Login
нужен совет.о визе невесты
NEW 22.08.12 18:41
in Antwort zzanet 22.08.12 18:06, Zuletzt geändert 22.08.12 18:42 (zzanet)
Сейчас "облазила " весь сайт нем. консульства в Киеве и не нашла нигде информации о том, что на визу невесты можно подавать документы двумя путями (способами). С разрешением на брак от нем ЗАГСА и Без. Точно помню, что такая информация была. Но теперь ее нет. Значит вариант подачи на визу невесты только один сейчас? Или я ослепла?
И еще возник у меня вопрос. А что значит - "письменное подтверждение немецкого ЗАГСА"
Как это - письменное ? А какие еще формы подтверждения в этом плане бывают? Что имеется в виду? Что -то меня напрягло, это письменное.
Не от руки же бератора
.
И еще возник у меня вопрос. А что значит - "письменное подтверждение немецкого ЗАГСА"
Как это - письменное ? А какие еще формы подтверждения в этом плане бывают? Что имеется в виду? Что -то меня напрягло, это письменное.
Не от руки же бератора

NEW 22.08.12 19:56
бумага называется bescheinigung über die Eheschliessung , ее выдают в ЗАГСе через неск.дней после оплаты вами пошлины...и в ней же указывается дата регистрации брака
in Antwort zzanet 22.08.12 18:41
В ответ на:
письменное подтверждение немецкого ЗАГСА
письменное подтверждение немецкого ЗАГСА
бумага называется bescheinigung über die Eheschliessung , ее выдают в ЗАГСе через неск.дней после оплаты вами пошлины...и в ней же указывается дата регистрации брака
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.08.12 20:40
Скажите, пожалуйста - документ, о котором Бы говорите - bescheinigung über die Eheschliessung, выдается когда?
in Antwort НЕО81 22.08.12 19:56, Zuletzt geändert 04.09.12 10:47 (zzanet)
В ответ на:
Скажите, пожалуйста - документ, о котором Бы говорите - bescheinigung über die Eheschliessung, выдается когда?
NEW 22.08.12 20:53
in Antwort zzanet 22.08.12 20:40
у нас было так...мы (буд.муж) подал документы в ЗАГс и там сразу ему дали bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung...через две недели пришло письмо из зем.суда и сумма пошлины..после оплаты пошлины в ЗАГСе ему дали bescheinigung über die Eheschliessung с датой бракосочетания
в консульство я подавала bescheinigung über die Eheschliessung
в консульство я подавала bescheinigung über die Eheschliessung
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.08.12 21:11
in Antwort НЕО81 22.08.12 20:53
а мне получается разрешили по первой бумажке все делать)они же меня правильно поняли?)
NEW 22.08.12 21:23
in Antwort НЕО81 22.08.12 20:53
Спасибо большое за ваш ответ.
Из него я поняла следующее:
1. Нам с вами дали, по итогам сдачи докв в ЗАГС, разные бумаги.
2. Даже, при наличии того документа, который был выдан вам, я не смогу подать в Киеве доки на визу невесты, т.к. там есть четкое требование- с датой регистрации брака.
3. Нужный мне документ с указанием даты регистрации брака, всё равно выдают после решения земельного суда. И подать на визу невесты по первичной бумаге от бератора Загса , в Киеве, у меня не получится. Нужно ждать это решение Амтсгериха.
Грустно..
Завтра попытаюсь попасть на приём к своей бераторше, если она не в отпуске, и спросить её о стадии продвижения нашего брачного дела, и о документах, и о дате регистрации. Посмотрим что она скажет.

Из него я поняла следующее:
1. Нам с вами дали, по итогам сдачи докв в ЗАГС, разные бумаги.
2. Даже, при наличии того документа, который был выдан вам, я не смогу подать в Киеве доки на визу невесты, т.к. там есть четкое требование- с датой регистрации брака.
3. Нужный мне документ с указанием даты регистрации брака, всё равно выдают после решения земельного суда. И подать на визу невесты по первичной бумаге от бератора Загса , в Киеве, у меня не получится. Нужно ждать это решение Амтсгериха.

Завтра попытаюсь попасть на приём к своей бераторше, если она не в отпуске, и спросить её о стадии продвижения нашего брачного дела, и о документах, и о дате регистрации. Посмотрим что она скажет.

NEW 23.08.12 08:10
девушки, не надо грустить. это всего пара недель...
радуйтесь, что вам голову не морочат обещанием принять доки без "Подтверждения" Зем.судом...
как это делают в екб.- письменно!!! ответили, что ОБЫЧНО достаточно такого документа (я предоставила полный текст справки из ЗАГС на мейл).
по телефону я уточнила - следует ли мне переносить дату собеседования из-за отсутствия "Подтверждения" Зем.судом, но при наличии предварительной справки из ЗАГС
и меня огорошили милым ответом: приезжайте, но у вас все равно какого-нибудь документа не хватит! ???!!!
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли.
хотя остальные доки приняли и обрадовали меня, что мои доки теперь отправят только через 6 дней!
за день до собеседования из нем.ЗАГС было отправлено факсом "Подтверждение" Зем.судом (Bescheinigung über die Eheschliessung с датой бракосочетания)...
и поэтому поводу тоже была заморочка. милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
с неприязнью в голосе сказали - теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "Подтверждения" Зем.судом.
мой бс еще раз сходил в ЗАГС и еще раз был отправлен факс с координатами (уже в день моего собеседования, но после самого собеседования) и конечно отнес в АБХ оригинал.
и как это расценить? не повезло лично мне? тупила я или все же предвзятость и не профессионализм конкретной сотрудницы?
желаю удачи всем!!!
in Antwort zzanet 22.08.12 21:23, Zuletzt geändert 23.08.12 08:24 (МАРИЯ789)
В ответ на:
Нужно ждать это решение Амтсгериха. Грустно..
Нужно ждать это решение Амтсгериха. Грустно..
девушки, не надо грустить. это всего пара недель...
радуйтесь, что вам голову не морочат обещанием принять доки без "Подтверждения" Зем.судом...
как это делают в екб.- письменно!!! ответили, что ОБЫЧНО достаточно такого документа (я предоставила полный текст справки из ЗАГС на мейл).
по телефону я уточнила - следует ли мне переносить дату собеседования из-за отсутствия "Подтверждения" Зем.судом, но при наличии предварительной справки из ЗАГС
и меня огорошили милым ответом: приезжайте, но у вас все равно какого-нибудь документа не хватит! ???!!!
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли.
хотя остальные доки приняли и обрадовали меня, что мои доки теперь отправят только через 6 дней!
за день до собеседования из нем.ЗАГС было отправлено факсом "Подтверждение" Зем.судом (Bescheinigung über die Eheschliessung с датой бракосочетания)...
и поэтому поводу тоже была заморочка. милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
с неприязнью в голосе сказали - теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "Подтверждения" Зем.судом.
мой бс еще раз сходил в ЗАГС и еще раз был отправлен факс с координатами (уже в день моего собеседования, но после самого собеседования) и конечно отнес в АБХ оригинал.
и как это расценить? не повезло лично мне? тупила я или все же предвзятость и не профессионализм конкретной сотрудницы?
желаю удачи всем!!!
NEW 23.08.12 08:27
Все правильно сказали. Если не подали оригинал окончательного разрешения от земельного суда, то его уже затребуют в АБХ.
А почему не повезло? не поняла...
Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли, а так как нет оригинала разрешения от суда - сказали, чтобы жених в АБХ принес. Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
Консульства к немецким ЗАГСам отношения никакого не имеют, поэтому принимают только оригиналы, как все остальные документы, а не факсы. Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
in Antwort МАРИЯ789 23.08.12 08:10, Zuletzt geändert 23.08.12 08:28 (aelita88)
В ответ на:
теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "подтверждения" земельным судом.
теперь пусть сам бс несет в АБХ оригинал "подтверждения" земельным судом.
Все правильно сказали. Если не подали оригинал окончательного разрешения от земельного суда, то его уже затребуют в АБХ.
В ответ на:
не повезло лично мне?
не повезло лично мне?
А почему не повезло? не поняла...
Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли, а так как нет оригинала разрешения от суда - сказали, чтобы жених в АБХ принес. Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
В ответ на:
милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
милая девушка сказала, что факс не действителен, потому что им не понятно кто и откуда его отправлял.
Консульства к немецким ЗАГСам отношения никакого не имеют, поэтому принимают только оригиналы, как все остальные документы, а не факсы. Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.08.12 09:15
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный!
у меня впечатление создалось, что слепой с глухим говорит. каждый по-своему интерпретирует то, что написано на сайте консульства.
спасибо, Женечка, что ты прояснила этот вопрос.
теперь я поняла, что все вопросы и ответы через АБХ!!!)))
in Antwort aelita88 23.08.12 08:27
В ответ на:
Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли
Женечка, прочитай пожалуйста, внимательно мою цитату:Вы же принесли от ЗАГСа справку, ее приняли
В ответ на:
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли!!!
при этом справку из ЗАГСА с датой регистрации брака (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung), не взяли!!!
В ответ на:
Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
моя инициатива с их же предварительного разрешения/согласия.Факс как я поняла - вообще Ваша инициатива...
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный!
В ответ на:
Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
почему же мне не сказали, что документ должен быть из АБХ? логично же, что документ ЗАГСА отправляет факс
из ЗАГСА. Вот если факс от АБХ приходит, то это другое дело, так как в процессе рассматрения национальных виз речь идет о принятия решения не только консульства, но и АБХ.
у меня впечатление создалось, что слепой с глухим говорит. каждый по-своему интерпретирует то, что написано на сайте консульства.
спасибо, Женечка, что ты прояснила этот вопрос.
теперь я поняла, что все вопросы и ответы через АБХ!!!)))
NEW 23.08.12 09:19
in Antwort МАРИЯ789 23.08.12 09:15
Нет, Вы не поняли. АБХ не отошлет документ от ЗАГСа. Просто я как примел привела. Так как консульство с ЗАГСом никакого отношения не имеет, поэтому они и не могут принять факс от ЗАГСа. Требуют оригинал...
Это Вам на собеседовании сказали???
В ответ на:
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный
без копии факса документы вообще бы не приняли! и аргументировали бы, что пакет документов не полный
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.08.12 09:24
in Antwort МАРИЯ789 23.08.12 09:15
мне сказали ничего досылать не надо будет.что этого всего что у меня уже имеется достаточно. что можно приезжать.
NEW 23.08.12 09:31
in Antwort Dtm12 23.08.12 09:24
Света, не переживай! Покажешь, все что есть, если уже жених получит разрешение от суда, также пусть перешлет по факсу, раз у Марии получилось так... А вообще, я бы перед термином (за дней 5) еще бы раз уточнила, что мол, я вот тут приду, с тем-то тем-то, точно можно так? Если скажут вдруг надо оригинал, жених по ДХЛ перешлет за 2-3 дня. Я в свое время почти каждый день названивала и переспрашивала)))) Но всегда отвечали одно и то же))) Но это не по этой теме.
NEW 23.08.12 09:31
in Antwort aelita88 23.08.12 09:19
В ответ на:
это на сайте консульства написано, черным по белому - "Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается, в этом случае необходимо повторно записаться на собеседование."Это Вам на собеседовании сказали???
В ответ на:
консульство с ЗАГСом никакого отношения не имеет, поэтому они и не могут принять факс от ЗАГСа
а почему же мне было сказано, что факс можно прислать. но не было сказано, что только от АБХ они принимают! подразумевается, что это мы сами должны догадаться!?консульство с ЗАГСом никакого отношения не имеет, поэтому они и не могут принять факс от ЗАГСа
NEW 23.08.12 09:51
in Antwort aelita88 23.08.12 09:31
В ответ на:
Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается, в этом случае необходимо повторно записаться на собеседование.
Памятки постоянно актуализируются, но не претендуют на полноту и публикуются без обязательств.
с какой ЦЕЛЬЮ - создать хаос и неразбериху, чтобы рулить кого и куда хочу?Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается, в этом случае необходимо повторно записаться на собеседование.
Памятки постоянно актуализируются, но не претендуют на полноту и публикуются без обязательств.
NEW 23.08.12 10:00
in Antwort МАРИЯ789 23.08.12 09:51
Все равно по сути, Мария, я не понимаю, почему Вы говорите, что Вам не повезло... В мое время без оригинала разрешения вообще никак доки не подать было, даже слышать не хотели. Пришлось ДХЛ посылку оплачивать, которую я получила за 16 часов до собеседования, тоже думала, перезаписываться надо будет, а очереди большие были уже на запись... А из=за приглашения от АБХ мы вообще с мужем 4 месяца просто так ждали (не буду объяснять почему, хотя все равно думаю, сами виноваты, уж законы такие). Поэтому считаю, по сути у Вас все без жертв обошлось!
Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли и все! Уверена, у Вас скоро виза будет, и Вы уже не так будете переживать и возмущаться)
Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли и все! Уверена, у Вас скоро виза будет, и Вы уже не так будете переживать и возмущаться)
NEW 23.08.12 10:16
конечно главное, что повезло любить и быть любимой! скоро мы будем вместе!!! останется лишь осадок о России и ее официальных представителях...
in Antwort aelita88 23.08.12 10:00
В ответ на:
Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли
я не понимаю одно - зачем заморачивать людей и трепать нервы?Я понимаю Ваше возмущение, что сначала пообещали так, а потом получилось по-другому, но в итоге-то факс приняли
конечно главное, что повезло любить и быть любимой! скоро мы будем вместе!!! останется лишь осадок о России и ее официальных представителях...
NEW 23.08.12 10:23
in Antwort МАРИЯ789 23.08.12 10:16
Как Вам повезло, Мария, что у Вас по России останется лишь "осадок":))) А у меня вот по моему родному Казахстану останется дикая тоска.
NEW 23.08.12 10:25
in Antwort aelita88 23.08.12 10:00
а если вообще разрешение не придет к тому моменту как я подам то что тогда?они же мне сказали что МОЖНО и без разрешения.
NEW 23.08.12 10:32
in Antwort JanaDv 23.08.12 10:23
а мне вообще везет по жизни))) как бы некоторые ни старались подпортить... все (и добро и зло) возвращается откуда идет изначально...