Login
Ожидание визы - 82
NEW 05.09.12 10:35
in Antwort ginger-ale 05.09.12 10:15
Девочки, добрый день. Подскажите такой вопрос, может кто сталкивался. Готовим документы для воссоединения. Переслала мужу свидетельство о браке с апостилем. Но один момент упустили, в св-ве стоит что он гражданин Германии, а национальность русский. Может ли эта запись о национальности как то помешать? Когда заявление подавали в Загсе как то про это не думали и он написал, что русский. А теперь вот задумались, или пока не поздно оперативно обращаться с заявлением о замене св-ва????
NEW 05.09.12 10:41
in Antwort aelita88 05.09.12 10:13
Спасибо, Женечка!
Верю в лучшее)) А у нас затребовали такую бумагу на проживание от фермитера. Он уехал в отпуск как назло. Но оказался очень хорошим человеком! В субботу от него кто-то принес моему домой эту бумагу

NEW 05.09.12 10:47
in Antwort МариШе 05.09.12 10:35
разве в св-ве о браке пишется национальность?
она, по моему, и в паспортах то уже не пишется. Наверное указано 2 гражданства, немецкое и российское, которое у Вашего мужа сохранилось ? это не будет проблемой, так и должно быть.
она, по моему, и в паспортах то уже не пишется. Наверное указано 2 гражданства, немецкое и российское, которое у Вашего мужа сохранилось ? это не будет проблемой, так и должно быть.
NEW 05.09.12 11:00
in Antwort DonnaK37 05.09.12 10:47
Нет, в том то и дело, что именно национальность. В свидетельстве о браке есть такая строчка. Гражданство у него только немецкое. Я, в принципе, тоже думаю, что не должно быть проблем, ведь не одни немцы в Германии живут. Но родители мужа, очень переживают, что могут прицепиться к этому "русский."
NEW 05.09.12 11:17
in Antwort Veta11 05.09.12 10:30
Не, у нас заранее владелец был предупрежден и морально готов, что будут еще русская будущая жена и кот)))
Мой блог о Германии: http://www.blau-hamburger.com
NEW 05.09.12 11:33
in Antwort ginger-ale 05.09.12 11:17
Мой муж тоже предупреждал фермитера, хотя бумаги о согласия не просили)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 05.09.12 11:34
in Antwort ginger-ale 05.09.12 11:17
Кстати о коте.....он у нас в планах имеется......у фермитера инфаркт случится. Заселялся один, а тут трое стало....да ещё и с котом. Площадь позволяет в принципе...но сам факт стремительного размножения семьи...

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 05.09.12 11:35
in Antwort Veta11 05.09.12 11:34
про кота Света спросите сначала. Тут даже в анцайгах пишут иногда - Tierverbot...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 05.09.12 11:39
in Antwort DonnaK37 05.09.12 08:14
Девочки,да всё я понимаю,что она хотела сказать...Но согласитесь-" Урраа мне и ребёнку дали визу за 2 недели..,и ВНЖ на 3 года
!!!"-вот ЭТО везееениееее я понимаю!!!

NEW 05.09.12 11:41
in Antwort Veta11 05.09.12 11:34, Zuletzt geändert 05.09.12 11:42 (ginger-ale)
А я вот коту нашему завидую даже! Он уехал уже два месяца назад, визы никакой не надо... Только микро-чип в шею требуют при перевозке в Евросоюз, так что теперь у нас кот-терминатор)))
И ведь он уже полностью интегрировался, можно сказать)) Так что для меня виза невесты означает еще и воссоединение с котом
И ведь он уже полностью интегрировался, можно сказать)) Так что для меня виза невесты означает еще и воссоединение с котом

NEW 05.09.12 11:50
in Antwort Ksushik68 05.09.12 11:39
а срок длительности ВНЖ то тут причем? он на что не влияет. Будут жить в любви и согласии с мужем, будут продлевать. Не сложится мужем в течении 3-х лет, этот самый ВНЖ может и не спасти, могут попросить развод дома ожидать и аннулировать действующий ВНЖ.
Тогда уж нужно кричать: Ура! ПМЖ!
ну а то, что сама визу быстро получила, почему же не радоваться? возможно знали заранее,что с доходами будет не все в порядке, быстро приехал, быстро нашла работу, ... .. всегда можно найти повод кричать УРА! так же как и всегда, можно найти повод недовольству
Тогда уж нужно кричать: Ура! ПМЖ!
ну а то, что сама визу быстро получила, почему же не радоваться? возможно знали заранее,что с доходами будет не все в порядке, быстро приехал, быстро нашла работу, ... .. всегда можно найти повод кричать УРА! так же как и всегда, можно найти повод недовольству

NEW 05.09.12 11:50
in Antwort ginger-ale 05.09.12 11:41
ну про воссоединение с котом в АБХ наверное еще не слышали, так что говорите, что кот - немец, чип ЕС есть, может и доходы проверять не будут и визу быстрее дадут)))))))
NEW 05.09.12 12:11
in Antwort aelita88 05.09.12 11:50
NEW 05.09.12 13:19
in Antwort ginger-ale 04.09.12 18:17
Когда моего пригласили на термин у него просто посмотрели все документы, сказали что все в порядке и уже на следующий день в 9 утра мне позвонили из консульства и сказали, что я могу приезжать за визой! Желаю удачи!
NEW 05.09.12 13:55
in Antwort chirenok 05.09.12 13:19
Спасибо! Тоже надеюсь в скором времени получить письмо или звонок счастья))
А кот исконно русский, самый простой сибиряк)) но усыновлен немцем и имя-отчество немецкие. В паспорте мы ему так и написали "Феликс Бастианович" (будущего мужа зовут Bastian). Наверное сотрудникам, проверяющим документы животных на границе, сложно было сохранить серьезность))
Да, если в посольстве на собеседовании или в АБХ сказать про воссоединение с котом, наверное сразу в психиатричку отправят
А кот исконно русский, самый простой сибиряк)) но усыновлен немцем и имя-отчество немецкие. В паспорте мы ему так и написали "Феликс Бастианович" (будущего мужа зовут Bastian). Наверное сотрудникам, проверяющим документы животных на границе, сложно было сохранить серьезность))
Да, если в посольстве на собеседовании или в АБХ сказать про воссоединение с котом, наверное сразу в психиатричку отправят

NEW 05.09.12 13:58
in Antwort ginger-ale 05.09.12 13:55
простите за флуд - у меня тоже сибиряк... Обожаю их!!!
NEW 05.09.12 15:58
in Antwort Ksushik68 05.09.12 02:42
Именно, что нам повезло на первом этапе я и хотела сказать. Ведь две недели или 8 месяцев ждать, все-таки большая разница. И еще то , где брак заключен, по-моему, не играет роли. В нашем АБХ порядок такой, что сначала на год, а потом на 2, а потом уже( при наличии всех требований) unbefristet. Так что об этом я изначально не переживала. А вот, что работа должна unbefristet быть и Probezeit пройдена нам в АБХ сказали. У меня так, а у мужа Probezeit пройдена, но unbefristet еще нет. А моего зароботка (1200) на троих мало.Квартира небольшая, но по метрам: 12+12+10 проходит. А сейчас ищем большую. Но пока найдем! Хозяин подписал, что не против ребенка. Документы хотим быстрее подать. Конечно же без
ребенка я не живу, а выживаю . Честно говоря, не думала, что до такой степени тяжело будет.
NEW 05.09.12 18:13
in Antwort Katja 2011 05.09.12 15:58
Девочки, срочно! Если переводы сделанные на Украине заверены не государственным, а частным нотариусом? Это пройдет?
NEW 05.09.12 19:04
in Antwort Katja 2011 05.09.12 15:58
Да,Катя,одной вам не потянуть. Но почему вы думаете,что вам не разрешат в этой кварт?! У вас 3 комнаты,какая общая?тут пишут даже с 2-х комн разрещили(42 кв.м) на троих. У мужа есть фертраг(пусть и не унбефриштет),у вас...посчитайте всё вместе.И сходите в АВХ покажите,если их устроит-они выдадут Ферпфлихтунгзерклярунг,а это значит можно ехать и подавать на визу для сына в посольство. Попробуйте!