Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83
NEW 16.10.12 16:13
in Antwort Dtm12 16.10.12 15:38
главное чтоб термин назначали не через 2 недели, а пораньше)))
надеюсь пришлют на этой неделе...
надеюсь пришлют на этой неделе...
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 16.10.12 17:10
in Antwort Ralfi:) 15.10.12 18:21
NEW 16.10.12 17:15
in Antwort Frau-Cherry 16.10.12 16:13
Конечно, будет раньше! Если ваши данные уже в базе, им нет смысла затягивать дело, так что - скорейшего получения заветного письма (или звоночка)!

NEW 16.10.12 17:27
in Antwort Tenerezza 16.10.12 16:23
Спасибо-преСпасибо! ) Попробую за завтра вклеить )
NEW 16.10.12 17:44
in Antwort narod58 16.10.12 17:15
спасибо)))) будем ждать)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 16.10.12 17:58
in Antwort Tenerezza 16.10.12 15:52
NEW 16.10.12 19:26
in Antwort Анюта11 07.09.12 13:50
Простите, что копирую но в моей темке тишина, а у меня паааника...
Девушки-мальчики, ткните меня носом в конкретные ссылки и советы, с чего начинать. Пожалуйста! :) Ничего конкретного найти не могу, руки опускаются :( Я знаю, все здесь есть, но я в панике.
Короче: с мужем (русский) женаты почти год, он в Германии наконец получил рабочую визу на 3 года без привязки к работодателю. С чего начинать, чтобы воссоединиться (Москва)? Какой список документов готовить? Что мне нужно получить от мужа? Как все будет протекать? Список документов на сайте консульства, на форумах различается, плюс нигде не называются справки о доходах и жилплощади и его визе, это он там будет предоставлять или они сами запросят?
Просто больше года уже в разлуке, нервов не хватает, помогите :(
Спасибо заранее! :)
Девушки-мальчики, ткните меня носом в конкретные ссылки и советы, с чего начинать. Пожалуйста! :) Ничего конкретного найти не могу, руки опускаются :( Я знаю, все здесь есть, но я в панике.
Короче: с мужем (русский) женаты почти год, он в Германии наконец получил рабочую визу на 3 года без привязки к работодателю. С чего начинать, чтобы воссоединиться (Москва)? Какой список документов готовить? Что мне нужно получить от мужа? Как все будет протекать? Список документов на сайте консульства, на форумах различается, плюс нигде не называются справки о доходах и жилплощади и его визе, это он там будет предоставлять или они сами запросят?
Просто больше года уже в разлуке, нервов не хватает, помогите :(
Спасибо заранее! :)
NEW 16.10.12 20:08
in Antwort Nebelhexe 16.10.12 14:15
Не хочу вас пугать, но в нашем АБХ у нас вообще даже ДОКи не принимали, пока мы не нашли работу с бессрочным контрактом. А вообще почти везде дают договор с ограничением в 2 года(2раза по году или 4 раза по полгода) и только потом бессрочный. Но на так называемых Zeit фирмах могут дать сразу бессрочный. Причем требовали , чтобы Probezeit уже была пройдена. В основном это полгода, нам пошли на встречу сделали 3 месяца. Но у всех по разному, пробуйте и может вам повезет.
NEW 16.10.12 20:22
in Antwort Оленька_3 16.10.12 17:58
Оля, конечно-же не нужно ребенка с собой брать в таком возрасте. Я узнавала в посольстве насчет своих детей. Сказали дочь-7 лет не привозить, а дочь - 15 лет должна присутствовать ( чтобы озвучить свое согласие на выезд в Германию). Вспомните, что сейчас ребенок и грипп может подцепить. Вам это надо??
NEW 16.10.12 20:26
in Antwort JuliaKlein 16.10.12 20:22, Zuletzt geändert 16.10.12 20:32 (Katja 2011)
Конечно нужно позвонить. Мы были вчера в Киеве, ребенку 4 года. брали с собой. Но ваш еще меньше. Но на сайте Киевского посольства стоит , что ребенка нужно брать при подаче ДОКов.
NEW 16.10.12 21:26
нужный список на сайте посольства_ не забудьте апостиль на св-во о браке и перевод на немецкий
от мужа ничего, все что от него нужно будет у него запросят в Германии, т.е. справки о доходах (Lohnabrechnung) и жилплощади и его визе, это он там будет предоставлять
вы подаете доки на воссоединение, посольство перешлет их в Германию, в ауслендербехерде вызовут мужа с нужными им от него доками, рассматривают доки и отправляют ответ в посольство, посольство звонит и говорит "виза" . вы приезжете и получете ее
in Antwort kittis007 16.10.12 19:26, Zuletzt geändert 16.10.12 21:26 (НЕО81)
В ответ на:
С чего начинать, чтобы воссоединиться (Москва)?Какой список документов готовить?
С чего начинать, чтобы воссоединиться (Москва)?Какой список документов готовить?
нужный список на сайте посольства_ не забудьте апостиль на св-во о браке и перевод на немецкий
В ответ на:
Что мне нужно получить от мужа?
Что мне нужно получить от мужа?
от мужа ничего, все что от него нужно будет у него запросят в Германии, т.е. справки о доходах (Lohnabrechnung) и жилплощади и его визе, это он там будет предоставлять
В ответ на:
Как все будет протекать?
Как все будет протекать?
вы подаете доки на воссоединение, посольство перешлет их в Германию, в ауслендербехерде вызовут мужа с нужными им от него доками, рассматривают доки и отправляют ответ в посольство, посольство звонит и говорит "виза" . вы приезжете и получете ее
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.10.12 21:36
in Antwort НЕО81 16.10.12 21:26
а кто-нибудь знает, должна ли стоять печать об отказе в визе, чтобы документы подавать заново?
Или есть ли ветка про апелляцию, а то я не нашла ничего..
Или есть ли ветка про апелляцию, а то я не нашла ничего..
NEW 16.10.12 22:52
in Antwort Katja 2011 16.10.12 20:08
Спасибо за информацию) У меня муж - аспирант, т.е. по-любому его контракт срочный. Надеюсь, как-нибудь выкрутимся 

NEW 17.10.12 08:51
in Antwort Katja 2011 17.10.12 01:38
Девочки, вопрос возможно неожиданный для этой ветке, но все же))) я тоже сейчас в ожидании визы, но уже заранее думаю какие дальнейшие шаги. Тут читаю что при подаче доков на внж в немецком АБХ надо заранее записывываться и получать термин (по крайней мере в Мюнхене так). Ходят слухи что запись идет за много недель вперед! а виза - то всего на 3 месяца и получить термин нужно пока действует виза. Вот думаю записываться или пока не паниковать))))
NEW 17.10.12 09:26
in Antwort Frau Shneider 17.10.12 08:51
NEW 17.10.12 09:31
in Antwort Jeez 17.10.12 09:26
Я по приезду записалась на термин , смотрели паспорт с визой и листик с пропиской, 26.09. только на 14.11. сейчас жду. А как на счет заранее не знаю.
NEW 17.10.12 09:34
Воссоединят, когда договор будет или безсрочный, или не менее чем на 2 года. Можно попробовать и с 1годним договором, но велика вероятность, что не воссоединят. Поэтому пусть муж обращается к работодателю с просьбой продлить контракт, мотивируя возможностью воссоединения.
Суть такая: Если АБХ видет договор на полгода, скажем, они не дают добро, так как договор краткосрочный, потребности в воссоединении в этом случае они не видят.
in Antwort Nebelhexe 16.10.12 13:52
В ответ на:
Девушки, у меня к вам вопрос Похоже, мое грядущее собеседование вообще будет бесполезным :о У мужа контракт на полгода (с августа), который потом будут продлевать. И сегодня на работе ему сказали, что с таким контрактом никто мне национальную визу и не даст, а бумажек, подтверждающих, что он будет дальше работать в том же месте, ему не дадут. Если мне все же откажут в выдаче визы, что посоветуете делать? Боюсь, что гостевую мне никто не выдаст в таком случае потом, тем более после отказа Я в печали..
Девушки, у меня к вам вопрос Похоже, мое грядущее собеседование вообще будет бесполезным :о У мужа контракт на полгода (с августа), который потом будут продлевать. И сегодня на работе ему сказали, что с таким контрактом никто мне национальную визу и не даст, а бумажек, подтверждающих, что он будет дальше работать в том же месте, ему не дадут. Если мне все же откажут в выдаче визы, что посоветуете делать? Боюсь, что гостевую мне никто не выдаст в таком случае потом, тем более после отказа Я в печали..
Воссоединят, когда договор будет или безсрочный, или не менее чем на 2 года. Можно попробовать и с 1годним договором, но велика вероятность, что не воссоединят. Поэтому пусть муж обращается к работодателю с просьбой продлить контракт, мотивируя возможностью воссоединения.
Суть такая: Если АБХ видет договор на полгода, скажем, они не дают добро, так как договор краткосрочный, потребности в воссоединении в этом случае они не видят.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)