Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 27.07.12 16:59
in Antwort Nimфа 27.07.12 16:54
Письмо есть на сайте посольства в перечне документов как образец.
NEW 27.07.12 16:59
вы это имеете ввиду?
В Компетентные Органы Федеративной
Республики Германия
от гражданина ФИО г.р.паспортные данные и адрес проживающего
Заявление.
Я, гражданин ФИО, настоящим сообщаю Вам о том, что мне известно про намерение моей бывшей жены ФИО, выехать вместе с моей несовершеннолетней дочерью( сыном) ФИО, г.р(свид о рождении , номер и кем выдан) на постоянное место жительства в ФРГ.
В связи с тем, что у меня сложный график работы, возможности воспитывать ребёнка, я не имею. Даю своё согласие на определение места проживания моей несовершеннолетней дочери ФИО, а также на её воспитание матерью -гражданкой ФИО, а также даю, согласие на выезд за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства в ФРГ моей несовершеннолетней дочери ФИО.
Также сообщаю Вам о том, что я согласен с тем, чтобы ФИО, приняла на себя обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери ФИО, ответственность за ее жизнь и здоровье и принимала все неотложные решения по защите её прав и законных интересов, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости.
Выезжающие ФИО(мать) и ФИО(ребенка) по отношению ко мне не имеют неисполненных обязанностей и имущественных обязанностей.
В Компетентные Органы Федеративной
Республики Германия
Заявление.
Я, гражданин ФИО, настоящим сообщаю Вам о том, что мне известно про намерение моей бывшей жены ФИО, выехать вместе с моей несовершеннолетней дочерью( сыном) ФИО, г.р(свид о рождении , номер и кем выдан) на постоянное место жительства в ФРГ.
В связи с тем, что у меня сложный график работы, возможности воспитывать ребёнка, я не имею. Даю своё согласие на определение места проживания моей несовершеннолетней дочери ФИО, а также на её воспитание матерью -гражданкой ФИО, а также даю, согласие на выезд за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства в ФРГ моей несовершеннолетней дочери ФИО.
Также сообщаю Вам о том, что я согласен с тем, чтобы ФИО, приняла на себя обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери ФИО, ответственность за ее жизнь и здоровье и принимала все неотложные решения по защите её прав и законных интересов, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости.
Выезжающие ФИО(мать) и ФИО(ребенка) по отношению ко мне не имеют неисполненных обязанностей и имущественных обязанностей.
NEW 27.07.12 17:17
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=17952399&S...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.07.12 12:51
in Antwort Женя W 27.07.12 16:59, Zuletzt geändert 29.07.12 12:56 (Nimфа)
Спасибо большое!
Девочки, подскажите, а согласие и это заявление в компетентные органы германии, это одно и тоже или надо иметь обе бумажки?
Девочки, подскажите, а согласие и это заявление в компетентные органы германии, это одно и тоже или надо иметь обе бумажки?
NEW 29.07.12 12:58
in Antwort Nimфа 29.07.12 12:51
Заявление о чем?
Согласие это согласие!
Согласие это согласие!
NEW 29.07.12 13:08
in Antwort autoledi 29.07.12 12:58
выше девушка писала: В Компетентные Органы Федеративной
Республики Германия
Заявление.
Я, гражданин ФИО, настоящим сообщаю Вам о том, что мне известно про намерение моей бывшей жены ФИО, выехать вместе с моей несовершеннолетней дочерью( сыном) ФИО, г.р(свид о рождении , номер и кем выдан) на постоянное место жительства в ФРГ. и т.д.
Республики Германия
Заявление.
Я, гражданин ФИО, настоящим сообщаю Вам о том, что мне известно про намерение моей бывшей жены ФИО, выехать вместе с моей несовершеннолетней дочерью( сыном) ФИО, г.р(свид о рождении , номер и кем выдан) на постоянное место жительства в ФРГ. и т.д.
NEW 29.07.12 13:17
in Antwort Nimфа 29.07.12 13:08
Согласие это нотариальный, номерной документ.
Заявление от руки для посольства??
Заявление от руки для посольства??
NEW 01.08.12 20:17
in Antwort autoledi 29.07.12 13:17, Zuletzt geändert 01.08.12 20:18 (Blume!!!!)
Девочки подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в Германии. ВНЖ у меня и дочки на 3 года. Вопрос в следующем: Могу ли я подать заявление о взыскание алиментов с отца ребенка проживающий в России. Своей маме я оставила доверенность на всё. Поэтому знаю, что заявление на алименты она подать может, но что для этого надо? Если у меня нет никакой справки и сведений о работе отца ребенка это является обязательным? Подскажите, как происходит этот процесс и будет ли какое то заседание в суде?
Не знаю у кого еще это спросить. Спасибо всем кто сможет дать информацию.
Не знаю у кого еще это спросить. Спасибо всем кто сможет дать информацию.
NEW 01.08.12 20:38
in Antwort Blume!!!! 01.08.12 20:17
ваша мама должна пойти в суд по месту вашей прописки. а там уже всё скажут.
NEW 01.08.12 20:54
in Antwort Evgenija_770 01.08.12 20:38
спасибо! а разве не по месту прописки ответчика как обычно ?
NEW 01.08.12 20:56
подача иска об алиментах может быть в суде по вашей прописке, т.е. истца :)
Статья 29. Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]
in Antwort Blume!!!! 01.08.12 20:54, Zuletzt geändert 01.08.12 20:59 (Eremet90)
В ответ на:
подача иска об алиментах может быть в суде по вашей прописке, т.е. истца :)
В ответ на:
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
01.08.12 21:13
in Antwort Eremet90 01.08.12 20:56
спасибо! будем действовать! а на алименты один раз же подаешь? или каждый раз? я в том смысле что сейчас с него взыскивать будут алименты а потом? снова подавать заявление?
NEW 01.08.12 21:19
in Antwort Blume!!!! 01.08.12 21:13
NEW 01.08.12 21:29
in Antwort Eremet90 01.08.12 20:56
Всем доброго вечера.
Вчера мы лишили родительских прав отца моей старшей дочери, значит через месяц поедем в Московское посольство подавать документы. Для младшей дочери буду доказывать исключительность случая. Меня мучает следующий вопрос: я предполагаю, что нам со старшей дочерью визу дадут гораздо раньше, чем младшей дочери. Мы должны будем уехать в течение 3 месяцев (если я правильно поняла из сообщений на форуме). И что-же дальше с младшей?? Я не могу уехать, потому-что потом не докажешь, что оставить ее не с кем. И я не могу остаться так как срок визы истечет. Да и старшей учиться нужно. Как быть?? Посоветуйте пожалуйста.
Вчера мы лишили родительских прав отца моей старшей дочери, значит через месяц поедем в Московское посольство подавать документы. Для младшей дочери буду доказывать исключительность случая. Меня мучает следующий вопрос: я предполагаю, что нам со старшей дочерью визу дадут гораздо раньше, чем младшей дочери. Мы должны будем уехать в течение 3 месяцев (если я правильно поняла из сообщений на форуме). И что-же дальше с младшей?? Я не могу уехать, потому-что потом не докажешь, что оставить ее не с кем. И я не могу остаться так как срок визы истечет. Да и старшей учиться нужно. Как быть?? Посоветуйте пожалуйста.
NEW 01.08.12 21:29
(прохожий)
Ребёнок от немца, он хочет признать отцовство , так как я считаюсь мать-одиночка.Ребёнок родился на украине, ми не состоим в браке. Сейчас занимаюсь сбором документав на признание отцовства. После того как его признают отцом и впишут в украинсое свидетельство о рождении...как отца ребенка. Подскажите пож. какие можна и нужно делать ребёнку немецкие документы. И будем ли мы с дочей иметь право находиться в Германии, если муж на данный момент находиться в тюрьме в Германии. Заранее всем спасибо.
in Antwort Evgenija_770 12.11.11 17:02
(прохожий)
Ребёнок от немца, он хочет признать отцовство , так как я считаюсь мать-одиночка.Ребёнок родился на украине, ми не состоим в браке. Сейчас занимаюсь сбором документав на признание отцовства. После того как его признают отцом и впишут в украинсое свидетельство о рождении...как отца ребенка. Подскажите пож. какие можна и нужно делать ребёнку немецкие документы. И будем ли мы с дочей иметь право находиться в Германии, если муж на данный момент находиться в тюрьме в Германии. Заранее всем спасибо.
NEW 01.08.12 21:44
in Antwort JuliaKlein 01.08.12 21:29
идти в посольство только с доками на всех детей. если не успеете до начала учебного года, ничего страшного, начнёт учиться на родине, продолжит в ФРГ. в любом случае могут предложить повторить год, где бы она его не начала.
без младшей доки вообще не подавайте. смысла нет. вы же всё равно без неё не уедите, будет у вас виза или нет. вот и подадите все доки сразу
ну и конечно - поздравляю с победой за старшего ребёнка
без младшей доки вообще не подавайте. смысла нет. вы же всё равно без неё не уедите, будет у вас виза или нет. вот и подадите все доки сразу
ну и конечно - поздравляю с победой за старшего ребёнка

NEW 01.08.12 21:47
in Antwort ivanessa 01.08.12 21:29
на ребёнка делается в посольстве киндеррайзепасс.
по поводу вашего воссоединения к мужу. не важно где он, воссоединяйтесь к ребёнку немцу
по поводу вашего воссоединения к мужу. не важно где он, воссоединяйтесь к ребёнку немцу
NEW 01.08.12 21:48
in Antwort JuliaKlein 01.08.12 21:29
поздравляю!!
а что с младшей? документы готовите на исключительный случай?
вы можете отсрочить на 3 месяца начало действия визы и выехать к ее окончанию,
т.е. 1 января Вы приехали проставлять визу, просите открыть ее с 1апреля на 3 месяца, т.е. выехать можете в течении 3х месяцев,
далее варианты выехали получили внж и вернулись
не выехали доказываете дальше
другое..
а что с младшей? документы готовите на исключительный случай?
В ответ на:
Мы должны будем уехать в течение 3 месяцев
Мы должны будем уехать в течение 3 месяцев
вы можете отсрочить на 3 месяца начало действия визы и выехать к ее окончанию,
т.е. 1 января Вы приехали проставлять визу, просите открыть ее с 1апреля на 3 месяца, т.е. выехать можете в течении 3х месяцев,
далее варианты выехали получили внж и вернулись
не выехали доказываете дальше
другое..
NEW 01.08.12 21:49
in Antwort ivanessa 01.08.12 21:29
девушка с которой я познакомилась на курсах так и приехала, с той разницей что с папой у них все ок :)