Вход на сайт
Заключение брака с гражданином/гражданкой ФРГ
NEW 23.08.12 21:58
в ответ sergeib7 23.08.12 21:51
в этой ситуации вы вправе получать как и все Arbeitslosengelg
или даже приехали вы, а денег на семью не хватает. вы тоже вправе получать соц деньги.
а вот как в варианте с поручителем вы не сможете никак на них претендовать. вам сразу укажут на ваших поручителей.
или даже приехали вы, а денег на семью не хватает. вы тоже вправе получать соц деньги.
а вот как в варианте с поручителем вы не сможете никак на них претендовать. вам сразу укажут на ваших поручителей.
NEW 23.08.12 22:05
да в праве вы будете сесть на соцподсос.
конечно какие налоги, если можно носить гордое звание социальщика
и вообще про право на социал и т.п. можно спросить на форуме Право, про варианты обучения и аусбильдунга на форуме Образование
конечно какие налоги, если можно носить гордое звание социальщика
и вообще про право на социал и т.п. можно спросить на форуме Право, про варианты обучения и аусбильдунга на форуме Образование
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.08.12 22:18
в ответ sergeib7 23.08.12 22:11
так женитесь , где и как вам уже посоветовали, окажетесь в Германии все будет в ваших руках + государство вам поможет, если будете в этом нуждаться.
судя по сообщениям вы как ребенок которого надо привести за ручку и все показать....( может и жениться за вас надо???(шучу)
вам уже сказали как лучше, привели примеры,почему так а не иначе , а вы все а почему да почему????
а по вашим сообщениям вы говорите, что у вас два высших образования, ну так приложите свои умения и посмотрите на форуме,что и к чему, чего можно достигнуть....а то прям дет. сад какой-то
судя по сообщениям вы как ребенок которого надо привести за ручку и все показать....( может и жениться за вас надо???(шучу)
вам уже сказали как лучше, привели примеры,почему так а не иначе , а вы все а почему да почему????
а по вашим сообщениям вы говорите, что у вас два высших образования, ну так приложите свои умения и посмотрите на форуме,что и к чему, чего можно достигнуть....а то прям дет. сад какой-то
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.08.12 22:19
в ответ sergeib7 23.08.12 22:03
Ситуация моих знакомых - она -студентка, гражданка Германии, он - русский без дипломов. Женились в России, как то он быстренько воссоединился, сразу определился на социал. Курсы немецкого 9 месяцев за счет государства. Отучился, пошел в рабочие,от работы не отлынивал. Хватался за все, что мог потянуть. Потом ребенок. Социальную помощь не возвращают.
NEW 23.08.12 22:20
в ответ sergeib7 23.08.12 22:11
Приедте сюда сначало,потом ваши немецкие родственники сами подскажут куда и зачем обращаться.Не захотите получать социал,ваше право.Но всё придётся платить с своего кармана.Вас должен интересовать в первую очередь вопрос знаний немецкого.Без этого,вы хоть с 5тью дипломами потенциальный социальщик.Ну если только не мешки ворочить,для этого знаний немецкого не обязательно.
NEW 23.08.12 22:23
в ответ НЕО81 23.08.12 22:18
НЕО81, много вопросов я задаю, потому что хочу все подробно узнать и понять причины, по которым мне именно так посоветовали. Я не могу сделать так, потому что мне так сказали, мне нужна причина.
Не попрекайте меня моими образованиями. Таким умным как Вы в месте, где я учился, диплом бы при зачислении в приемной комиссии выдали.
Не попрекайте меня моими образованиями. Таким умным как Вы в месте, где я учился, диплом бы при зачислении в приемной комиссии выдали.
NEW 23.08.12 22:42
в ответ sergeib7 23.08.12 22:23
вы кстати зря так расшвыриваетесь своими ВО. знаю людей из России и работа у них не плохая. так они в РФ заочно учатся. дипломы подтверждают здесь и потом работают.
если диплом настоящий то не составит труда найти и работу подходящую. моей знакомой не пришлось ничего подтверждать (даже апостиль был необязателен), показала диплом, сказали всё ок хоть завтра работать, но конечно ещё язык надо получить
если диплом настоящий то не составит труда найти и работу подходящую. моей знакомой не пришлось ничего подтверждать (даже апостиль был необязателен), показала диплом, сказали всё ок хоть завтра работать, но конечно ещё язык надо получить
NEW 23.08.12 22:47
Не надо ничего возвращать. Все, кто здесь работают, платят налоги, которые тратятся в том числе и на безработных. Когда пойдёте работать просто будете платить налоги, как и все остальные. Соц. помощь даётся не в долг.
в ответ sergeib7 23.08.12 21:51
В ответ на:
Блин. Ситуация.
Я потерял работу. У меня нет Verpflichtungserklärung. Праве я получать Arbeitslosengelg? После того, как я найду работу, должен я их лично возвращать, будут они вычитаться из моей зарплаты?
Блин. Ситуация.
Я потерял работу. У меня нет Verpflichtungserklärung. Праве я получать Arbeitslosengelg? После того, как я найду работу, должен я их лично возвращать, будут они вычитаться из моей зарплаты?
Не надо ничего возвращать. Все, кто здесь работают, платят налоги, которые тратятся в том числе и на безработных. Когда пойдёте работать просто будете платить налоги, как и все остальные. Соц. помощь даётся не в долг.
NEW 23.08.12 22:48
в ответ Evgenija_770 23.08.12 22:42
Evgenija_770, я совсем даже не расшвыриваюсь (хотя бы потому, что оба полностью честно заработаны). Просто в сравнении с немецкими инженерами я какашка.
Я этим летом пытался найти работу в Германии с моим дипломом. Меня не то, что инженером, даже почтальоном не взяли.
Я тоже слышал, что есть из России люди, которые в Германии очень хорошую работу имеют (одна женщина мне про своего мужа рассказал, он в Ауди работает), но они, наверно, очень умные. Я сомневаюсь в своих интеллектуальных данных.
Я этим летом пытался найти работу в Германии с моим дипломом. Меня не то, что инженером, даже почтальоном не взяли.
Я тоже слышал, что есть из России люди, которые в Германии очень хорошую работу имеют (одна женщина мне про своего мужа рассказал, он в Ауди работает), но они, наверно, очень умные. Я сомневаюсь в своих интеллектуальных данных.