нужен совет.о визе невесты
хочу завтра позвонить в консульство екатеринбурга и записаться на подачу доков. вопрос- на какое время записаться . думаю на 16 сентября.(я когда подписывала фольмах мне девушка сказала что можно будет если что передвинуть термин)
второй вопрос. куда все звонят после подачи доков в ЗАГС? моему жениху сказали что ждите сами позвоним. или я простоне правильно поняла когда читала все ваши истории. или все же можно как то шевеелить чиновников чтобы не получилось ждать 2-3 месяца))
спасибо за овтеты) ох скоро заполнять анкеты на нац. визу. боюсь даже ее открывать....
и еще вопрос. жениха родители будут нашими попечителями вызов делает его мама это все правильно? он мне пришлет этот вызов и бумагу из загса . это то что он мне пришлет?так?)спасибо
В случае с разрешением на брак не думаю, что звонки в ЗАГС или земельный суд напрямую что-то решат... Обычно дают быстро - 2-4 недели, если на отпуск чиновников не нарываться))) Это когда АБХ резину тянут, тогда да - звонить надо почаще))))
Жених посылает Вам оригиналы разрешения на брак и приглашение-обязательство от мамы, так как она является поручителем. Что нужно будет предъявить маме в АБХ для получения этого обязательства - нужно узнать по телефону ей самой или жениху.
Надеюсь, данные решения зависят от конкретного АБХ, и Ваше АБХ примет "поручителя".
Если Ваше АБХ готовы давать разрешение на выдачу визы невесты на основании документов поручителя, - здорово. Как говорила выше, пусть спросит мама точно, какие от нее док нужны для получения обязательства. Пусть еще мама жениха спросит заранее про выдачу ВНЖ Вам после того, как Вы приедете,нужны ли снова ее доходы как поручителя.
В ЗАГСе обычно спрашивают доход, чтобы высчитать налог, который Вам (или жениху) нужно будет оплатить за рассмотрение Ваших документов земельным судом. Обычно когда они выдают разрешение на брак, дают сразу данные банка, куда нужно этот налог перечислить. Доход в этом случае действительно - это средства, на которые человек существует.
Я же говорила про доходы, которые необходимо предоставить потом в АБХ - или когда жених будет там оформлять приглашение-обязательство, обычно спраки о доходах за последние 3 мес, либо спросят, когда они получат Ваши документы от консульства, когда Вы уже подадите антраг на визу невесты. Т.е., как Вы знаете, для визы невесты доходы в любом случае важны, поэтому я и говорю, если АБХ согласится принять в расчет доходы "поручителя", тогда все хорошо. Если нет - или доход нужен от жениха (работу искать), или брак оформлять в другой стране и потом подавать на воссоединение. Хотя при воссоединении, если жених не немец - доходы тоже проверять будут.
доходы нужны только до росписки. жениху так сказали.
Для росписи нужны доходы и Ваши и Его, спрашивает ЗАГС для пошлины
Для визы невесты нужны доходы Его, спрашивает АБХ.
А вот тут почитайте на будущее, так просто недавно была темка...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21391617.html
Я тоже в Тюрингии живу)) Уже 2 месяца почти. В городе Гебезее, километров 30 всего от Нордхаузен))
У нас проблем с документами вообще не было. Сначала я собрала все необходимые документы в СПб для загса в Гебезее, жених перевел их на немецкий, отдал в загс, и они выдали бумагу о том, что документы получены и находятся в процессе. Эта бумага и нужна для подачи доков на визу в консульство. Не разрешение на брак, а только это бумага из загса (т.к. разрешение мы получили уже, когда я здесь была).
Никаких справок о доходах у него не спрашивали. Это понадобилось только для оформления приглашения в ведомстве по делам иностранцев.
А да, забыла. Еще нужна бумага о том, что жених будет подавать документы в загс с согласия невесты без ее присутствия. Вот с этой бумагой у нас произошла некторая заминка, т.к. тетенька в загсе утверждала, что мы эту бумагу можем получить в консульстве и заверить ее там же. А выяснилось, что она сама должна была дать эту бумагу, я должна была ее заполнить и заверить в консульстве.
В принципе, в памятке на сайте консульства спб так и написано:
"Документы, перечисленные в предыдущих трех пунктах, не требуются при подаче заявления на выдачу визы, если
заявление на заключение брака уже подано в немецкий ЗАГС. В этом случае необходимо предоставить
подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые документы для подачи заявления на заключение брака
поданы в ЗАГС. "

На сайте нем.Консульства в Украине указано:
письмове підтвердження німецького РАГСу про успішне проходження реєстрації заяви на шлюб з
призначенням дати реєстрації (в оригіналі з двома копіями)
перевод: письменное подтверждение немецкого ЗАГСА успешного прохождения регистрации заявления на брак с назначением даты регистрации.
Вот никак не пойму, в какой форме это самое
подтверждение немецкого ЗАГСА успешного прохожденоя регистрации заявления на брак
должно быть?
Девочки, милые! Кто подавался на визу невесты в Киеве, отзовитесь! Как выглядит ЭТА бумага?
Мы подали доки в нем. ЗАГС 30 июля. До сих пор тишина. Не знаем что нам конкретно ждать, письмо из самого земельного суда или звонок(письмо) из самого Загса о решении. После подачи и подписания всех Антрагов нам на руки выдали лишь Quittung это как квитанция об оплате пошлины (103.50 ойро), там указан номер нашего дела, наши фамилии, имя бератора и расписаны суммы-за что и сколько. И штамп кассовый о произведённой оплате.
Разве это может считаться документом ?? Я в растерянности. Помогите!
26 го я уже поеду назад, в Киев, т.к. моя гостевая виза закончилась (90 дней). Но никакого ответа из ЗАГСА мы не получили до
сих пор. А чего конкретно ждать не знаем, какой именно бумаги.
У меня есть в запасе еще завтра, чтобы сходить в ЗАГС завтра, к своему бератору. Может кто знает, что мне у неё просить, какую бумагу о успешном прохождении регистрации заявления на брак, КАК она выглядит и как называется. Чтобы я с ней, по приезду в Украину, могла подавать доки на визу невесты?
И еще возник у меня вопрос. А что значит - "письменное подтверждение немецкого ЗАГСА"
Как это - письменное ? А какие еще формы подтверждения в этом плане бывают? Что имеется в виду? Что -то меня напрягло, это письменное.
Не от руки же бератора

письменное подтверждение немецкого ЗАГСА
бумага называется bescheinigung über die Eheschliessung , ее выдают в ЗАГСе через неск.дней после оплаты вами пошлины...и в ней же указывается дата регистрации брака
бумага называется bescheinigung über die Eheschliessung , ее выдают в ЗАГСе через неск.дней после оплаты вами пошлины...и в ней же указывается дата регистрации брака
Скажите, пожалуйста - документ, о котором Бы говорите - bescheinigung über die Eheschliessung, выдается когда?
в консульство я подавала bescheinigung über die Eheschliessung

Из него я поняла следующее:
1. Нам с вами дали, по итогам сдачи докв в ЗАГС, разные бумаги.
2. Даже, при наличии того документа, который был выдан вам, я не смогу подать в Киеве доки на визу невесты, т.к. там есть четкое требование- с датой регистрации брака.
3. Нужный мне документ с указанием даты регистрации брака, всё равно выдают после решения земельного суда. И подать на визу невесты по первичной бумаге от бератора Загса , в Киеве, у меня не получится. Нужно ждать это решение Амтсгериха.

Завтра попытаюсь попасть на приём к своей бераторше, если она не в отпуске, и спросить её о стадии продвижения нашего брачного дела, и о документах, и о дате регистрации. Посмотрим что она скажет.

Нужно ждать это решение Амтсгериха. Грустно..
девушки, не надо грустить. это всего пара недель...
радуйтесь, что вам голову не морочат обещанием принять доки без "Подтверждения" Зем.судом...
как это делают в екб.- письменно!!! ответили, что ОБЫЧНО достаточно такого документа (я предоставила полный текст справки из ЗАГС на мейл).
по телефону я уточнила - следует ли мне переносить дату собеседования из-за отсутствия "Подтверждения" Зем.судом, но при наличии предварительной справки из ЗАГС
и меня огорошили милым ответом: приезжайте, но у вас все равно какого-нибудь документа не хватит! ???!!!
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли.
хотя остальные доки приняли и обрадовали меня, что мои доки теперь отправят только через 6 дней!
за день до собеседования из нем.ЗАГС было отправлено факсом "Подтверждение" Зем.судом (Bescheinigung über die Eheschliessung с датой бракосочетания)...
и поэтому поводу тоже была заморочка. милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
с неприязнью в голосе сказали - теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "Подтверждения" Зем.судом.
мой бс еще раз сходил в ЗАГС и еще раз был отправлен факс с координатами (уже в день моего собеседования, но после самого собеседования) и конечно отнес в АБХ оригинал.
и как это расценить? не повезло лично мне? тупила я или все же предвзятость и не профессионализм конкретной сотрудницы?
желаю удачи всем!!!
теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "подтверждения" земельным судом.
Все правильно сказали. Если не подали оригинал окончательного разрешения от земельного суда, то его уже затребуют в АБХ.
не повезло лично мне?
А почему не повезло? не поняла...
Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли, а так как нет оригинала разрешения от суда - сказали, чтобы жених в АБХ принес. Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
Консульства к немецким ЗАГСам отношения никакого не имеют, поэтому принимают только оригиналы, как все остальные документы, а не факсы. Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли!!!
Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный!
Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
у меня впечатление создалось, что слепой с глухим говорит. каждый по-своему интерпретирует то, что написано на сайте консульства.
спасибо, Женечка, что ты прояснила этот вопрос.
теперь я поняла, что все вопросы и ответы через АБХ!!!)))
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный
Это Вам на собеседовании сказали???
Это Вам на собеседовании сказали???
консульство с ЗАГСом никакого отношения не имеет, поэтому они и не могут принять факс от ЗАГСа
Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается, в этом случае необходимо повторно записаться на собеседование.
Памятки постоянно актуализируются, но не претендуют на полноту и публикуются без обязательств.
Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли и все! Уверена, у Вас скоро виза будет, и Вы уже не так будете переживать и возмущаться)
Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли
конечно главное, что повезло любить и быть любимой! скоро мы будем вместе!!! останется лишь осадок о России и ее официальных представителях...
У меня все было в лучшем виде...Где надо было ждать, нервы трепать - там сами виноваты были.
По идее, если подают доки в кнсульство без разрешения на брак от суда - консульство идет просто на встречу, что берет справки от сотрудников ЗАГСа. Я бы конечно советовала, как по старинке, все таки дожидаться окончательного разрешения, тогда все будет, как у людей)
Консульства к немецким ЗАГСам отношения никакого не имеют, поэтому принимают только оригиналы, как все остальные документы, а не факсы.
не совсем так, здесь уже девочки писали, что можно вместо оригинала отправить факсовую копию из ЗАГСа.
У меня так получилось, наша фрау из ЗАГСа опять умотала в отпуск, потому жених, когда получил приглашение в АБХ отправил мне не оригинал подтверждения из ЗАГСа, а копию.
Я здесь на форуме спросила, что делать, девочки посоветовали отправить в консульство факс. На всякий случай я также позвонила в консульство. Там мне подтвердили, что вместо оригинала можно отправить факс, но важно, чтобы было видно, что бумага отправлена именно из ЗАГСа, а не откуда-нибудь ещё.
Так и сделали. Вчера сдавала доки, я принесла две копии бумаги из ЗАГСа. Меня спросили - а где оригинал? Я ответила - вам факсом отправили. Они достали эту факсовую копию, посмотрели в шапку, где видно откуда отправлено и сказали, что все в порядке. Никаких вопросов не задали больше по этому поводу.
А к Марии прицепились, по всей видимости только из-за того, что при отправке из её ЗАГСа в шапке не высветился отправитель, и консульство не могло быть уверено, откуда пришёл факс.
Питер - культурная столица!
Да в Екатеринбурге тоже все милахи. Ну просто в вашем случае недоразумение произошло, жаль конечно и нервы вам потрепали этим

А Питер... поработала я там 2,5 месяца, всякого повидала. Хамов, хабалов и неадекватов хватает, к сожалению. Не в обиду жителям Петербурга

Доходы - ФИО поручителя на немецком, потом например мама жениха - Mutter meines Verlobten
Работа - пиши специальность - Ingenieurin (Maschinenbau)
Фото - вроде такие же,точно не помню. Три штуки.
Страховка - все правильно, подпишешь там.
Einkommen der Mutter meines Verlobten - Inesa Muz (посмотри точно, как в документах ее имя пишется)

Их логика такова:раз у человека виза немецкая есть, значит всё в порядке(иначе визу бы человеку не дали).
У тебя приглашение есть от АБХ. Так что не вижу проблемы. ПРо язык - вообще бред конечно. В законе о пребывании сказано, что есть возможность проверить языковые знания непосредственно в АБХ, так что не пустить тебя из-за языка вообще не имеют права, это АБХ решает, какой уровень языка требуется для проживания в Германии, основываясь на законе о пребывании, а не работники пограничных служб.
Спросят: цель визита, ты - Eheschließung mit deutschem Bürger. Если спросят, haben Sie eine Einladung mit? Ты - Hier ist die Vepflichtungserklärung von Mutter meines Verlobten, die die von Ausländerbehörde bekommen hat, um mich einzuladen. В визе должно стоять: gültig nur für Eheschließung mit Herrn..... Если уже прикопаются даже, тогда справку из ЗАГСа покажешь, там его имя тоже стоит, поэтому все ок. Хотя вряд ли будут вопросы задавать. У меня еще отпечатки пальцев взяли, так что не боись))))
Эта тема совсем недавно обсуждалась девочками-невестами. Кажется все сошлись во мнении и в опыте того, что переводчик обязателен.
Я бы посоветовала заранее уточнить этот вопрос.

Радостной и веселой Вам свадьбы

Вот эта веточка. http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22128238.
Вы отпишитесь в ней для остальных форумчан о том, как у вас сложилось с переводчиком, что в итоге получилось. Ведь у каждого ЗАГСА могут быть разные требования. Эта информация ценная для каждой невесты.
Вы можете отказаться, от Вас потребуется только сказать - "Йа", а также когда попросят - подписать документы, мне говорили - подпись + расшифровка (девичья фамилия). Все, я сначала первые 10 минут слушала, с языком проблем нет, а потом скучно стало (там про понятие "дороги" в семейной жизни рассказывали), так я и не вслушивалась, а позировала для фоток (руку так положить, глаза пошире открыть, чтобы взгляд красивый был....).
За это мы ему налили штрафную дома.

Переводчика не навязывают, по закону положенно, чтобы Вы понимали, что Вам говорят. Иначе через год невеста может сказать, что не знала, что это загс, и что ее оженили.

У меня был один знакомый из америки, он говорил, что был в Крыму и там гулял со своей девушкой и ходил в гости, а потом оказалось, что он женат на ней.

Серьезно.

А то я уже думала, что буду очень глупо выглядеть, не поняв половину чего сказали и ответив "Ja", сама не зная на что подписавшись))) все-таки с уровнем А2 явно всё не понять...
Но я порадовалась, когда нам от ЗАГСа подарили огромный зонт, который "спасет нас в любую непогоду")))
Ну а торжественная речь, они спрашивают перед термином, если желание есть послушать , то говорят это обращение.
Я Вас поздравляю. Все же это такие моменты, которые приятно вспоминать. И хорошо, что Вы делитесь ими с будущими невестами. Им это сейчас нужно.