русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Отец ребенка не дает назрешения на выезд

2873  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  мусиенко елена посетитель28.08.12 14:56
мусиенко елена
NEW 28.08.12 14:56 
in Antwort Madamelen 28.08.12 13:54
У меня сыну 12 лет, и на суде судья сказала, что по закону детей допрашивают с 11!!!!!!!! Но я знаю случаи, когда и в 9 лет на суд приглашали. Мнение детей всегда выслушивают!!!!!
Madamelen прохожий28.08.12 14:56
Madamelen
NEW 28.08.12 14:56 
in Antwort Ююююю 28.08.12 14:23
Да она его смертным грехом ненавидит. Жалко девочку. Мы с ней только вдвоем всегда были. Жилплощади у него нет. Оставить его в своей квартире, после того, что он нам устроил, я не хочу. Эту же квартиру я ему предлагала раньше в обмен на разрешение. (А это примерно 70000 у.е.). Цель у него - отравить всем жизнь. И нет той суммы, котораяф была бы для него достаточной.
Madamelen прохожий28.08.12 15:07
Madamelen
NEW 28.08.12 15:07 
in Antwort autoledi 28.08.12 14:10
"Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
Какие же нужны основания для того, чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав. Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
1. Если он или она не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки.
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
3. Жестоко обращаются с ребенком.
4. Если они являются хроническими алкоголиками или наркоманами.
5. Прибегают к любым способам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
6. Осужденные за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка. "
Veta11 старожил28.08.12 15:27
Veta11
NEW 28.08.12 15:27 
in Antwort Madamelen 28.08.12 14:42
В ответ на:
Буду ли я иметь больше прав, когда получу статус жены.

В поднятом тут вопросе - нет. Вы станете женой немецкого гражданина, какое имеет это отношение к проблеме с биологическим отцом ребёнка?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
autoledi патриот28.08.12 15:30
autoledi
NEW 28.08.12 15:30 
В ответ на:
Имеется ввиду краткосрочный выезд. По этому иску у меня предстоит аппеляция.
а зачем Вы подавали на кратковременный!!! выезд?? Вы на ПМЖ или в гости едите?
В ответ на:
даже на суде может дать 100 долларов и сказать:"А, вот, мол, чем могу, тем помогаю"

что на Украине нет обязанности платить алименты? Или это не обязанность у родителя а желание?
В ответ на:
Буду ли я иметь больше прав, когда получу статус жены.

какие прав Вы ходите больше иметь?
В ответ на:
И буду уже обращаться в суд о определении места жительства ребенка?
а что есть спор с папой? папа против того, что ребенок у Вас прописан и живет с Вами на данный момент?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот28.08.12 15:34
autoledi
NEW 28.08.12 15:34 
in Antwort мусиенко елена 28.08.12 14:56
В ответ на:
У меня сыну 12 лет, и на суде судья сказала, что по закону детей допрашивают с 11!!!!!!!! Но я знаю случаи, когда и в 9 лет на суд приглашали. Мнение детей всегда выслушивают!!!!!
я смотрю Вы из Томска.
судья не в ладу с СК РФ?
мнение ребенка слушают лет с 3х! Учет мнения обязателен с 10 лет!!
В ответ на:
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

autoledi патриот28.08.12 15:36
autoledi
NEW 28.08.12 15:36 
in Antwort Madamelen 28.08.12 15:07, Zuletzt geändert 28.08.12 15:37 (autoledi)
В ответ на:
"Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
это Вы откуда взяли?
В ответ на:
Какие же нужны основания для того, чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав. Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
а что это не относится к НЕ содержанию и НЕ встречам?
Veta11 старожил28.08.12 15:48
Veta11
NEW 28.08.12 15:48 
in Antwort autoledi 28.08.12 15:36, Zuletzt geändert 28.08.12 15:50 (Veta11)
Вот оговоренные Семейным кодексом Украины причины для лишения родительских прав:
Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських
прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з
підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї
статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо
усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських
прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він
порушує кримінальну справу.
Особое внимание обращаю на пункт №1.2)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
brittl прохожий28.08.12 16:00
NEW 28.08.12 16:00 
in Antwort Анюта11 28.08.12 11:59
В ответ на:
Моей дочери тоже почти 13. И папа наш алиментов не платил( есть документы-доказательства материального неучастия), обратилась в органы опеки, вызвали ребенка, с ее и моих слов написали у себя, что папы в нашей жизни и материально , и физически никак нет! Передали опекунство мне. С этим документом я помчалась в суд. Я там сама себе адвокатом была, все законы выучила наизусть, все статьи!!! И получила лишение прав! Обратитесь в органы опеки с просьбой передать Вам опекунство, так папа не участвует в воспитании и заботе о ребенке. А после уже решите, что и как.

скажите, а отец на суде присутствовал?
autoledi патриот28.08.12 16:08
autoledi
NEW 28.08.12 16:08 
in Antwort Veta11 28.08.12 15:48
мне бы по русски
В ответ на:
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
вот и доказывает Истец что ухиляються по вихованню..
а именно не содержит, не воспитывает, не заботится о морально, физическом и т.д. развитии, чем ущемляет права и т.д. и т.п.
  мусиенко елена посетитель28.08.12 16:19
мусиенко елена
NEW 28.08.12 16:19 
in Antwort autoledi 28.08.12 15:34
А может это я не так поняла, но то, что сына хотели пригласить в суд-это точно! А вот про дочь-ей 6 лет речи и не было!
autoledi патриот28.08.12 16:29
autoledi
NEW 28.08.12 16:29 
in Antwort мусиенко елена 28.08.12 16:19
Вы могли ходатайствовать, что бы Опека или как они там решат заслушали ее мнение, мнение до 10 лет не решающее, но роль играет.
Анюта11 завсегдатай28.08.12 16:53
NEW 28.08.12 16:53 
in Antwort autoledi 28.08.12 16:29, Zuletzt geändert 28.08.12 17:00 (Анюта11)
В ответ на:
неоднократное избиение!!!

За такое глупое высказывание Вы сами можете на судью жалобу написать. Может Вам , не дай Бог, еще и полумертвого ребенка (как док-во ) заставят притащить!!!! У Вас судья явне не в себе! Ему не в кресле своем сидеть, а в палате № 6 лежать!!!!Почитайте законы, надо быть юридически подкованной. Иначе никак!!! Не платит алименты... Пусть доказывает, что платит. Есть док-ва? Нет! Мнение ребенка учитывается, еще как!!! Мою дочку без меня "допрашивали", меня попросили выйти, а потом еще и заставили письменное заявление писать. Про папу, все, что может написать! Она написала, что не ходит, не звонит, подарков не дарит, что просто отсутствует, и все! Это в органах опеки, в суд ее не вызывали. Представитель опекунского совета там была, сказала, что ребенку хорошо с мамой, что мы привязаны и близки!!! А папа (они его вызывали) не явился, значит ему глубоко наплевать. Слушание откладывали 2 раза, ждали, что может папаша появится , что-нибудь скажет, на 3-ем заседании лишили.
И кстати, там идет аудиозапись. Судья не хотел включать, я заставила. В таком случае судья не позволит себе таких высказываний! Не бойтесь идти напролом! Ведь такой риск, оставить тут ребенка 13 лет! Вы же ее не увезете потом никак! Не спешите пока, понимаю, очень хочется, но надо добиться лишения! Тем более, что есть, за что! Вон девочки пишут, папа примерный, и то через суд добились разрешения на выезд с ребенком. Что для ребенка - это нужно и правильно! Вы будьте увереннее, и не бойтесь пошуметь там в суде, если надо. Скажите, что будете писать в газеты, на телевидение! Ведь есть закон, почитайте, не платит, не участвует в воспитании, не занимается вопросами образования и здоровья - лишение прав!! Оно Вам положено, насколько это ни сложно!!!
Я бы не рискнула уехать без лишения прав. Я могу теперь одна поехать, если решат, что дохода не хватает. Но я уверена и спокойна, что в любую минуту смогу увезти дочь. Опасный возраст у девочки Вашей, надо ее поскорее вывозить. Так что задействуйте всех и вся, но добейтесь лишения!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
hoffman0 коренной житель28.08.12 17:11
hoffman0
NEW 28.08.12 17:11 
in Antwort Madamelen 28.08.12 15:07, Zuletzt geändert 28.08.12 17:13 (hoffman0)
В ответ на:
Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.

Запросто! То, что не встречается с детьми и не участвует в воспитании в принципе ненаказуемо,так как украинские суды определяют место проживания ребенка - с мамой.
Отец приведет свидетелей и на раз докажет ,что мать ему препятствует. А вот подача на алименты задолженность хотя бы 6 месяцев серьезное основание для лишения род. прав.
ТС изначально сглупила и подала иск об выезде без разрешения отца.В апелляционном суде ей надо попытаться вернуть иск на новое рассмотрение,предварительно подав новый иск об
лишении род прав.И просить в апелляционном суде объединить два иска в один.Также при подаче алиментов просить установить ..фиксированную ..сумму алиментов.
Через полгода без труда (если отец не будет платить алименты) лишить его род прав.
Schatzig гость28.08.12 17:12
Schatzig
NEW 28.08.12 17:12 
in Antwort autoledi 28.08.12 16:29
Как и autoladi ,я тоже вначале недоумевала,почему автор подавала иск на разрешение именно краткосрочных выездов с дочерью за пределы Украины без разрешения отца...
Решение судьи в данном случае настолько логично,что возмущение автора вызывает ну реально удивление. Вы же планировали не в гости сюда ехать,а жить здесь,получить для девочки ВНЖ,определить ее в школу??? верно я понимаю???...ну так ваши намерения с сутью исковых требований сильно расходятся...на апелляцию я бы особо не надеялась
далее я еще почитала ветку и поняла почему речь в иске шла о краткосрочных выездах.Вы,автор,пока в статусе невесты,верно? и, соответственно,о каком переезде на жительство в Германию может идти речь,если пока правовых предпосылок для этого нет...вы-то знаете,что переход из статуса невесты в статус жены -это вопрос времени,но суд-то это не интересует.это для вас ваш избранник -будущий муж,а для суда он никто и звать его никак.
Поэтому,лично мне кажется,что если бы вы были в статусе жены,показали бы суду,что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ,что ребенка уже ждут в немецкой школе,что ребенок в конце концов будет жить и воспитываться в полной семье....и т.д.,то возможно бы шансы ваши увеличились...
ну это мое такое мнение

hoffman0 коренной житель28.08.12 17:18
hoffman0
NEW 28.08.12 17:18 
in Antwort Schatzig 28.08.12 17:12
В ответ на:
что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ

Интересно как это доказать ? Пригласить опекунский совет в Германию ? А в школе его ждут турки и дети таких национальностей ,что ни один судья
даже и не слышал.Уж не знаю барана который поверит ,что в немецкой школе будет лучше чем в русской в Украине.Вот так используя непродуманные фразы и проигрывают суды.
  Evgenija_770 коренной житель28.08.12 17:20
NEW 28.08.12 17:20 
in Antwort hoffman0 28.08.12 17:18
В ответ на:
Интересно как это доказать ? Пригласить опекунский совет в Германию ? А в школе его ждут турки и дети таких национальностей ,что ни один судья
даже и не слышал.Уж не знаю барана который поверит ,что в немецкой школе будет лучше чем в русской в Украине.Вот так используя непродуманные фразы и проигрывают суды.

ТС надо лишать род прав. отца. предпосылки к этому есть. всё остальное лишняя трата времени.
и особенно неудачно может для суда выглядеть тот факт что ребёнка увезут за границу. вот когда папа запросто может поднять вопрос о невозможности общения, т.е. об ущемлении своих прав.
autoledi патриот28.08.12 18:20
autoledi
28.08.12 18:20 
in Antwort hoffman0 28.08.12 17:18
В ответ на:
доказывают!
и экологические справки в ход идут И что турки ребенка ждут нигде не указывают, и про другие нации тоже, нужен факт, что в школу берут, а кто там учится хоть вся Уганда, никого не волнует.
Суд никому не верит, а основывается на доказательства и факты, должен основываться! Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам, которые 10 лет ребенка не видели, вышли из суда и еще на 8 лет о нем забыли! Зато театральный талант использовали на все 100%
Анюта11 завсегдатай28.08.12 18:31
NEW 28.08.12 18:31 
Надо было вообще молчать о том, что уезжать собираетесь. Просто лишаете прав, потому что есть все законные причины для этого. И вовсе необязательно было ни мужу бывшему, ни судье знать о ваших планах. Странно, что Ваш адвокат Вам этого не посоветовал! Я всячески скрывала все свои планы, своего немецкого жениха, даже многие не поняли и обиделись...Но мне важнее было, что НИКТО не узнал о том, что уезжаю, ну а тем более бывший и судья!
А что касается лишения прав, почитайте тут на форуме. Многим это удалось, нелегко, но возможно! Для начала сходите в органы опеки и добейтесь единоличного опекунства. У меня это заняло дней 20. И даже если не получится с лишением прав, покажете хоть этот( довольно весомый документ), покажете, что подавали в суд, просто судья не принял верного все Ваши аргументы и доводы во внимание. Даже если Вам откажут в лишении, будем , что им там в Посольстве и АБХ показать. А так у Вас ничего нет, ни иска об алиментах, ни опеки, ни лишения прав. Вы ведь так давно знакомы с Вашим женихом, жаль, что Вы об этом раньше не подумали. Теперь все было бы готово. Но еще не поздно все уладить. Хоть в опеку пойти, добиться опекунства. Хоть какой, но документ. Хоть с такой бумажкой( кстати довольно серьезной), можно будет ребенку по шенгену летать. А там уже время покажет...Но это как крайний вариант.
Анюта11 завсегдатай28.08.12 18:35
NEW 28.08.12 18:35 
in Antwort autoledi 28.08.12 18:20
В ответ на:
Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам

А может и не только сопли наматывают, но и заранее на лапу судье дали....Из принципа!!! Бывает и такое, к сожалению.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle