Вход на сайт
Ожидание визы - 82
NEW 31.08.12 09:25
в ответ Мирослава2010 31.08.12 08:05
У меня была очень похожая ситуация,даже доки я тоже сначала собирала для брака в Германии)) а потом всё же расписались в Украине)). Хочу подчеркнуть. Звонить должны не вы ,а муж, Тем более коренной немец. Мой звонил и в посольство и в Берлин сам и поверте это важно! Чтоб именно он звонил и не один раз. Тогда и тон другой и отношение...Вы ничего не можете сделать! Вы звонили этой Даниэле? Так она только на немецком разговаривает..и как мне кажется правильно ,если в Германии звонит сам гражданин Германии. Так что настройте мужа,что именно он должен всё это делать. Мой звонил ей как минимум раз 20! Сначала за консультацией,а потом без неё ни единого шага не делал,только под её руководствоим и я визу
получила. В Киевском посольстве они разговаривают только с немцами вкежливо и дают инфу,из Кёльна вы получили правильный ответ,их дело сообщить дату продвижения ваших доков до АБХ. А вот в Берлин,по указанному телефону выше, должен позвонить муж,спокойно рассказать ситуацию и поверте он получит помощь.
NEW 31.08.12 09:28
Вы знаете, тут либо всё-таки есть какая-то проблема ещё либо Вам действительно нужно жаловаться и ещё раз жаловаться и в посольство, и в АБХ. 8 месяцев - это ненормально(если так вот действительно всё как Вы описали). Я при тех же условиях, что и у Вас воссоединилась за 1 месяц с мужем. Позже, в августе, воссоединили к нам моего сына за 13 дней вообще.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 31.08.12 09:32
в ответ Veta11 31.08.12 09:28
Ей на АБХ нужно жаловаться,вот потому и написала ей координаты Даниэллы. Она сначала проверяет сама через посольство всю информацию,а потом на посольство начинает давить. А посольство в свою очередь на АБХ и дело начинает двигаться. Так у нас было. Вы же знаете мою историю..
NEW 31.08.12 11:25
Мирослава, мы поддерживаем вас, всем форумом! Как бы не было трудно, надо бороться с депрессией! Взбодрить себя, не терять лучик надежды! Жизнь давно уже показывает, что с неба ничего не падает, и никто не сделает ничего за нас и для нас. Девочки правы, что сейчас все действия должны исходить от вашего супруга. Он там, дома, гражданини своей страны, имеющий права. Не поддавайтесь плохому настроению! Берегите себя и ваши чувства! Спокойствия вам, а вашему мужу - сил и настойчивости!

NEW 31.08.12 12:22
в ответ iri-valeri 31.08.12 09:25
Спасибо всем за поддержку.
Я сама писала в Кьольн,в Киев и в Берлин-Даниеле.
Сейчас получила опять письмо с вопросом.Сдавала ли я в Дании документ с присягой из моей страны о семейном положении.
Насколько я поняла ,это заявление заверенное у натариуса ,что я на территории Украины не замужем( этот док. забрали в Дании).
Я сама писала в Кьольн,в Киев и в Берлин-Даниеле.
Сейчас получила опять письмо с вопросом.Сдавала ли я в Дании документ с присягой из моей страны о семейном положении.
Насколько я поняла ,это заявление заверенное у натариуса ,что я на территории Украины не замужем( этот док. забрали в Дании).
NEW 31.08.12 12:46
в ответ Еленка18 31.08.12 11:45
Сообщаю муж сегодня звонил в АБХ, ему сказали что документы все получили сейчас будут их проверять, затем отправят их обратно в Новосибирск. На вопрос сколько будет длиться проверка они сказали что все зависит от документов, говорю дословно может неделя может три может месяц может 4 или10 месяцев. Но у вас говорит пакет документов полный вроде все впорядке так что должны быстро проверить. Затем мы только ПОСОВЕТУЕМ консульству а оно уже решит. Муж сказал что позвонит им через неделю они сказали хорошо, может мы уже решим.
NEW 31.08.12 12:50
Решение о выдаче визы находится в компетенции консульства. АБХ дает добро на въезд, проверив документы на предпосылки въезда на территорию Германии по заявленной визе.
Не переживайте! Если все доки в норме - быстро получите визу!
в ответ kagrek 31.08.12 12:46
В ответ на:
Затем мы только ПОСОВЕТУЕМ консульству а оно уже решит.
Затем мы только ПОСОВЕТУЕМ консульству а оно уже решит.
Решение о выдаче визы находится в компетенции консульства. АБХ дает добро на въезд, проверив документы на предпосылки въезда на территорию Германии по заявленной визе.
Не переживайте! Если все доки в норме - быстро получите визу!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 31.08.12 13:08
Страшилки они вам там рассказали
Если нет подозрения в фиктиве, ответ могут и за 1-2 дня дать.Что там проверять то?Если все документы в порядке.Ну возможно доход и квадратные метры жилья,если это необходимо для воссоединения.
в ответ kagrek 31.08.12 12:46
В ответ на:
они сказали что все зависит от документов, говорю дословно может неделя может три может месяц может 4 или10 месяцев.
они сказали что все зависит от документов, говорю дословно может неделя может три может месяц может 4 или10 месяцев.
Страшилки они вам там рассказали

Если нет подозрения в фиктиве, ответ могут и за 1-2 дня дать.Что там проверять то?Если все документы в порядке.Ну возможно доход и квадратные метры жилья,если это необходимо для воссоединения.
NEW 31.08.12 13:16
в ответ kagrek 31.08.12 13:13
У моего тоже доход проверяли, когда приглашение делал, поэтому когда они доки от консульства получили, его даже не вызывали, за 3 дня разобрались.
Будут проверять документы по сыну... Не переживайте, главное, пусть муж звонит, а там видно будет, если прикопаются, что без лишения, будете уже по ситуации реагировать.
Будут проверять документы по сыну... Не переживайте, главное, пусть муж звонит, а там видно будет, если прикопаются, что без лишения, будете уже по ситуации реагировать.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 31.08.12 13:28
в ответ kagrek 31.08.12 13:26
не накручивайте себя лишний раз!решайте проблему по мере ее возникновения!
на сегодняшний день-все же хорошо?! абх занято вашими доками и- дай бог!- через несколько дней все рассмотрит положительно!

на сегодняшний день-все же хорошо?! абх занято вашими доками и- дай бог!- через несколько дней все рассмотрит положительно!

Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!