Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 18.09.12 10:41
in Antwort Оленька_3 18.09.12 10:37
у одной моей знакомой АБХ попросили мужа, чтобы сам принес из ЮА справку, что нет долга по алиментам.
по идее, думаю, у них там у всех единая база должна быть, или запросы будут слать... Точно не знаю.
по идее, думаю, у них там у всех единая база должна быть, или запросы будут слать... Точно не знаю.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 18.09.12 11:02
in Antwort aelita88 18.09.12 10:41
Девочки , а если муж официально не платит алименты? Они между собой договорились по сумме! Он сам исправно ей платит!!! Если АБХ попросит от ней что притензий к нему не имеет, тогда будет нам капец!!! У них не очень хорошие отношени , ругаются как кошка с собакой(((
NEW 18.09.12 11:14
in Antwort Mnbvcxz 18.09.12 11:02, Zuletzt geändert 18.09.12 11:15 (aelita88)
Главное, что платит, наверное. ))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 18.09.12 11:21
если только в плане визы для невесты или жены. а вплане детской визы-именно это я и имела в виду-абсолютно все равно-жена ты или невеста-нет дохода на троих-ребенок визу не получит
in Antwort aelita88 18.09.12 08:47, Zuletzt geändert 18.09.12 11:22 (sashenjka)
В ответ на:
Понятно, что доходы в этом случае даже при воссоединении с немцем играют важную роль. Их обязаны спросить в АБХ, трудовой договор, справки о зарплате, конто, справки с ЮА и т.д. Но отказать на основании недостаточности дохода в этом случае не могут, там есть в законе другой нюанс, но именно из-за дохода - нет. а вот из-за недостаточности дохода жениха-немца отказать могут. Поэтому легче женой с ребенком к мужу воссоединяться. Ну и чисто логически - каждый немец имеет право иметь семью в Германии, вне зависимости от дохода (хотя не спорю, доход должны спросить), жена - это жена, его семья. А вот невеста вроде как пока не жена, тут только речь идет о выдачи визы для заключения брака, а не воссоединении семьи, так как неизвестно еще, будет ли семья или нет (для АБХ в смысле неизвестно), поэтому с доходами строже...)))
Понятно, что доходы в этом случае даже при воссоединении с немцем играют важную роль. Их обязаны спросить в АБХ, трудовой договор, справки о зарплате, конто, справки с ЮА и т.д. Но отказать на основании недостаточности дохода в этом случае не могут, там есть в законе другой нюанс, но именно из-за дохода - нет. а вот из-за недостаточности дохода жениха-немца отказать могут. Поэтому легче женой с ребенком к мужу воссоединяться. Ну и чисто логически - каждый немец имеет право иметь семью в Германии, вне зависимости от дохода (хотя не спорю, доход должны спросить), жена - это жена, его семья. А вот невеста вроде как пока не жена, тут только речь идет о выдачи визы для заключения брака, а не воссоединении семьи, так как неизвестно еще, будет ли семья или нет (для АБХ в смысле неизвестно), поэтому с доходами строже...)))
если только в плане визы для невесты или жены. а вплане детской визы-именно это я и имела в виду-абсолютно все равно-жена ты или невеста-нет дохода на троих-ребенок визу не получит
NEW 18.09.12 11:24
in Antwort sashenjka 18.09.12 11:21
Да, простите, я конечно же писала про воссоединение супругов. Про ребенка - могут отказать и немцу при воссоединении с женой с ребенком от предыдущего брака, тут Вы конечно правы.
NEW 18.09.12 11:44
in Antwort sashenjka 18.09.12 11:33
)))

NEW 18.09.12 12:23
Ничего себе сроки!!! А я еще расстроилась, что нам в АБХ сказали - 4 недели идут документы...8-12 недель!!! Да еще и не тревожьте, ага!!! Очень даже тревожьте!!! Пусть поторопятся! А то о вообще забросят в дальний угол и забудут! Напоминайте о себе время от времени, мое мнение!
in Antwort Ralfi:) 18.09.12 00:37
В ответ на:
Мне письмо пришло что жена подала документы на воссоединение и просят что бы я их не беспокоил, не звонил, не приходил и если нужно что то будет им от меня, они вышлют мне термин. И время обработки указали 8-12 недель. Как так? откуда такие сроки в Берлине? 2-3 месяца??? Может они очень сильно перестраховались?
Мне письмо пришло что жена подала документы на воссоединение и просят что бы я их не беспокоил, не звонил, не приходил и если нужно что то будет им от меня, они вышлют мне термин. И время обработки указали 8-12 недель. Как так? откуда такие сроки в Берлине? 2-3 месяца??? Может они очень сильно перестраховались?
Ничего себе сроки!!! А я еще расстроилась, что нам в АБХ сказали - 4 недели идут документы...8-12 недель!!! Да еще и не тревожьте, ага!!! Очень даже тревожьте!!! Пусть поторопятся! А то о вообще забросят в дальний угол и забудут! Напоминайте о себе время от времени, мое мнение!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 18.09.12 12:36
in Antwort Ayr777 17.09.12 10:37
Спасибо Вам большое за поддержку! И хорошо, что вы написали сроки пересылки док-в из ЕКБ в Кельн. Надеюсь, со второй попытки у них получится отправить и мои документы! :)
NEW 18.09.12 12:48
in Antwort v6000v 18.09.12 12:36
Мои документы из Екб в АБХ пришли через 9 дней... Я про Кельн даже и не знала, что они еще туда попадают...
NEW 18.09.12 13:24
in Antwort aelita88 18.09.12 10:41
NEW 18.09.12 13:31
in Antwort Dauua 18.09.12 12:48
ну все)выписали меня из Российской прописки с учетом того что загран паспорт у меня не для ПМЖ а еще просто для поездок...надеюсь что на границе мне ничего не скажут

NEW 18.09.12 13:58
in Antwort Dtm12 18.09.12 13:31
мышонок маленький,он прошмыгнет,хвостиком вильнёт ,никто и не заметит))
NEW 18.09.12 14:11
in Antwort Dtm12 18.09.12 14:00
Здравствуйте Светлана.Подскажите, пожалуйста, такой вопрос- А сколько времени Ваши документы проверялись в земельном суде? Может быть, приблизительно знаете?
NEW 18.09.12 14:14
in Antwort Galinka22 18.09.12 14:11
знаю) в общем 16 августа подали документы в загс 12 сентября пришел ответ)
NEW 18.09.12 14:32
in Antwort Dtm12 18.09.12 14:14
ну все.АБХ сказало до конца недели будут рассматривать доки а потом в консульство отправим. жених сказал что он позвонит если что в пт еще)она рассмеялась)ибо он и так звонил в понедельник и четверг уже 3 недели подряд)))) в общем выхожу на прямую старт - финиш ;)
NEW 18.09.12 16:35
in Antwort Dtm12 18.09.12 14:32
Ух, умнички!!)))) Оба!!!)) Не сидится ведь обоим, вот как быстро все!
Будем ждать окончательного ответа, естественно положительного!

NEW 18.09.12 20:40
in Antwort Анюта11 18.09.12 16:35
NEW 18.09.12 21:13
Ага...грустно...ведь каждая новая виза дает надежду всем нам на скорое воссоединение с любимыми..Но мы же не отчаиваемся. А потом - будем искать положительные аспекты. Ведь когда еще можно будет пройтись по родному городу, увидеть друзей, посидеть с родными, обнять родителей, а возможно и детей
Я наслаждаюсь теперь каждой минуточкой. Просыпаюсь утром и понимаю, что скоро буду безумно скучать по всему этому. И рада, что пока виза не готова
А потом грущу, что я тут, а муж там...Вот такое безумие

in Antwort myacnoy 18.09.12 20:40
В ответ на:
вот и сегодня виз нет
может завтра посыпятся...
вот и сегодня виз нет
может завтра посыпятся...
Ага...грустно...ведь каждая новая виза дает надежду всем нам на скорое воссоединение с любимыми..Но мы же не отчаиваемся. А потом - будем искать положительные аспекты. Ведь когда еще можно будет пройтись по родному городу, увидеть друзей, посидеть с родными, обнять родителей, а возможно и детей

Я наслаждаюсь теперь каждой минуточкой. Просыпаюсь утром и понимаю, что скоро буду безумно скучать по всему этому. И рада, что пока виза не готова