Login
Ребенок от немца-как получить гражданство?
NEW 14.08.12 23:16
in Antwort automama 14.08.12 22:40
а другого консульства поближе нет?
но в любом случае без консульства никак. вам его ни один адвокат не заменит.
но в любом случае без консульства никак. вам его ни один адвокат не заменит.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.08.12 05:43
in Antwort gendy 14.08.12 23:16
Нет,другого консульства нет, наш город относится к ведомству Московского посольства, значит буду там все узнавать.
NEW 15.08.12 05:47
нет,ближе другого нет.Наш город относится к ведомству Московского Посольства,значит там и буду добывать информацию.
Подскажите,пожалуйста, еще какие есть у меня рычаги воздействия на нерадивого папашу,который уклоняется от выплаты алиментов????? Разве такое возможно,чтобы ребенок ничего не получал????
Спасибо за ответы.
Подскажите,пожалуйста, еще какие есть у меня рычаги воздействия на нерадивого папашу,который уклоняется от выплаты алиментов????? Разве такое возможно,чтобы ребенок ничего не получал????
Спасибо за ответы.
NEW 15.08.12 07:21
in Antwort automama 15.08.12 05:47
пожалуйста задайте этот вопрос на форуме "Право". он выходит за тематику этого форума
Фашизм будет разбит
NEW 16.08.12 22:51
Наконец-то я получила информацию из Посольства в Москве.Вот,что сказали: на основании судебного решения о признании отцовства нужно внести отца ребенка в СОР,НО...... по Гражданско-процессуальному кодексу РФ если между иностранными государствами и РФ отсутствуют международные договора о сотрудничестве в данном вопросе,то Россия не признает иностранные документы, т.е. немецкие бумаги для ФРГ, а для РФ это "0", ничего вносить в СОР в ЗАГСЕ не имеют право(((((-это,во-первых.Во-вторых, на собеседование в Посольство должны явится оба родителя ребенка или в случае отсутствия одного надо предоставить нотариально заверенное разрешение на выдачу паспорта ребенку,но исходя из того как ведет себя тот родитель чье отцовство установлено, никакого разрешения от не даст, я в этом более чем уверена. И получается замкнутый круг. Что делать ума не приложу????? Буду рада
откликам.Спасибо Всем.
NEW 18.08.12 18:50
in Antwort automama 16.08.12 22:51
А где был суд ?
Судебного решения какой страны у вас на руках ?
Если суд был в Россий то все правелно Германия не признаёт это решение вам нужно решение немецкого суда .
Если у вас решение немецкого суда на немецком языке то консулство Германий в Москве обязоно его принят и помоч вам оформит пас ребёнку .
Судебного решения какой страны у вас на руках ?
Если суд был в Россий то все правелно Германия не признаёт это решение вам нужно решение немецкого суда .
Если у вас решение немецкого суда на немецком языке то консулство Германий в Москве обязоно его принят и помоч вам оформит пас ребёнку .
NEW 18.08.12 19:17
сначала спросите в загсе. покажите им апостилированное решение суда. по аналогии с сидетельством о браке подобные документы должны признаваться. а даже если нет узнайте что для этого нужно.
немецкие документы ребёнку вы сумеете получить и без этого, а СОР с отцом ребёнку ещё понадобится.
и не надо, если у отца нет родительских прав на ребёнка. но бумажка об этом нужна
Wird das Sorgerecht nur von einem Elternteil ausgeübt, muss der Sorgerechtsbeschluss vorgelegt werden.
in Antwort automama 16.08.12 22:51
В ответ на:
на основании судебного решения о признании отцовства нужно внести отца ребенка в СОР,НО...... по Гражданско-процессуальному кодексу РФ если между иностранными государствами и РФ отсутствуют международные договора о сотрудничестве в данном вопросе,то Россия не признает иностранные документы, т.е. немецкие бумаги для ФРГ, а для РФ это "0", ничего вносить в СОР в ЗАГСЕ не имеют право(((((
на основании судебного решения о признании отцовства нужно внести отца ребенка в СОР,НО...... по Гражданско-процессуальному кодексу РФ если между иностранными государствами и РФ отсутствуют международные договора о сотрудничестве в данном вопросе,то Россия не признает иностранные документы, т.е. немецкие бумаги для ФРГ, а для РФ это "0", ничего вносить в СОР в ЗАГСЕ не имеют право(((((
сначала спросите в загсе. покажите им апостилированное решение суда. по аналогии с сидетельством о браке подобные документы должны признаваться. а даже если нет узнайте что для этого нужно.
немецкие документы ребёнку вы сумеете получить и без этого, а СОР с отцом ребёнку ещё понадобится.
В ответ на:
Во-вторых, на собеседование в Посольство должны явится оба родителя ребенка или в случае отсутствия одного надо предоставить нотариально заверенное разрешение на выдачу паспорта ребенку,но исходя из того как ведет себя тот родитель чье отцовство установлено, никакого разрешения от не даст, я в этом более чем уверена.
Во-вторых, на собеседование в Посольство должны явится оба родителя ребенка или в случае отсутствия одного надо предоставить нотариально заверенное разрешение на выдачу паспорта ребенку,но исходя из того как ведет себя тот родитель чье отцовство установлено, никакого разрешения от не даст, я в этом более чем уверена.
и не надо, если у отца нет родительских прав на ребёнка. но бумажка об этом нужна
Wird das Sorgerecht nur von einem Elternteil ausgeübt, muss der Sorgerechtsbeschluss vorgelegt werden.
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.12 21:29
in Antwort gendy 18.08.12 19:17
В ЗАГСЕ я все узнавала,ни апостиль, ни перевод ничего не поможет мне. Согласно Гражданско-Процессуальному Кодексу РФ не имеет никакой юридической силы немецкий документ-так мне ответили в ЗАГСе. Т.е. отец у ребенка есть для немцев, для России же его нет.
Может быть кто-то владеет информацией как в ГПК Германии или др. законодательных актах прописана процедура установления\получения гражданства??????
Может быть кто-то владеет информацией как в ГПК Германии или др. законодательных актах прописана процедура установления\получения гражданства??????
NEW 18.08.12 21:38
Согласно ст. 70 ФЗ от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»
в случае, если в записи акта гражданского состояния указаны неполные сведения органом записи актов гражданского состояния составляется заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, которое согласно п. 2 ст. 69 Закона при отсутствии спора между заинтересованными лицами является основанием внесения изменений в запись акта гражданского состояни
in Antwort automama 18.08.12 21:29, Zuletzt geändert 18.08.12 21:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
В ЗАГСЕ я все узнавала,ни апостиль, ни перевод ничего не поможет мне. Согласно Гражданско-Процессуальному Кодексу РФ не имеет никакой юридической силы немецкий документ-так мне ответили в ЗАГСе. Т.е. отец у ребенка есть для немцев, для России же его нет.
Согласно ст. 70 ФЗ от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»
в случае, если в записи акта гражданского состояния указаны неполные сведения органом записи актов гражданского состояния составляется заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, которое согласно п. 2 ст. 69 Закона при отсутствии спора между заинтересованными лицами является основанием внесения изменений в запись акта гражданского состояни
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.08.12 22:12
in Antwort automama 18.08.12 21:29
элементарно прописана
(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
т.е. гражданство у ребёнка есть и никакая запись в СОР для этого не нужна .
(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
т.е. гражданство у ребёнка есть и никакая запись в СОР для этого не нужна .
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.12 23:54
in Antwort gendy 18.08.12 22:12
Но Девушка наверное хочет получить немецкий аусвайс для ребенка. А для етого нужно подпись- согласие обоих родителей.
Получaется что отец то несогласен.
Для етого и делают в российском суде лишение родительских прав- и потом для получения аусвайса в посольстве достаточно только ее подписи.
Получaется что отец то несогласен.
Для етого и делают в российском суде лишение родительских прав- и потом для получения аусвайса в посольстве достаточно только ее подписи.
NEW 19.08.12 00:15
in Antwort det-nat 18.08.12 23:54
решение российского суда обычная бумажка для консульства. тем более, что отец немец. справка должна быть из немецкого суда.
об этом я уже упоманул выше.
об этом я уже упоманул выше.
Фашизм будет разбит
NEW 19.08.12 01:05
обычная бумажка?- да.
Н они ставят вопрос так.
ребёнок родился и живёт в России и значит права об опекунстве-они говорят- действует по российскому законодательству.( по- германскому мать имеет алляниге зоргерехт, но ребёнок ивёт в России
После установления отцовства мать теряет единоличные права по закону РФ( потому настаивают о внесении имени отца в СОР в консульстве.)
И поэтому они предлагают в случае несогласия отца ребёнка (Einverständniserklärung) лишить его по российскому законодательству род. прав.(
- отцу-немцу ведь до фонаря,что его по закону РФ лишили род.прав.
..Вот такие заморочки сейчас в консульствах.
Они знают решения из ситуации,а просто специально ставят препоны.-видимо,политика такая.
Вы Генди правильно рассуждаете , но это, к сожалению, всё только теория.На практике,всё иначе.
in Antwort gendy 19.08.12 00:15, Zuletzt geändert 19.08.12 01:19 (ispanka 01)
В ответ на:
решение российского суда обычная бумажка для консульства. тем более, что отец немец. справка должна быть из немецкого суда.
обычная бумажка?- да.
Н они ставят вопрос так.
ребёнок родился и живёт в России и значит права об опекунстве-они говорят- действует по российскому законодательству.( по- германскому мать имеет алляниге зоргерехт, но ребёнок ивёт в России
После установления отцовства мать теряет единоличные права по закону РФ( потому настаивают о внесении имени отца в СОР в консульстве.)
И поэтому они предлагают в случае несогласия отца ребёнка (Einverständniserklärung) лишить его по российскому законодательству род. прав.(
- отцу-немцу ведь до фонаря,что его по закону РФ лишили род.прав.
..Вот такие заморочки сейчас в консульствах.
Они знают решения из ситуации,а просто специально ставят препоны.-видимо,политика такая.
Вы Генди правильно рассуждаете , но это, к сожалению, всё только теория.На практике,всё иначе.
NEW 19.08.12 01:14
in Antwort automama 18.08.12 21:29, Zuletzt geändert 19.08.12 01:17 (ispanka 01)
леглизация германского дока -через апостиль!!!
если некоторые ЗАГС-работники в РФ об этом не знают-это не означает,что это не так.
Россия входит как и Германия в Гаагскую конвенсию и поэтому специального росс..суда для легализации герм.дока не нужно.
если некоторые ЗАГС-работники в РФ об этом не знают-это не означает,что это не так.
Россия входит как и Германия в Гаагскую конвенсию и поэтому специального росс..суда для легализации герм.дока не нужно.
NEW 19.08.12 08:51
+100000
тоже вчера хотела написать.
а апостиль- в немецком консульстве.
in Antwort ispanka 01 19.08.12 01:14
В ответ на:
+100000
тоже вчера хотела написать.
а апостиль- в немецком консульстве.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.08.12 09:01
с каких это пор немецкие консульства подчинаются законам других стран? в общем процедура стандартная - письменное заявление о выдаче киндерраизепасс , в случае отказа письменный же видершпрух с указанием на §4 Stag который обазаны соблюдать в том числе и иностранные представительства германии.
ну а адвокат нужен уже только в случае суда
in Antwort ispanka 01 19.08.12 01:05
В ответ на:
с каких это пор немецкие консульства подчинаются законам других стран? в общем процедура стандартная - письменное заявление о выдаче киндерраизепасс , в случае отказа письменный же видершпрух с указанием на §4 Stag который обазаны соблюдать в том числе и иностранные представительства германии.
ну а адвокат нужен уже только в случае суда
Фашизм будет разбит
19.08.12 09:21
in Antwort gendy 19.08.12 09:01
Знакомая делала охххххххх и набегалась, готовьте себя к этому .
NEW 19.08.12 14:27
in Antwort gendy 19.08.12 09:01
в консульстве на практике ведут себя так.Видимо,чтобы отшить.
Герм.закон о гражданстве -да! н чт может обычная РФ гражданка против консульства?
Ничего!
Далее Она обращается к герм. адвокату.платит деньги... и только тогда дело сдвигается с мёртвой точки.
Историю ТС я прошла "от" и "до" дО мельчайших деталей она мне знакома.
На практике,уважаемый господин Генди всё очень даже по-другому- к соалению.
Сильно зависит от личности беамтера!
Герм.закон о гражданстве -да! н чт может обычная РФ гражданка против консульства?
Ничего!
Далее Она обращается к герм. адвокату.платит деньги... и только тогда дело сдвигается с мёртвой точки.
Историю ТС я прошла "от" и "до" дО мельчайших деталей она мне знакома.
На практике,уважаемый господин Генди всё очень даже по-другому- к соалению.
Сильно зависит от личности беамтера!
NEW 19.08.12 14:33
in Antwort ispanka 01 19.08.12 14:27
много может. главное требовать всё письменно и не пугаться устных отказов.
в принципе и адвокат делает тоже самое - пишет письма , ничего больше простой гражданки
он всёравно сделать не может. разве только лучше знает законы
в принципе и адвокат делает тоже самое - пишет письма , ничего больше простой гражданки
он всёравно сделать не может. разве только лучше знает законы
Фашизм будет разбит