Вход на сайт
Заключение брака с гражданином/гражданкой ФРГ
NEW 21.08.12 19:30
в ответ Dtm12 21.08.12 19:27
?????
А ты не на национальную подаешь?
Ты же термин уже взяла, все доки подготовила... Вот ты сейчас и будешь их подавать на национальную визу - визу с целью заключения брака. Туда приедешь, распишетесь, и подавай доки на ВНЖ. Как простой человек (с))))
То, что ТС подразумевал, я написала в предыдущем посте.
А ты не на национальную подаешь?
Ты же термин уже взяла, все доки подготовила... Вот ты сейчас и будешь их подавать на национальную визу - визу с целью заключения брака. Туда приедешь, распишетесь, и подавай доки на ВНЖ. Как простой человек (с))))
То, что ТС подразумевал, я написала в предыдущем посте.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.08.12 19:31
в ответ aelita88 21.08.12 19:08
"Сюда же: Можно попытаться жениться в Германии по шенгену и попробовать там остаться, тоже вариант. Cмотри FAQ форума. Хотя опять же может помешать отсутствие доходов".
Вот это не советуют по шенгенской - в дальнейшем может послужить как обман немецкого консульства - вроде того - получил шенгенскую визу для отдыха, а там взял и поженился.
А в других странах вроде с этим нет проблем, где не предусмотрена спец. виза для заключения брака.
Вот это не советуют по шенгенской - в дальнейшем может послужить как обман немецкого консульства - вроде того - получил шенгенскую визу для отдыха, а там взял и поженился.
А в других странах вроде с этим нет проблем, где не предусмотрена спец. виза для заключения брака.
NEW 21.08.12 19:34
в ответ Olegham 21.08.12 19:29
Ну, про второе гражданство мы не знаем. Чисто теоретически может случится все что угодно. Главное - быть в теме))) Вот это и пытается сделать ТС. Тем более, он как прочитает всю инфу, как все проанализирует, таблички там всякие для наглядности, проконсульстируется с девушкой, вот тогда будет задавать вопросы уже касательно нюансов.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.08.12 19:37
в ответ titowa@list.ru 21.08.12 19:31
И соглашусь, и нет.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
Возможность небольшая есть, но доходы, как я уже говорила, портят все. Поэтому я и прибавила, что ТС помешает отсутствие дохода в этом случае.
В ответ на:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
Возможность небольшая есть, но доходы, как я уже говорила, портят все. Поэтому я и прибавила, что ТС помешает отсутствие дохода в этом случае.
NEW 21.08.12 19:58
Товарищи, всех благодарю за ответы.
1. У меня есть Zertifikat Deutsch B1 von Goethe-Institut.
2. Почему я не могу получить так просто нац. визу, я так и не понял. На сайте консульства написано, что для заключение брака в Германии я ходатайствую о выдаче нац. визы с целью заключения брака в Германии.
3. Она чистокровная немка.
4. У меня есть небольшие деньги, я могу сделать выписку со счета для консульства.
5. У меня 2 регистрации: прописка в Ижевске, временная регистрация в Екатеринбурге, так что я могу и в московском, и в екатеринбургском консульствах обслуживаться.
1. У меня есть Zertifikat Deutsch B1 von Goethe-Institut.
2. Почему я не могу получить так просто нац. визу, я так и не понял. На сайте консульства написано, что для заключение брака в Германии я ходатайствую о выдаче нац. визы с целью заключения брака в Германии.
4. У меня есть небольшие деньги, я могу сделать выписку со счета для консульства.
5. У меня 2 регистрации: прописка в Ижевске, временная регистрация в Екатеринбурге, так что я могу и в московском, и в екатеринбургском консульствах обслуживаться.
NEW 21.08.12 20:00
Потому что у вашей невесты нет достаточных доходов.
в ответ sergeib7 21.08.12 19:58
В ответ на:
Потому что у вашей невесты нет достаточных доходов.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 21.08.12 20:08
Русским она не владеет?Знаю массу примеров выходцев из бывшего союза,которые себя называют "чистокровными" или "коренными",как раз таки тех кто паспорт немецкий получил унаследовав гражданство.Русское гражданство они имеют также.
Сертификата B1 будет более чем достаточно(правда если он не старше года,в некоторых консульствах требуют сертификат не старше 6ти месяцев).В этом случае будут вести с вами простую беседу на немецком при подаче документов в посольство,проверяя уровень ваших знаний.
Ваш доход при воссоединении не будет играть никакой роли,ну может за исключением дохода получаемого на территории ЕС
В ответ на:
Русским она не владеет?Знаю массу примеров выходцев из бывшего союза,которые себя называют "чистокровными" или "коренными",как раз таки тех кто паспорт немецкий получил унаследовав гражданство.Русское гражданство они имеют также.
Сертификата B1 будет более чем достаточно(правда если он не старше года,в некоторых консульствах требуют сертификат не старше 6ти месяцев).В этом случае будут вести с вами простую беседу на немецком при подаче документов в посольство,проверяя уровень ваших знаний.
В ответ на:
Ваш доход при воссоединении не будет играть никакой роли,ну может за исключением дохода получаемого на территории ЕС
NEW 21.08.12 21:03
1. Дак мне же могут Verpflichtungserklärung, например, ее родители дать. Ну и дак и меня у самого на счету деньги есть. Получается, могу я нац. визу получить?
2. Ее уровень русского А2, она учит русский. Ее родители не говорят по-русски. Она действительно чистокровная немка.
3. А если сертификат старше года?
4. Извините, я не понял, что такое ТС.
5. Никаких вторых гражданств нет. У меня только РФ, у нее только ФРГ.
2. Ее уровень русского А2, она учит русский. Ее родители не говорят по-русски. Она действительно чистокровная немка.
3. А если сертификат старше года?
4. Извините, я не понял, что такое ТС.
5. Никаких вторых гражданств нет. У меня только РФ, у нее только ФРГ.
NEW 21.08.12 21:12
1.Если речь о визе жениха,для брака в ФРГ, то да сможете,только если Ауслендербехёрде на это согласится.Ваш доход они не примут во внимание.
2..Похвально
3.Будут вести простую беседу на немецком.Если работники консульства сочтут, что знаний недостаточно,отправят за новым сертификатом А1
4. topic starter «начинающий тему»
5.Ну тогда после заключения брака воссоединят без проблем
2..Похвально
3.Будут вести простую беседу на немецком.Если работники консульства сочтут, что знаний недостаточно,отправят за новым сертификатом А1
4. topic starter «начинающий тему»
5.Ну тогда после заключения брака воссоединят без проблем
NEW 21.08.12 21:30
в ответ Olegham 21.08.12 21:12
1. Ausländerbehörde написал, что нужен Verpflichtungerklärung на период от момента въезда в Германию до момента бракосочетания. Почему я не могу представить выписку со счета (не доход, а фактическое наличие денег на счете) консульству при ходатайстве о выдаче нац. визы с целью заключения брака в Германии?
NEW 21.08.12 21:33
Потому что согласно закону о пребывании в ФРГ,средства,а точнее регулярный ежемесячный доход, обязан иметь жених\невеста проживающие в ФРГ.Ваши средства они не будут учитывать.Ищите поручителя на территории ФРГ,тогда визу жениха вы получите.
NEW 21.08.12 21:51
в ответ sergeib7 21.08.12 21:41
1.С поручительством вообще интересная история может произойти.Дают люди его,думают до свадьбы,а АБХ потом им голову морочит и после регистрации брака.Вот например
http://foren.germany.ru/familie/f/22073935.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
2.Никакой зарезервированной суммы.Надо чтобы вы не претендовали на получение соц.пособий от государства.Человек с доходом обязуется вас содержать.
http://foren.germany.ru/familie/f/22073935.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
2.Никакой зарезервированной суммы.Надо чтобы вы не претендовали на получение соц.пособий от государства.Человек с доходом обязуется вас содержать.
NEW 21.08.12 21:52
Пока вы не будете в состоянии себя обеспечивать(выйдете на работу), так что при поручительстве для вас путь для получения соц.пособий закрыт.
в ответ sergeib7 21.08.12 21:41
В ответ на:
А поручитель на какой срок должен поручительство давать?
А поручитель на какой срок должен поручительство давать?
Пока вы не будете в состоянии себя обеспечивать(выйдете на работу), так что при поручительстве для вас путь для получения соц.пособий закрыт.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 22.08.12 05:57
в ответ sergeib7 21.08.12 22:08
ТС, попробуйте все-таки рассмотреть вариант заключения брака в РФ (я поняла по постам Вашим, что Вы больше интересуетесь заключением брака в Германии), или в Дании (можно по шенгену приехать спокойно и бумаг с апостилями не так много, как для Германии).
Просто когда Вы будете воссоединяться, будет меньше вопросов к ней, доходы не будут спрашивать, судя по ее гражданству.
А так - сядите на поручителя, будете вечно как говорится angewiesen...
Мое мнение...
Просто когда Вы будете воссоединяться, будет меньше вопросов к ней, доходы не будут спрашивать, судя по ее гражданству.
А так - сядите на поручителя, будете вечно как говорится angewiesen...
Мое мнение...
NEW 22.08.12 10:17
в ответ aelita88 22.08.12 05:57
1. aelita88, спасибо за мнение. Мы подумали, что, заключив брак в Германии, легче переехать туда, т.к., как я на слышал и прочитал, немцы не любят хитрости, и мы думаем, что если заключим брак максимально правильно, т.е. соблюдая все немецкие законы и в Германии, то легче будет переехать, и проблем с Ausländerbehörde меньше будет.
2. Дак а почему вечно на поручителя? Я же работать через 6..8 недель буду иметь право. Думаю, Zeitfrimen меня возьмут без проблем. Потом я Ausbildung хочу делать. Ну дак и в это время отдам российский диплом на подтверждение. Не думаю я, что вечно будет. Дак и она Ausbildung делает, все равно маленько денег есть.
3. По апостилям. Как я понял, нужно только свидетельство о рождении апостилировать, остальные документы только переводить. И для заключения брака в РФ она тоже должна переводить ее документы и апостилировать.
4. Заключая брак в Германии мы можем быстрее начать жить вместе (если в РФ, она приезжает, мы женимся, потом уезжает, и я жду визу; а так подаем документы, если все хорошо, я получаю визу один раз и уезжаю к ней).
5. Только вот одна проблема. У меня две регистрации (прописка в Ижевске и временная регистрация в Екатеринбурге). И я не знаю, где Ledigkeitsbescheinigung и Meldebescheinigung брать. Пока взял по месту прописки, т.е. в Ижевске.
2. Дак а почему вечно на поручителя? Я же работать через 6..8 недель буду иметь право. Думаю, Zeitfrimen меня возьмут без проблем. Потом я Ausbildung хочу делать. Ну дак и в это время отдам российский диплом на подтверждение. Не думаю я, что вечно будет. Дак и она Ausbildung делает, все равно маленько денег есть.
3. По апостилям. Как я понял, нужно только свидетельство о рождении апостилировать, остальные документы только переводить. И для заключения брака в РФ она тоже должна переводить ее документы и апостилировать.
4. Заключая брак в Германии мы можем быстрее начать жить вместе (если в РФ, она приезжает, мы женимся, потом уезжает, и я жду визу; а так подаем документы, если все хорошо, я получаю визу один раз и уезжаю к ней).
5. Только вот одна проблема. У меня две регистрации (прописка в Ижевске и временная регистрация в Екатеринбурге). И я не знаю, где Ledigkeitsbescheinigung и Meldebescheinigung брать. Пока взял по месту прописки, т.е. в Ижевске.