Вход на сайт
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 26.09.12 00:22
в ответ Еленка18 25.09.12 16:44
Когда вы последний раз виделись с любимым/мой??? У нас уже 3 месяца, и впереди 1-2 еще. Я думаю организовать встречу или еще подождать. Где бы вы встретились что бы обоим было удобно, без виз и не сильно дорого? Я вот уже думаю может в Киев рвануть через 5 дней? За 230 евро билеты есть, жена с Оренбурга на поезде 

NEW 26.09.12 00:55
а мы 4 месяца не виделись, да и то в мае на пять дней всего жених ко мне приезжал, а до мая в январе виделись.
Из безвизовых стран можно рассмотреть Турцию (правда не всегда недорого, задирает так-то цену),
Египет(но нестабильность напрягает),
Тунис - не то, чтобы дешево, но бывают хорошие предложения,
Черногория - если брать тур, то не особо дешево, но можно взять билеты(опять же надо глянуть по ценам, у нас этим летом нередко горели) и там снять жилье или забронировать недорогой отель на букинге, россиянам виза не требуется.
Кипр-туда оформляется про-виза россиянам, для нее всего лишь анкета заполняется и виза готова в считанные дни, бывало даже за день готова была.
Ну или же ваш вариант с Киевом-почему нет.
А у меня сегодня настроение поднялось-нашла фотографа на нашу свадьбу:) Я несколько дней искала-просматривала сайты, остановилась на трёх вариантах, первая занята до февраля 2013, из второй студии все заняты в нужный нам день, но предложили after wedding shooting. Я вроде и не очень против, но не совсем за, хотя студия мне очень понравилась. Ну и третий вариант оказался свободен в нужный нам день, хотя я уже не особо надеялась. Добрые-то люди всё заранее планируют/заказывают:) Так что я довольна результатами сегодняшнего дня!
У кого ещё какие приятные новости?!
Из безвизовых стран можно рассмотреть Турцию (правда не всегда недорого, задирает так-то цену),
Египет(но нестабильность напрягает),
Тунис - не то, чтобы дешево, но бывают хорошие предложения,
Черногория - если брать тур, то не особо дешево, но можно взять билеты(опять же надо глянуть по ценам, у нас этим летом нередко горели) и там снять жилье или забронировать недорогой отель на букинге, россиянам виза не требуется.
Кипр-туда оформляется про-виза россиянам, для нее всего лишь анкета заполняется и виза готова в считанные дни, бывало даже за день готова была.
Ну или же ваш вариант с Киевом-почему нет.
А у меня сегодня настроение поднялось-нашла фотографа на нашу свадьбу:) Я несколько дней искала-просматривала сайты, остановилась на трёх вариантах, первая занята до февраля 2013, из второй студии все заняты в нужный нам день, но предложили after wedding shooting. Я вроде и не очень против, но не совсем за, хотя студия мне очень понравилась. Ну и третий вариант оказался свободен в нужный нам день, хотя я уже не особо надеялась. Добрые-то люди всё заранее планируют/заказывают:) Так что я довольна результатами сегодняшнего дня!
У кого ещё какие приятные новости?!
NEW 26.09.12 02:15
в ответ Baersche 26.09.12 00:55
Наверно, у меня! Документы подала 6.09. И уже три дня терроризирую любимого позвонить в Кёльн. Сегодня с утра сама туда письмо отправила, а как жених появился после работы онлайн, так очередной раз попросила ещё и позвонить в Кёльн (я письма ответного за весь день не дождалась, а часовая стрелка натягивает нервы до предела). На звонок ответили сразу и сказали, что документы одобрены и уже 20.09 "выехали" в АБХ нашего города! "Ура! Так звони же скорее туда!" Трубку сняли так же быстро. Хер Яхимский попросил жениха приехать к нему на "допрос" на предмет фиктивности. На что тот ответил, что никак не может из-за работы (отпуск даже на один день брать не может - у меня только что гостил). Яхимский тогда предложил
ответить на необходимые вопросы прям по телефону (а я тем временем всё наблюдаю через скайп). Общими усилиями мы ответили примерно на те же вопросы, которые были в анкете, которую дают заполнить прям в посольстве (когда и как познакомились, сколько и где виделись......usw). Переговоры выглядели вот как: я с женихом через скайп, жених с бератором Яхимским по телефону, а тот в свою очередь на связи с посольством, что в Москве!!! Поговорили и говорит: "Всё хорошо, завтра я вышлю согласие в Москву!" А ещё он сказал, что нам не придётся переносить дату росписи, роспись состоится 12.10!!!
Ййеее-ххууууу!!
Ййеее-ххууууу!!
Нецензурную брань лучше не употре
NEW 26.09.12 08:51
в ответ Aleksa_Betsch 25.09.12 01:08
Я в конце августа подавала, сегодня ровно 4 недели....доки уже давно в АБХ, но т.к. мы заявление в ЗАГС не еще не подавали (думали, что дадут визу, приеду в Германию и пойдет заявление подавать), теперь АБХ ждет, когда будут документы поданы в ЗАГС и наверно ответ от земельного суда. Я отправила ДХЛ все оригиналы, но их надо еще перевести, а в Германии это не 1 день, как у нас....а 4-5...нужен присяжный переводчик, а их в городе очень мало. Так что ждем....
NEW 26.09.12 09:09
в ответ Анюта11 25.09.12 14:56
Аня, я ДХЛ отправляла свои оригиналы в Германию, доставка на след день. По номеру отслеживала -- все очень быстро,ДХЛ каждый свой шаг перемещения письма сообщает, очень удобно! Но я отправляла из Питера, может потому так быстро и дошло, хотя, по отслеживанию я просматривала -- СПБ-Хельсинки-Лейпцих-Билефельд-Падерборн.
NEW 26.09.12 09:14
в ответ Анюта11 25.09.12 17:07
Аня, мне БМ отправлял немецкой почтой приглашение, шло 10 дней. Я на сайте тоже все отслеживала. Сначала на сайте немецкой почты, потом на сайте почта России. Причем, я отследила. что письмо уже здесь, на нашей почте, я пошла туда и по номеру отправления его получила, а квиток в почтовый ящик -- чтоб получить письмо принесли только через 2 дня )...так что лучше отслеживать и сразу на почту, когда увидишь, что оно пришло.
NEW 26.09.12 09:19
в ответ Baersche 26.09.12 00:55
Мы тоже с БМ с середины мая не виделись...думали, как-то все быстрее будет.....а тут растянулось все на 4 мес, уже 5-й пошел....за 2 года мы виделись 9 раз, он ко мне 2 раза приезжал и я 7 раз.....мы встречались раз в 1,5-2 мес....мсейчас уже думаем -- дождемся визы...чтоб мне пока поработать....и машину продать заодно)
NEW 26.09.12 09:26
в ответ Анюта11 07.09.12 13:50
Уважаемые форумчане,
есть у кого опыт с АБХ в Мюнхене с визой для воссоединения семьи? Ситуация следующая: жена подала документы в посольстве в Москве, документы уже в АБХ, о чем мне любезно сообщил секретариат по телефону, также назвав телефон беамтера, который будет заниматься этим запросом на визу. Дозвониться до Беамтера пытаюсь уже третий день, пока без шансов, также как и до двух других ее коллег, телефоны которых также дал секретариат. Предполагаю что все трое ушли на Октоберфест, но не на всю неделю же. "Письмо счастья" на почтовый ящик со списком необходимых документов, которые нужно донести с моей стороны не получил пока. Как быстро высылают данное письмо? Возможно ли как-то ускорить процесс? Секретариат АБХ предложил написать письмо на email, но по предыдущим попыткам знаю, что эффективности от этого маловато.
Заранее спасибо за помощь!
есть у кого опыт с АБХ в Мюнхене с визой для воссоединения семьи? Ситуация следующая: жена подала документы в посольстве в Москве, документы уже в АБХ, о чем мне любезно сообщил секретариат по телефону, также назвав телефон беамтера, который будет заниматься этим запросом на визу. Дозвониться до Беамтера пытаюсь уже третий день, пока без шансов, также как и до двух других ее коллег, телефоны которых также дал секретариат. Предполагаю что все трое ушли на Октоберфест, но не на всю неделю же. "Письмо счастья" на почтовый ящик со списком необходимых документов, которые нужно донести с моей стороны не получил пока. Как быстро высылают данное письмо? Возможно ли как-то ускорить процесс? Секретариат АБХ предложил написать письмо на email, но по предыдущим попыткам знаю, что эффективности от этого маловато.
Заранее спасибо за помощь!
NEW 26.09.12 10:53
в ответ Veta11 25.09.12 21:50
Всетаки как хорошо,что есть такие форумы,как этот...где люди оъьедененные одной проблемой могут поддерживать друг-друга...Девочки,спасибо всем за поддержку!Ездила сегодня в домоуправление...пишу для тех,у кого могут возникнуть те же вопросы,что и у меня.Абсолютно спокойно можно выписаться в течении получаса,а если со временем нужно будет заниматься официально переселением на ПМЖ(тоесть ставать на учет в посольство,сдавать паспорт,менять гражданство) тогда снова прописываетесь и всем этим занимаетесь. Я решила выписаться,так как родительские зарплаты не очень то позволяют платить комунальные услуги за человека коорый в квартире не проживает(отец пенсионер,а мать-учитель(().