Вход на сайт
Отец ребенка не дает назрешения на выезд
NEW 31.08.12 13:48
в ответ autoledi 31.08.12 13:26
правы на 100% - ссылкой я это и хотела сказать.. У меня в посольстве г. Моква попросили специально решение суда. Но у меня не определено проживание с ребенком конкретно с матерью или отцом - все как всегда расплывчато. На что мне оператор, которая принимала доки сказала - жаль! Вот если бы у вас уже в решении суда было прописано, что определено судом о месте жительства ребенка с матерью - это было бы хорошо.
NEW 31.08.12 16:08
Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
к сожалению, все так же, как в РФ....
К слову, вопросы Соглашения о детях касаются только трех пунктов: проживание ребенка, размер алиментов, режим встреч с отцом.....
Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
к сожалению, все так же, как в РФ....
К слову, вопросы Соглашения о детях касаются только трех пунктов: проживание ребенка, размер алиментов, режим встреч с отцом.....
NEW 31.08.12 21:08
в ответ okagri 31.08.12 16:08
Вы знаете, когда я приходила в опеку мне сказали, пусть папа придет и напишет нам заявление о том, что не хочет (не может) заниматься воспитанием ребенка. Он перекладывает все свои родительские обязательства на мать ребенка (кажется так). На основании этого заявления опека передает дело в суд. В течении 3 месяцев - суд лишает отца, если тот конечно не передумает и не заберет это заявление, а так , даже без его участия в суде - однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
NEW 31.08.12 21:45
И еще Опекун с опекунскими правами это вообще из другой оперы
в ответ Cherry1105 31.08.12 21:08
В ответ на:
однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
Опеке это надо? инициатором лишения быть?однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
И еще Опекун с опекунскими правами это вообще из другой оперы
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
31.08.12 22:17
в ответ Cherry1105 31.08.12 21:00
Дочери 13 лет... Отца 7 лет не видела. Алименты имеем только благодаря строгому законодательству. А с папой тяжелый случай... ребенок его не интересует, но нагадить случая не упустит. Разрешения не даст! Даже спрашивать не хочу, во сколько доченьку-то оценит...Вот и ломаю голову, как к этому делу правильнее подойти.
NEW 01.09.12 12:09
Жаль, что наши законы не одинаковы. Потому что мне именно опека и помогла. Сначала у них решился вопрос опекунства над ребенком. Я пожаловалась в опеку на неучастии отца и просьбы передачи мне опекунства. Проблем вообще не возникло, очень обнадеживающая женская солидарность. И на мнение ребенка тоже основывались ( 12 лет).
Сейчас я скопирую несколько пунктов из нашего семейного законодательства, я отталкивалась именно с этих важных пунктов..
А вот теперь самое важное!!!! Ребенок с 10-и лет может САМ пожаловать в органы опеки... ПРОЧТИТЕ!
Сейчас я скопирую несколько пунктов из нашего семейного законодательства, я отталкивалась именно с этих важных пунктов..
В ответ на:
. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье (насколько это возможно), знать своих родителей, на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это может противоречить его интересам.
Ребенок также имеет право на получение воспитания от своих родителей, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, а также право на условия жизни, необходимые для полноценного физического, умственного, духовного развития.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях лишения родительской заботы право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном нормами главы 17 настоящего Кодекса.
. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье (насколько это возможно), знать своих родителей, на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это может противоречить его интересам.
Ребенок также имеет право на получение воспитания от своих родителей, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, а также право на условия жизни, необходимые для полноценного физического, умственного, духовного развития.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях лишения родительской заботы право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном нормами главы 17 настоящего Кодекса.
А вот теперь самое важное!!!! Ребенок с 10-и лет может САМ пожаловать в органы опеки... ПРОЧТИТЕ!
В ответ на:
Статья 43. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется его родителями (законными представителями), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - органом опеки и попечительства.
Несовершеннолетний, признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным, имеет право самостоятельно осуществлять свои права (в том числе право на защиту) и обязанности.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений родителей (законных представителей).При нарушении прав и законных интересов ребенка (в том числе при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями или одним из них обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами) ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства.
3. Должностные лица и иные граждане, которым стало известно о случаях угрозы жизни и здоровью ребенка, о нарушении его прав и интересов, должны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства должен принять необходимые меры к защите прав и интересов ребенка.
Статья 44. Право ребенка выражать свое мнение
1. Ребенок при решении в семье, в судебных и иных органах любого вопроса, затрагивающего его интересы, вправе быть заслушанным при рассмотрении вопроса и выражать свое мнение.
2. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен в связи со свободой совести, участием в определенных мероприятиях, отказом в получении внешкольного образования, проживанием с одним из родителей, общением с родственниками, в иных предусмотренных законом случаях.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, орган опеки и попечительства или суд могут принять решение о ребенке, достигшем возраста десяти лет, только с его согласия.
Статья 43. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется его родителями (законными представителями), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - органом опеки и попечительства.
Несовершеннолетний, признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным, имеет право самостоятельно осуществлять свои права (в том числе право на защиту) и обязанности.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений родителей (законных представителей).При нарушении прав и законных интересов ребенка (в том числе при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями или одним из них обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами) ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства.
3. Должностные лица и иные граждане, которым стало известно о случаях угрозы жизни и здоровью ребенка, о нарушении его прав и интересов, должны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства должен принять необходимые меры к защите прав и интересов ребенка.
Статья 44. Право ребенка выражать свое мнение
1. Ребенок при решении в семье, в судебных и иных органах любого вопроса, затрагивающего его интересы, вправе быть заслушанным при рассмотрении вопроса и выражать свое мнение.
2. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен в связи со свободой совести, участием в определенных мероприятиях, отказом в получении внешкольного образования, проживанием с одним из родителей, общением с родственниками, в иных предусмотренных законом случаях.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, орган опеки и попечительства или суд могут принять решение о ребенке, достигшем возраста десяти лет, только с его согласия.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 01.09.12 12:13
в ответ Анюта11 01.09.12 12:09
Вот!!! Я могла бы вообще(чисто теоретически) могла сидеть дома, а ребенок сам мог бы пойти в органы опеки и пожаловаться. Заявить, что хочет обучаться в Германии, жить рядом с отчимом, который ее любит в отличие от папы и потребовать, чтоб опека занялась рассмотрением этой жалобы. Вот это все я им и выдала. Сработало ведь. Док-во - у меня на руках заветное решение о лишении прав!
NEW 01.09.12 12:25
в ответ Анюта11 01.09.12 12:13
А теперь перейдите по этой ссылке....http://www.znatokprava.ru/22-prava-nesovershennoletnih-detey.html
Разве так уж отличаются законы России или той же Белоруссии?....Не думаю...Просто надо знать и уметь отстоять права ребенка, потому что это вы не себя боретесь, а за ребенка, за его будущее!!!
Разве так уж отличаются законы России или той же Белоруссии?....Не думаю...Просто надо знать и уметь отстоять права ребенка, потому что это вы не себя боретесь, а за ребенка, за его будущее!!!
NEW 01.09.12 12:29
в ответ Анюта11 01.09.12 12:25
А это небольшая выдержка из законодательства Белоруссии....

Можно добиться чего-то , если все это взять на вооружение..
В ответ на:
Статья 13. Защита ребенком своих прав и интересов
Ребенок в возрасте четырнадцати лет и старше имеет право на получение юридической помощи для осуществления и защиты своих прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, других организациях и в отношениях с должностными лицами и гражданами без согласия родителей или лиц, их заменяющих.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, юридическая помощь оказывается ребенку коллегиями адвокатов бесплатно.
В случае нарушения прав ребенка, которые определены Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка 1989 года и иными актами законодательства Республики Беларусь, ребенок имеет право обращаться с заявлениями в органы опеки и попечительства, прокуратуру, а по достижении четырнадцати лет – в суд с заявлением о защите своих прав и интересов, а также осуществлять защиту прав и интересов через своих законных представителей.
Статья 13. Защита ребенком своих прав и интересов
Ребенок в возрасте четырнадцати лет и старше имеет право на получение юридической помощи для осуществления и защиты своих прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, других организациях и в отношениях с должностными лицами и гражданами без согласия родителей или лиц, их заменяющих.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, юридическая помощь оказывается ребенку коллегиями адвокатов бесплатно.
В случае нарушения прав ребенка, которые определены Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка 1989 года и иными актами законодательства Республики Беларусь, ребенок имеет право обращаться с заявлениями в органы опеки и попечительства, прокуратуру, а по достижении четырнадцати лет – в суд с заявлением о защите своих прав и интересов, а также осуществлять защиту прав и интересов через своих законных представителей.
NEW 01.09.12 13:11
Не морочьте голову,вашего папашу лишили отцовства только потому ,что он не платил алименты.Если бы платил всеми вашими аргументами изложенными выше можно было ...,вообще
они до лампочки для любого суда.Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали, опекунский совет покупается на корню и в Украине неизвестно кто был солидарен .А участие в воспитании,ну нет у него такой возможности читать сказки на ночь.Кстати ,в Германии естъ такие папаши по воссоединению и живут только потому ,что ребенок немец.И не видятся с ним годами
спокойно бухая и получая социал за сотни километров от проживания ребенка.И лишить его ВНЖ, как не принимающего в воспитании, невозможно.
они до лампочки для любого суда.Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали, опекунский совет покупается на корню и в Украине неизвестно кто был солидарен .А участие в воспитании,ну нет у него такой возможности читать сказки на ночь.Кстати ,в Германии естъ такие папаши по воссоединению и живут только потому ,что ребенок немец.И не видятся с ним годами
спокойно бухая и получая социал за сотни километров от проживания ребенка.И лишить его ВНЖ, как не принимающего в воспитании, невозможно.
NEW 01.09.12 13:44
И да и нет. Вот тут как кому повезет. Я знаю случаи,когда при одних и тех же условиях принимались абсолютно разные решения. В одном случае принялось положительное решение сразу ,как-то "из солидарности" (девочка поплакалась и пожалели), а в другом намекнули на взятку космического размера.
Можно тренироваться перед зеркалом принимая жалостливое выражение лица, а можно пойти третьим путем. Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Можно тренироваться перед зеркалом принимая жалостливое выражение лица, а можно пойти третьим путем. Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
NEW 01.09.12 13:55
мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
Мужская половина человечества (сотрудники МВД) оказалась более участливой, чем женская в суде и опекунском совете.
А если "папик" реально совсем не принимает никакого участия в жизни ребенка, то никогда и не узнает об этой маленькой женской хитрости. А если, лет через 100 и узнает об этом, то пусть потом у него голова болит,как доказать, что он не прятался от своего ребенка.
Мужская половина человечества (сотрудники МВД) оказалась более участливой, чем женская в суде и опекунском совете.
А если "папик" реально совсем не принимает никакого участия в жизни ребенка, то никогда и не узнает об этой маленькой женской хитрости. А если, лет через 100 и узнает об этом, то пусть потом у него голова болит,как доказать, что он не прятался от своего ребенка.
NEW 01.09.12 14:03
Если платит алименты ? Читайте выше.Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.,. А если платит и живет на Марсе то ничего не поможет.
Кстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.
С чего бы это посторонний мужик должен кормить не своего ребенка.
В ответ на:
Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Если платит алименты ? Читайте выше.Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.,. А если платит и живет на Марсе то ничего не поможет.
Кстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.
С чего бы это посторонний мужик должен кормить не своего ребенка.
01.09.12 14:09
в ответ autoledi 01.09.12 13:48
Поделюсь своим опытом в получении разрешения на выезд от папы... В течение 2 лет с помощью просьб, увещеваний, уговоров, унижений и т. д, пыталась убедить отца детей, в том, что им с мамой, в Германии, экология и тратата... ноль реакции, пока я не стала законной женой гражданина Германии, с того момента страсти накалились- вали куда хочешь, дети останутся со мной... Вечерами опухая от слез, я даже и думать не хотела о том, что это возможно.. Адвокат, супер мега спец, сказал- лишить невозможно, папа не просто присутствует в жизни детей, он все это фиксирует на фото, собирае квитанции по алиментам, к слову- работник милиции. Так вот, я решила идти ва- банк- показала папе иск об определении места жительства детей с ним,
прописать с ним, в связи с моим отъездом. Вот тогда то у него изменились планы, и он решил, что таки да, с мамой им лучше ... Через пару дней я получила все бумаги. Это мой опыт, и для таких действий надо иметь огромное самообладание, холодный взгляд, и некая отрешенность, пока я лила слезы, он чувствовал себя хозяином ситуации, а сейчас мы даже мило общаемся на тему, как часто я смогу их привозить, и даже пока я бегаю по своим делам, привлекаю его все чаще забрать детей, посидеть, свозить, купить, на море и т. д. Возможно, стоит дать понять, что вы готовы на крайние меры, и оставить страждущему отцу ребенка способны)))
NEW 01.09.12 14:09
в ответ JUSTINNA 01.09.12 13:55
В ответ на:
мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать сам!, или это устанавливает суд! НО если он НЕ платит а Вы не подавали, это не значит, что он этого делать НЕ обязан! Вас никто не обязывал содержать ребенка, но Вы же содержите! Где прописано, что обязательство наступает только по судебному решению, а не по рождению? Значит не грамотно сработал адвокат если он у Вас был.мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
NEW 01.09.12 14:12
в ответ hoffman0 01.09.12 14:03
В ответ на:
кроме того алименты переводят туда, куда маме удобно, т.е. можно на любую карточку типа Визы или МастерКардКстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.