Вход на сайт
сегодня услышала интересную историю
NEW 05.08.12 12:57
в ответ Natalie A 05.08.12 12:21
так а разве так вообще можно?)) я думала что собираешь все доки тут отправляешь их мужу.муж в свою очередь относит их в ЗАГС получает ответ ЗАГСа делает приглашение и посылает приглашение и разрешение из зАГСа вам и потом вы идете в консульство. подаете бумажки на визу)ждете)получаете едите)
NEW 05.08.12 13:00
в ответ НЕО81 05.08.12 12:44
то есть мне без разрешения загса можно поехать в германиию?нука расскажите пожалуйста подробнее. все доки уже мои в германии ...мы ждем бумажку о гражданстве мужа.поэтому не можем подать бумаги в ЗАГС. то есть я могу полететь в германию с визой невесты?и там подавать в ЗАГС?и возвращаться не надо будет?или что?расскажите.а то так надоело уже ждать тут в РФ без мужа...
NEW 05.08.12 13:42
в ответ Dtm12 05.08.12 13:00
у вас два варианта...первый получение разрешения из ЗАГСа а потом визы невесты....
и второй...получение визы невесты , а затем поход в ЗАГС и получение разрешения на брак.....во втором варианте есть минус, что в консульстве могут таки попросить бумагу,Что доки как минимум в ЗАГСе уже или разрешение на брак.....и второй минус..оригинал СОР с апостилем нужен в ЗАГСе для разрещения на брак, а если подавать в консульство без разрешения то оригинал СОР с апостилем нужен на визу невесты...получается или два СОР апостилировать ...ну или "разорвать"их....поэтому и делают по очереди
и второй...получение визы невесты , а затем поход в ЗАГС и получение разрешения на брак.....во втором варианте есть минус, что в консульстве могут таки попросить бумагу,Что доки как минимум в ЗАГСе уже или разрешение на брак.....и второй минус..оригинал СОР с апостилем нужен в ЗАГСе для разрещения на брак, а если подавать в консульство без разрешения то оригинал СОР с апостилем нужен на визу невесты...получается или два СОР апостилировать ...ну или "разорвать"их....поэтому и делают по очереди
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.08.12 14:52
в ответ Dtm12 05.08.12 12:57
мой жених, прежде чем мы начали собирать документы, сходил в абх. ему сказали,чтобы он получил список бумажек ктр нужны в загс, и чтобы я уже с готовыми этими же документами шла к нам в посольство. там в принципе-то практически то же самое что собираю я и на визу невесты- то же апостилированное СОР, та же справка о брачной правоспособности, естесственно пасспорт, ну и с места жительства справка. с его стороны требовалась копия аусвайса, справка с места жительства, и поручителя нашел, ктр по документам несет материальную ответственность за меня.. в принципе. мне кажется что тут явно видно, что отказа с загса не должно быть.. ну если кто нибудь дотошный попадется - могут и потребовать конечно.. просто действительно. и туда и туда
нужны оригиналы. а время поджимает... и еще вопрос. можно ли начинать делать разрешение на выезд у нас тут без консульской справки, потому что на это тоже время нужно.. месяц точно... а уже нереально находиться столько времени на расстоянии...=(
NEW 05.08.12 15:15
в ответ Dtm12 05.08.12 15:00
разрешение на выезд. он делается после того как получаешь консульскую справку. и затем, на основании ее ии разрешения на выезд из нашей страны вклеивают визу! вот я и спрашиваю. можно ли начать получать разрешение тут до получения консульской справки или нет. там тоже много мигрени. разрешения на выезд от родителей, и т.д в консульство я 13.08 записана. там посмотрим что скажут. надеюсь будет гладко!