Login
Казахстан. Воссоединение семьи
28.08.12 17:45
in Antwort JanaDv 28.08.12 17:36
ой спасибо за ответ!про паспорт понятно,хотя я очень удивлина..)а доки мы хотим переводить в Каазахстане,там намного дешевле чем у нас...,а так все правильно я написала???? вы тоже только эти доки предостовляли? А как долго апостиль ставили вам? это же у натариуса? и сколько стоило?
NEW 28.08.12 18:01
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 17:45, Zuletzt geändert 28.08.12 18:03 (JanaDv)
Апостиль не у нотариуса ставится, если вы имеете ввиду справку с места жительства. Спросите там, где будете ее брать.
Доки у нас были не эти.
Справка о брачной правоспособности
Справка с места жительства
Копия паспорта
Миграционная карточка.
И все. У Вас требуют лишние. Пусть жених попросит, чтобы ему не СКАЗАЛИ, а написали список документов и расписались. Мне кажется, ему там говорят все, кому не лень.
Апостиль на свидетельство о браке мы ставили в облзагсе и стоило это 800 тенге. Поставили за один день.
Доки у нас были не эти.
Справка о брачной правоспособности
Справка с места жительства
Копия паспорта
Миграционная карточка.
И все. У Вас требуют лишние. Пусть жених попросит, чтобы ему не СКАЗАЛИ, а написали список документов и расписались. Мне кажется, ему там говорят все, кому не лень.
Апостиль на свидетельство о браке мы ставили в облзагсе и стоило это 800 тенге. Поставили за один день.
NEW 28.08.12 18:05
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 17:45
На германские документы я не знаю, где муж ставил. Стоило по разному 15-20 евро. Поставили быстро, он отправлял по почте, три - четыре дня.
NEW 28.08.12 18:07
in Antwort JanaDv 28.08.12 18:05
спасибо,тогда как выходной будет,пойду искать))))
интересно как долго он ко мне потом воссоединяться будет....так хочеться побыстрее)))

NEW 28.08.12 18:09
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:07
Я подала документы в посольство в Астану 13го августа, их еще никуда не отправили:)) Так что надеемся на лучшее....:))
NEW 28.08.12 18:14
in Antwort JanaDv 28.08.12 18:09
офигеть!!!! вы сама же в Казахстане живете? а вы туда звонили в посольство? спрашивали? я тут у нас в Германии звонила в АБХ мне сказали.как доки из Казахстана придут.то будет быстро...а моему МЧ в немецком обществе сказали,что воссоединени длиться от 4 недель до 3 месяцев.
NEW 28.08.12 18:16
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:14
Да, я с Кустаная. 4 недели не реально - у нас после того, как дадут согласие на визу, минимум 30 дней оформлять выезд в Миграционной полиции. Так что 2 месяца - это минимальный срок.
NEW 28.08.12 18:18
in Antwort JanaDv 28.08.12 18:16
В посольство звонила - сказали, на обработке. В Германию еще не ушли. И все.
NEW 28.08.12 18:18
in Antwort JanaDv 28.08.12 18:16
понятно...хотя ,если сравнить сколько времени мы собираемся быть вместе,до 2 месяца-это фигня!
NEW 28.08.12 18:20
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:18
Это точно:))) Мы уже третий год "собираемся":))
NEW 28.08.12 18:25
Расчитывайте минимум на 4 месяца.Ему нужно будет ещё в миграционке на ПМЖ оформляться,а это тоже длится 1-2 месяца.Без этой печати визу он не получит в посольстве.
Наш пример,воссоединялся с супругой через посольство Астаны в прошлом году.Доки после подачи лежали там 8 недель,несмотря на то,что супруга была в положении на тот момент.Писал в консульство и я,и организации тут.Всё сдвинулось с мёртвой точки только после обращения в МиД ФРГ.После их звонка документы ушли в Германию через пару дней.Спасибо АБХ,тут в ФРГ.Если бы они ответ не дали в посольство за 2 дня,рожала бы супруга там.
Астана очень тянет резину,без давления доки могут и 3 месяца просто там валяться у них на полке.
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:18
В ответ на:
.хотя ,если сравнить сколько времени мы собираемся быть вместе,до 2 месяца-это фигня!
.хотя ,если сравнить сколько времени мы собираемся быть вместе,до 2 месяца-это фигня!
Расчитывайте минимум на 4 месяца.Ему нужно будет ещё в миграционке на ПМЖ оформляться,а это тоже длится 1-2 месяца.Без этой печати визу он не получит в посольстве.
Наш пример,воссоединялся с супругой через посольство Астаны в прошлом году.Доки после подачи лежали там 8 недель,несмотря на то,что супруга была в положении на тот момент.Писал в консульство и я,и организации тут.Всё сдвинулось с мёртвой точки только после обращения в МиД ФРГ.После их звонка документы ушли в Германию через пару дней.Спасибо АБХ,тут в ФРГ.Если бы они ответ не дали в посольство за 2 дня,рожала бы супруга там.
Астана очень тянет резину,без давления доки могут и 3 месяца просто там валяться у них на полке.
NEW 28.08.12 18:40
in Antwort Olegham 28.08.12 18:25, Zuletzt geändert 28.08.12 18:53 (Надюшка))))
"Всё сдвинулось с мёртвой точки только после обращения в МиД ФРГ.После их звонка документы ушли в Германию через пару дней.Спасибо АБХ,тут в ФРГ"
расскажите пожалуйста подробнее,наверняка мне в будующем пригодиться.Чтобы не сидеть сложа руки,а что-то делатть,чтобы скорее любимый тут был в Германии
расскажите пожалуйста подробнее,наверняка мне в будующем пригодиться.Чтобы не сидеть сложа руки,а что-то делатть,чтобы скорее любимый тут был в Германии
NEW 28.08.12 18:41
in Antwort Olegham 28.08.12 18:25
ужас какой.. а почему интерено так? я Алматой довольна осталась! приняли документы без подтверждения из загса- ну т.е.разрешения на брак, мы его сейчас ждем,сказала потом дошлете просто электронкой), и уже документы давно там. ну с недельку точно.
NEW 28.08.12 18:46
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:40
Они берут документы и не вводят их в систему.Ну 2-3 недели понятно,можно там что-то под лупой рассматривать.Проблема в том,что выглядит так,что человек и не подавал антраг никакой,поэтому в Германии может помочь только в МиД,если дело затягивается т.к. посольство относится к нему.Я писал писменный запрос с указанием наших сроков и ситуации сюда www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
Через неделю с МиД написали,что документы вашей супруги ушли в Германию.
Через неделю с МиД написали,что документы вашей супруги ушли в Германию.
NEW 28.08.12 18:48
in Antwort Natalie A 28.08.12 18:41
NEW 28.08.12 18:51
in Antwort Olegham 28.08.12 18:48
да уж.. казалось бы,СТОЛИЦА!!! без комментариев короче...
NEW 28.08.12 20:53
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 18:18, Zuletzt geändert 28.08.12 20:59 (Елена90)
Привет всем! Хочу спросить у Вас, Надюшка, А Вам не сказали, что справка о брачной правоспособности с Апостилем(ehefähigkeitszeugnis), Вам будет выдана после того как ваш М.Ч. пришлёт весь набор доков, которые требует АМТ? У нас было именно так!
Или он уже все доки ВАм выслал?

NEW 28.08.12 21:44
in Antwort Елена90 28.08.12 20:53
дада,конечно,просто это почти пройденный этап у нас,поэтому я не стала писать,но заморчки были...в общем тетя в АМТе сказала св. о рождении,справка с места жительства,копия пасопрта,справка о брачной правоспособности и все с переводом и апостилем....потом я пошла к ней во второй раз чтобы уточнить,она говорит,апостили не надо...ну мы и рады стараться,только вчера любимый прислал воздушной почтой доки мне,я бегом в АМТ,там доки взяли говорят приходите завтра...сегодня у меня выходной,она мне звонит в 8 утра и говорит " агде Апостили?"-й меня чуть трубка из рук не выпала...говорю вы же говорили не нужно,а она гворит нет нужно! Я в шоке сижу...через 2 часа звонит говорит,на Апостили я закрою глаза,но нужен оригинал св.о рождении мит убербеглаубинг...вобщем я так поняла.что на копию св.о рождении поставить
печать нотара и на перевод тоже...позванила своему.на днях вышлет...вот такие дела)))

NEW 29.08.12 14:55
in Antwort Надюшка))) 28.08.12 21:44
Народ я опять запуталась!!! Позванила сегодян натариуса ,спросила могу ли я у него сделать Апостили,он говорит,что только заверяет,говорит Апостили делают в Ландгэрихте,позванила туда,там сказали,что апостилизируют вообще только бумаги с суда,тобишь св. о разводе мое смогут сделать,а остальное где??? Ну расскажи где кто что делал?????? Пожалуйста!!! Или вы JanaDv спросите пожалуйста у своего мужа,где он конкретно и какие бумаги делал,за ранее премного благодарна!!!
NEW 29.08.12 16:50
in Antwort Надюшка))) 29.08.12 14:55, Zuletzt geändert 29.08.12 17:01 (JanaDv)
На справке с места жительства на апостиле "кто выдал" стоит Polizeidirektion. Адрес ему дали там, где он брал справку, он отправил ее по почте по этому адресу, потому что это нужно было в другой город отправлять. Вернулась через два дня с апостилем. Справку о брачной правоспособности в ЗАГСе ему предложили, что они отправят ее сами на апостиль, он согласился. А вообще адрес в ЗАГСе получается взять. Вроде бы на ней на апостиле тоже стояла печать Ландгерихта. Мы его отдали в ЗАГС и у меня не осталось копии, негде посмотреть. А на решении суда о разводе точно печать Ландгерихта. Я Вам наврала в предыдущем сообщении, решение суда у нас тоже просили в моем ЗАГСе, оно и сейчас у меня оказывается. Получается,
только справку о перемене фамилии не просили - но муж ее и не менял:))))
Надя, а у вас ведь свидетельство о браке не забирают при разводе? Я думаю, оно и сойдет вместо той справки, вот только поставят ли на него апостиль.
А еще мы апостилировали подпись нотариуса - тоже на апостиле стоит Ландгерихт. Так что НЕ только документы из суда они заверяют.
Надя, а у вас ведь свидетельство о браке не забирают при разводе? Я думаю, оно и сойдет вместо той справки, вот только поставят ли на него апостиль.
А еще мы апостилировали подпись нотариуса - тоже на апостиле стоит Ландгерихт. Так что НЕ только документы из суда они заверяют.