам брать бумажки о не судимости и так далее
NEW 09.09.12 16:05
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 15:56
Я дрожала перед подачей док-ов в посольство..Анкету раза 3 переписывала красивым почерком, чтоб не цеплялись. И насчет прописки, написала, что сохранять не буду, а в паспорте пока прописка стоит, и насчет страховки не знала, что писать...А в посольстве вообще на мою анкету не взглянули, ничего не сверяли, ничего не проверяли! Зря старалась! А что касается прописки, когда паспорт меняла, сказала, что уезжаю на ПМЖ, хочу выписаться. Мне сказали, что не выписывают, вот когда в Германии пропишусь, тогда и будет мне механическая выписка...Странно все очень!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 09.09.12 16:11
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:02
А паспорт менять зачем????????? Придете и скажете, что уезжаете на ПМЖ в Германию и хотите выписаться. И спросите, заодно, сколько дней вы можете находиться на территории РФ без регистрации. Мне кажется, что не более7 дней, и вам все равно надо сделать временную. Но при временной регистрации печать в паспорт не ставится, а дается вкладыш.
NEW 09.09.12 16:16
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 16:11
я знаю и этот вкладыш делается месяц( сужу по тому что два года жила в екб как студент там была временная прописка) за то чтоу меян временная маме не придеться платить?
09.09.12 16:18
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 16:11
Девочки, какое ПМЖ? Минимум года через 3. А пока только временный вид на жительство, а там как жизнь сложится(и кто в какой стране на постоянку останется) - видно будет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.09.12 16:21
in Antwort Veta11 09.09.12 16:18
вот эта ситуация не повториться? http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22077786.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
NEW 09.09.12 16:28
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:21, Zuletzt geändert 09.09.12 16:31 (Veta11)
А кто его знает......короче говоря, все эти выписки(снятия с регистрации) и паспорта для постоянного жительства заграницей(в то время, когда такового права ещё и нет у человека) - глупость и геморрой лишний. Я ещё понимаю, когда мать ребёнка немецкого едет, заморочиться, а так.....
Ни одно немецкое посольство ни в одной стране не будет(да и не вправе) требовать от человека выписаться(потому как если что не заладится, до 3 лет в браке(и детей общих не родится), то выпрут из страны на раз-два). И никого интересовать не будет тот факт, что человек выписался давно уже и ехать некуда ему, что потратил кучу времени и денег на получение заграна для ПМЖ, на снятие с регистрации...
Ни одно немецкое посольство ни в одной стране не будет(да и не вправе) требовать от человека выписаться(потому как если что не заладится, до 3 лет в браке(и детей общих не родится), то выпрут из страны на раз-два). И никого интересовать не будет тот факт, что человек выписался давно уже и ехать некуда ему, что потратил кучу времени и денег на получение заграна для ПМЖ, на снятие с регистрации...
NEW 09.09.12 16:40
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:21
в чем у Вас "проблема"?
если нужно выписаться , для оформления каких то субсидий маме, то выписывайтесь. Если не нужно, то не выписывайтесь.
пропишите здесь. отошлете маме справку о прописке + ее перевод и в ЖЭКе (или как там это называется ?) сделают перерасчет. а еще лучше счетчики на все поставить.
если нужно выписаться , для оформления каких то субсидий маме, то выписывайтесь. Если не нужно, то не выписывайтесь.
пропишите здесь. отошлете маме справку о прописке + ее перевод и в ЖЭКе (или как там это называется ?) сделают перерасчет. а еще лучше счетчики на все поставить.
NEW 09.09.12 16:42
in Antwort DonnaK37 09.09.12 16:40
то есть я могу завтра пойти в ЖЭК и сказать хочу выписаться. они мне такие- да конечно,ставят штапм о том что я выписана и все?и никуда идти не надо?
NEW 09.09.12 16:50
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:42
я не знаю, что Вам скажут в Вашем ЖЭКЕ, но в Германии нужно будет встать на консульский учет, а для этого нужен листок убытия (раз Вы выписались)
условия для постановки на КУ смотрите на сайте российского консульства в Германии.
условия для постановки на КУ смотрите на сайте российского консульства в Германии.
09.09.12 16:51
in Antwort Veta11 09.09.12 16:28
А немецкое посольство и не требует выписки, этого требует паспортный стол. Ну а если в Германии по каким-то причинам жизнь не наладится, приедете и снова пропишетесь. В чем проблема????????????
NEW 09.09.12 16:54
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 16:51
да.я про тоже что вписаться обратно не проблема. т.е. все ок.меня выпишут без беготни по коридорам?)
NEW 09.09.12 16:56
in Antwort мусиенко елена 09.09.12 16:51
Где это требует паспортный стол???? С какого перепугу???? Я после брака в Дании пошла в паспортный стол штамп о браке поставить. Поставили и всё. Ни слова о том, что выписываться мне пора. Просто, видимо, когда разговор пошёл о том, делать ли загран для ПМЖ, Вы ответили утвердительно, вот отсюда и ноги растут.
NEW 09.09.12 17:00
in Antwort Veta11 09.09.12 16:56
Я вроде бы ясно написала- когда делала загранпаспорт!!!!!!
NEW 09.09.12 17:07
in Antwort Veta11 09.09.12 16:28
Это конечно вопрос далекого будущего, но со временем очень важно ПМЖ получить. У нас есть знакомая ,прожила здесь около 20 лет г. Аугсбург BY. Была дочь, Здесь родила еще одну, с мужем развелась Никогда не работала, все время на социале. Когда меньшей дочери исполнилось 18, эту женщину выслали в Россию, в никуда. Правда перед этим год предупреждали. Это было 2 года назад. У детей не было материальной возможности оставить на свое содержание.