Login
брак и вид на жительство
27.08.12 15:15
Моей маме 73 года.Я нашла ей жениха , которому- 51 год. У кого была подобная ситуация, поделитесь пож., какие возникают проблемы с получением вида на жительство после заключения такого брака?
27.08.12 16:26
Она немецкий знает? А, если не знает, то сможет ли она подготовится к тесту А1?
in Antwort brittl 27.08.12 15:15, Zuletzt geändert 27.08.12 16:27 (Lioness)
В ответ на:
Моей маме 73 года
Моей маме 73 года
Она немецкий знает? А, если не знает, то сможет ли она подготовится к тесту А1?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.08.12 15:51
in Antwort Lioness 27.08.12 16:26
немецкого она не знает , а для инвалидов те же правила, что и для всех по требованию к знанию языка?
28.08.12 15:58
А в чем она инвалид?
Гарантированно надо ожидать проверки на фиктив.
in Antwort brittl 28.08.12 15:51
В ответ на:
а для инвалидов те же правила,
а для инвалидов те же правила,
А в чем она инвалид?
Гарантированно надо ожидать проверки на фиктив.
28.08.12 16:08
in Antwort Lioness 28.08.12 15:58
28.08.12 16:12
in Antwort brittl 28.08.12 16:08
http://groups.germany.ru/202931/f/5724807.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Здесь примеры вопросов на фиктив.
Будут проверять маму в консульстве, жениха - в АБХ, в одно и то же время. Они должны доказать, что брак не является фиктивным (или не будет являться фиктивным). Им необходимо будет доказать, что у них - серьезные отношения, ведущие к браку.
Здесь примеры вопросов на фиктив.
Будут проверять маму в консульстве, жениха - в АБХ, в одно и то же время. Они должны доказать, что брак не является фиктивным (или не будет являться фиктивным). Им необходимо будет доказать, что у них - серьезные отношения, ведущие к браку.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 28.08.12 16:23
Если есть речь и слух, то никакого освобождения от теста ей "не грозит".
Если она после инсульта и не совсем понимает происходящее, то как она будет выходить замуж?
in Antwort brittl 28.08.12 16:08
В ответ на:
там несколько заболеваний..
там несколько заболеваний..
Если есть речь и слух, то никакого освобождения от теста ей "не грозит".
Если она после инсульта и не совсем понимает происходящее, то как она будет выходить замуж?
NEW 28.08.12 16:25
in Antwort aelita88 28.08.12 16:12
спасибо большое за ссылку, а были случаи, когда брак признавали фиктивным? как это все с правовой точки зрения? есть какие-то законы на этот счет?
NEW 28.08.12 16:28
in Antwort brittl 28.08.12 16:25
Были случаи. И законно это все) Читайте Aufenthaltsgesetz. Фиктивный брак - Scheinehe. Визу по воссоединению или по заключению брака могут не дать и по этой причине. Это же касается и выдачи ВНЖ.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 28.08.12 16:29
ну и конечно, проблема 2, о которой Вам уже здесь сказали - язык.
28.08.12 16:30
Были. Соискатель въезда получал письмо, что заявление отклонено, поскольку истинная цель въезда - не брак. И брак является Scheinehe. Кстати, немецкая сторона может быть подвергнута штрафу, если фиктив будет доказан.
В ответ на:
а были случаи, когда брак признавали фиктивным?
а были случаи, когда брак признавали фиктивным?
Были. Соискатель въезда получал письмо, что заявление отклонено, поскольку истинная цель въезда - не брак. И брак является Scheinehe. Кстати, немецкая сторона может быть подвергнута штрафу, если фиктив будет доказан.
NEW 28.08.12 16:32
in Antwort Lioness 28.08.12 16:23
нет она понимает происходящее очень даже хорошо
в этом возрасте уже и слух и зрение не то ,чтобы за парту
28.08.12 16:45
Не освободят. Если адекватно реагирует, видит и слышит, то никаких поблажек на ослабевшую память не будет.
in Antwort brittl 28.08.12 16:32
В ответ на:
Не освободят. Если адекватно реагирует, видит и слышит, то никаких поблажек на ослабевшую память не будет.
28.08.12 19:32
in Antwort Lioness 28.08.12 16:45
я когда сдавала А1 женщины приклонного возраста сдавали тест одной женщине было 75 лет)и она сдала.потом долго плакала от счастья))))
28.08.12 19:55
in Antwort Dtm12 28.08.12 19:32
Со мной тоже 2 женщины сдавали. Им было около 70-и. Одна сдала, другую срезали уже с письменного экзамена. Но сдают все, вне зависимости от возраста. Сама убедилась. А проверку на фиктив даже молодым устраивали, у которых и с документами все в порядке, и док-ва встреч были. Почитайте в ветках по воссоединению.Я сама этой проверки побаиваюсь и морально готовлюсь, что возможно и такое. А в Вашем случае.....
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 28.08.12 20:11
in Antwort Анюта11 28.08.12 19:55
ща пробежались с моим женихом по этим вопросикам)фигня дело)))) мы все ответили) хотя и жили вместе три раза по 40 дней))) так что фигня)если есть любовь и знакомы давольно таки недавно(мы 4 года) все можно пройти)))
29.08.12 10:44
in Antwort brittl 27.08.12 15:15
Вы их сначала познакомьте, если еще не сделали, пусть мама пару раз приедет (если здововье позволит), пообщаются, узнают друг друга, а там уже решат, стОит ли или нет. Тогда хоть на проверке на фиктив будет что ответить. Параллельно, мама пусть язык тогда учит, если намерена будет замуж выходить.
Если они ни разу не встречались, не общались, не жили вместе - точно откажут.
Если они ни разу не встречались, не общались, не жили вместе - точно откажут.
NEW 29.08.12 16:13
in Antwort aelita88 29.08.12 10:44
они знакомы уже пару лет, но мама не знает немецкого, а жених русского.
NEW 29.08.12 16:22
in Antwort brittl 29.08.12 16:13
Ну и как они общаются? Вы же сами понимаете, если мама хочет приехать в Германию в качестве невесты или жены - нужно точно - 1.знать язык, хотя бы на минимальном уровне (для подтверждения этого нужно сдать экзамен, ка говорилось ранее), + 2. доказательства общения-серьезных отношений.
Вот Вам и 2 задачи.
Как только эти задачи решаться, тогда можно уже дальше соображать...
Вот Вам и 2 задачи.
Как только эти задачи решаться, тогда можно уже дальше соображать...
NEW 29.08.12 16:33
А Вы считаете, что
у пятидесятилетнего мужика секс уже исключен? Если он не отчётливый Behindert какой-нибудь, то запросто могут задать вопрос (в корректной форме) о близких отношениях.
Можно, конечно, описАть, как они вместе одинаково понимают литературу и живопись, ведут долгие разговоры на философские проблемы, прогуливаясь, держась за ручку. Но как они это могут проделывать при языковом барьере?
А маме язык учить. Я сейчас помогаю одной. Ей 67 лет. Тяжело.
in Antwort brittl 29.08.12 16:26
В ответ на:
а серьезные отношения - это что?
А Вы считаете, что
В ответ на:
Я нашла ей жениха , которому- 51 год.
Я нашла ей жениха , которому- 51 год.
у пятидесятилетнего мужика секс уже исключен? Если он не отчётливый Behindert какой-нибудь, то запросто могут задать вопрос (в корректной форме) о близких отношениях.
Можно, конечно, описАть, как они вместе одинаково понимают литературу и живопись, ведут долгие разговоры на философские проблемы, прогуливаясь, держась за ручку. Но как они это могут проделывать при языковом барьере?
А маме язык учить. Я сейчас помогаю одной. Ей 67 лет. Тяжело.
NEW 29.08.12 16:43
http://znakomstva.ru/articles/serjeznye_otnosheniya/
in Antwort brittl 29.08.12 16:26
В ответ на:
http://znakomstva.ru/articles/serjeznye_otnosheniya/
NEW 29.08.12 16:44
in Antwort Lioness 29.08.12 16:33
ну вот к примеру Галкин женился на Пугачевой и секс наверное есть или нет? А что корректно можно про ЭТО спросить? По-моему это личное дело каждого.
NEW 29.08.12 16:47
AufenthG
Про Галкина можете в АБХ спросить, как там они к таким поворотам судьбы относятся.
in Antwort brittl 29.08.12 16:44
В ответ на:
27.1a.1.1.0 Die formal wirksam geschlossene Ehe berechtigt für sich allein nicht zum Ehegattennachzug.
Erforderlich ist vielmehr das Vorliegen einer
ehelichen Lebensgemeinschaft. Eine eheliche
Lebensgemeinschaft ist dann anzunehmen,
wenn die Ehepartner erkennbar in einer dauerhaften, durch enge Verbundenheit und gegenseitigen Beistand geprägten Beziehung zusammenleben oder zusammenleben wollen. Vorausgesetzt ist somit eine Verbindung zwischen
den Eheleuten, deren Intensität über die einer
Beziehung zwischen Freunden in einer reinen
Begegnungsgemeinschaft hinausgeht. Daneben
vorliegende Motive bei der Eheschließung stellen jedenfalls dann keine missbräuchliche Ehe
i. S. d. § 27 Absatz 1a Nummer 1 dar, wenn
gleichzeitig der Wille zu einer ehelichen Lebensgemeinschaft im o. g. Sinn besteht.
27.1a.1.1.0 Die formal wirksam geschlossene Ehe berechtigt für sich allein nicht zum Ehegattennachzug.
Erforderlich ist vielmehr das Vorliegen einer
ehelichen Lebensgemeinschaft. Eine eheliche
Lebensgemeinschaft ist dann anzunehmen,
wenn die Ehepartner erkennbar in einer dauerhaften, durch enge Verbundenheit und gegenseitigen Beistand geprägten Beziehung zusammenleben oder zusammenleben wollen. Vorausgesetzt ist somit eine Verbindung zwischen
den Eheleuten, deren Intensität über die einer
Beziehung zwischen Freunden in einer reinen
Begegnungsgemeinschaft hinausgeht. Daneben
vorliegende Motive bei der Eheschließung stellen jedenfalls dann keine missbräuchliche Ehe
i. S. d. § 27 Absatz 1a Nummer 1 dar, wenn
gleichzeitig der Wille zu einer ehelichen Lebensgemeinschaft im o. g. Sinn besteht.
AufenthG
Про Галкина можете в АБХ спросить, как там они к таким поворотам судьбы относятся.
NEW 29.08.12 18:04
Как это можно корректно спросить - ну, например, вот вопрос из анкеты:
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Так корректно будет?:))
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Так корректно будет?:))
NEW 29.08.12 19:18
in Antwort JanaDv 29.08.12 18:04
А мне кажется, что при таком раскладе они и спрашивать не будут об этом. Не поверят просто и всё(задав при этом кучу"корректных" вопросов).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 29.08.12 20:22
Не верю ! Как зовут его маму,как зовут его папу и год рождения как зовут его сестру,как зовут его друзей ? И все ответили ? И схему расположения мебели в его доме ?
Не вееерю !
in Antwort Dtm12 28.08.12 20:11, Zuletzt geändert 29.08.12 20:27 (hoffman0)
В ответ на:
ща пробежались с моим женихом по этим вопросикам)фигня дело)))) мы все ответили) хотя и жили вместе три раза по 40 дней))) так что фигня)если есть любовь и знакомы давольно таки недавно(мы 4 года) все можно пройти)))
Не верю ! Как зовут его маму,как зовут его папу и год рождения как зовут его сестру,как зовут его друзей ? И все ответили ? И схему расположения мебели в его доме ?
Не вееерю !
NEW 29.08.12 20:26
Ну если он жениться на 73 й а ему 50 то может быть не только с этим проблемы.Если бы он ,что то имел и заработал нафига ему этот брак ?
Хотят быстренько после воссоединения развестись, нанять адвоката и доказать хертефал наверно.
in Antwort Lioness 29.08.12 16:33
В ответ на:
у пятидесятилетнего мужика секс уже исключен?
у пятидесятилетнего мужика секс уже исключен?
Ну если он жениться на 73 й а ему 50 то может быть не только с этим проблемы.Если бы он ,что то имел и заработал нафига ему этот брак ?
Хотят быстренько после воссоединения развестись, нанять адвоката и доказать хертефал наверно.
NEW 29.08.12 20:37
in Antwort Dtm12 29.08.12 20:29, Zuletzt geändert 29.08.12 20:39 (hoffman0)
Это вам кажется да и вопросы устарели они их меняют А потом мало поставить крестики ,интервью устное по ходу возникают
новые вопросы,уточнения.А, да муж русский в принципе Вася Петя можно запомнить ,может и верю !
новые вопросы,уточнения.А, да муж русский в принципе Вася Петя можно запомнить ,может и верю !
NEW 31.08.12 12:28
и как же они "общаются"? подозрение номер два после огромной разницы в возрасте и (совершенно очевидно) плохого материального положения "жениха".
in Antwort brittl 29.08.12 16:13
В ответ на:
и как же они "общаются"? подозрение номер два после огромной разницы в возрасте и (совершенно очевидно) плохого материального положения "жениха".
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 31.08.12 12:30
только по-вашему. бехедры другого мнения. Ищите ей другого жениха лучше, такого же возрсата, что и мама.
В ответ на:
По-моему это личное дело каждого.
По-моему это личное дело каждого.
только по-вашему. бехедры другого мнения. Ищите ей другого жениха лучше, такого же возрсата, что и мама.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 31.08.12 17:03
in Antwort hoffman0 29.08.12 20:22
Да ладно, чего тут не верить, я, например, знаю имя мамы моего жениха, оно отличается от того, которым её все называют. И знала я его с первых дней нашего общения.
А вот у моего жениха невестка-жена брата, немка, живет в Германии, с мамой часто общается, женаты они 8 лет - не знала до этого нового года, как маму по паспорту зовут! Случайно всплыло, она так удивлялась! А ведь они с её мужем учились вместе и столько лет женаты.
Так что я верю, что
Dtm12 может знать ответы на все вопросы, тем более, что 3 раза по 40 дней-не так уж мало, а сколько общения в сети нам неизвестно
А вот у моего жениха невестка-жена брата, немка, живет в Германии, с мамой часто общается, женаты они 8 лет - не знала до этого нового года, как маму по паспорту зовут! Случайно всплыло, она так удивлялась! А ведь они с её мужем учились вместе и столько лет женаты.
Так что я верю, что
Dtm12 может знать ответы на все вопросы, тем более, что 3 раза по 40 дней-не так уж мало, а сколько общения в сети нам неизвестно
NEW 03.09.12 07:39
in Antwort Baersche 31.08.12 17:03
то что мама инвалид, это не плюс а минус.моя коллега говорила что ее подруге отказали в переезде в Германию из-за того что у нее какая-то серьезная болезнь была. инвалиды 70-летние им я думаю особо не нужны
NEW 03.09.12 19:35
in Antwort Baersche 31.08.12 17:03
общение в сети)каждый день по максимому))))только учимся оба.времени дофига) часов по 8 точно)ибо я и до 4х утра9 в выходные) сижу с ним))
NEW 04.09.12 21:07
in Antwort Dtm12 03.09.12 19:35
я и не сомневалась:) сама также, каждый день часами в скайпе общалась и в будни спать ложилась часа в 3-4, жуть так-то, утром ведь на работу, когда спала?!) слава новым технологиям, теперь скайп на телефоне и всегда под рукой и whatsapp ещё! потому ничего удивительного для меня лично нет, что вы на все вопросы ответы знаете - по себе сужу!
NEW 05.09.12 07:10
я понимаю того кто написал что не верит- некоторые по полгода знакомы и выходят замуж.ни разу небывав в германии выходят замуж. бывают иногда редкие встречи. а иногда и без них совсем. я этого не понимаю)))
in Antwort Baersche 04.09.12 21:07