Login
Ожидание визы - 82
NEW 09.08.12 11:29
in Antwort Vera:) 09.08.12 08:30
Крикнуть "Ура! Виза!" я сегодня не крикну, но крикну "Ура! Положительный ответ от АБХ!"
В АБХ сегодня мужу дали добро и сказали, что сегодня передадут ответ в Киев! Вчера-позавчера пришли доки с Кёльна, сегодня муж позвонил утром в АБХ и бератор сказал сразу приехать без всякого термина (он мужа уже по голосу хорошо запомнил.))) Муж взял всё, что можно, с собой (документы) на всякий случай. Но бератор задал всего несколько вопросов. Муж ответил, что мы знакомы с 18.04.11, что был у меня 5 раз за это время и я у него месяц тоже, что поженились на Украине. Документы никакие не понадобились. Всё! Сказал - ждите визу!

В АБХ сегодня мужу дали добро и сказали, что сегодня передадут ответ в Киев! Вчера-позавчера пришли доки с Кёльна, сегодня муж позвонил утром в АБХ и бератор сказал сразу приехать без всякого термина (он мужа уже по голосу хорошо запомнил.))) Муж взял всё, что можно, с собой (документы) на всякий случай. Но бератор задал всего несколько вопросов. Муж ответил, что мы знакомы с 18.04.11, что был у меня 5 раз за это время и я у него месяц тоже, что поженились на Украине. Документы никакие не понадобились. Всё! Сказал - ждите визу!

С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 09.08.12 11:35
in Antwort Марианна Росмайт 09.08.12 11:29
Поздравляю! Всего 2 недели... отличный результат! В каком это городе живут такие шустрые бераторы?
NEW 09.08.12 11:35
NEW 09.08.12 11:37
Ну вот) А сколько Вы переживали)) И так быстро Ваш бератор сработал) Раньше времени поздравлять не буду, но порадуюсь за Вас. Осталось недолго и терпения теперь совсем немножко еще надо)
NEW 09.08.12 11:37
хоть кому-то везёт) не зря вы так суетились!)
NEW 09.08.12 11:47
in Antwort Reficul 09.08.12 11:35
Всем СПАСИБО!
А шустрые, но строгие (он не сразу сдался под настойчивостью мужа!
Муж ему в первый раз позвонил на 5-й день после подачи доков. (я подавала 26.07) И потом регулярно прозванивал) бераторы живут в городе Любек.
Да, верно, поздравлять ещё рано... Но всё же для меня это Ооочень приятная новость!

А шустрые, но строгие (он не сразу сдался под настойчивостью мужа!

Да, верно, поздравлять ещё рано... Но всё же для меня это Ооочень приятная новость!
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 09.08.12 12:23
in Antwort Марианна Росмайт 09.08.12 11:47
значит настойчивость иногда помогает) вы молодцы! ;)
NEW 09.08.12 12:30
in Antwort inna_bestok 09.08.12 12:23
А то!))
Я теперь не знаю, когда ответ будет из посольства. Конечно, приятно будет, если завтра... (тогда отпишусь вечерком. Я сейчас уезжаю). Но и ничего если в понедельник. Я всё равно не спешу, т.к. работаю до 31 августа. (сегодня я подала на расчёт - все на работе в шоке)).
Конечно, можно было задать вопрос - А куда я так "гнала лошадей"?)) Отвечу (вернее повторюсь) - Я люблю, к сожалению))), ВСЁ и СРАЗУ!
Я сколько себя не пыталась перестроить - ничего не получается.))

Я теперь не знаю, когда ответ будет из посольства. Конечно, приятно будет, если завтра... (тогда отпишусь вечерком. Я сейчас уезжаю). Но и ничего если в понедельник. Я всё равно не спешу, т.к. работаю до 31 августа. (сегодня я подала на расчёт - все на работе в шоке)).
Конечно, можно было задать вопрос - А куда я так "гнала лошадей"?)) Отвечу (вернее повторюсь) - Я люблю, к сожалению))), ВСЁ и СРАЗУ!

NEW 09.08.12 12:33
Не хочу пугать вас, но когда мне дали положительный ответ из АБХ в нашем консульстве я получила отказ. Радуйтесь только когда получите визу в паспорт) Все же виза - это когда бумажко вклеена в паспорт.
in Antwort Марианна Росмайт 09.08.12 12:30, Zuletzt geändert 09.08.12 12:33 (Dauua)
В ответ на:
Конечно, приятно будет, если завтра... (тогда отпишусь вечерком. Я сейчас уезжаю). Но и ничего если в понедельник. Я всё равно не спешу, т.к. работаю до 31 августа. (сегодня я подала на расчёт - все на работе в шоке)).
Конечно, приятно будет, если завтра... (тогда отпишусь вечерком. Я сейчас уезжаю). Но и ничего если в понедельник. Я всё равно не спешу, т.к. работаю до 31 августа. (сегодня я подала на расчёт - все на работе в шоке)).
Не хочу пугать вас, но когда мне дали положительный ответ из АБХ в нашем консульстве я получила отказ. Радуйтесь только когда получите визу в паспорт) Все же виза - это когда бумажко вклеена в паспорт.
NEW 09.08.12 12:33
золотое слово "иногда")))
У меня сейчас как раз муж в АВН. Настойчивость проявляет) Уже часа два дальше порога прорваться не может... Телефон не берут вообще.И на мейлы ему уже не отвечают... И вообще говорят, не можем помочь, работников мало, а работы много. Срок рассмотрения -3 месяца. Так что, везение- в этом деле очень важно))
У меня сейчас как раз муж в АВН. Настойчивость проявляет) Уже часа два дальше порога прорваться не может... Телефон не берут вообще.И на мейлы ему уже не отвечают... И вообще говорят, не можем помочь, работников мало, а работы много. Срок рассмотрения -3 месяца. Так что, везение- в этом деле очень важно))
NEW 09.08.12 12:34
in Antwort Dauua 09.08.12 12:33
Не пугай человека) Марианна и так сама себя пугает хорошо))
NEW 09.08.12 12:36
Про настойчивость - это точно!
Жена только что смогла связаться с какой-то начальницей в АБХ нашем.
И вот что ей она сообщила. Ваша бератор будет отсутствовать до 27.08 (причины назвать отказалась).
На просьбы передать дело наше другому бератору сказала, что у них это не практикуется.
Жена объяснила, что ждем уже более 3 месяцев. И теперь еще неизвестно сколько ждать.
Вот как с ними бороться? Уже думаем в МИД написать жалобу на то, что дело не рассматривается по причине длительного отсутствия сотрудника.
Только вот чем аргументировать наше желание скорейшего рассмотрения дела и как подвязать сюда может какие-то правовые документы.
Первое что приходит на ум - это конституция, в которой закреплено право на семью. И почему из-за личных проблем сотрудника немецкий гражданин должен испытывать сложности в своей семейной жизни.
Может есть другие варианты?
Жена только что смогла связаться с какой-то начальницей в АБХ нашем.
И вот что ей она сообщила. Ваша бератор будет отсутствовать до 27.08 (причины назвать отказалась).
На просьбы передать дело наше другому бератору сказала, что у них это не практикуется.
Жена объяснила, что ждем уже более 3 месяцев. И теперь еще неизвестно сколько ждать.
Вот как с ними бороться? Уже думаем в МИД написать жалобу на то, что дело не рассматривается по причине длительного отсутствия сотрудника.
Только вот чем аргументировать наше желание скорейшего рассмотрения дела и как подвязать сюда может какие-то правовые документы.
Первое что приходит на ум - это конституция, в которой закреплено право на семью. И почему из-за личных проблем сотрудника немецкий гражданин должен испытывать сложности в своей семейной жизни.
Может есть другие варианты?
NEW 09.08.12 12:38
in Antwort Dauua 09.08.12 12:33, Zuletzt geändert 09.08.12 12:48 (Марианна Росмайт)
Я в любом случае собиралась рассчитываться (это связано со спецификой работы) - или до конца августа или хотя бы тогда ещё пару месяцев работать придётся.
Я, конечно, понимаю, что добро от АБХ ещё не виза... Что сказать - будем ждать... пятница - понедельник и всё проясниться!
Тут муж чуть не купил билет уже мне - Вовремя я его притормозила...
Я, конечно, понимаю, что добро от АБХ ещё не виза... Что сказать - будем ждать... пятница - понедельник и всё проясниться!
Тут муж чуть не купил билет уже мне - Вовремя я его притормозила...
NEW 09.08.12 12:39
in Antwort Женя W 09.08.12 12:34
))))))) Всё верно!
NEW 09.08.12 16:31
in Antwort Марианна Росмайт 09.08.12 12:39, Zuletzt geändert 09.08.12 16:31 (gerbercka)
ждите через день, максимум два звонка из посольства, у нас в среду дало АБХ положит ответ, а в пятницу мне позвонило посольство к 12 часам дня
NEW 09.08.12 16:40
Поздравляю!
Марианна я думаю, все будет хорошо и можно немного паковать чемодан.. мы уже в Германии. прилетели 7 августа

NEW 09.08.12 17:59
in Antwort juliahoft 09.08.12 16:40
УРААААА!!! У меня виза. Спасибо всем за информацию и поддержку. Всем УДАЧИ!!!
NEW 09.08.12 18:20
in Antwort klubnika830 09.08.12 18:16
Подскажите, а страховка мне точно не нужна. Меня пограничники ее не спросят?