Deutsch

Посоветуйте адвоката для спора с АБХ

478  
RedBear прохожий25.07.12 16:54
NEW 25.07.12 16:54 
Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь порекоммендовать адвоката в Мюнхене для спора с АБХ?
Я работаю здесь по контракту с ограниченным сроком - в принципе есть много примеров когда супруги воссоединяются без сдачи А1 - поскольку цель не постоянное пребывание
И в Москве при сдаче доков и в Мюнхене вопросов с этим не было но когда документы переехали в АБХ по месту новой прописки там встали в позу что 2 года - это уже постоянно.
очевидно что трактовать закон они могут по разному но наверно есть способ заставить их это сделать по уму.
uhug прохожий25.07.12 22:15
NEW 25.07.12 22:15 
в ответ RedBear 25.07.12 16:54
вроде не сложный сертификат 2 месяца несильных занятий и он в кармане. Алексей, почему бы вам не попробовать подать на голубую карту, насколько мне известно, поправьте если я не прав, для супруги нет требования к минимальным знаниям языка. Эта карта, как раз, с 1 августа начинает действовать.
ПС предопложу, что адвокат в Мюнхене вам обойдется довольно дорого. Мы можем кстати пересечься в воскресенье, напрмер, в нашей церкви, и поговорить.
RedBear прохожий25.07.12 23:18
NEW 25.07.12 23:18 
в ответ uhug 25.07.12 22:15
В ответ на:

вроде не сложный сертификат 2 месяца несильных занятий и он в кармане.

Да понятно что все можно сдавать и т.д. Но во первых у жены действительно не хватает времени (а она пробовала заниматься самостоятельно и с преподавателем) с учётом работы - дороги на работу - и двух весьма активных мальчишек за которым глаз да глаз без всякой помощи родни - но это частности. Во вторых на экзамен надо еще записаться да и сертификат выдают не сразу - а время уже к учебному году.
А главное что на самом деле эта бумажка в этом конкретном случае не нужна - и требовать её со стороны АБХ - просто тормозить процесс.
В ответ на:

почему бы вам не попробовать подать на голубую карту, насколько мне известно, поправьте если я не прав, для супруги нет требования к минимальным знаниям языка. Эта карта, как раз, с 1 августа начинает действовать

Да я то-же уже думал на эту тему - и буду подавать - проблема в том что сколько её оформлять будут те-же самые люди пока неизвестно. Я по всем требованиям подхожу - так что если уговорить их не получится - вполне вариант, да и все равно делать её надо.
Надеюсь увидимся в воскресение.
Stro4ka завсегдатай26.07.12 05:50
Stro4ka
NEW 26.07.12 05:50 
в ответ RedBear 25.07.12 16:54
Добрый день! Позвольте и мне вклинится в вашу тему, т.к. мне тоже нужен адвокат, а клонировать темы не охота.
Так вот нужен знающий русскоязычный адвокат для спора с АБХ по вопросу воссоединения. Желательно такие города как Кельн или Дюссельдорф. Спасибо
Вне Зоны Доступа прохожий03.08.12 23:11
03.08.12 23:11 
в ответ Stro4ka 26.07.12 05:50
Могу посоветовать хорошего адвоката в Берлине, я думаю, они работают по всей Германии.
Это целая адвокатская канцелярия и они специализируются только на делах с АБХ.
Сотрудники сами работали раньше в АБХ.
Адвокаты - немцы, но есть сотрудники, которые говорят по-русски.
Albrechtstraße 131 12165 Berlin
030 790122-0
http://www.lawoffice-ahnert.com/html/russki.html