Login
что делать после свадьбы????
NEW 06.07.12 23:24
in Antwort Veta11 03.07.12 15:50
Добрый вечер. Извиняюсь что вмешиваюсь. Подскажите пожалуйста, а какие необходимые документы МНЕ (как мужу-немцу) нужно будет взять из России с собой ПОСЛЕ нашей росписи в России? (Она россиянка и мать одиночка, 1 ребенок). Чтобы не ездить по сто раз и не пересылать их потом друг другу. Например СОБ (копию, заверенную) и т.д. и т.п. В общем что я должен с собой привезти в Германию, чтобы отсюда мне было проще подавать на воссоединение и чтобы я УЖЕ тут в Германии считался женатым человеком. Есть ли какой-то необходимый перечень. Спасибо.
NEW 06.07.12 23:52
Да в принципе никаких. Для дальнейших действий нужно будет рос. СОБ апостилизировать, перевести на немецкий язык - вот со всего полученного можете взять с собой в Германию копию.
Слишком оптимистично описано все... Порядок вот какой : Ваша жена собирает необходимые документы для посольства, назначает термин и сдает эти документы САМА в посольстве. Эти документы отсылаются в Германию в Ausländerbehörde Вашего города и только тогда фигурируете Вы. Вас попросят (стандартный набор) - Mietvertrag, Arbeitsvertrag und Lohnabrechnungen (за последние 3 месяца) - но это если попросят и если вызовут.
Если ребенок тоже будет участвовать в воссоединении - то на него нужен отдельный пакет документов.
in Antwort Markus2012 06.07.12 23:24, Zuletzt geändert 07.07.12 07:30 (FrauAnastasia)
In Antwort auf:
какие необходимые документы МНЕ (как мужу-немцу) нужно будет взять из России с собой ПОСЛЕ нашей росписи в России? СОБ (копию, заверенную)
какие необходимые документы МНЕ (как мужу-немцу) нужно будет взять из России с собой ПОСЛЕ нашей росписи в России? СОБ (копию, заверенную)
Да в принципе никаких. Для дальнейших действий нужно будет рос. СОБ апостилизировать, перевести на немецкий язык - вот со всего полученного можете взять с собой в Германию копию.
In Antwort auf:
В общем что я должен с собой привезти в Германию, чтобы отсюда мне было проще подавать на воссоединение и чтобы я УЖЕ тут в Германии считался женатым человеком.
В общем что я должен с собой привезти в Германию, чтобы отсюда мне было проще подавать на воссоединение и чтобы я УЖЕ тут в Германии считался женатым человеком.
Слишком оптимистично описано все... Порядок вот какой : Ваша жена собирает необходимые документы для посольства, назначает термин и сдает эти документы САМА в посольстве. Эти документы отсылаются в Германию в Ausländerbehörde Вашего города и только тогда фигурируете Вы. Вас попросят (стандартный набор) - Mietvertrag, Arbeitsvertrag und Lohnabrechnungen (за последние 3 месяца) - но это если попросят и если вызовут.
In Antwort auf:
Она россиянка и мать одиночка, 1 ребенок
Она россиянка и мать одиночка, 1 ребенок
Если ребенок тоже будет участвовать в воссоединении - то на него нужен отдельный пакет документов.
Ой, всё.
NEW 06.07.12 23:54
in Antwort Markus2012 06.07.12 23:24
на воссоединение должна подавать ваша жена, а не вы. Вы потом пойдете в ведомство по делам иностранцев когда ее документы после подачи на воссоеднинение придут в Германию
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.07.12 23:57
Вы не будете считаться женатым человеком, пока Ваша супруга не въедет в Германию по соответствующей визе
Так как например мой муж еще всё "не женат"
пол года уже... меня ждут))
in Antwort Markus2012 06.07.12 23:24
In Antwort auf:
чтобы я УЖЕ тут в Германии считался женатым человеком.
чтобы я УЖЕ тут в Германии считался женатым человеком.
Вы не будете считаться женатым человеком, пока Ваша супруга не въедет в Германию по соответствующей визе
Так как например мой муж еще всё "не женат"
Ой, всё.
07.07.12 00:53
in Antwort FrauAnastasia 06.07.12 23:57
NEW 07.07.12 13:43
т.е. даже если муж притащит с собой в Германию СОБ с апостилем (если допустим в РФ расписывался), переведет его, но жена находится только в процессе воссоединения, нельзя сразу статус на "женатого" поменять?
Вот ужас-то
Кстати, а где такое в Германии делают? Ну статус меняют
in Antwort FrauAnastasia 06.07.12 23:57
В ответ на:
т.е. даже если муж притащит с собой в Германию СОБ с апостилем (если допустим в РФ расписывался), переведет его, но жена находится только в процессе воссоединения, нельзя сразу статус на "женатого" поменять?
Вот ужас-то
Кстати, а где такое в Германии делают? Ну статус меняют
NEW 07.07.12 13:55
in Antwort FrauAngryBird 07.07.12 13:43
Сам статус ничего не дает, речь, видимо, о налоговом классе, так как у женатых он другой( налогов меньше снимают). Сделать это все можно будет по приезду жены, когда ее пропишут в Мельдеамте, впишут в страховку мужа, потом уже эта вся инфа доходит автоматом до Финанцамта (но можно и самим туда сходить будет с СОБ, пропиской, паспортами). Там как раз класс и меняют налоговый на основании того, что человек теперь по всем(а не только по СОБ) документам женат.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.07.12 13:59
in Antwort FrauAngryBird 07.07.12 13:56