Вход на сайт
Отец ребенка не дает назрешения на выезд
NEW 28.08.12 10:55
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Со своим будущим мужем из Германии знакома 5 лет. Еду по визе невесты. В сентябре свадьба. Обращаюсь к отцу ребенка о разрешении на вывоз. Отказ. Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной. Адвокат посоветовал обратится в суд о разрешении выезда по визе без подписи отца. ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!суд рассматривал это дело. Заставили переводить и нотариально заверять все немецкие бумаги, однако, свидетелей с моей стороны пригласить не согласились. Отца на заседаниях не было. Только
его адвокат. И что? Я проиграла это дело. Суд остерегается, что я могу вывезти ребенка и не вернуть обратно в страну. Но ведь это смешно. Какой немец возьмет на себя такую ответственность? И выгляжу я, вроде, нормально. Идиоткой и мошенницей меня ещё никто не называл. Отец ребенка поздравил нас с блестящим проигрышем, сказав, что ему выгоднее адвокатам и судьям платить, чем ребенку. Подала на аппеляцию. Решение суда после назначенного времени забирала в течении пяти дней. Только на шестой выдали и то, когда уже написали жалобу. 3 сентября заседание аппеляционного суда. Адвокатов, разбирающихся именно в этом вопросе, у нас в городе нет. Подскажите, как мне действовать дальше. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
NEW 28.08.12 11:03
в ответ Madamelen 28.08.12 10:55
NEW 28.08.12 11:59
Моей дочери тоже почти 13. И папа наш алиментов не платил( есть документы-доказательства материального неучастия), обратилась в органы опеки, вызвали ребенка, с ее и моих слов написали у себя, что папы в нашей жизни и материально , и физически никак нет! Передали опекунство мне. С этим документом я помчалась в суд. Я там сама себе адвокатом была, все законы выучила наизусть, все статьи!!! И получила лишение прав! Обратитесь в органы опеки с просьбой передать Вам опекунство, так папа не участвует в воспитании и заботе о ребенке. А после уже решите, что и как.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 28.08.12 12:21
в ответ Анюта11 28.08.12 12:01
Спасибо. Завтра же возьму справку. Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки. Как можно доказать пустоту? И Вы всё-равно проходили через суд. А на суды он уполномачивает своего адвоката.
NEW 28.08.12 12:26
в ответ Madamelen 28.08.12 12:21
Я на алименты подавала, он не платил! И док-ы были от приставов, что дела у них, но алиментов брать не с чего и не с кого. Это помогла. Да еще и с органов опеки пришла женщина и сказала, что дочке со мной будет лучше. И справка со школы. Я даже от соседей хотела брать, но и без этого все получилось...Собирайте все что можно! Это важно! Мужу в АБХ сказали, если нет лишения, шансы получить визу для ребенка равны нулю! И я стала бегать, и добилась!!! Удачи ВАМ!!!!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 28.08.12 13:10
В ответ на:
Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной.
надо было собирать справки и подавать на лишение!! Посмотрите в СК с какого возраста суд учитывает мнение ребенка? В Опеку обращались?Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.08.12 13:11
В ответ на:
. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
да и еще, без наличия единоличной опеки, если Вы уедите, ребенка буде проблематично забрать, тем более что ей уже 13, а в 16 потребуют еще и С1. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
28.08.12 13:12
в ответ Madamelen 28.08.12 12:21
В ответ на:
Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
Вы заявляете что НЕ содержит, а он уже пусть доказывает что содержал, денег давал или еще что, но это нужно не сказатьа доказать, переводы, чеки и пр.Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
NEW 28.08.12 13:52
в ответ autoledi 28.08.12 13:12
Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит. На суде с моей стороны были свидетели. Соседи, нянечка, приятельница. Но их даже слушать не стали. Правда, речь шла не о лишении, а о поездке. У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину. Возможно ли ТАКОЕ обоснование??? Я ведь не вывезла перед этим 5 детей и этот 6-й. Теперь я буду собирать справки. Но даже эти справки не являются основанием для лишения прав.
NEW 28.08.12 14:10
Открывайте ваш Семейный Кодекс и читайте по каким основаниям лишают прав, не верю, что там 1 причина Избил ребенка до полусмерти!
да еще и не 1 раз!
Если так рассуждать, то или одной ехать или никуда не ехать!
в ответ Madamelen 28.08.12 13:52
В ответ на:
Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит.
кто Вам это сказал??Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит.
Открывайте ваш Семейный Кодекс и читайте по каким основаниям лишают прав, не верю, что там 1 причина Избил ребенка до полусмерти!
Если так рассуждать, то или одной ехать или никуда не ехать!
В ответ на:
У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину.
какой Иск Вы писали? Что точно писали о чем иск?? У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину.
NEW 28.08.12 14:23
в ответ Madamelen 28.08.12 13:59
А что папа сам возьмет на себя воспитание ребенка, если вы уедите одна? Он готов на это? Я вот своему пригрозила, что все на него ляжет по воспитанию, а я буду приезжать. Давай говорю, возьми себе на недельку ребенка на привыкание. Он покумекал, понял, что ему то нафиг это не надо успокаивать детские истерики и тд и дал разрешение.
А ваш может и денег хочет, есть такие товарищи, за разрешение им подавай да побольше.
А ваш может и денег хочет, есть такие товарищи, за разрешение им подавай да побольше.
NEW 28.08.12 14:42
в ответ autoledi 28.08.12 14:10
"Надати дозвіл на виїзд з України неповнолітнього NNN без згоди батька до досягнення дитиною повноліття" Имеется ввиду краткосрочный выезд. По этому иску у меня предстоит аппеляция. Конечно, буду подавать на лишение. Помощь ребенку - это понятие размытое. Даже на суде может дать 100 долларов и сказать:"А, вот, мол, чем могу, тем помогаю". Он ещё и инвалидность себе для этой цели купил. Буду ли я иметь больше прав, когда получу статус жены. И буду уже обращаться в суд о определении места жительства ребенка?