Вход на сайт
Подготовка документов для получения разрешения на брак
NEW 31.07.12 10:12
в ответ aelita88 13.06.12 06:36
Вы писали, что делали справку 2-НДФЛ. Загс это вполне устроило? А перевод этой спавки в Германии делали? Дело в том, что я сейчас не работаю, но есть возможность взять 2НДФЛ на бывшей работе, так как остатка выплат еще поступают. Не смутит ли нем.Загс резкое сокращение выплат по з/п?
NEW 31.07.12 10:43
в ответ yalla90 31.07.12 10:12
Данная справка нужна ЗАГСу, чтобы высчитать пошлину за обработку документов Ваших Земельным судом (это не бусплатно). Поэтому и требуют эту справку.
У меня было так: если я бы не работала, то справку о зар.плате предоставлял бы жених, тогда пошлина была бы больше (так как он больше меня по факту зарабатывает). Поэтому я взяла справку с работы, как положено, перевод - у присяжного переводчкика (валюту не переводил, внизу просто примечание что на момент перевода курс был такой-то, они уже в ЗАГСе сами высчитывали).
Смотрите сами, если Вы не работаете, то пусть жених спросит, какую справку им можно принести вместо Вашей справки о зарплате. Но если есть возможность взять эту справку - возьмите. Платить все равно придется...Вопрос только - сколько, а это зависит от Вашего предоставленного дохода.
н.п.
Я вот думаю (прошу меня поправить, кто уже так делал), если человек не работает и стоит на учете на бирже струда, и возьмет от туда справку о доходах, платить же намного меньше за услуги земельного суда придется?
У меня было так: если я бы не работала, то справку о зар.плате предоставлял бы жених, тогда пошлина была бы больше (так как он больше меня по факту зарабатывает). Поэтому я взяла справку с работы, как положено, перевод - у присяжного переводчкика (валюту не переводил, внизу просто примечание что на момент перевода курс был такой-то, они уже в ЗАГСе сами высчитывали).
Смотрите сами, если Вы не работаете, то пусть жених спросит, какую справку им можно принести вместо Вашей справки о зарплате. Но если есть возможность взять эту справку - возьмите. Платить все равно придется...Вопрос только - сколько, а это зависит от Вашего предоставленного дохода.
н.п.
Я вот думаю (прошу меня поправить, кто уже так делал), если человек не работает и стоит на учете на бирже струда, и возьмет от туда справку о доходах, платить же намного меньше за услуги земельного суда придется?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.08.12 14:28
в ответ aelita88 13.06.12 06:08
Девы, а если моему МЧ звонят из ЗАГСа и уточняют, какие "ритуальные услуги" мы хотим на нашу свадьбу, значит ли это, что в ЗАГС уже пришло согласие из суда? Или это ничего не значит? Ему самому было сказано: "noch ein bisschen Geduld". Сколько этот биссхен будет длиться, никто не знает?:)
Аня. На "ты".
NEW 10.08.12 11:07
в ответ aelita88 31.07.12 10:43
Девочки, поясните еще раз, пожалуйста. Все пишут, что ставили апостиль на СОР в ЗАГСе, я тоже там поставила. А сейчас смотрю в список из немецкого ЗАГС, там стоит - "Geburtsurkunde mit Apostille vom zusta:ndigen deutschen Konsulat"- Свидетельство о рождении с апостилем ответственного немецкого консульства. Но консульство же апостили не ставит! То есть, не смотря на эту фразу, апостиль на СОР ставить в ЗАГС по месту рождения и это будет правильно?
10.08.12 12:29
Мой Апостиль был поставлен по месту рождения, в России. Сделала перевод СОР в Германии, присяжным переводчиком, и всё. Загс устроило, вопросов не было.
Вы не путайте в списке доков, выданном бератором, отметки необходимых документов для Вас- невесты, и для вашего БМ-жениха. Мне, к примеру,в этом списке, в графах, где доки совпадали по надобности и от жениха и от невесты (от меня), бератор отмечала информацию о том, где брать и подтверждать документ, для меня красным цветом, чтобы не путали.
Вы не путайте в списке доков, выданном бератором, отметки необходимых документов для Вас- невесты, и для вашего БМ-жениха. Мне, к примеру,в этом списке, в графах, где доки совпадали по надобности и от жениха и от невесты (от меня), бератор отмечала информацию о том, где брать и подтверждать документ, для меня красным цветом, чтобы не путали.
NEW 10.08.12 16:57
Вам все равно дождаться оригинала разрешения на брак от земельного суда нужно будет, так что в любом случае - bisschen Geduld)
в ответ senfee 02.08.12 14:28
В ответ на:
Девы, а если моему МЧ звонят из ЗАГСа и уточняют, какие "ритуальные услуги" мы хотим на нашу свадьбу, значит ли это, что в ЗАГС уже пришло согласие из суда? Или это ничего не значит? Ему самому было сказано: "noch ein bisschen Geduld". Сколько этот биссхен будет длиться, никто не знает?:)
Вам все равно дождаться оригинала разрешения на брак от земельного суда нужно будет, так что в любом случае - bisschen Geduld)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
10.08.12 17:00
Первый раз слышу, чтобы СОР консульство легализировало... Может пасс внутренний имелся в виду - заверить в консульстве? Тогда - да...
СОР все по-моему или в ЗАГСе или в архиве ЗАГС легализиолвали...
в ответ yalla90 10.08.12 11:07
В ответ на:
Девочки, поясните еще раз, пожалуйста. Все пишут, что ставили апостиль на СОР в ЗАГСе, я тоже там поставила. А сейчас смотрю в список из немецкого ЗАГС, там стоит - "Geburtsurkunde mit Apostille vom zusta:ndigen deutschen Konsulat"- Свидетельство о рождении с апостилем ответственного немецкого консульства. Но консульство же апостили не ставит! То есть, не смотря на эту фразу, апостиль на СОР ставить в ЗАГС по месту рождения и это будет правильно?
Первый раз слышу, чтобы СОР консульство легализировало... Может пасс внутренний имелся в виду - заверить в консульстве? Тогда - да...
СОР все по-моему или в ЗАГСе или в архиве ЗАГС легализиолвали...
NEW 11.08.12 15:24
Челябинск - Франкфурт/Одер (земля Брандербург)
1. СОР с апостилем. - 1500 р. (в министерстве юстиции, т.к. родом из другого города, апостиль на ксерокопии, заверенной нотариусом - 40 р. )
2. св-во о расторжении брака с апостилем - 1500 р. (Архив/Областной ЗАГС)
3. справка о заключении брака с апостилем - 1500 р. (Архив ЗАГС Москвы, т.к. замуж выходила в в/ч Германии)
4. выписка из решения суда (не заверенная нотариусом, без апостиля) - б/п
5. извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния (форма 35) (не заверенная нотариусом, без апостиля) - не требовалась, но я ее сделала. - 100 р.
6. справка с места жительства из ПЖРРЭО - (не заверенная нотариусом, без апостиля) - 13 р.
7. копия паспорта РФ (все страницы с записями), заверенная в Посольстве +
8. копия загран/паспорта (страница с личными данными), заверенная в Посольстве = 15 евро (за копии обоих паспортов)
9. доверенность для подачи заявления в ЗАГС без моего присутствия, заверенная в Посольстве - 15 евро
10. справка о доходах была в списке доков, но т.к. я не работаю, - не предоставляла.
11. клятвенное подтверждение семейного положения требуется при личном присутствии, перед регистрацией. так сказала беамторин ЗАГСа.
все доки одобрены Брандербургским Земельным судом. - около 85 евро
перевод документов в Германии (за 4 дня) - 260 евро.
1. СОР с апостилем. - 1500 р. (в министерстве юстиции, т.к. родом из другого города, апостиль на ксерокопии, заверенной нотариусом - 40 р. )
2. св-во о расторжении брака с апостилем - 1500 р. (Архив/Областной ЗАГС)
3. справка о заключении брака с апостилем - 1500 р. (Архив ЗАГС Москвы, т.к. замуж выходила в в/ч Германии)
4. выписка из решения суда (не заверенная нотариусом, без апостиля) - б/п
5. извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния (форма 35) (не заверенная нотариусом, без апостиля) - не требовалась, но я ее сделала. - 100 р.
6. справка с места жительства из ПЖРРЭО - (не заверенная нотариусом, без апостиля) - 13 р.
7. копия паспорта РФ (все страницы с записями), заверенная в Посольстве +
8. копия загран/паспорта (страница с личными данными), заверенная в Посольстве = 15 евро (за копии обоих паспортов)
9. доверенность для подачи заявления в ЗАГС без моего присутствия, заверенная в Посольстве - 15 евро
10. справка о доходах была в списке доков, но т.к. я не работаю, - не предоставляла.
11. клятвенное подтверждение семейного положения требуется при личном присутствии, перед регистрацией. так сказала беамторин ЗАГСа.
все доки одобрены Брандербургским Земельным судом. - около 85 евро
перевод документов в Германии (за 4 дня) - 260 евро.
NEW 07.09.12 13:19
в ответ aelita88 01.09.12 19:45
А мы ждали целый месяц, когда народ из отпусков выйдет. Доки лежали в Standesamt и нам говорили, что мы не должны волноваться. На деле оказалось, что месяц доки просто лежали там мертвым грузом - никто их проверять и не думал. Потом вышел из отпуска Beamter, проверил. Мой будующий супруг пошел через 2 недели узнать как дела, оказалось, что мне нужно заявление на брак писать и заверять подпись в Консульстве. В результате мы потеряли 2 месяца. Теперь похоже доки нужно будет заново собирать, так как до окончания срока действия моего паспорта осталось 6 месяцев и визу уже не дадут. Да и разрешение на брак бесполезно уже на старый паспорт получать...мне сказали, что потом могут быть проблемы с получением визы.
Девочки, может кто-то сталкивался с этим... Сколько времени действует клятвенное письмо о несостоянии в браке с апостилем Минюста? Очень не хочется ее заново переделывать.
Девочки, может кто-то сталкивался с этим... Сколько времени действует клятвенное письмо о несостоянии в браке с апостилем Минюста? Очень не хочется ее заново переделывать.
NEW 11.09.12 12:53
в ответ aelita88 01.09.12 19:45
Не могу найти ответ...
подскажите, пожалуйста, что я могу предоставить вместо свидетельства о разводе - им в ЗАГСе очень нужно и свидетельство, и решение суда..., а в Белоруссии не дают свидетельство.
И какой документ я могу предоставить для "Nachweis über Staatsangehörigkeit von Ex- Ehemann"?
"Bescheinigung über die Eheschließung – tabellarische Auskunft über Eheschließung" - достаточно справки из ЗАГС?
подскажите, пожалуйста, что я могу предоставить вместо свидетельства о разводе - им в ЗАГСе очень нужно и свидетельство, и решение суда..., а в Белоруссии не дают свидетельство.
И какой документ я могу предоставить для "Nachweis über Staatsangehörigkeit von Ex- Ehemann"?
"Bescheinigung über die Eheschließung – tabellarische Auskunft über Eheschließung" - достаточно справки из ЗАГС?
NEW 11.09.12 13:05
в ответ okagri 11.09.12 12:53
1. Про Беларусь не могу ничего сказать... (интересно, почему не выдают СОразоводе???) Обычно ЗАГСы немецкие требуют и СОразводе, и решение суда. Как вариант, запросите правовое разъяснение в ЗАГСе, по каким причинам они не моугт выдать Вам СОразводе, и с этой бумагой в немецкий ЗАГС...
2. Заверенная копия пасса может? Хотя я бы вообще ответила, что я без понятия, где мой бывший, контактов нет, поэтому документы с него я получить не могу)))
3. Я брала справку из ЗАГСа.
2. Заверенная копия пасса может? Хотя я бы вообще ответила, что я без понятия, где мой бывший, контактов нет, поэтому документы с него я получить не могу)))
3. Я брала справку из ЗАГСа.
NEW 15.09.12 17:48
Я гражданка России проживаю в Германии 1.5 годат,виза открыта к проекту Бундесфрейвилигедиенст до 31.01.2013, собираюсь замуж за русского, с казахским паспортом мигрировшего 10 лет назад по еврейской линии.
В понедельник 17.09 иду в Штадсамт просить список документов для регистрации, очень надеюсь. что список будет также краток как и ваш (женат из нас никто не был, детей нет)
вопрос в следующем
1.СОР с апостилем, превод на немецкий по особенной норме
сколько стоит Апостиль и где его ставят???
2.Ledigkeitsbescheinigung (справка о незамужестве)
получала я ее в русском посольстве города Бонна, для этого нужно было вначале пойти к немецкому нотариусу и взять у него клятвенное заверение Eidenstattliche Versicherung,
стоимость???
с этой бумажкой в Бонн, ее забирают у дают которую нужно уже на немецком
стоимость???
3. Справка о доходе т.к. я студентка и не работаю мы просто сказали в загсе что мой жених меня обеспечивает т.к. он уже работает и больше ничего не потребовалось...
сколько нужно показать денег имеющихся у жениха, чтобы с уверенностью заявить - мой жених меня обеспечивает???
или каков должен быть ежемесячный доход жениха, мне платят Ташенгельд 460Евро их ведь тоже можно взять в расчет?
почему спрашиваю, у меня сейчас есть возможность отдать оформлять все эти документы одной конторе, берут 500 Евро и если получится дешевле в конторе, пусть делают сами.
В понедельник 17.09 иду в Штадсамт просить список документов для регистрации, очень надеюсь. что список будет также краток как и ваш (женат из нас никто не был, детей нет)
вопрос в следующем
1.СОР с апостилем, превод на немецкий по особенной норме
сколько стоит Апостиль и где его ставят???
2.Ledigkeitsbescheinigung (справка о незамужестве)
получала я ее в русском посольстве города Бонна, для этого нужно было вначале пойти к немецкому нотариусу и взять у него клятвенное заверение Eidenstattliche Versicherung,
стоимость???
с этой бумажкой в Бонн, ее забирают у дают которую нужно уже на немецком
стоимость???
3. Справка о доходе т.к. я студентка и не работаю мы просто сказали в загсе что мой жених меня обеспечивает т.к. он уже работает и больше ничего не потребовалось...
сколько нужно показать денег имеющихся у жениха, чтобы с уверенностью заявить - мой жених меня обеспечивает???
или каков должен быть ежемесячный доход жениха, мне платят Ташенгельд 460Евро их ведь тоже можно взять в расчет?
почему спрашиваю, у меня сейчас есть возможность отдать оформлять все эти документы одной конторе, берут 500 Евро и если получится дешевле в конторе, пусть делают сами.
NEW 15.09.12 20:40
1. апостиль стоит 1500 руб. ставится по месту выдачи СОР,т.е. в том городе где вы родились ( в каждом свое..или Центр.ЗАГС или архив ЗАГС)
доход должен быть таким чтобы вы оба не претендовали на социал
доход должен быть таким чтобы вы оба не претендовали на социал
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.09.12 20:41
в ответ aelita88 13.06.12 06:36
здравствуйте. меня зовут Сергей. живу в германии 7 лет. решил жениться. девушка из Волгограда. уже подал все документы которые в начале требовали. спустя пару недель потребовали копию загран паспорта невесты потом потребовали справку от нотариуса с клятвой. сейчас делаем эту справку но проблема не в этом она у меня учиться и ей ещё год остался а документы как 2 месяца в обработки я от немцев скрыл что она учиться. подумал что она после расписки спокойно может вернуться домой и доучиться насчёт этого спрашивал у знакомых что не будет проблем. но всё не так.я хотел бы знать сроки всех бумажек то есть...1. сколько мы можем тянуть со справкой. 2. после того как придет ответ от немцев что всё можно расписываться сколько
у нас времени чтобы расписаца. 3. что происходит после расписки .. что с визой на сколько она действует сколько её делать ч слышал что сейчас визу не делают а какую то карточку в Берлине от 2 до 3 месяцев. 4 может ли она покинуть страну после расписки... помогите пожалуйста. объясните. может кто знает к кому обратиться за консультацией.
NEW 15.09.12 20:46
в ответ sergej seew 15.09.12 20:41
не после расписки , а после росписи
пусть учится это ни на что не влияет
если расписаться не горит, то тяните сколько хотите
6 мес.
визу для въезда дадут на 3 мес. за это время нужно расписаться, далее после росписи пойти в ведомство по делам иностранцев и получить вид на жительство( выдается на срок от 1 года до сразу 3-х лет) он теперь выдается в виде пласт.карточки и срок изготовления примерно 4-6 недель
может покинуть но не более чем на 6 мес. иначе потеряет ВНЖ и придется воссоединяться по новой

пусть учится это ни на что не влияет
В ответ на:
1. сколько мы можем тянуть со справкой.
1. сколько мы можем тянуть со справкой.
если расписаться не горит, то тяните сколько хотите
В ответ на:
2. после того как придет ответ от немцев что всё можно расписываться сколько у нас времени чтобы расписаца.
2. после того как придет ответ от немцев что всё можно расписываться сколько у нас времени чтобы расписаца.
6 мес.
В ответ на:
3. что происходит после расписки .. что с визой на сколько она действует сколько её делать ч слышал что сейчас визу не делают а какую то карточку в Берлине от 2 до 3 месяцев.
3. что происходит после расписки .. что с визой на сколько она действует сколько её делать ч слышал что сейчас визу не делают а какую то карточку в Берлине от 2 до 3 месяцев.
визу для въезда дадут на 3 мес. за это время нужно расписаться, далее после росписи пойти в ведомство по делам иностранцев и получить вид на жительство( выдается на срок от 1 года до сразу 3-х лет) он теперь выдается в виде пласт.карточки и срок изготовления примерно 4-6 недель
В ответ на:
4 может ли она покинуть страну после расписки...
4 может ли она покинуть страну после расписки...
может покинуть но не более чем на 6 мес. иначе потеряет ВНЖ и придется воссоединяться по новой
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.