Login
Отец ребенка не дает назрешения на выезд
28.08.12 10:55
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Со своим будущим мужем из Германии знакома 5 лет. Еду по визе невесты. В сентябре свадьба. Обращаюсь к отцу ребенка о разрешении на вывоз. Отказ. Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной. Адвокат посоветовал обратится в суд о разрешении выезда по визе без подписи отца. ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!суд рассматривал это дело. Заставили переводить и нотариально заверять все немецкие бумаги, однако, свидетелей с моей стороны пригласить не согласились. Отца на заседаниях не было. Только
его адвокат. И что? Я проиграла это дело. Суд остерегается, что я могу вывезти ребенка и не вернуть обратно в страну. Но ведь это смешно. Какой немец возьмет на себя такую ответственность? И выгляжу я, вроде, нормально. Идиоткой и мошенницей меня ещё никто не называл. Отец ребенка поздравил нас с блестящим проигрышем, сказав, что ему выгоднее адвокатам и судьям платить, чем ребенку. Подала на аппеляцию. Решение суда после назначенного времени забирала в течении пяти дней. Только на шестой выдали и то, когда уже написали жалобу. 3 сентября заседание аппеляционного суда. Адвокатов, разбирающихся именно в этом вопросе, у нас в городе нет. Подскажите, как мне действовать дальше. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
NEW 28.08.12 11:03
in Antwort Madamelen 28.08.12 10:55
28.08.12 11:22
in Antwort Evgenija_770 28.08.12 11:03
Спасибо. Я как раз сейчас внимательно читаю Вашу ветку. Могу ли я у Вас разместить свое сообщение?
NEW 28.08.12 11:26
in Antwort Madamelen 28.08.12 11:22, Zuletzt geändert 28.08.12 11:27 (Evgenija_770)
это не у меня
эти ветки про воссоединения с детьми создают мамы. конечно вы можете написать там. даже наверное это будет полезнее. вы найдёте инфу, ваша инфа\ опыт будут быстро найдены
NEW 28.08.12 11:59
Моей дочери тоже почти 13. И папа наш алиментов не платил( есть документы-доказательства материального неучастия), обратилась в органы опеки, вызвали ребенка, с ее и моих слов написали у себя, что папы в нашей жизни и материально , и физически никак нет! Передали опекунство мне. С этим документом я помчалась в суд. Я там сама себе адвокатом была, все законы выучила наизусть, все статьи!!! И получила лишение прав! Обратитесь в органы опеки с просьбой передать Вам опекунство, так папа не участвует в воспитании и заботе о ребенке. А после уже решите, что и как.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 28.08.12 12:01
in Antwort Анюта11 28.08.12 11:59
Да и кстати, я сама из гимназии взяла у директора и класс.рука справку, что отца они не видели в школе. Ни разу!!! И не чувствуют его участия в жизни и воспитании ребенка.
NEW 28.08.12 12:21
in Antwort Анюта11 28.08.12 12:01
Спасибо. Завтра же возьму справку. Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки. Как можно доказать пустоту? И Вы всё-равно проходили через суд. А на суды он уполномачивает своего адвоката.
NEW 28.08.12 12:26
in Antwort Madamelen 28.08.12 12:21
Я на алименты подавала, он не платил! И док-ы были от приставов, что дела у них, но алиментов брать не с чего и не с кого. Это помогла. Да еще и с органов опеки пришла женщина и сказала, что дочке со мной будет лучше. И справка со школы. Я даже от соседей хотела брать, но и без этого все получилось...Собирайте все что можно! Это важно! Мужу в АБХ сказали, если нет лишения, шансы получить визу для ребенка равны нулю! И я стала бегать, и добилась!!! Удачи ВАМ!!!!
NEW 28.08.12 12:54
in Antwort Анюта11 28.08.12 12:26
Большое спасибо. В двух коротких сообщения Вы мне подсказали больше, чем мой адвокат за полгода.
NEW 28.08.12 13:10
В ответ на:
Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной.
надо было собирать справки и подавать на лишение!! Посмотрите в СК с какого возраста суд учитывает мнение ребенка? В Опеку обращались?Отказывал также на протяжении этих пяти лет, когда речь шла о гостевой визе на одну-две недели. К слову, отец ребенка не принимает участие ни в воспитании, ни в материальной поддержке. Даже не знает в какой гимназии и в каком классе учится девочка. Ей 13 лет. Прописана и живет вместе со мной.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.08.12 13:11
В ответ на:
. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
да и еще, без наличия единоличной опеки, если Вы уедите, ребенка буде проблематично забрать, тем более что ей уже 13, а в 16 потребуют еще и С1. Сейчас визу оформила только на себя. Я - гражданка Украины.
NEW 28.08.12 13:12
in Antwort Madamelen 28.08.12 12:21
В ответ на:
Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
Вы заявляете что НЕ содержит, а он уже пусть доказывает что содержал, денег давал или еще что, но это нужно не сказатьа доказать, переводы, чеки и пр.Но как я могу доказать, что материально он нам не помогал? На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
NEW 28.08.12 13:52
in Antwort autoledi 28.08.12 13:12
Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит. На суде с моей стороны были свидетели. Соседи, нянечка, приятельница. Но их даже слушать не стали. Правда, речь шла не о лишении, а о поездке. У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину. Возможно ли ТАКОЕ обоснование??? Я ведь не вывезла перед этим 5 детей и этот 6-й. Теперь я буду собирать справки. Но даже эти справки не являются основанием для лишения прав.
NEW 28.08.12 13:54
in Antwort autoledi 28.08.12 13:10
С 12-ти. Просила суд выслушать ребенка. Они и ухом не повели.
NEW 28.08.12 13:59
in Antwort autoledi 28.08.12 13:12
Из предоставленных им доказательст только единственная фотокарточка, где он с пятилетней дочерью. Я также думаю, что он должен доказывать. В свою очередь я предоставила все квитанции Мани грам, доказывая помощь моего немецкого жениха.
NEW 28.08.12 14:10
Открывайте ваш Семейный Кодекс и читайте по каким основаниям лишают прав, не верю, что там 1 причина Избил ребенка до полусмерти!
да еще и не 1 раз!
Если так рассуждать, то или одной ехать или никуда не ехать!
in Antwort Madamelen 28.08.12 13:52
В ответ на:
Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит.
кто Вам это сказал??Лишить прав очень трудно. Практически невозможно. Он должен избить ребенка до полусмерти. (Для суда желательно "неоднократно"). Я должна это зафиксировать. И только потом суд рассмотрит.
Открывайте ваш Семейный Кодекс и читайте по каким основаниям лишают прав, не верю, что там 1 причина Избил ребенка до полусмерти!
Если так рассуждать, то или одной ехать или никуда не ехать!
В ответ на:
У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину.
какой Иск Вы писали? Что точно писали о чем иск?? У суда возникли опасения, что я могу не вернуть ребенка в Украину.
NEW 28.08.12 14:13
in Antwort Madamelen 28.08.12 13:54
В ответ на:
С 12-ти. Просила суд выслушать ребенка. Они и ухом не повели.
просили как? Адвокат то у Вас на процессе был? А если был, что делал?С 12-ти. Просила суд выслушать ребенка. Они и ухом не повели.
NEW 28.08.12 14:23
in Antwort Madamelen 28.08.12 13:59
А что папа сам возьмет на себя воспитание ребенка, если вы уедите одна? Он готов на это? Я вот своему пригрозила, что все на него ляжет по воспитанию, а я буду приезжать. Давай говорю, возьми себе на недельку ребенка на привыкание. Он покумекал, понял, что ему то нафиг это не надо успокаивать детские истерики и тд и дал разрешение.
А ваш может и денег хочет, есть такие товарищи, за разрешение им подавай да побольше.
А ваш может и денег хочет, есть такие товарищи, за разрешение им подавай да побольше.
NEW 28.08.12 14:42
in Antwort autoledi 28.08.12 14:10
"Надати дозвіл на виїзд з України неповнолітнього NNN без згоди батька до досягнення дитиною повноліття" Имеется ввиду краткосрочный выезд. По этому иску у меня предстоит аппеляция. Конечно, буду подавать на лишение. Помощь ребенку - это понятие размытое. Даже на суде может дать 100 долларов и сказать:"А, вот, мол, чем могу, тем помогаю". Он ещё и инвалидность себе для этой цели купил. Буду ли я иметь больше прав, когда получу статус жены. И буду уже обращаться в суд о определении места жительства ребенка?
NEW 28.08.12 14:56
in Antwort Madamelen 28.08.12 13:54
У меня сыну 12 лет, и на суде судья сказала, что по закону детей допрашивают с 11!!!!!!!! Но я знаю случаи, когда и в 9 лет на суд приглашали. Мнение детей всегда выслушивают!!!!!
NEW 28.08.12 14:56
in Antwort Ююююю 28.08.12 14:23
Да она его смертным грехом ненавидит. Жалко девочку. Мы с ней только вдвоем всегда были. Жилплощади у него нет. Оставить его в своей квартире, после того, что он нам устроил, я не хочу. Эту же квартиру я ему предлагала раньше в обмен на разрешение. (А это примерно 70000 у.е.). Цель у него - отравить всем жизнь. И нет той суммы, котораяф была бы для него достаточной.
NEW 28.08.12 15:07
in Antwort autoledi 28.08.12 14:10
"Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
Какие же нужны основания для того, чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав. Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
1. Если он или она не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки.
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
3. Жестоко обращаются с ребенком.
4. Если они являются хроническими алкоголиками или наркоманами.
5. Прибегают к любым способам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
6. Осужденные за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка. "
Какие же нужны основания для того, чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав. Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
1. Если он или она не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и в течение 6 месяцев не проявляли по отношению к нему родительской опеки.
3. Жестоко обращаются с ребенком.
4. Если они являются хроническими алкоголиками или наркоманами.
5. Прибегают к любым способам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству.
6. Осужденные за совершение преднамеренного преступления в отношении ребенка. "
NEW 28.08.12 15:27
В поднятом тут вопросе - нет. Вы станете женой немецкого гражданина, какое имеет это отношение к проблеме с биологическим отцом ребёнка?
in Antwort Madamelen 28.08.12 14:42
В ответ на:
Буду ли я иметь больше прав, когда получу статус жены.
В поднятом тут вопросе - нет. Вы станете женой немецкого гражданина, какое имеет это отношение к проблеме с биологическим отцом ребёнка?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 28.08.12 15:30
что на Украине нет обязанности платить алименты? Или это не обязанность у родителя а желание?
какие прав Вы ходите больше иметь?
В ответ на:
Имеется ввиду краткосрочный выезд. По этому иску у меня предстоит аппеляция.
а зачем Вы подавали на кратковременный!!! выезд?? Вы на ПМЖ или в гости едите?Имеется ввиду краткосрочный выезд. По этому иску у меня предстоит аппеляция.
В ответ на:
даже на суде может дать 100 долларов и сказать:"А, вот, мол, чем могу, тем помогаю"
даже на суде может дать 100 долларов и сказать:"А, вот, мол, чем могу, тем помогаю"
что на Украине нет обязанности платить алименты? Или это не обязанность у родителя а желание?
В ответ на:
какие прав Вы ходите больше иметь?
В ответ на:
И буду уже обращаться в суд о определении места жительства ребенка?
а что есть спор с папой? папа против того, что ребенок у Вас прописан и живет с Вами на данный момент?И буду уже обращаться в суд о определении места жительства ребенка?
NEW 28.08.12 15:34
судья не в ладу с СК РФ?
мнение ребенка слушают лет с 3х! Учет мнения обязателен с 10 лет!!
in Antwort мусиенко елена 28.08.12 14:56
В ответ на:
У меня сыну 12 лет, и на суде судья сказала, что по закону детей допрашивают с 11!!!!!!!! Но я знаю случаи, когда и в 9 лет на суд приглашали. Мнение детей всегда выслушивают!!!!!
я смотрю Вы из Томска.У меня сыну 12 лет, и на суде судья сказала, что по закону детей допрашивают с 11!!!!!!!! Но я знаю случаи, когда и в 9 лет на суд приглашали. Мнение детей всегда выслушивают!!!!!
судья не в ладу с СК РФ?
мнение ребенка слушают лет с 3х! Учет мнения обязателен с 10 лет!!
В ответ на:
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
NEW 28.08.12 15:36
in Antwort Madamelen 28.08.12 15:07, Zuletzt geändert 28.08.12 15:37 (autoledi)
В ответ на:
"Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
это Вы откуда взяли?"Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
В ответ на:
а что это не относится к НЕ содержанию и НЕ встречам?Какие же нужны основания для того, чтобы ставить вопрос о лишении родительских прав. Лишение родительских прав возможно только в следующих случаях:
NEW 28.08.12 15:48
in Antwort autoledi 28.08.12 15:36, Zuletzt geändert 28.08.12 15:50 (Veta11)
Вот оговоренные Семейным кодексом Украины причины для лишения родительских прав:
Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських
прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з
підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї
статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо
усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських
прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він
порушує кримінальну справу.
Особое внимание обращаю на пункт №1.2)
Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських
прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з
підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї
статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо
усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських
прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він
порушує кримінальну справу.
Особое внимание обращаю на пункт №1.2)
NEW 28.08.12 16:00
скажите, а отец на суде присутствовал?
В ответ на:
Моей дочери тоже почти 13. И папа наш алиментов не платил( есть документы-доказательства материального неучастия), обратилась в органы опеки, вызвали ребенка, с ее и моих слов написали у себя, что папы в нашей жизни и материально , и физически никак нет! Передали опекунство мне. С этим документом я помчалась в суд. Я там сама себе адвокатом была, все законы выучила наизусть, все статьи!!! И получила лишение прав! Обратитесь в органы опеки с просьбой передать Вам опекунство, так папа не участвует в воспитании и заботе о ребенке. А после уже решите, что и как.
скажите, а отец на суде присутствовал?
NEW 28.08.12 16:08
in Antwort Veta11 28.08.12 15:48
мне бы по русски
а именно не содержит, не воспитывает, не заботится о морально, физическом и т.д. развитии, чем ущемляет права и т.д. и т.п.
В ответ на:
дитини;
вот и доказывает Истец что ухиляються по вихованню..2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
а именно не содержит, не воспитывает, не заботится о морально, физическом и т.д. развитии, чем ущемляет права и т.д. и т.п.
NEW 28.08.12 16:19
in Antwort autoledi 28.08.12 15:34
А может это я не так поняла, но то, что сына хотели пригласить в суд-это точно! А вот про дочь-ей 6 лет речи и не было!
NEW 28.08.12 16:29
in Antwort мусиенко елена 28.08.12 16:19
Вы могли ходатайствовать, что бы Опека или как они там решат заслушали ее мнение, мнение до 10 лет не решающее, но роль играет.
NEW 28.08.12 16:53
За такое глупое высказывание Вы сами можете на судью жалобу написать. Может Вам , не дай Бог, еще и полумертвого ребенка (как док-во ) заставят притащить!!!! У Вас судья явне не в себе! Ему не в кресле своем сидеть, а в палате № 6 лежать!!!!Почитайте законы, надо быть юридически подкованной. Иначе никак!!! Не платит алименты... Пусть доказывает, что платит. Есть док-ва? Нет! Мнение ребенка учитывается, еще как!!! Мою дочку без меня "допрашивали", меня попросили выйти, а потом еще и заставили письменное заявление писать. Про папу, все, что может написать! Она написала, что не ходит, не звонит, подарков не дарит, что просто отсутствует, и все! Это в органах опеки, в суд ее не вызывали. Представитель опекунского совета там была, сказала, что ребенку хорошо с мамой, что мы привязаны и близки!!! А папа (они его вызывали) не явился, значит ему глубоко наплевать. Слушание откладывали 2 раза, ждали, что может папаша появится , что-нибудь скажет, на 3-ем заседании лишили.
И кстати, там идет аудиозапись. Судья не хотел включать, я заставила. В таком случае судья не позволит себе таких высказываний! Не бойтесь идти напролом! Ведь такой риск, оставить тут ребенка 13 лет! Вы же ее не увезете потом никак! Не спешите пока, понимаю, очень хочется, но надо добиться лишения! Тем более, что есть, за что! Вон девочки пишут, папа примерный, и то через суд добились разрешения на выезд с ребенком. Что для ребенка - это нужно и правильно! Вы будьте увереннее, и не бойтесь пошуметь там в суде, если надо. Скажите, что будете писать в газеты, на телевидение! Ведь есть закон, почитайте, не платит, не участвует в воспитании, не занимается вопросами образования и здоровья - лишение прав!! Оно Вам положено, насколько это ни сложно!!!
Я бы не рискнула уехать без лишения прав. Я могу теперь одна поехать, если решат, что дохода не хватает. Но я уверена и спокойна, что в любую минуту смогу увезти дочь. Опасный возраст у девочки Вашей, надо ее поскорее вывозить. Так что задействуйте всех и вся, но добейтесь лишения!
in Antwort autoledi 28.08.12 16:29, Zuletzt geändert 28.08.12 17:00 (Анюта11)
В ответ на:
неоднократное избиение!!!
неоднократное избиение!!!
За такое глупое высказывание Вы сами можете на судью жалобу написать. Может Вам , не дай Бог, еще и полумертвого ребенка (как док-во ) заставят притащить!!!! У Вас судья явне не в себе! Ему не в кресле своем сидеть, а в палате № 6 лежать!!!!Почитайте законы, надо быть юридически подкованной. Иначе никак!!! Не платит алименты... Пусть доказывает, что платит. Есть док-ва? Нет! Мнение ребенка учитывается, еще как!!! Мою дочку без меня "допрашивали", меня попросили выйти, а потом еще и заставили письменное заявление писать. Про папу, все, что может написать! Она написала, что не ходит, не звонит, подарков не дарит, что просто отсутствует, и все! Это в органах опеки, в суд ее не вызывали. Представитель опекунского совета там была, сказала, что ребенку хорошо с мамой, что мы привязаны и близки!!! А папа (они его вызывали) не явился, значит ему глубоко наплевать. Слушание откладывали 2 раза, ждали, что может папаша появится , что-нибудь скажет, на 3-ем заседании лишили.
И кстати, там идет аудиозапись. Судья не хотел включать, я заставила. В таком случае судья не позволит себе таких высказываний! Не бойтесь идти напролом! Ведь такой риск, оставить тут ребенка 13 лет! Вы же ее не увезете потом никак! Не спешите пока, понимаю, очень хочется, но надо добиться лишения! Тем более, что есть, за что! Вон девочки пишут, папа примерный, и то через суд добились разрешения на выезд с ребенком. Что для ребенка - это нужно и правильно! Вы будьте увереннее, и не бойтесь пошуметь там в суде, если надо. Скажите, что будете писать в газеты, на телевидение! Ведь есть закон, почитайте, не платит, не участвует в воспитании, не занимается вопросами образования и здоровья - лишение прав!! Оно Вам положено, насколько это ни сложно!!!
Я бы не рискнула уехать без лишения прав. Я могу теперь одна поехать, если решат, что дохода не хватает. Но я уверена и спокойна, что в любую минуту смогу увезти дочь. Опасный возраст у девочки Вашей, надо ее поскорее вывозить. Так что задействуйте всех и вся, но добейтесь лишения!
NEW 28.08.12 17:11
Запросто! То, что не встречается с детьми и не участвует в воспитании в принципе ненаказуемо,так как украинские суды определяют место проживания ребенка - с мамой.
Отец приведет свидетелей и на раз докажет ,что мать ему препятствует. А вот подача на алименты задолженность хотя бы 6 месяцев серьезное основание для лишения род. прав.
ТС изначально сглупила и подала иск об выезде без разрешения отца.В апелляционном суде ей надо попытаться вернуть иск на новое рассмотрение,предварительно подав новый иск об
лишении род прав.И просить в апелляционном суде объединить два иска в один.Также при подаче алиментов просить установить ..фиксированную ..сумму алиментов.
Через полгода без труда (если отец не будет платить алименты) лишить его род прав.
in Antwort Madamelen 28.08.12 15:07, Zuletzt geändert 28.08.12 17:13 (hoffman0)
В ответ на:
Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
Суд не сможет лишить прав родителя второго супруга только исходя из того, что он не платит алименты или не встречается с детьми.
Запросто! То, что не встречается с детьми и не участвует в воспитании в принципе ненаказуемо,так как украинские суды определяют место проживания ребенка - с мамой.
Отец приведет свидетелей и на раз докажет ,что мать ему препятствует. А вот подача на алименты задолженность хотя бы 6 месяцев серьезное основание для лишения род. прав.
ТС изначально сглупила и подала иск об выезде без разрешения отца.В апелляционном суде ей надо попытаться вернуть иск на новое рассмотрение,предварительно подав новый иск об
лишении род прав.И просить в апелляционном суде объединить два иска в один.Также при подаче алиментов просить установить ..фиксированную ..сумму алиментов.
Через полгода без труда (если отец не будет платить алименты) лишить его род прав.
NEW 28.08.12 17:12
in Antwort autoledi 28.08.12 16:29
Как и autoladi ,я тоже вначале недоумевала,почему автор подавала иск на разрешение именно краткосрочных выездов с дочерью за пределы Украины без разрешения отца...
Решение судьи в данном случае настолько логично,что возмущение автора вызывает ну реально удивление. Вы же планировали не в гости сюда ехать,а жить здесь,получить для девочки ВНЖ,определить ее в школу??? верно я понимаю???...ну так ваши намерения с сутью исковых требований сильно расходятся...на апелляцию я бы особо не надеялась
далее я еще почитала ветку и поняла почему речь в иске шла о краткосрочных выездах.Вы,автор,пока в статусе невесты,верно? и, соответственно,о каком переезде на жительство в Германию может идти речь,если пока правовых предпосылок для этого нет...вы-то знаете,что переход из статуса невесты в статус жены -это вопрос времени,но суд-то это не интересует.это для вас ваш избранник -будущий муж,а для суда он никто и звать его никак.
Поэтому,лично мне кажется,что если бы вы были в статусе жены,показали бы суду,что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ,что ребенка уже ждут в немецкой школе,что ребенок в конце концов будет жить и воспитываться в полной семье....и т.д.,то возможно бы шансы ваши увеличились...
ну это мое такое мнение

Решение судьи в данном случае настолько логично,что возмущение автора вызывает ну реально удивление. Вы же планировали не в гости сюда ехать,а жить здесь,получить для девочки ВНЖ,определить ее в школу??? верно я понимаю???...ну так ваши намерения с сутью исковых требований сильно расходятся...на апелляцию я бы особо не надеялась
далее я еще почитала ветку и поняла почему речь в иске шла о краткосрочных выездах.Вы,автор,пока в статусе невесты,верно? и, соответственно,о каком переезде на жительство в Германию может идти речь,если пока правовых предпосылок для этого нет...вы-то знаете,что переход из статуса невесты в статус жены -это вопрос времени,но суд-то это не интересует.это для вас ваш избранник -будущий муж,а для суда он никто и звать его никак.
Поэтому,лично мне кажется,что если бы вы были в статусе жены,показали бы суду,что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ,что ребенка уже ждут в немецкой школе,что ребенок в конце концов будет жить и воспитываться в полной семье....и т.д.,то возможно бы шансы ваши увеличились...
ну это мое такое мнение
NEW 28.08.12 17:18
Интересно как это доказать ? Пригласить опекунский совет в Германию ? А в школе его ждут турки и дети таких национальностей ,что ни один судья
даже и не слышал.Уж не знаю барана который поверит ,что в немецкой школе будет лучше чем в русской в Украине.Вот так используя непродуманные фразы и проигрывают суды.
in Antwort Schatzig 28.08.12 17:12
В ответ на:
что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ
что условия жизни ребенка улучшаются,что ребенок имеет уже великолепные отношения с вашим немецким МУЖЕМ
Интересно как это доказать ? Пригласить опекунский совет в Германию ? А в школе его ждут турки и дети таких национальностей ,что ни один судья
даже и не слышал.Уж не знаю барана который поверит ,что в немецкой школе будет лучше чем в русской в Украине.Вот так используя непродуманные фразы и проигрывают суды.
NEW 28.08.12 17:20 
ТС надо лишать род прав. отца. предпосылки к этому есть. всё остальное лишняя трата времени.
и особенно неудачно может для суда выглядеть тот факт что ребёнка увезут за границу. вот когда папа запросто может поднять вопрос о невозможности общения, т.е. об ущемлении своих прав.
in Antwort hoffman0 28.08.12 17:18
В ответ на:
ТС надо лишать род прав. отца. предпосылки к этому есть. всё остальное лишняя трата времени.
и особенно неудачно может для суда выглядеть тот факт что ребёнка увезут за границу. вот когда папа запросто может поднять вопрос о невозможности общения, т.е. об ущемлении своих прав.
NEW 28.08.12 18:20
и экологические справки в ход идут
И что турки ребенка ждут нигде не указывают, и про другие нации тоже, нужен факт, что в школу берут, а кто там учится хоть вся Уганда, никого не волнует.
Суд никому не верит, а основывается на доказательства и факты, должен основываться! Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам, которые 10 лет ребенка не видели, вышли из суда и еще на 8 лет о нем забыли! Зато театральный талант использовали на все 100%
in Antwort hoffman0 28.08.12 17:18
В ответ на:
доказывают!Интересно как это доказать ? Пригласить опекунский совет в Германию ? А в школе его ждут турки и дети таких национальностей ,что ни один судья
и экологические справки в ход идут
Суд никому не верит, а основывается на доказательства и факты, должен основываться! Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам, которые 10 лет ребенка не видели, вышли из суда и еще на 8 лет о нем забыли! Зато театральный талант использовали на все 100%
NEW 28.08.12 18:31
Надо было вообще молчать о том, что уезжать собираетесь. Просто лишаете прав, потому что есть все законные причины для этого. И вовсе необязательно было ни мужу бывшему, ни судье знать о ваших планах. Странно, что Ваш адвокат Вам этого не посоветовал! Я всячески скрывала все свои планы, своего немецкого жениха, даже многие не поняли и обиделись...Но мне важнее было, что НИКТО не узнал о том, что уезжаю, ну а тем более бывший и судья!
А что касается лишения прав, почитайте тут на форуме. Многим это удалось, нелегко, но возможно! Для начала сходите в органы опеки и добейтесь единоличного опекунства. У меня это заняло дней 20. И даже если не получится с лишением прав, покажете хоть этот( довольно весомый документ), покажете, что подавали в суд, просто судья не принял верного все Ваши аргументы и доводы во внимание. Даже если Вам откажут в лишении, будем , что им там в Посольстве и АБХ показать. А так у Вас ничего нет, ни иска об алиментах, ни опеки, ни лишения прав. Вы ведь так давно знакомы с Вашим женихом, жаль, что Вы об этом раньше не подумали. Теперь все было бы готово. Но еще не поздно все уладить. Хоть в опеку пойти, добиться опекунства. Хоть какой, но документ. Хоть с такой бумажкой( кстати довольно серьезной), можно будет ребенку по шенгену летать. А там уже время покажет...Но это как крайний вариант.
А что касается лишения прав, почитайте тут на форуме. Многим это удалось, нелегко, но возможно! Для начала сходите в органы опеки и добейтесь единоличного опекунства. У меня это заняло дней 20. И даже если не получится с лишением прав, покажете хоть этот( довольно весомый документ), покажете, что подавали в суд, просто судья не принял верного все Ваши аргументы и доводы во внимание. Даже если Вам откажут в лишении, будем , что им там в Посольстве и АБХ показать. А так у Вас ничего нет, ни иска об алиментах, ни опеки, ни лишения прав. Вы ведь так давно знакомы с Вашим женихом, жаль, что Вы об этом раньше не подумали. Теперь все было бы готово. Но еще не поздно все уладить. Хоть в опеку пойти, добиться опекунства. Хоть какой, но документ. Хоть с такой бумажкой( кстати довольно серьезной), можно будет ребенку по шенгену летать. А там уже время покажет...Но это как крайний вариант.
NEW 28.08.12 18:35
А может и не только сопли наматывают, но и заранее на лапу судье дали....Из принципа!!! Бывает и такое, к сожалению.
in Antwort autoledi 28.08.12 18:20
В ответ на:
Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам
Но к сожалению частенько верят наматывающим на кулак сопли отцам
NEW 28.08.12 18:36
а зачем Вы тогда лишали, если у Вас такая бумага есть?
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:31
В ответ на:
Для начала сходите в органы опеки и добейтесь единоличного опекунства.
Для начала сходите в органы опеки и добейтесь единоличного опекунства.
NEW 28.08.12 18:42
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:35
Хотя осуждаем мы тут судью. А он то и ни при чем! Иск непонятно какой! Вина адвоката, и только. ТС могла и не понимать законов, для этого она и адвоката наняла. А юрист то???? Что это за иск такой??? Глупость!! Понимая, что ТС ребенка вывезти надо, надо было ее по правильному пути повести, а не голову морочить! Я сначала тоже работу с юристом начала, но вовремя поняла, что она только деньги берет и ни ....а не делает! Сама пошла на заседания, сама доказывала, самабегала по опекунствам, гимназиям, приставам, которые занимались моим делом об алиментах. У меня решение было об алиментах, а папаша наш 2 года денег не платил и не собирался. И хвала ему за это!))) Иначе пришлось бы
мне побегать! 
NEW 28.08.12 18:49
in Antwort autoledi 28.08.12 18:36
Опекунство дает право ребенку жить с матерью и выезжать с ней на отдых( не на постоянно!) .Это мне в органах опеки объяснили. С этим документом я решаю вопросы обучения, образования и здоровья ребенка. В какой то степени, просто перекладываю родительские обязанности ( НЕ ПРАВА) на свои хрупкие плечи))) На радость папочки. И все. А вот права вывозить на постоянное местожительство ребенка этот документ не дает. Но это трамплин для подачи в суд на лишение прав. Органы опеки тогда уже знали меня, все подробности дела и согласились присутствовать в суде. Так же вызвали меня с дочерью, опросили ее, записали все и мне не пришлось дитё по судам мотать. Они все за меня и за дочу там сказали. На то они
и Органы опеки и попечительства. ХЭто входит в их обязанности , вот и все! Но это огромная сила и поддержка в суде!
NEW 28.08.12 18:49
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:42
В ответ на:
А юрист то???? Что это за иск такой??? Глупость!!
а юристу все равно.. он себе в любом случае денег заработал.А юрист то???? Что это за иск такой??? Глупость!!
NEW 28.08.12 18:51
в России нет такой бумажки
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:49
в России нет такой бумажки
NEW 28.08.12 18:52
in Antwort autoledi 28.08.12 18:49
В принципе, как и мой адвокат. Деньги то они сразу, не начав работать, берут! Такая уж у них работа
А вот пошевелить пятой точкой и отработать эти деньги - это им слабо!!!
NEW 28.08.12 18:56
in Antwort autoledi 28.08.12 18:51
Нет документа, согласно которому матери передается единоличное опекунство, в том случае , если папа не присутствует в жизни ребенка? Странно! Значит мне повезло...Я и не знала. Это очень хороший документ, обнадеживающий))) Но мне он уже не нужен, теперь он стал бессмысленным, у меня есть решение суда о лишении)) Но мне реально помогла эта бумажка. Без нее , возможно, ничего бы и не вышло.
NEW 28.08.12 19:00
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:56
В ответ на:
Нет документа, согласно которому матери передается единоличное опекунство, в том случае , если папа не присутствует в жизни ребенка? Странно!
закон не предусматривает такого, не присутствует значит лишать надо..Нет документа, согласно которому матери передается единоличное опекунство, в том случае , если папа не присутствует в жизни ребенка? Странно!
NEW 28.08.12 20:46
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:56
А можно поподробнее про такую бумагу из опеки? Что там пишут? Могут ли дать, если папа у нас иногда появляется на пару часов гуляет, но фактически вся опека над ребенком на мне и содержание материальное.
NEW 28.08.12 20:59
Вы изначально не правильно сформулировали иск.
"Надати дозвіл на виїзд з України неповнолітнього NNN без згоди батька до досягнення дитиною повноліття"[цитата]
"Позовна заява про вивіз дитини на постійне місце проживання без дозволу батька". Так было-бы правильнее.
К доказательствам, что ребенку в Германии будет лучше я прилагала такие документы: нотариальное заявление отчима!!!! , что он будет заботится о моих детях, как о родных, там же указывался его доход, что дети будут посещать школу, садик и сразу по приезду будут зачислены. Здесь же была выписка из закона, что каждый ребенок будет получать киндергельд, также указали , что дети будут застрахованы. О найме жилья тоже была справка. Из Германии это все. Было много справок, подтверждающих неучастие папы в жизни ребенка.
Но самое главное то, что я уже была замужем на момент подачи иска.
В вашем случае я бы расписалась в Германии и ехала-бы обратно решать вопрос по ребенку.
"Надати дозвіл на виїзд з України неповнолітнього NNN без згоди батька до досягнення дитиною повноліття"[цитата]
"Позовна заява про вивіз дитини на постійне місце проживання без дозволу батька". Так было-бы правильнее.
К доказательствам, что ребенку в Германии будет лучше я прилагала такие документы: нотариальное заявление отчима!!!! , что он будет заботится о моих детях, как о родных, там же указывался его доход, что дети будут посещать школу, садик и сразу по приезду будут зачислены. Здесь же была выписка из закона, что каждый ребенок будет получать киндергельд, также указали , что дети будут застрахованы. О найме жилья тоже была справка. Из Германии это все. Было много справок, подтверждающих неучастие папы в жизни ребенка.
Но самое главное то, что я уже была замужем на момент подачи иска.
В вашем случае я бы расписалась в Германии и ехала-бы обратно решать вопрос по ребенку.
NEW 28.08.12 21:02
in Antwort Ююююю 28.08.12 20:46
У нас это называется "Решение о передаче опеки над ребенком родителю". Там пишут, что опека над ребенком, все вопросы о воспитании, образовании, здоровье, отдыхе, местожительстве в пределах Республики) переданы мне. В принципе, я сомневалась, смогу ли добиться решения, и вся надежда была на этот документ. Но мне сказали, что у них были случаи, где Европа не принимала детей с даже с таким документом. Он как бы действителен на нашей территории. Но с этим документом судья совсем по другому смотрит на дело. Уже понятно, что одну серьезную инстанцию я прошла и Органы Опеки, фактически, на моей стороне.
NEW 28.08.12 21:14
in Antwort Madamelen 28.08.12 15:07
http://www.legalneed.ru/info/familylaw/prava_roditeley/
В этой ссылке есть много всего интересного по вопросам опеки и прав на ребенка. Очень много полезной информации, и в частности то, что 10-летенго ребенка обязаны выслушать в суде! Почитайте, поймете, что закон на Вашей стороне в случае правильного адвоката если и не лишите прав, то хоть ограничите...что тоже немало!
В этой ссылке есть много всего интересного по вопросам опеки и прав на ребенка. Очень много полезной информации, и в частности то, что 10-летенго ребенка обязаны выслушать в суде! Почитайте, поймете, что закон на Вашей стороне в случае правильного адвоката если и не лишите прав, то хоть ограничите...что тоже немало!
NEW 28.08.12 22:31
in Antwort Анюта11 28.08.12 21:14
В ответ на:
случае правильного адвоката если и не лишите прав, то хоть ограничите...что тоже немало!
судя по практике проще лишить, чем ограничитьслучае правильного адвоката если и не лишите прав, то хоть ограничите...что тоже немало!
NEW 28.08.12 23:02
in Antwort Schatzig 28.08.12 17:12
Именно на это я и надеюсь. Конечно, мне бы хотелось, чтобы дочь перед тем, как жить в Германии, присмотрелась, рассчитала свои силы. Ведь, радужная картинка, которую рисуют дети в своих фантазиях, отличается от реальности. Это большое напряжение в изучении языка. Новая школа, отсутствие друзей. Сможет ли она с этим справиться? Ведь это МНЕ нравится Германия. Это я люблю эту страну! А ведь бывает и такое, что детям (и взрослым людям) всё это претит. Вот не нравится и всё тут, хоть убей. Теперь у нее нет этого выбора.
NEW 28.08.12 23:11
in Antwort Madamelen 28.08.12 23:02
Успокойте себя той мыслью, что Ваша дочь далеко не первая будет на этом тернистом пути адоптации и совсем не последняя.
NEW 28.08.12 23:11
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:31
100% права. Лучше не связывать лишение отцовства с отъездом в Германию. И всё держать в тайне.
NEW 28.08.12 23:18
in Antwort autoledi 28.08.12 18:20
Думаю, что это также может быть и видео. "Вот это детская комната... А это я купил ей велосипед. А это дача, где можно организовывать вечеринки." Ну и т.д.
NEW 28.08.12 23:21
in Antwort Анюта11 28.08.12 18:35
Конечно, дал. ) Только, всё это ведь недоказуемо. В аппеляции три судьи. Так что теперь не даст.
NEW 28.08.12 23:27
in Antwort Madamelen 28.08.12 23:02
В ответ на:
Конечно, мне бы хотелось, чтобы дочь перед тем, как жить в Германии, присмотрелась, рассчитала свои силы. Ведь, радужная картинка, которую рисуют дети в своих фантазиях, отличается от реальности. Это большое напряжение в изучении языка. Новая школа, отсутствие друзей. Сможет ли она с этим справиться?
Вы о чем вообще??? Какие силы она должна рассчитать в 13 лет? Напряжение в изучении языка, фантазии в картинках и отсутствие друзей это проблема взрослых, а не детей! Через год у Вашей дочки в отличии от Вас, друзей будет вагон и не будет проблем с языком! А если ей не захочется жить в Германии в 18 лет она вольна покинуть страну как совершеннолетняя, а пока Вы ее мать и Вы говорите
что делать.Конечно, мне бы хотелось, чтобы дочь перед тем, как жить в Германии, присмотрелась, рассчитала свои силы. Ведь, радужная картинка, которую рисуют дети в своих фантазиях, отличается от реальности. Это большое напряжение в изучении языка. Новая школа, отсутствие друзей. Сможет ли она с этим справиться?
NEW 29.08.12 08:08
Теперь я знаю, что буду говорить в суде, когда мне спросят, "как она едет туда, не зная куда". Но это не означает, что она не может поехать на две-три недели с мамой, чтобы посмотреть как да что там, где она будет жить.
in Antwort autoledi 28.08.12 23:27
В ответ на:
Вы о чем вообще??? Какие силы она должна рассчитать в 13 лет? Напряжение в изучении языка, фантазии в картинках и отсутствие друзей это проблема взрослых, а не детей! Через год у Вашей дочки в отличии от Вас, друзей будет вагон и не будет проблем с языком! А если ей не захочется жить в Германии в 18 лет она вольна покинуть страну как совершеннолетняя, а пока Вы ее мать и Вы говорите что делать
Вы о чем вообще??? Какие силы она должна рассчитать в 13 лет? Напряжение в изучении языка, фантазии в картинках и отсутствие друзей это проблема взрослых, а не детей! Через год у Вашей дочки в отличии от Вас, друзей будет вагон и не будет проблем с языком! А если ей не захочется жить в Германии в 18 лет она вольна покинуть страну как совершеннолетняя, а пока Вы ее мать и Вы говорите что делать
Теперь я знаю, что буду говорить в суде, когда мне спросят, "как она едет туда, не зная куда". Но это не означает, что она не может поехать на две-три недели с мамой, чтобы посмотреть как да что там, где она будет жить.
NEW 29.08.12 08:56
in Antwort Madamelen 29.08.12 08:08, Zuletzt geändert 29.08.12 08:56 (autoledi)
интересно, про грудных судья тоже спрашивает, как они едут туда, не зная куда?
мама меняет место жительства, местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей, ребенок живет с Вами, вы меняете место жительства. Одно плохо, что пара с правами..
мама меняет место жительства, местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей, ребенок живет с Вами, вы меняете место жительства. Одно плохо, что пара с правами..
NEW 29.08.12 09:15
in Antwort autoledi 28.08.12 13:11
C1 требуют, если один из родителей, к которому воссоединяется ребенок от 16-18 лет уже живет в Германии. Если выезжать вместе, то уровень вообще никакой не требуют. Посмотрите на сайте посольства данный пункт : Воссоединение с детьми. Я уже подала документы на воссоединение с мужем (гр. Германии) и на нац. визу моей дочери - 17 лет. Без лишения род. прав. Воспользовалась советами с сайта и собрала кучу документов. Лишение родительских прав возможно, если папа не видится с ребенком выше полугода и есть доказательства данному факту, тем более если есть свидетели (это в РФ). Даже если он платит алименты - это не факт, чтобы не лишить род. прав...Главное - неучастие папы в жизни ребенка.
NEW 29.08.12 09:20
in Antwort Cherry1105 29.08.12 09:15
это Вы мне лично или всем?

В ответ на:
C1 требуют, если один из родителей, к которому воссоединяется ребенок от 16-18 лет уже живет в Германии. Если выезжать вместе, то уровень вообще никакой не требуют. Посмотрите на сайте посольства данный пункт : Воссоединение с детьми.
а я где-то, что-то не так написала?C1 требуют, если один из родителей, к которому воссоединяется ребенок от 16-18 лет уже живет в Германии. Если выезжать вместе, то уровень вообще никакой не требуют. Посмотрите на сайте посольства данный пункт : Воссоединение с детьми.
В ответ на:
Я уже подала документы на воссоединение с мужем (гр. Германии) и на нац. визу моей дочери - 17 лет. Без лишения род. прав. Воспользовалась советами с сайта и собрала кучу документов.
Я уже подала документы на воссоединение с мужем (гр. Германии) и на нац. визу моей дочери - 17 лет. Без лишения род. прав. Воспользовалась советами с сайта и собрала кучу документов.
В ответ на:
Лишение родительских прав возможно, если папа не видится с ребенком выше полугода и есть доказательства данному факту, тем более если есть свидетели (это в РФ). Даже если он платит алименты - это не факт, чтобы не лишить род. прав...Главное - неучастие папы в жизни ребенка.
я прошла все это лично.Лишение родительских прав возможно, если папа не видится с ребенком выше полугода и есть доказательства данному факту, тем более если есть свидетели (это в РФ). Даже если он платит алименты - это не факт, чтобы не лишить род. прав...Главное - неучастие папы в жизни ребенка.
NEW 29.08.12 19:42
in Antwort Cherry1105 29.08.12 09:15
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы собирали?
У нас папа просто "идеальный" - алименты платит и с ребенком видеться очень стремится!!! Уже семь лет как не дойдет посмотреть. Но в прошлом году на выезд на оздоровление ребенку разрешение так и не дал. Ответ на просьбу о разрешении начал так: "Раз тебе надо, так...." И все сделает, лишь бы насолить покрепче.
Не знаю, что и делать....
У нас папа просто "идеальный" - алименты платит и с ребенком видеться очень стремится!!! Уже семь лет как не дойдет посмотреть. Но в прошлом году на выезд на оздоровление ребенку разрешение так и не дал. Ответ на просьбу о разрешении начал так: "Раз тебе надо, так...." И все сделает, лишь бы насолить покрепче.
Не знаю, что и делать....
NEW 29.08.12 21:15
in Antwort okagri 29.08.12 19:42
надо было в Опеку заявление написать, что папа злоупотребляет своими правами, ребенку показано оздоровление.
NEW 30.08.12 08:07
Наш папа тоже практически "ангел" - минимальные алименты и видится периодически с дочерью - причем по ее инициативе. Запрещать я не имею права, какой-бы он ни был - он отец. Дочери 17 лет. Еще визы не получили, поэтому ни знаю, правильно ли мы все сделали или нет, в посольстве приняли все документы - теперь ждем...Документы я нашла в ветке о воссоединении с детьми. Я подавала следующие:
1. СОР - (апостиль) оригинал + 2 коп. а перевод + 2 копии
2. паспорт РФ и загран - + 2 копии (без перевода)
3. Анкета заполненная также по образцу из ветки (Ожидание визы 82) + фото
4. Согласие на выезд ребенка на ПМЖ (апостиль) - оригинал (2копии ) + перевод и 2 копии
5. Выписка личностной характеристики ребенка от психолога - лицензионного мед. центра - 2 копии + перевод с 2 копиями;
6. Характеристика ребенка из школы от кл. руководителя, в кот. значится, что ребенок активный, хорошо учится, выигрывает на разл. олимпиадах, изучает языки и что самое главное, что только мама занимается воспитанием дочери. Папа на род собрания не ходит и жизнью дочери не интересуется (перевод + 2 копии)
7. Выписка из личного дела дочери (табель) где все оценки за последний класс и сколько часов языка прошла. (перевод + 2 копии)
8. Письмо отдела Опеки и попечительства нашего района города о том, что в жизни дочери участвует только мать и что по результатам псих. теста видно, что ребенок должен жить только с матерью. Опека не возражает о выезде дочери на пмж в ФРГ. (перевод + 2 копии)
9. Справка о составе семьи (моя и дочери, т.к. вместе проживаем) - перевод + 2 копии
10. Сертификат А1
11. Свидетельство о разводе (апостиль) + 2 копии + перевод + 2 копии
12. (Решение суда) Выписка из дела о бракоразводном процессе ( если там у вас значится, что ребенок будет жить с вами - то это оч. хорошо. У меня стандартное - споров не имеет вопросов о воспитании ребенка нет) - апостиль + перевод и 2 копии
13.Письмо отца в посольства Германии о том, что он не может воспитывать ребенка, т.к. живет в другом городе, в маленькой квартире вместе с его матерью и получает мал. з/пл. , к этому письмо приложены были с копиями и переводами: Справка о составе семьи папы, справка о з/пл, Высписка из гос. реестра о том что он не имеет собственности.Нужна копия его паспорта, заверенная нотариусом. Письмо тоже надо заверить - у нас не было, т.к. еле-еле все это с папаши выдрала..Приняли все доки, но результат не известен
14. Естественно весь пакет моих документов (паспортРФ и загран паспорт, серт. А1, анкета, фото)
Да, еще анкета дочери была подписана нами
1. СОР - (апостиль) оригинал + 2 коп. а перевод + 2 копии
2. паспорт РФ и загран - + 2 копии (без перевода)
3. Анкета заполненная также по образцу из ветки (Ожидание визы 82) + фото
4. Согласие на выезд ребенка на ПМЖ (апостиль) - оригинал (2копии ) + перевод и 2 копии
5. Выписка личностной характеристики ребенка от психолога - лицензионного мед. центра - 2 копии + перевод с 2 копиями;
6. Характеристика ребенка из школы от кл. руководителя, в кот. значится, что ребенок активный, хорошо учится, выигрывает на разл. олимпиадах, изучает языки и что самое главное, что только мама занимается воспитанием дочери. Папа на род собрания не ходит и жизнью дочери не интересуется (перевод + 2 копии)
7. Выписка из личного дела дочери (табель) где все оценки за последний класс и сколько часов языка прошла. (перевод + 2 копии)
8. Письмо отдела Опеки и попечительства нашего района города о том, что в жизни дочери участвует только мать и что по результатам псих. теста видно, что ребенок должен жить только с матерью. Опека не возражает о выезде дочери на пмж в ФРГ. (перевод + 2 копии)
9. Справка о составе семьи (моя и дочери, т.к. вместе проживаем) - перевод + 2 копии
10. Сертификат А1
11. Свидетельство о разводе (апостиль) + 2 копии + перевод + 2 копии
12. (Решение суда) Выписка из дела о бракоразводном процессе ( если там у вас значится, что ребенок будет жить с вами - то это оч. хорошо. У меня стандартное - споров не имеет вопросов о воспитании ребенка нет) - апостиль + перевод и 2 копии
13.Письмо отца в посольства Германии о том, что он не может воспитывать ребенка, т.к. живет в другом городе, в маленькой квартире вместе с его матерью и получает мал. з/пл. , к этому письмо приложены были с копиями и переводами: Справка о составе семьи папы, справка о з/пл, Высписка из гос. реестра о том что он не имеет собственности.Нужна копия его паспорта, заверенная нотариусом. Письмо тоже надо заверить - у нас не было, т.к. еле-еле все это с папаши выдрала..Приняли все доки, но результат не известен
14. Естественно весь пакет моих документов (паспортРФ и загран паспорт, серт. А1, анкета, фото)
Да, еще анкета дочери была подписана нами
NEW 30.08.12 08:10
И еще, сходите в отдел опеки и все им объясните. У нас очень милые женщины сидят там и много мне советов дельных дали и письмо написали. Когда наш папаша спросил меня - А если ты уедешь - с кем останется дочь? Я сказала что конечно же с ним (с папой). Он сразу согласился дать Согласие на выезд на пмж.)) Но это наша история - какая у Вас я не знаю.
NEW 30.08.12 17:54
Подскажите пожалуйста, как называется этот документ о передаче опекунства? Речь идет о единоличной опеке? Я не совсем понимаю суть этого термина...
NEW 30.08.12 20:09
in Antwort okagri 30.08.12 17:54
это Вам в любом случае - в опеку надо, потому что все равно придется туда обращаться.
NEW 30.08.12 20:11
in Antwort Cherry1105 30.08.12 20:09
Да, я пойду в опеку. Но что именно я должна у них просить? Какой документ?
NEW 30.08.12 20:16
in Antwort Cherry1105 30.08.12 20:11
Я прочитала ссылку... но суть так и не ясна... единоличная опека, единоличные права и лишение родительских прав - это одно и то же? или это разные понятия? Помогите разобраться...
NEW 30.08.12 20:31
in Antwort okagri 30.08.12 20:16
начнем с того где Вы проживаете?
NEW 30.08.12 20:32
in Antwort Cherry1105 30.08.12 20:11
В ответ на:
http://yurist-forum.ru/showthread.php?t=3166
а что Вы хотели этой ссылкой сказать/показать??http://yurist-forum.ru/showthread.php?t=3166
NEW 31.08.12 11:58
in Antwort autoledi 30.08.12 20:32, Zuletzt geändert 01.09.12 18:26 (okagri)
Я живу в Белоруссии. Моя дочь живет со мной, и в решении суда о разводе указано, что ребенок остается на воспитание у матери.
NEW 31.08.12 13:14
in Antwort okagri 30.08.12 17:54
okagri, Анюта писала,что она из Армении...если я все верно поняла,в Армянском законодательстве есть норма о возможности передачи одному из родителей
единоличного права опеки,то есть тех самых "Alleinige Sorgenrecht" ...в российском законодательстве такой нормы нет,полагаю,что в белорусском тоже
ужасно!просто ужасно жаль!!!хоть прям в Думу с инициативой беги!
единоличного права опеки,то есть тех самых "Alleinige Sorgenrecht" ...в российском законодательстве такой нормы нет,полагаю,что в белорусском тоже
ужасно!просто ужасно жаль!!!хоть прям в Думу с инициативой беги!
NEW 31.08.12 13:26
in Antwort okagri 31.08.12 11:58
вот открываете Семейный Кодекс ваш и читаете, про родительские права, кто ими владеет и могут ли они быть у одного родителя и в каких случаях.
в РФ нет понятия единоличной опеки!
родители равны в правах
права могут быть только у мамы/папы если: второй родитель лишен р/п, мать/отец-одиночка, 2й родитель умер!
в РФ нет понятия единоличной опеки!
родители равны в правах
права могут быть только у мамы/папы если: второй родитель лишен р/п, мать/отец-одиночка, 2й родитель умер!
NEW 31.08.12 13:48
in Antwort autoledi 31.08.12 13:26
правы на 100% - ссылкой я это и хотела сказать.. У меня в посольстве г. Моква попросили специально решение суда. Но у меня не определено проживание с ребенком конкретно с матерью или отцом - все как всегда расплывчато. На что мне оператор, которая принимала доки сказала - жаль! Вот если бы у вас уже в решении суда было прописано, что определено судом о месте жительства ребенка с матерью - это было бы хорошо.
NEW 31.08.12 16:08
in Antwort autoledi 31.08.12 13:26, Zuletzt geändert 31.08.12 16:18 (okagri)
Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
к сожалению, все так же, как в РФ....
К слову, вопросы Соглашения о детях касаются только трех пунктов: проживание ребенка, размер алиментов, режим встреч с отцом.....
Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
к сожалению, все так же, как в РФ....
К слову, вопросы Соглашения о детях касаются только трех пунктов: проживание ребенка, размер алиментов, режим встреч с отцом.....
NEW 31.08.12 21:00
in Antwort okagri 31.08.12 16:08
Без согласия на выезд от отца - вас вряд ли выпустят, поэтому (см. выше) либо лишать родительских прав отца, либо уговаривать любимыми путями о том, чтобы он дал Согласие на выезд.. Сколько лет ребенку?
NEW 31.08.12 21:08
in Antwort okagri 31.08.12 16:08
Вы знаете, когда я приходила в опеку мне сказали, пусть папа придет и напишет нам заявление о том, что не хочет (не может) заниматься воспитанием ребенка. Он перекладывает все свои родительские обязательства на мать ребенка (кажется так). На основании этого заявления опека передает дело в суд. В течении 3 месяцев - суд лишает отца, если тот конечно не передумает и не заберет это заявление, а так , даже без его участия в суде - однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
NEW 31.08.12 21:41
in Antwort Cherry1105 31.08.12 21:00
В ответ на:
Без согласия на выезд от отца - вас вряд ли выпустят
вряд ли впустятБез согласия на выезд от отца - вас вряд ли выпустят
NEW 31.08.12 21:45
И еще Опекун с опекунскими правами это вообще из другой оперы
in Antwort Cherry1105 31.08.12 21:08
В ответ на:
однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
Опеке это надо? инициатором лишения быть?однозначное лишение род. прав. В данном случае наступают единоличные опекунские права...
И еще Опекун с опекунскими правами это вообще из другой оперы
NEW 31.08.12 22:17
in Antwort Cherry1105 31.08.12 21:00
Дочери 13 лет... Отца 7 лет не видела. Алименты имеем только благодаря строгому законодательству. А с папой тяжелый случай... ребенок его не интересует, но нагадить случая не упустит. Разрешения не даст! Даже спрашивать не хочу, во сколько доченьку-то оценит...Вот и ломаю голову, как к этому делу правильнее подойти.
NEW 31.08.12 22:28
in Antwort okagri 31.08.12 22:17
А Вы и не спрашивайте, собирайте доказательства НЕучастия в жизни ребенка и подавайте в суд
NEW 01.09.12 12:09
in Antwort okagri 31.08.12 22:17, Zuletzt geändert 01.09.12 12:15 (Анюта11)
Жаль, что наши законы не одинаковы. Потому что мне именно опека и помогла. Сначала у них решился вопрос опекунства над ребенком. Я пожаловалась в опеку на неучастии отца и просьбы передачи мне опекунства. Проблем вообще не возникло, очень обнадеживающая женская солидарность. И на мнение ребенка тоже основывались ( 12 лет).
Сейчас я скопирую несколько пунктов из нашего семейного законодательства, я отталкивалась именно с этих важных пунктов..
А вот теперь самое важное!!!! Ребенок с 10-и лет может САМ пожаловать в органы опеки... ПРОЧТИТЕ!
Сейчас я скопирую несколько пунктов из нашего семейного законодательства, я отталкивалась именно с этих важных пунктов..
В ответ на:
. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье (насколько это возможно), знать своих родителей, на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это может противоречить его интересам.
Ребенок также имеет право на получение воспитания от своих родителей, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, а также право на условия жизни, необходимые для полноценного физического, умственного, духовного развития.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях лишения родительской заботы право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном нормами главы 17 настоящего Кодекса.
. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье (насколько это возможно), знать своих родителей, на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это может противоречить его интересам.
Ребенок также имеет право на получение воспитания от своих родителей, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, а также право на условия жизни, необходимые для полноценного физического, умственного, духовного развития.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях лишения родительской заботы право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном нормами главы 17 настоящего Кодекса.
А вот теперь самое важное!!!! Ребенок с 10-и лет может САМ пожаловать в органы опеки... ПРОЧТИТЕ!
В ответ на:
Статья 43. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется его родителями (законными представителями), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - органом опеки и попечительства.
Несовершеннолетний, признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным, имеет право самостоятельно осуществлять свои права (в том числе право на защиту) и обязанности.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений родителей (законных представителей).При нарушении прав и законных интересов ребенка (в том числе при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями или одним из них обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами) ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства.
3. Должностные лица и иные граждане, которым стало известно о случаях угрозы жизни и здоровью ребенка, о нарушении его прав и интересов, должны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства должен принять необходимые меры к защите прав и интересов ребенка.
Статья 44. Право ребенка выражать свое мнение
1. Ребенок при решении в семье, в судебных и иных органах любого вопроса, затрагивающего его интересы, вправе быть заслушанным при рассмотрении вопроса и выражать свое мнение.
2. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен в связи со свободой совести, участием в определенных мероприятиях, отказом в получении внешкольного образования, проживанием с одним из родителей, общением с родственниками, в иных предусмотренных законом случаях.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, орган опеки и попечительства или суд могут принять решение о ребенке, достигшем возраста десяти лет, только с его согласия.
Статья 43. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется его родителями (законными представителями), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - органом опеки и попечительства.
Несовершеннолетний, признанный в установленном законом порядке полностью дееспособным, имеет право самостоятельно осуществлять свои права (в том числе право на защиту) и обязанности.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений родителей (законных представителей).При нарушении прав и законных интересов ребенка (в том числе при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями или одним из них обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами) ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства.
3. Должностные лица и иные граждане, которым стало известно о случаях угрозы жизни и здоровью ребенка, о нарушении его прав и интересов, должны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства должен принять необходимые меры к защите прав и интересов ребенка.
Статья 44. Право ребенка выражать свое мнение
1. Ребенок при решении в семье, в судебных и иных органах любого вопроса, затрагивающего его интересы, вправе быть заслушанным при рассмотрении вопроса и выражать свое мнение.
2. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен в связи со свободой совести, участием в определенных мероприятиях, отказом в получении внешкольного образования, проживанием с одним из родителей, общением с родственниками, в иных предусмотренных законом случаях.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, орган опеки и попечительства или суд могут принять решение о ребенке, достигшем возраста десяти лет, только с его согласия.
NEW 01.09.12 12:13
in Antwort Анюта11 01.09.12 12:09
Вот!!! Я могла бы вообще(чисто теоретически) могла сидеть дома, а ребенок сам мог бы пойти в органы опеки и пожаловаться. Заявить, что хочет обучаться в Германии, жить рядом с отчимом, который ее любит в отличие от папы и потребовать, чтоб опека занялась рассмотрением этой жалобы. Вот это все я им и выдала. Сработало ведь. Док-во - у меня на руках заветное решение о лишении прав!
NEW 01.09.12 12:25
in Antwort Анюта11 01.09.12 12:13
А теперь перейдите по этой ссылке....http://www.znatokprava.ru/22-prava-nesovershennoletnih-detey.html
Разве так уж отличаются законы России или той же Белоруссии?....Не думаю...Просто надо знать и уметь отстоять права ребенка, потому что это вы не себя боретесь, а за ребенка, за его будущее!!!
Разве так уж отличаются законы России или той же Белоруссии?....Не думаю...Просто надо знать и уметь отстоять права ребенка, потому что это вы не себя боретесь, а за ребенка, за его будущее!!!
NEW 01.09.12 12:29
in Antwort Анюта11 01.09.12 12:25
А это небольшая выдержка из законодательства Белоруссии....

Можно добиться чего-то , если все это взять на вооружение..
В ответ на:
Статья 13. Защита ребенком своих прав и интересов
Ребенок в возрасте четырнадцати лет и старше имеет право на получение юридической помощи для осуществления и защиты своих прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, других организациях и в отношениях с должностными лицами и гражданами без согласия родителей или лиц, их заменяющих.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, юридическая помощь оказывается ребенку коллегиями адвокатов бесплатно.
В случае нарушения прав ребенка, которые определены Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка 1989 года и иными актами законодательства Республики Беларусь, ребенок имеет право обращаться с заявлениями в органы опеки и попечительства, прокуратуру, а по достижении четырнадцати лет – в суд с заявлением о защите своих прав и интересов, а также осуществлять защиту прав и интересов через своих законных представителей.
Статья 13. Защита ребенком своих прав и интересов
Ребенок в возрасте четырнадцати лет и старше имеет право на получение юридической помощи для осуществления и защиты своих прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, других организациях и в отношениях с должностными лицами и гражданами без согласия родителей или лиц, их заменяющих.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, юридическая помощь оказывается ребенку коллегиями адвокатов бесплатно.
В случае нарушения прав ребенка, которые определены Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка 1989 года и иными актами законодательства Республики Беларусь, ребенок имеет право обращаться с заявлениями в органы опеки и попечительства, прокуратуру, а по достижении четырнадцати лет – в суд с заявлением о защите своих прав и интересов, а также осуществлять защиту прав и интересов через своих законных представителей.
NEW 01.09.12 13:11
in Antwort Анюта11 01.09.12 12:29, Zuletzt geändert 01.09.12 13:20 (hoffman0)
Не морочьте голову,вашего папашу лишили отцовства только потому ,что он не платил алименты.Если бы платил всеми вашими аргументами изложенными выше можно было ...,вообще
они до лампочки для любого суда.Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали, опекунский совет покупается на корню и в Украине неизвестно кто был солидарен .А участие в воспитании,ну нет у него такой возможности читать сказки на ночь.Кстати ,в Германии естъ такие папаши по воссоединению и живут только потому ,что ребенок немец.И не видятся с ним годами
спокойно бухая и получая социал за сотни километров от проживания ребенка.И лишить его ВНЖ, как не принимающего в воспитании, невозможно.
они до лампочки для любого суда.Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали, опекунский совет покупается на корню и в Украине неизвестно кто был солидарен .А участие в воспитании,ну нет у него такой возможности читать сказки на ночь.Кстати ,в Германии естъ такие папаши по воссоединению и живут только потому ,что ребенок немец.И не видятся с ним годами
спокойно бухая и получая социал за сотни километров от проживания ребенка.И лишить его ВНЖ, как не принимающего в воспитании, невозможно.
NEW 01.09.12 13:44
in Antwort hoffman0 01.09.12 13:11, Zuletzt geändert 01.09.12 13:54 (JUSTINNA)
И да и нет. Вот тут как кому повезет. Я знаю случаи,когда при одних и тех же условиях принимались абсолютно разные решения. В одном случае принялось положительное решение сразу ,как-то "из солидарности" (девочка поплакалась и пожалели), а в другом намекнули на взятку космического размера.
Можно тренироваться перед зеркалом принимая жалостливое выражение лица, а можно пойти третьим путем. Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Можно тренироваться перед зеркалом принимая жалостливое выражение лица, а можно пойти третьим путем. Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
NEW 01.09.12 13:48
in Antwort hoffman0 01.09.12 13:11
В ответ на:
Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали,
а вот это НЕ основное..Так что основное - платит или не платит,подали на алименты или не подали,
NEW 01.09.12 13:55
in Antwort autoledi 01.09.12 13:48, Zuletzt geändert 01.09.12 14:09 (JUSTINNA)
мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
Мужская половина человечества (сотрудники МВД) оказалась более участливой, чем женская в суде и опекунском совете.
А если "папик" реально совсем не принимает никакого участия в жизни ребенка, то никогда и не узнает об этой маленькой женской хитрости. А если, лет через 100 и узнает об этом, то пусть потом у него голова болит,как доказать, что он не прятался от своего ребенка.
Мужская половина человечества (сотрудники МВД) оказалась более участливой, чем женская в суде и опекунском совете.
А если "папик" реально совсем не принимает никакого участия в жизни ребенка, то никогда и не узнает об этой маленькой женской хитрости. А если, лет через 100 и узнает об этом, то пусть потом у него голова болит,как доказать, что он не прятался от своего ребенка.
NEW 01.09.12 14:03
Если платит алименты ? Читайте выше.Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.,. А если платит и живет на Марсе то ничего не поможет.
Кстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.
С чего бы это посторонний мужик должен кормить не своего ребенка.
in Antwort JUSTINNA 01.09.12 13:44, Zuletzt geändert 01.09.12 14:08 (hoffman0)
В ответ на:
Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Купить справку о том,что отец числится без вести пропавшим и этого достаточно, чтобы увезти ребенка. Нет человека- нет проблемы.
Если платит алименты ? Читайте выше.Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.,. А если платит и живет на Марсе то ничего не поможет.
Кстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.
NEW 01.09.12 14:09
in Antwort autoledi 01.09.12 13:48
Поделюсь своим опытом в получении разрешения на выезд от папы... В течение 2 лет с помощью просьб, увещеваний, уговоров, унижений и т. д, пыталась убедить отца детей, в том, что им с мамой, в Германии, экология и тратата... ноль реакции, пока я не стала законной женой гражданина Германии, с того момента страсти накалились- вали куда хочешь, дети останутся со мной... Вечерами опухая от слез, я даже и думать не хотела о том, что это возможно.. Адвокат, супер мега спец, сказал- лишить невозможно, папа не просто присутствует в жизни детей, он все это фиксирует на фото, собирае квитанции по алиментам, к слову- работник милиции. Так вот, я решила идти ва- банк- показала папе иск об определении места жительства детей с ним,
прописать с ним, в связи с моим отъездом. Вот тогда то у него изменились планы, и он решил, что таки да, с мамой им лучше ... Через пару дней я получила все бумаги. Это мой опыт, и для таких действий надо иметь огромное самообладание, холодный взгляд, и некая отрешенность, пока я лила слезы, он чувствовал себя хозяином ситуации, а сейчас мы даже мило общаемся на тему, как часто я смогу их привозить, и даже пока я бегаю по своим делам, привлекаю его все чаще забрать детей, посидеть, свозить, купить, на море и т. д. Возможно, стоит дать понять, что вы готовы на крайние меры, и оставить страждущему отцу ребенка способны)))
NEW 01.09.12 14:09
in Antwort JUSTINNA 01.09.12 13:55
В ответ на:
мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать сам!, или это устанавливает суд! НО если он НЕ платит а Вы не подавали, это не значит, что он этого делать НЕ обязан! Вас никто не обязывал содержать ребенка, но Вы же содержите! Где прописано, что обязательство наступает только по судебному решению, а не по рождению? Значит не грамотно сработал адвокат если он у Вас был.мне отказали именно потому, что НЕ ПОДАВАЛА
NEW 01.09.12 14:12
in Antwort hoffman0 01.09.12 14:03
В ответ на:
кроме того алименты переводят туда, куда маме удобно, т.е. можно на любую карточку типа Визы или МастерКардКстати, те кто получили лишение прав и уехали, ничего не мешает подать на алименты.Раз в год приезжать в Украину и снимать со счета.Лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.
NEW 01.09.12 14:13
in Antwort Roccosgirl 01.09.12 14:09
я так понимаю это не мне лично :)
Вы молодец! Вероятно знали, что папа на такое не пойдет, но есть и те, кто скажет ОК!
И как тогда?
Вы молодец! Вероятно знали, что папа на такое не пойдет, но есть и те, кто скажет ОК!
И как тогда?
NEW 01.09.12 14:14
Так вы же говорите.. не содержит... - значит надо подавать на принудительное взыскания содержания ,что и называется одним словом - алименты.
in Antwort autoledi 01.09.12 14:09
В ответ на:
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать сам!,
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать сам!,
Так вы же говорите.. не содержит... - значит надо подавать на принудительное взыскания содержания ,что и называется одним словом - алименты.
NEW 01.09.12 14:27
in Antwort autoledi 01.09.12 14:09, Zuletzt geändert 01.09.12 14:41 (JUSTINNA)
На суде я была сама,но иск составлял адвокат. Все справки из садика,школы,поликлиники и от соседей у меня были. Я не стану пересказывать весь тот бред,который я выслушала на суде.Мне отказали.
до такого самосознания наш папа врядли когда-то дойдет
После отказа я обратилась к другому адвокату в контору при этом же суде,а он мне сразу объяснил "в чем вопрос" и прямым текстом огласил сумму взятки от которой я чуть со стула не упала.
В правоохранительных органах работают более гуманные люди, там сумма оказалась в 15раз! ниже и минут через 30-ть ребенок стал выездным.
В ответ на:
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать
содержание ребенка это обязанность, которая возникает с момента его рождения, соответственно папа должен содержать
до такого самосознания наш папа врядли когда-то дойдет
После отказа я обратилась к другому адвокату в контору при этом же суде,а он мне сразу объяснил "в чем вопрос" и прямым текстом огласил сумму взятки от которой я чуть со стула не упала.
В правоохранительных органах работают более гуманные люди, там сумма оказалась в 15раз! ниже и минут через 30-ть ребенок стал выездным.
NEW 01.09.12 14:39
Это чтобы еще сложнее потом было от него отвязаться? Или, чтобы за эти копейки он в старости ребенку нервы трепал и требовал от ребенка алименты?
in Antwort hoffman0 01.09.12 14:14
В ответ на:
Это чтобы еще сложнее потом было от него отвязаться? Или, чтобы за эти копейки он в старости ребенку нервы трепал и требовал от ребенка алименты?
NEW 01.09.12 14:43
in Antwort autoledi 01.09.12 14:13
Конечно, это не вам лично, просто по теме))) Я понимала, что может и сказать ок, но это же не означает, что я так бы и поступила)) Искала бы другой путь. Если честно, я не верю в существование таких пап, к е способны желать оставить себе двоих маленьких детей)
NEW 01.09.12 14:54
in Antwort hoffman0 01.09.12 14:14
В ответ на:
даже без принудительного взыскания у него есть обязательства, которые он не выполняетТак вы же говорите.. не содержит... - значит надо подавать на принудительное взыскания содержания ,что и называется одним словом - алименты.
NEW 01.09.12 15:10
Читаю:
Madamelen
hoffman0
А вот что пишет Madamelen:
До боли знакомая ситуация. Жаль,что девушка уже столько времени и нервов потеряла.
in Antwort hoffman0 01.09.12 14:03
В ответ на:
Если платит алименты ? Читайте выше.
Если платит алименты ? Читайте выше.
Читаю:
Madamelen
В ответ на:
На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
На алименты я не подавала, т.к алименты составляют в пересчете 34 евро. Эти деньги никому погоды не сделают. Это правда, что он не давал ни копейки
hoffman0
В ответ на:
Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.
Если не платит никаких справок не надо покупать,пару повесток и суд в ..кармане.
А вот что пишет Madamelen:
В ответ на:
ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!суд рассматривал это дело. Заставили переводить и нотариально заверять все немецкие бумаги, однако, свидетелей с моей стороны пригласить не согласились. Отца на заседаниях не было. Только его адвокат. И что? Я проиграла это дело. Суд остерегается, что я могу вывезти ребенка и не вернуть обратно в страну. Но ведь это смешно. Какой немец возьмет на себя такую ответственность? И выгляжу я, вроде, нормально. Идиоткой и мошенницей меня ещё никто не называл. Отец ребенка поздравил нас с блестящим проигрышем, сказав, что ему выгоднее адвокатам и судьям платить, чем ребенку. Подала на аппеляцию. Решение суда после назначенного времени забирала в течении пяти дней. Только на шестой выдали и то, когда уже написали жалобу.
ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!суд рассматривал это дело. Заставили переводить и нотариально заверять все немецкие бумаги, однако, свидетелей с моей стороны пригласить не согласились. Отца на заседаниях не было. Только его адвокат. И что? Я проиграла это дело. Суд остерегается, что я могу вывезти ребенка и не вернуть обратно в страну. Но ведь это смешно. Какой немец возьмет на себя такую ответственность? И выгляжу я, вроде, нормально. Идиоткой и мошенницей меня ещё никто не называл. Отец ребенка поздравил нас с блестящим проигрышем, сказав, что ему выгоднее адвокатам и судьям платить, чем ребенку. Подала на аппеляцию. Решение суда после назначенного времени забирала в течении пяти дней. Только на шестой выдали и то, когда уже написали жалобу.
До боли знакомая ситуация. Жаль,что девушка уже столько времени и нервов потеряла.
NEW 01.09.12 15:18
таких пап нужно не прав лишать,а в Красную Книгу заносить
in Antwort Roccosgirl 01.09.12 14:43
В ответ на:
Если честно, я не верю в существование таких пап, к е способны желать оставить себе двоих маленьких детей)
Если честно, я не верю в существование таких пап, к е способны желать оставить себе двоих маленьких детей)
таких пап нужно не прав лишать,а в Красную Книгу заносить
NEW 01.09.12 15:29
in Antwort JUSTINNA 01.09.12 15:18
Ну,не знаю.Мой вон согласен оставить себе сына,хоть завтра заберёт.(((Просто из вредничества.Спехнёт ребёнка своей маме и нормально ему будет.Он сейчас меня доводит до ручки.((Не говорит ни да,ни нет.Вроде и дам разрешение,но сначала нервы тебе в ноль измотаю.(Мы с ним общаемся переодически.И,сдаётся мне,ничего он подписывать не планирует.(
NEW 01.09.12 15:34
Придется, т.к. гос-во не волнует,как можно прокормить ребенка за 34 евро....которые можно и не платить...
in Antwort hoffman0 01.09.12 14:03, Zuletzt geändert 01.09.12 17:10 (JUSTINNA)
В ответ на:
Придется, т.к. гос-во не волнует,как можно прокормить ребенка за 34 евро....которые можно и не платить...
NEW 01.09.12 16:05
in Antwort snats1 01.09.12 15:29
Мама то возмутиться тоже может. Зачем ей на старости лет лишние хлопоты с ребенком. Моя вот свекруха бывшая быстро отморозилась))
NEW 01.09.12 16:14
in Antwort Ююююю 01.09.12 16:05
Нееее.Он её и спрашивать не будет,а она не откажет.Такая натура.(,Уже проходили.
NEW 01.09.12 16:15
in Antwort snats1 01.09.12 16:14
А ещё он обеспеченный.Наймёт няню и зашибись.Все довольны и счастливы.Кроме меня и сына,но это уже никого не волнует.
NEW 01.09.12 16:41
in Antwort snats1 01.09.12 16:15
У меня папа аналогично- сыт, доволен, мама у ноги, няню можем, новая девушка готова всех детей обласкать- только где они, их пыл- когда бумажкой перед носом машешь?))) У меня другого пути не оставалось, поэтому и голос не дрожал.. Воскресный папа- это хорошо, а хочет ли он, чтобы была воскресная мама? Девоньки, вот честно, только будучи уверенными в том, что вы дитя не оставите ему, папаши так борзо готовы с ним жить, воспитать, обеспечить...
NEW 01.09.12 17:18
in Antwort Roccosgirl 01.09.12 16:41, Zuletzt geändert 01.09.12 17:21 (hoffman0)
Очень весело,почитал.Ну и, попался папаша лох,хотя что значит попался ? Сами замуж вышли и еще родили от лоха ребенка.
Могу дать телефон одной дамы та тоже кинула ребенка папаше и свалила в германию замуж,за год и 100 зеленых он без труда лишил ее материнских прав,теперь
плачет.Вы это,не только эту ветку читайте там есть и по 3000 постов про умниц которым ничего не удалось.
Могу дать телефон одной дамы та тоже кинула ребенка папаше и свалила в германию замуж,за год и 100 зеленых он без труда лишил ее материнских прав,теперь
плачет.Вы это,не только эту ветку читайте там есть и по 3000 постов про умниц которым ничего не удалось.
NEW 01.09.12 17:29
in Antwort hoffman0 01.09.12 17:18
самое печальное, что дети страдают, а не умники и умницы..
NEW 01.09.12 17:59
in Antwort autoledi 01.09.12 17:29
Женечка,в том и дело,что я своего сына не готова стрессу подвергать и риску для жизни,оставляя с отцом,который абсолютно безответственный.Ну,ты сама всё знаешь.)))Поэтому я буду бороться до конца,но вот так рисковать точно не буду.как угодно,но не оставлю.
NEW 01.09.12 19:35
in Antwort hoffman0 01.09.12 13:11
Я никому пока тут голову не морочила. Это не входит в мои жизненные планы! И "папашу нашего" лишили род.прав за неуплату алиментов и неучастие в жизни ребенка. На неуплату алиментов как-раз таки особого внимания не было обращено. И ребенка моего вызывали не для того, чтоб она написала и сказала, что папа денег не платит. Им, в суде, было важно, насколько "активно" папа уклоняется от своих ОБЯЗАННОСТЕЙ! Не прав....обязанностей!!...И женская солидарность - это не так уж плохо и не стоит язвить по поводу этого. Потому что многим мужчинам по....., как там их дети вообще расту, воспитываются, получают образование, сыти ли , здоровы ли....А в опеке с этим сталкиваются и реагируют вполне логично, адекватно и по-человечески!!! Что достойно похвалы, а не
ехидства по поводу.. Они просто делают свою работу, без взяток и левых бумажек! И такое бывает!
И получила я лишение спустя 5 месяцев. Мне судья не за красивые глазки выдал это решение. Я боролась за права своего ребенка, "зубами и когтями",по вполне осознанному желанию. А сидеть сложа руки - это самое легкое! Кто не хочет, может не бороться и не пытаться что-либо исправить. Я без своего ребенка не поехала бы, поэтому приложила все усилия, чтоб добиться лишения! Заслуженного! Мне просто повезло, что папа оказался
.....Опека - правильно работающей
, судья - понимающим мою решимость идти напролом!
И получила я лишение спустя 5 месяцев. Мне судья не за красивые глазки выдал это решение. Я боролась за права своего ребенка, "зубами и когтями",по вполне осознанному желанию. А сидеть сложа руки - это самое легкое! Кто не хочет, может не бороться и не пытаться что-либо исправить. Я без своего ребенка не поехала бы, поэтому приложила все усилия, чтоб добиться лишения! Заслуженного! Мне просто повезло, что папа оказался
NEW 01.09.12 21:21
in Antwort snats1 01.09.12 17:59
Возможно, я не ясно выразилась, если меня так превратно поняли((( Я не собиралась оставлять детей, девушки, я прекрасно знаю как можно лишить материнства и как невероятно тяжело оставить дома ребенка даже на неделю. Вот чес слово, полгода читала форум, не писала постов, а тут подумалось, мож мой путь вдохновит в аналогичной ситуации. И просто ни малейшего желания делиться опытом здесь, где каждое слово вывернут, исказив весь смысл... Печально, конечно. Всем удачи)))Особенно господам мужчинам сего ресурса
NEW 01.09.12 21:40
in Antwort Roccosgirl 01.09.12 21:21
да мы Вас поняли. не переживайте!
NEW 01.09.12 21:48
in Antwort Анюта11 01.09.12 19:35
Не расстраивайся, Анюта! Что мужчины могут понять в этом? Что-то не вижу я здесь ни одного мужчины, кто готов забрать СВОЕГО ребенка с собой в Германию, полностью взвалить на себя всю ответственность по его воспитанию, обеспечению и борется за его детские права с непутевой матерью... Зато свой недюжинный ум и сияние остроумия каждый готов показать! Только детям нашим они не нужны, сияния-то эти.... Нам бы их одеть, накормить, да дать возможность в жизни что-то лучшее увидеть, чем папенькины выкрутасы.
Наши нервы нам для детей нужнее! Не будем тратить их на таких "умников".
Наши нервы нам для детей нужнее! Не будем тратить их на таких "умников".
NEW 01.09.12 21:53
in Antwort Roccosgirl 01.09.12 21:21
NEW 03.09.12 07:52
in Antwort autoledi 31.08.12 21:45
Вот здесь Вы не правы - я сама столкнулась с этим - Мне предложили именно этот вариант решения вопроса. Если отец сам пишет заявление в опеке о передаче своих родительских прав матери и что он согласен без его присутствия в суде с лишением родительских прав - то опека выступает инициатором данного судебного иска. На суде присутствовать будут только представитель органов опеки, мать и ребенок (если он старше 10 лет) для подтверждения факта лишения отца род. прав.
NEW 03.09.12 13:16
теперь еще раз прочтите
если он пишет что с лишением согласен, обычно это пишут у нотара, и естественно если там указано прошу рассмотреть дело без моего участия, то папа на суд не идет.
и это другой вопрос, и об этом пестрит вся!! ветка Воссоединение с Детьми! если Опеке хочется она может,выступить инициатором, но не обязана, это раз,
а два, где я была не права? передать свои права папа не может по закону, найдите мне в СК статью, где родитель вправе передать!! свои родительские права кому-либо, он может их лишиться только в судебном порядке.
или Вы между строк читаете?
in Antwort Cherry1105 03.09.12 07:52, Zuletzt geändert 03.09.12 13:17 (autoledi)
В ответ на:
Вот здесь Вы не правы - я сама столкнулась с этим
не поняла где вот здесь?!Вот здесь Вы не правы - я сама столкнулась с этим
теперь еще раз прочтите
В ответ на:
Если отец сам пишет заявление в опеке о передаче своих родительских прав матери и что он согласен без его присутствия в суде с лишением родительских прав - то опека выступает инициатором данного судебного иска.
Если отец сам пишет заявление в опеке о передаче своих родительских прав матери и что он согласен без его присутствия в суде с лишением родительских прав - то опека выступает инициатором данного судебного иска.
если он пишет что с лишением согласен, обычно это пишут у нотара, и естественно если там указано прошу рассмотреть дело без моего участия, то папа на суд не идет.
и это другой вопрос, и об этом пестрит вся!! ветка Воссоединение с Детьми! если Опеке хочется она может,выступить инициатором, но не обязана, это раз,
а два, где я была не права? передать свои права папа не может по закону, найдите мне в СК статью, где родитель вправе передать!! свои родительские права кому-либо, он может их лишиться только в судебном порядке.
или Вы между строк читаете?
NEW 03.09.12 16:21
in Antwort Cherry1105 03.09.12 07:52
Cherry,то есть в вашем случае не вы,а опека САМА выступила инициатором судебного разбирательства??? они сами написали заявление в суд? сами его туда отправили?....это очень хорошая опека!!!думаю,что при таком раскладе:когда инициатором выступают органы опеки исход дела предрешен.
NEW 04.09.12 06:46
in Antwort autoledi 03.09.12 13:16
Не надо отвергать того, чего сами не знаете. Лишение у нотариуса - один вариант, через опеку - другой..
NEW 04.09.12 06:52
in Antwort Schatzig 03.09.12 16:21
Читайте внимательно ранее написанные мной сообщение. У нас папа не отказался от ребенка и не написал такого заявления. Он написал Согласие на выезд на ПМЖ. В опеке мне подробно объяснили, что такой вариант возможен и ОНИ СОГЛАСНЫ ВЫСТУПИТЬ ИНИЦИАТОРОМ в том, чтобы подать иск в суд о лишении род. прав отца на основании его заявления в опеку. Да, у нас хорошая опека! Человеческий фактор прослеживается даже на форуме....
NEW 04.09.12 07:08
in Antwort Cherry1105 04.09.12 06:46
Извините, конечно, но... Какое лишение у нотариуса? Лишать родительских прав только суд может! Нотариус лишь заверяет, что папа согласен, чтоб его лишили и сам подписался под этим согласием. Как можно лишить прав через нотариуса то?
NEW 04.09.12 07:10
На ВАШЕ: передать свои права папа не может по закону, найдите мне в СК статью, где родитель вправе передать!! свои родительские права кому-либо, он может их лишиться только в судебном порядке. - Сами себе противоречите и придираетесь к словам!!! Опека выступает истцом в судебном процессе о лишении род. прав. Конечно, все зависит от специалистов, которые работают в опеке, т.к. в любом учреждении есть грамотные и отзывчивые специалисты и наоборот. Если Вы не сталкивались с такими, значит Вам не повезло. Я на форуме не хочу спорить больше с Вами. Если кому-то интересен мой опыт - пишите мне в личку.
NEW 04.09.12 08:01
in Antwort Cherry1105 04.09.12 07:10
Стаття 165. Особи, які мають право звернутися з позовом до суду про позбавлення батьківських прав
1. Право на звернення до суду з позовом про позбавлення батьківських прав мають один з батьків, опікун, піклувальник, особа, в сім'ї якої проживає дитина, заклад охорони здоров'я, навчальний або інший дитячий заклад, в якому вона перебуває, орган опіки та піклування, прокурор, а також сама дитина, яка досягла чотирнадцяти років.
[цитата]
Это на Украине, но я думаю, что в России есть тоже такая статья.
1. Право на звернення до суду з позовом про позбавлення батьківських прав мають один з батьків, опікун, піклувальник, особа, в сім'ї якої проживає дитина, заклад охорони здоров'я, навчальний або інший дитячий заклад, в якому вона перебуває, орган опіки та піклування, прокурор, а також сама дитина, яка досягла чотирнадцяти років.
[цитата]
Это на Украине, но я думаю, что в России есть тоже такая статья.
NEW 04.09.12 08:25
Насколько я правильно поняла:
Если папа согласен на лишение его родительских прав, то это можно сделать двумя способами:
1. Отец пишет нотариальное заявление о согласии на лишение у нотариуса и потом мать передает его в суд.
2. Отец дает свое согласие на лишение непосредственно в опеку в виде его заявления. А потом органы опеки подают иск в суд.
Вот и разобрались...
Если папа согласен на лишение его родительских прав, то это можно сделать двумя способами:
1. Отец пишет нотариальное заявление о согласии на лишение у нотариуса и потом мать передает его в суд.
2. Отец дает свое согласие на лишение непосредственно в опеку в виде его заявления. А потом органы опеки подают иск в суд.
Вот и разобрались...
NEW 04.09.12 09:30
Всё правильно,опека-когда кто то пишет заявление просто Обязано учавствовать в решении и присутствовать в суде. Я уже год назад описывала подробно этот момент..Но мне тут тоже упорно говорили только про нотара..и что опека не обязана присутствовать в суде.. Обязана ещё и как..и опека и прокурор-это по всем делам несовершеннолетних...я сама обращалась в Опеку- они подсказали как правильно поступить..мой бывший сам подписал в опеке все доки и иск(составленный моим адвокатом)и просил рассмотреть суд без него..(и без нотара..)т.к опеке суд доверяет как и нотарам..Всё прошло хорошо..,правда нам тоже судья попалась - амбициозная..,задавала какие то глупые вопросы (для "солидности"..),но с аргументами опеки,адвоката..согласилась..У меня формулировка немного другая-но результат- единоличные права..
NEW 04.09.12 11:05
Здравствуйте! Еще раз обьясните пожалуйста , у нас папа согласился написать согласие у натариуса о лишение родит. прав и росмотрению иска без него. Мне это согласие в суд нести получается по его месту жительство и дополнительно должен быть у меня адвокат? Зарание спасибо)
NEW 04.09.12 11:13
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 11:05
Вы можете и через нотара,и через опеку. Адвокат желателен,но если муж сам всё подпишет в опеке-то адвоката и не надо.зачем лишние деньги платить,когда опека это делает бесплатно.
04.09.12 11:17
in Antwort Ksushik68 04.09.12 11:13
А доки что алиментов не платит в дизни ребенка не учавствует нужны? Мой адвокат , мы с бывшим живем в разных городах говорит что такой иск только по его месту жительства!?
NEW 04.09.12 12:03
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 11:17
доки все желательны для суда,неизвестно как повернётся процесс.
У меня бывший к тому моменту тоже жил вообще в другом регионе страны(и прописан..).Но адвокат написала- По последнему месту жительства-(т.е у меня)
ну это в том случае-если он проживал до этого с вами,и он в заявлении тоже это подпишет..,что так то и так..проживаю далеко..,прошу рассмотреть по...итд. в связи с моим срочным отъездом..Да,ещё можно так..если вы НЕ знаете где он проживает- то адвокат так и напишет-по послед мест жител., в связи с неизвестностью..,но тут тоже есть подводные камни...судья может заартачиться и сказать подавайте в розыск..куда же я повестку пошлю..так было у моих родств.и знакомых..Обратитесь в опеку с адвокатом..когда есть поддержка опеки-суд сморит по другому...
У меня бывший к тому моменту тоже жил вообще в другом регионе страны(и прописан..).Но адвокат написала- По последнему месту жительства-(т.е у меня)
ну это в том случае-если он проживал до этого с вами,и он в заявлении тоже это подпишет..,что так то и так..проживаю далеко..,прошу рассмотреть по...итд. в связи с моим срочным отъездом..Да,ещё можно так..если вы НЕ знаете где он проживает- то адвокат так и напишет-по послед мест жител., в связи с неизвестностью..,но тут тоже есть подводные камни...судья может заартачиться и сказать подавайте в розыск..куда же я повестку пошлю..так было у моих родств.и знакомых..Обратитесь в опеку с адвокатом..когда есть поддержка опеки-суд сморит по другому...
NEW 04.09.12 12:49
Да! Опека может быть истцом, Вам повезло, что Опека на это согласна! В 99% они говоря, только по запросу суда будем что то делать!
Да! Папа может написать и у нотара согласие с иском от лишении его р/п.
Но права передать папа НЕ может!
что и где я написала что не так?
В ответ на:
Сами себе противоречите и придираетесь к словам!!!
где я себе противоречу?Сами себе противоречите и придираетесь к словам!!!
Да! Опека может быть истцом, Вам повезло, что Опека на это согласна! В 99% они говоря, только по запросу суда будем что то делать!
Да! Папа может написать и у нотара согласие с иском от лишении его р/п.
Но права передать папа НЕ может!
что и где я написала что не так?
NEW 04.09.12 12:51
да! я НЕ знаю как лишить папу у нотара и через Опеку, знаю только как через суд, что при участии нотара, что Опеки.
отделяйте мух от котлет, или выражайтесь правильно.
И по личке не вводите людей в заблуждение, что нотар и Опека прав лишают!
in Antwort Cherry1105 04.09.12 06:46
В ответ на:
Не надо отвергать того, чего сами не знаете. Лишение у нотариуса - один вариант, через опеку - другой..
да! я НЕ знаю как лишить папу у нотара и через Опеку, знаю только как через суд, что при участии нотара, что Опеки.
отделяйте мух от котлет, или выражайтесь правильно.
И по личке не вводите людей в заблуждение, что нотар и Опека прав лишают!
NEW 04.09.12 12:55
Если подаете алименты +лишение то можно подать по своему адресу.
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 11:05
В ответ на:
Здравствуйте! Еще раз обьясните пожалуйста , у нас папа согласился написать согласие у натариуса о лишение родит. прав и росмотрению иска без него. Мне это согласие в суд нести получается по его месту жительство и дополнительно должен быть у меня адвокат? Зарание спасибо)
Составляете Иск о лишении папы р/п, и прикладываете согласие от папы+ доказательства не участия, не уплаты и прочее согласно СК . Подаете в суд по м/ж Ответчика и ждете назначения даты заседания.Здравствуйте! Еще раз обьясните пожалуйста , у нас папа согласился написать согласие у натариуса о лишение родит. прав и росмотрению иска без него. Мне это согласие в суд нести получается по его месту жительство и дополнительно должен быть у меня адвокат? Зарание спасибо)
Если подаете алименты +лишение то можно подать по своему адресу.
NEW 04.09.12 12:59
in Antwort Ksushik68 04.09.12 09:30
В ответ на:
Я уже год назад описывала подробно этот момент..Но мне тут тоже упорно говорили только про нотара..и что опека не обязана присутствовать в суде.. Обязана ещё и как..и опека и прокурор-это по всем делам несовершеннолетних...
Чаще говорят про нотара, т.к. Опека не всегда горит желанием самой начать процесс, мне 2 мои Опеки сказали, ну Вы это.. начинайте, а мы подключимся как повестки получим..Я уже год назад описывала подробно этот момент..Но мне тут тоже упорно говорили только про нотара..и что опека не обязана присутствовать в суде.. Обязана ещё и как..и опека и прокурор-это по всем делам несовершеннолетних...
NEW 04.09.12 13:12
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 11:17
Не тяните с согласием папы на лишение его род.прав..мало ли...не дай Бог передумает. Бегите с ним к нотару и пусть пишет, что согласен, чтоб суд рассмотрел это дело без его присутствия, и что он не против того, что его лишили прав! А потом уже в опеку, с этой бумажкой, они и помогут вам советами, как все это сделать. Ведь там юристы есть, которые будут Вас и Вашего ребенка представлять в суде. А адвокат...зачем? В Опеке Вам помогут составить иск для суда. Вот только проблема....Ваш бывший муж живет в др. городе( как и мой)...Придется мотаться туда-сюда на слушания. Вопрос в том - согласны ли будут в опеке ездить с Вами...Мы ездили за 60 км-ов. А транспорт я обеспечила, сама их
возила. Ваш то далеко живет? Другой город - понятие относительное..
NEW 04.09.12 13:32
in Antwort autoledi 04.09.12 12:59
В нашем городе опека работает как и положено..Суд без доков из Опеки даже не возьмётся рассматривать...там же всё- и проверка места жительства ребёнка..и запрос в школу(я сама быстрее принесла..)...и больницы...опрос соседей..составляют самостоятельно акт,который идёт из районного в городской на подпись..это примерно всё мес..,но мы свою сами на машине возили..и по акту жилищных условий и к соседям..и в школу..у нас около 2 недель..
NEW 04.09.12 14:11
все запросы делает суд, или сама несу если мне надо это показать, поликлиника без запроса отказалась выдавать справку, соседей Опека не спрашивает.
Они только Акт-обследования жил.условий делают и пишут Заключение о целесообразности лишения.
in Antwort Ksushik68 04.09.12 13:32
В ответ на:
.Суд без доков из Опеки даже не возьмётся рассматривать..
у нас Опека говорит, подавайте в суд, а мы, как придет повестка по запросу суда все сделаем..Суд без доков из Опеки даже не возьмётся рассматривать..
В ответ на:
там же всё- и проверка места жительства ребёнка..и запрос в школу(я сама быстрее принесла..)...и больницы...опрос соседей..составляют самостоятельно акт,который идёт из районного в городской на подпись..
там же всё- и проверка места жительства ребёнка..и запрос в школу(я сама быстрее принесла..)...и больницы...опрос соседей..составляют самостоятельно акт,который идёт из районного в городской на подпись..
все запросы делает суд, или сама несу если мне надо это показать, поликлиника без запроса отказалась выдавать справку, соседей Опека не спрашивает.
Они только Акт-обследования жил.условий делают и пишут Заключение о целесообразности лишения.
NEW 04.09.12 14:24
in Antwort autoledi 04.09.12 12:51, Nachricht gelöscht 06.09.12 19:22 (Cherry1105)
NEW 04.09.12 14:51
in Antwort Cherry1105 04.09.12 14:24
Уважаемая мадам!
Однако, я со своими котлетами, уже свой вопрос давно решила, а Вы можете дальше сколько угодно кушать мух!
Только не надо хамить, я понимаю что положение у Вас шаткое и нервное, 17 лет и без единоличных прав, это нервно..
Ваша личка это Ваше дело, только хоть СК почитайте прежде, чем не будучи в курсе советы давать
Однако, я со своими котлетами, уже свой вопрос давно решила, а Вы можете дальше сколько угодно кушать мух!
Только не надо хамить, я понимаю что положение у Вас шаткое и нервное, 17 лет и без единоличных прав, это нервно..
Ваша личка это Ваше дело, только хоть СК почитайте прежде, чем не будучи в курсе советы давать
NEW 04.09.12 15:15
in Antwort Анюта11 04.09.12 13:12
Наш папа живет 4 суток на поезде и 5 час. На самолете !! Я не думаю что я смогу оплатить опеке билеты ! Да и мы прописаны в Ставрополе , а живем в Москве!! Врт и ломаю теперь голову как и что, адвокат тоже не в силах сказать что дальше и как!!!
NEW 04.09.12 15:18
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 15:15
а на алименты уже подавали?
NEW 04.09.12 15:25
in Antwort autoledi 04.09.12 12:59
У нас чтобы написать Акт и прошение в суд,пакет доков собирать надо..и чем больше, тем лучше..т.к это не только Акт с места проживания ребёнка..сюда вкл все доки(аргументы) на лишение итд.
NEW 04.09.12 15:25
in Antwort autoledi 04.09.12 15:18
Мы договорились что я на алименты не подам , тогда он мне даст согласие!!! Вот и получается загвоска((( если я полечу к нему подам в его городе , как быть с опекой? Доказательство я собрала что не помогает не учавсивует! Ноя так понимаю без опеки судья откажет?!
NEW 04.09.12 15:29
ну у меня такая система подаю Иск, Суд пишет повестку и запрос Опеке и Опека уже все делает
заранее они только советуют в суд подавать и охают
in Antwort Ksushik68 04.09.12 15:25
В ответ на:
У нас чтобы написать Акт и прошение в суд
какой Акт и прошение? от Опеки?У нас чтобы написать Акт и прошение в суд
ну у меня такая система подаю Иск, Суд пишет повестку и запрос Опеке и Опека уже все делает
заранее они только советуют в суд подавать и охают
NEW 04.09.12 15:33
Вы можете подать Иск алименты+лишение в одном объединенном и по своему м/ж, т.к. алименты подают по своему м/ж
единственное, что суд может и разделить иски... тогда придется подавать по его м/ж
если все же подавать по его м/ж, будут задействованы обе Опеки, с вашей стороны и с его. Ваша может по факсу/почте/емейлу высылать все в суд, это они уже без Вас решат как.
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 15:25
В ответ на:
Мы договорились что я на алименты не подам , тогда он мне даст согласие!!! Вот и получается загвоска((( если я полечу к нему подам в его городе , как быть с опекой? Доказательство я собрала что не помогает не учавсивует! Ноя так понимаю без опеки судья откажет?!
ну мало ли что кто там договорилсяМы договорились что я на алименты не подам , тогда он мне даст согласие!!! Вот и получается загвоска((( если я полечу к нему подам в его городе , как быть с опекой? Доказательство я собрала что не помогает не учавсивует! Ноя так понимаю без опеки судья откажет?!
Вы можете подать Иск алименты+лишение в одном объединенном и по своему м/ж, т.к. алименты подают по своему м/ж
единственное, что суд может и разделить иски... тогда придется подавать по его м/ж
если все же подавать по его м/ж, будут задействованы обе Опеки, с вашей стороны и с его. Ваша может по факсу/почте/емейлу высылать все в суд, это они уже без Вас решат как.
NEW 04.09.12 15:40
in Antwort autoledi 04.09.12 15:33
Понятно! Но не может так получиться что опека с его стороны встанет на защиту его?что именно опека будет оценивать?
NEW 04.09.12 15:46
Опека смотрит жил.условия, разговаривает с Вами и ребенком, если это возможно.
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 15:40
В ответ на:
Понятно! Но не может так получиться что опека с его стороны встанет на защиту его?что именно опека будет оценивать?
может почему ж нет, Вы же не знаете, что он там петь начнет им, может что это Вы во всем виноваты, препятствуете и не даете ему ребенка, а у него на этом фоне депрессия.. или что бы не вызывать депрессий у ребенка, он с Вами не борется..Понятно! Но не может так получиться что опека с его стороны встанет на защиту его?что именно опека будет оценивать?
Опека смотрит жил.условия, разговаривает с Вами и ребенком, если это возможно.
NEW 04.09.12 15:47
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 15:25
Наша опека написала бумагу,что иск о лишении РП поддерживает в полном объеме,просит рассмотреть дело без их участия.
Московскую опеку вообще тяжело с места сдвинуть.
Заседания судебные у нас откладывались до бесконечности.Процесс лишения РП и получения визы шел у меня параллельно, как только мы получили визы,мы сразу же уехали в Германию,написав в суд заявление с просьбой рассмотреть дело без нас.
Соответственно,на последнем заседании,где и было вынесено решение,не было ни представителя опеки ,ни истца,т.е меня.Адвоката тоже не нанимала.
Московскую опеку вообще тяжело с места сдвинуть.
Заседания судебные у нас откладывались до бесконечности.Процесс лишения РП и получения визы шел у меня параллельно, как только мы получили визы,мы сразу же уехали в Германию,написав в суд заявление с просьбой рассмотреть дело без нас.
Соответственно,на последнем заседании,где и было вынесено решение,не было ни представителя опеки ,ни истца,т.е меня.Адвоката тоже не нанимала.
NEW 04.09.12 16:02
in Antwort Schatzig 04.09.12 15:47
У нас полусилось что он сначало не соглашался , в позу и все !!! А ты хорошо живешь ну я те тогда попорчу нервы , это я слышила на мою прозьбу , потом угрощу что засужу с алиментами. Пока мой ребенок не услышил , а потом и увидил как я переживаю. Звонит очередной раз папа , ребенок забрал у меня трубку закрылся в комнате и я только слышила что говорил я его не заставляю это его решение уехать сомной в германию, и жить с папой не под каким предлогом он не будет , отец сказал что он согласен потому что не может его содержать!! Вот теперь думаю пока согласен как действовать!!??
NEW 04.09.12 16:04
мой вам совет, подавайте на алименты!
после пол года неуплаты можно подавать на лишение родительских прав.
и еще тут многие говорят, что он должен доказать, что содержал дочь, это не так, если вы подаете иск, то вы и только вы должны доказывать неучастие отца в жизни ребенка, а не наоборот.
и еще тут многие говорят, что он должен доказать, что содержал дочь, это не так, если вы подаете иск, то вы и только вы должны доказывать неучастие отца в жизни ребенка, а не наоборот.
NEW 04.09.12 16:18
in Antwort autoledi 04.09.12 14:51
Я не ожидала от Вас другого ответа, исходя из всего форума. Мне жаль Вас! Трудно жить с таким характером. Счастья Вам, милая!
NEW 04.09.12 16:22
in Antwort Elviii 04.09.12 16:04
В октябре лечу в Ставрополь попробую подать по моему м/ж ... Адвакаты у нас там не кудышные на мои вопросы ответить внятно не могут!!! Спасибо всем за ответы!! Читаю каждый день все ветки и понимаю что здесь больше знают чем юристы!!! Удачи всем с визами , особенно на деток!!!
NEW 04.09.12 16:31
ссылку не надо? сами вспомните?
Жалость свою поберегите, она Вам еще пригодится. И про характер, не легко если только уживаться, а жить легко
in Antwort Cherry1105 04.09.12 16:18
В ответ на:
Я не ожидала от Вас другого ответа, исходя из всего форума. Мне жаль Вас! Трудно жить с таким характером. Счастья Вам, милая!
а я знаете от Вас такого НЕ ожидала, после всего, что Вы писали в ВсД! Вам люди пишут т.к. сами уже прошли, а Вы тут заявляет что все не так и все не то.. хотя сами писали что я права на все 100%Я не ожидала от Вас другого ответа, исходя из всего форума. Мне жаль Вас! Трудно жить с таким характером. Счастья Вам, милая!
Жалость свою поберегите, она Вам еще пригодится. И про характер, не легко если только уживаться, а жить легко
NEW 04.09.12 16:32
Это я тут кратко вырезку взяла..- (кстати из Московского..) Это и есть функция деятельности опеки пункты 2 и 3 участие в решении семейных споров в суде..
rodinoeduc.ucoz.ru/opeka/sem_spor.rtf
И по заявлению в опеку-они обязаны заниматься...и вести ваши споры..итд. У меня никакой суд не запрашивал..(да тут у многих опека начинала..),всё началось с Опеки и заявления.. Могу сказать с уверенностью,что регион региону рознь,но законы то одни..Значит так просили...Это же логично я уже писала и раньше,что опека всегда на стороне детей...И естесстттнннооо,опека тоже может делать все запросы..куда надо, и готовит бумаги для суда..особенно у малоимущих..кто не может позволить себе адвоката и возить их..ну чтобы быстрее..
Я только не понимаю,почему Женя упорно отвергаешь опыт других?!У тебя было так..( я и не сомневаюсь),но это ведь не факт,что это правило! тк. у меня и других было по другому.. И пусть другие знают опыт всех...чтобы был выбор...
in Antwort autoledi 04.09.12 15:46
В ответ на:
2. Функции по защите прав детей, воспитываемых в семьях. К таким функциям относятся:
1) защита ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью путем отобрания у родителей (ст. 77 СК РФ);
2) осуществление контролирующих функций в отношении общения и контактов детей с родителями, ограниченными в родительских правах судом (ст. 75 СК РФ);
3) участие в решении семейных споров в суде (ст. 78 СК РФ);
4) функции по согласованию юридически значимых действий родителей детей (например, изменение имени, фамилии - ст. 59 СК РФ);
5) надзор за деятельностью опекунов, попечителей (в том числе по договору о приемной семье) (ст. 24 ФЗ "Об опеке и попечительстве");
2. Функции по защите прав детей, воспитываемых в семьях. К таким функциям относятся:
1) защита ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью путем отобрания у родителей (ст. 77 СК РФ);
2) осуществление контролирующих функций в отношении общения и контактов детей с родителями, ограниченными в родительских правах судом (ст. 75 СК РФ);
3) участие в решении семейных споров в суде (ст. 78 СК РФ);
4) функции по согласованию юридически значимых действий родителей детей (например, изменение имени, фамилии - ст. 59 СК РФ);
5) надзор за деятельностью опекунов, попечителей (в том числе по договору о приемной семье) (ст. 24 ФЗ "Об опеке и попечительстве");
Это я тут кратко вырезку взяла..- (кстати из Московского..) Это и есть функция деятельности опеки пункты 2 и 3 участие в решении семейных споров в суде..
rodinoeduc.ucoz.ru/opeka/sem_spor.rtf
И по заявлению в опеку-они обязаны заниматься...и вести ваши споры..итд. У меня никакой суд не запрашивал..(да тут у многих опека начинала..),всё началось с Опеки и заявления.. Могу сказать с уверенностью,что регион региону рознь,но законы то одни..Значит так просили...Это же логично я уже писала и раньше,что опека всегда на стороне детей...И естесстттнннооо,опека тоже может делать все запросы..куда надо, и готовит бумаги для суда..особенно у малоимущих..кто не может позволить себе адвоката и возить их..ну чтобы быстрее..
NEW 04.09.12 16:33
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 16:22
лететь вовсе не обязательно, все можно сделать через почту.
я, по крайней мере, ездила только на суд и обошлась без адвокатов
я, по крайней мере, ездила только на суд и обошлась без адвокатов
NEW 04.09.12 16:47
in Antwort Elviii 04.09.12 16:33
Я лучше слетаю.контроль хотя бы на первых порах. И потом схожу сама в опеку послушаю что они скажут! Может обойдусь малыми жертвами):)
NEW 04.09.12 16:57
и это правильно!
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 16:47
В ответ на:
Я лучше слетаю.контроль хотя бы на первых порах. И потом схожу сама в опеку послушаю что они скажут! Может обойдусь малыми жертвами):)
и это правильно!
NEW 04.09.12 18:05
а где я пишу: нет так не делайте, делайте вот так?
и вообще я не понимаю кто тут о чем спорит, я всего лишь написала девушке в ответ на ее
что юридически он не может передать права матери без суда, все!
О каких вообще опытах спор не пойму, что я где себе противоречу и отвергаю тоже не пойму.
Мне вообще все равно, кто внял кто нет...ну и далее...
спросили, я ответила.. не хотите ответов, не спрашивайте
in Antwort Ksushik68 04.09.12 16:32, Zuletzt geändert 04.09.12 18:06 (autoledi)
В ответ на:
Я только не понимаю,почему Женя упорно отвергаешь опыт других?!
Я только не понимаю,почему Женя упорно отвергаешь опыт других?!
а где я пишу: нет так не делайте, делайте вот так?
В ответ на:
Могу сказать с уверенностью,что регион региону рознь,но законы то одни..Значит так просили...Это же логично я уже писала и раньше,что опека всегда на стороне детей...И естесстттнннооо,опека тоже может делать все запросы..куда надо, и готовит бумаги для суда..особенно у малоимущих..кто не может позволить себе адвоката и возить их..ну чтобы быстрее.
а вот тут не соглашусь, это тоже те же бераторы.. мне на мое письменное заявление было письмо Обращайтесь в суд! Могу сказать с уверенностью,что регион региону рознь,но законы то одни..Значит так просили...Это же логично я уже писала и раньше,что опека всегда на стороне детей...И естесстттнннооо,опека тоже может делать все запросы..куда надо, и готовит бумаги для суда..особенно у малоимущих..кто не может позволить себе адвоката и возить их..ну чтобы быстрее.
и вообще я не понимаю кто тут о чем спорит, я всего лишь написала девушке в ответ на ее
В ответ на:
Если отец сам пишет заявление в опеке о передаче своих родительских прав матери
Если отец сам пишет заявление в опеке о передаче своих родительских прав матери
что юридически он не может передать права матери без суда, все!
О каких вообще опытах спор не пойму, что я где себе противоречу и отвергаю тоже не пойму.
Мне вообще все равно, кто внял кто нет...ну и далее...
спросили, я ответила.. не хотите ответов, не спрашивайте
NEW 04.09.12 18:28
in Antwort autoledi 04.09.12 18:05
да я тоже думаю,что у всех по разному..и работники разные..
NEW 04.09.12 19:57
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 15:15
Летите к мужу, не сомневайтесь. Самое важное, на что обращают внимание в суде - это позиция папы в этом деле. Не столько неуплата алиментов, а что он сам об этом думает и каково его решение. Суду лишняя головная боль не нужна, если сам папа не против, они принимают положительное решение, а если нет- долго могут мотать Вас и нервы трепать.
Сходите с мужем к нотару, пусть муж пишет ---- я такой - то, в курсе того, что мать моего ребенка подает иск на лишение меня родительских прав. Не в состоянии обеспечить ребенка материально, живу далеко, не могу участвовать в жизни ребенка, что согласен, чтоб ребенок с мамой проживал в Германии....Не препятствую любому решению судьи. Это Ваш зеленый свет. Тогда и опека на основании этого сможет Вам помочь. Мне в Опеке сказали, написал бы муж бумагу, что ничего не имеет против, тогда это дело на раз два..... а так пришлось побегать...А то что муж так далеко, это тоже не помеха, пусть опека пишет, что не против решения судьи лишить прав данного папашу. Что ребенку с мамой будет лучше, и все такое....
Тут Вам посоветовали подавать на алименты и через полгода лишить прав....Если бы все было так легко...Я на алименты подала, суд вынес решение только через 3 месяца. Бывший оспорил, передали в след. суд, еще месяца 3-4...потом к приставам дело ушло, и там пролежало полгода, потом решили, что если бывший мой из другого города, то пусть тот город и занимается этим делом...Передали по месту его проживания...И там уже полгода валяется где-то дело об алиментах, к нему ходят, ему не с чего платить...И даже все это не было решающим фактором в суде. То что не платит, помогло, но больше помогло решение опеки. И факт неучастия отца в жизни ребенка, его безразличие...Подав на алименты, Вам придется еще и решения суда ждать, ждать , пока оно вступит в законную силу, а потом еще и полгода ждать..А потом еще и в суде скажут - ну, полгода, ну не страшно...Другие вот годами не платят...
Вам решат, есть ли у Вас время на весь этот путь. Мне кажется, легче взять нотариальное заверение о согласии с решением суда о лишении...
Даже если с лишением не выйдет, Вам будет что показать в АБХ. Что папе по.... вообще все, что связано с ребенком...Может и это прокатит..
Сходите с мужем к нотару, пусть муж пишет ---- я такой - то, в курсе того, что мать моего ребенка подает иск на лишение меня родительских прав. Не в состоянии обеспечить ребенка материально, живу далеко, не могу участвовать в жизни ребенка, что согласен, чтоб ребенок с мамой проживал в Германии....Не препятствую любому решению судьи. Это Ваш зеленый свет. Тогда и опека на основании этого сможет Вам помочь. Мне в Опеке сказали, написал бы муж бумагу, что ничего не имеет против, тогда это дело на раз два..... а так пришлось побегать...А то что муж так далеко, это тоже не помеха, пусть опека пишет, что не против решения судьи лишить прав данного папашу. Что ребенку с мамой будет лучше, и все такое....
Тут Вам посоветовали подавать на алименты и через полгода лишить прав....Если бы все было так легко...Я на алименты подала, суд вынес решение только через 3 месяца. Бывший оспорил, передали в след. суд, еще месяца 3-4...потом к приставам дело ушло, и там пролежало полгода, потом решили, что если бывший мой из другого города, то пусть тот город и занимается этим делом...Передали по месту его проживания...И там уже полгода валяется где-то дело об алиментах, к нему ходят, ему не с чего платить...И даже все это не было решающим фактором в суде. То что не платит, помогло, но больше помогло решение опеки. И факт неучастия отца в жизни ребенка, его безразличие...Подав на алименты, Вам придется еще и решения суда ждать, ждать , пока оно вступит в законную силу, а потом еще и полгода ждать..А потом еще и в суде скажут - ну, полгода, ну не страшно...Другие вот годами не платят...
Вам решат, есть ли у Вас время на весь этот путь. Мне кажется, легче взять нотариальное заверение о согласии с решением суда о лишении...
Даже если с лишением не выйдет, Вам будет что показать в АБХ. Что папе по.... вообще все, что связано с ребенком...Может и это прокатит..
NEW 04.09.12 20:17
Девочки мои родные, наше ........(поберегу вас от нецензурных слов) законодательство назначит ему алименты, если в пересчете, то 30 евро. 30 ЕВРО В МЕСЯЦ!!!!! на содержание ребенка! Да эту сумму даже наш подъездный кот заплатить может. Получить три копейки, чтобы считалось, что он обеспечивает ребенка? А он будет кричать на всех углах, что ПЛАТИТ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ. Я уже писала, что он будет оплачивать эту сумму. Это ведь весело. Прекрасная форма издевательства.
Судья сказала, что у меня будет больше шансов, когда я приобрету статус жены и смогу подать в суд о месте жительства ребенка.
in Antwort Elviii 04.09.12 16:04
В ответ на:
Девочки мои родные, наше ........(поберегу вас от нецензурных слов) законодательство назначит ему алименты, если в пересчете, то 30 евро. 30 ЕВРО В МЕСЯЦ!!!!! на содержание ребенка! Да эту сумму даже наш подъездный кот заплатить может. Получить три копейки, чтобы считалось, что он обеспечивает ребенка? А он будет кричать на всех углах, что ПЛАТИТ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ. Я уже писала, что он будет оплачивать эту сумму. Это ведь весело. Прекрасная форма издевательства.
Судья сказала, что у меня будет больше шансов, когда я приобрету статус жены и смогу подать в суд о месте жительства ребенка.
NEW 04.09.12 20:19
точно
in Antwort Анюта11 04.09.12 19:57
В ответ на:
Самое важное, на что обращают внимание в суде - это позиция папы в этом деле. Не столько неуплата алиментов, а что он сам об этом думает и каково его решение. Суду лишняя головная боль не нужна, если сам папа не против, они принимают положительное решение, а если нет- долго могут мотать Вас и нервы трепать.
Самое важное, на что обращают внимание в суде - это позиция папы в этом деле. Не столько неуплата алиментов, а что он сам об этом думает и каково его решение. Суду лишняя головная боль не нужна, если сам папа не против, они принимают положительное решение, а если нет- долго могут мотать Вас и нервы трепать.
точно
NEW 04.09.12 20:23
и за эти 3 копейки потом он может и со взрослого ребенка алименты требовать
in Antwort Madamelen 04.09.12 20:17
В ответ на:
А он будет кричать на всех углах, что ПЛАТИТ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
А он будет кричать на всех углах, что ПЛАТИТ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
и за эти 3 копейки потом он может и со взрослого ребенка алименты требовать
NEW 04.09.12 20:27
Ух ты!!! Мне повезло, фактически))) Мне назначили 40 евро))) А на сегодняшний день он мне уже должен....1160 евро))) И никого из наших чиновников не волнует, как мой ребенок живет уже 29 месяцев без помощи отца? Мне пристав говорит - ну не работает человек..человек???
???, ну не сажать же его за это?
Вот как они на это смотрят! Просто счастье, что чужие люди берутся содержать наших детей, хоть сил придает в этой морально и физически нелегкой борьбе за счастье!
Вот как они на это смотрят! Просто счастье, что чужие люди берутся содержать наших детей, хоть сил придает в этой морально и физически нелегкой борьбе за счастье!
NEW 04.09.12 21:17
В ответ на:
для этого нужно выехать и получить ВНЖ! что бы можно было пытаться затевать ОМЖ, а если нет спора о месте жительства, то и иска нет..Судья сказала, что у меня будет больше шансов, когда я приобрету статус жены и смогу подать в суд о месте жительства ребенка.
NEW 04.09.12 21:31
in Antwort Анюта11 04.09.12 20:27
Ясно!! Так теперь надо все состыковать! С согласием иду в опеку по месту жит. Ответчика , заручаюсь поддержкой и иду в суд. Есть справки , показание соседей , что папу не видели, чеки что я содержу ребенка. Это все заверять надо? Подскажите какие еще доки могут попросить в качестве доков?
NEW 04.09.12 21:37
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 21:31
школа/секции/кружки/психолог
заверять не надо
заверять не надо
NEW 04.09.12 21:44
in Antwort autoledi 04.09.12 21:37
Так психолога нет, окей! Спасибо большое вам за помощь! Буду думать как и когда лететь. А ребенок же не нужен при подаче? Только на суде !
NEW 04.09.12 22:00
in Antwort Mnbvcxz 04.09.12 21:44
при подаче в суд, ни на суде, если Вы не ходатайствуете о допросе ребенка, не нужен
NEW 05.09.12 15:11
какие 30 евро? он что у вас минимальную зарплату получает? и если он может платить эту сумму, то почему не платит сейчас, наверное ждет приглашения суда?
....
вы усложняете себе жизнь, почитайте внимательно СК и основания, по которым могут лишить родительских прав и собирайте доказательства, для этого не нужен никакой адвокат
....
вы усложняете себе жизнь, почитайте внимательно СК и основания, по которым могут лишить родительских прав и собирайте доказательства, для этого не нужен никакой адвокат
NEW 06.09.12 16:00
in Antwort autoledi 04.09.12 22:00
решила узнать имеется ли запрет отца на выезд ребенка. ходила уфмс, говорят такого запрета нет. посоветовали на прямую в погран службу обратиться в аэропорту. Созвонилась., отказывались предоставить информацию, говорят, что можно узнать только с билетами в руках на самой границе. после всех предложенных мной вариантов, как я все-таки смогу заранее узнать пояснили, что наложение запрета, как и разрешение на выезд возможно только посредством суда.
т.е. если "папа" решит наложить запрет, то это и не так то и просто. не просто , сходил бумажку написал.
Подскажите, это верно?
т.е. если "папа" решит наложить запрет, то это и не так то и просто. не просто , сходил бумажку написал.
Подскажите, это верно?
NEW 06.09.12 16:13
in Antwort kotajk 06.09.12 16:00
Если будет решение суда на вывоз ребенка, то даже если был запрет, он автоматически анулируется. Решение суда - это решение самой высшей инстанции.
NEW 06.09.12 20:14
in Antwort kotajk 06.09.12 16:00
По ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" любой из родителей, опекунов и попечителей вправе заявить о своем несогласии на выезд ребенка из Российской Федерации. В этом случае вопрос рассматривается в судебном порядке.
Закон не обязывает ни гос.органы, ни заявителя уведомлять второго родителя о подаче данного заявления.
Таким образом, при выезде с ребенком за рубеж есть возможность столкнуться с запретом для ребенка покидать пределы РФ, чем зачастую пользуются папаши во время споров с бывшими женами в ущерб интересам ребенка. Как "рычаг давления".
Для того, чтобы избежать сюрпризов и иметь возможность обжаловать данные действия второго родителя, рекомендуется подача следующего заявления.
Данное заявление было нами реально подано, был получен ответ из ФПС ФСБ РФ. Ответ был положительный, заявление не было подано, однако если бы оно было подано, на основании данного ответа можно было бы обращаться в суд.
Я подготовил "рыбку". Пользуйтесь на здоровье.
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1557866&postcount=11
Закон не обязывает ни гос.органы, ни заявителя уведомлять второго родителя о подаче данного заявления.
Таким образом, при выезде с ребенком за рубеж есть возможность столкнуться с запретом для ребенка покидать пределы РФ, чем зачастую пользуются папаши во время споров с бывшими женами в ущерб интересам ребенка. Как "рычаг давления".
Для того, чтобы избежать сюрпризов и иметь возможность обжаловать данные действия второго родителя, рекомендуется подача следующего заявления.
В ответ на:
Федеральная пограничная служба
ФСБ России
107031, г.Москва, ул. Мясницкая, дом 1,
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22, Приемная ФСБ РФ для граждан.
ФМС России
Город Москва, ул. Краснопролетарская, 10, 4 этаж, к.407
тел. (499) 978-35-71
УФМС России по г.Москве (если живите в Москве)
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4
От ФИО,
Заявление
Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.
В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить мне следующую информацию:
1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?
2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?
С уважением,
ФИО
Дата
Подпись
ФСБ России
ФМС России
тел. (499) 978-35-71
УФМС России по г.Москве (если живите в Москве)
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4
От ФИО,
Заявление
Я, ФИО, родитель несовершеннолетнего ФИО, _____ года рождения. Брак со вторым родителем ФИО, проживающим по адресу:__________, расторгнут ________.
В соответствии со ст. 21 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
1. Подавалось ли в отношении моего ребенка ФИО, ________ года рождения, вторым родителем ФИО заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации, ограничены ли каким-либо образом права моего ребенка ФИО, _____ года рождения, на выезд из Российской Федерации?
2. Необходимо ли при выезде моего ребенка ФИО, _________ года рождения из Российской Федерации самостоятельно либо в моем сопровождении наличие нотариально удостоверенного согласия на выезд второго родителя – ФИО, _________ года рождения?
С уважением,
ФИО
Дата
Подпись
Данное заявление было нами реально подано, был получен ответ из ФПС ФСБ РФ. Ответ был положительный, заявление не было подано, однако если бы оно было подано, на основании данного ответа можно было бы обращаться в суд.
Я подготовил "рыбку". Пользуйтесь на здоровье.
В ответ на:
Территориальный отдел ФМС
(по месту жительства товарища, который мог заблокировать выезд)
тел. (499) 978-35-71
ФСБ России
Город Москва, 101000, Лубянская пл., дом 2
Заявление
_________ года Решением мирового судьи судебного участка № ______ района был расторгнут брак между мной, ФИО, и ФИО. В браке у нас родился ребенок ФИО, _____________ года рождения.
В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
В настоящее время мой ребенок нуждается в медицинском обследовании за рубежом, однако я опасаюсь, что не смогу покинуть с ним территорию Российской Федерации.
1. Подавалось ли в отношении моего сына ФИО , ________________ года рождения, заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации?
2. Существуют ли в настоящее время какие-либо ограничения относительно возможности выезжать за пределы Российской Федерации для моего сына ФИО, ___________ года рождения?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
ФИО Дата
тел. (499) 978-35-71
ФСБ России
Заявление
_________ года Решением мирового судьи судебного участка № ______ района был расторгнут брак между мной, ФИО, и ФИО. В браке у нас родился ребенок ФИО, _____________ года рождения.
В соответствии со ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
В настоящее время мой ребенок нуждается в медицинском обследовании за рубежом, однако я опасаюсь, что не смогу покинуть с ним территорию Российской Федерации.
1. Подавалось ли в отношении моего сына ФИО , ________________ года рождения, заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации?
2. Существуют ли в настоящее время какие-либо ограничения относительно возможности выезжать за пределы Российской Федерации для моего сына ФИО, ___________ года рождения?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
ФИО Дата
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1557866&postcount=11
NEW 07.09.12 09:08
in Antwort autoledi 06.09.12 20:14
NEW 07.09.12 13:16
in Antwort kotajk 07.09.12 09:08
ФСБ России
ФМС России
тел. (499) 978-35-71
ФСБ России
ФМС России
тел. (499) 978-35-71
NEW 07.09.12 15:04
in Antwort autoledi 07.09.12 13:16, Zuletzt geändert 07.09.12 15:10 (Schatzig)
Я в свое время писала в веб-приемную погранслужбы.
http://ps.fsb.ru/receiving.htm
ответ действительно пришел...недели через две.
PS сломала голову как сделать ссылку рабочей,сорри
http://ps.fsb.ru/receiving.htm
ответ действительно пришел...недели через две.
PS сломала голову как сделать ссылку рабочей,сорри
NEW 26.09.12 14:44
in Antwort Schatzig 07.09.12 15:04
спасибо большое за ссылку. написала. сегодня пришел ответ: таких данный нет. обращаться в ФМС. там уже была.