Deutsch

Ожидание визы - 82

31211   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
DonnaK37 патриот03.09.12 14:29
DonnaK37
NEW 03.09.12 14:29 
в ответ autoledi 03.09.12 14:00
Ждала твоих комментариев, вы же с мужем были в ситуации подобной zzanet если не ошибаюсь, то у вас заключение брака в России прошло без болезненно, так же как и воссоединение( если не учитывать , что у тебя еще и ребенок, что немного затянуло воссоединение)
то zzanet я не примеряю свой опыт на кого-то. И мои выводы и доводы основаны не на моем опыте 4 летней давности, а на практике не одного десятка пар.
Пока что Вы не привели ни одного законодательного документа в котором говорится о том на каком сновании сейчас не признаются браки , заключенные в России, Украине и т.д. Кроме слов Ваше переводчицы, которая наверняка упустила из виду, что заключение двух граждан с одинаковым гражданством в стране их гражданства неоспоримо проще, чем заключение брака с иностранцем в Германии.
zzanet посетитель03.09.12 14:34
NEW 03.09.12 14:34 
в ответ autoledi 03.09.12 14:19, Последний раз изменено 04.09.12 08:29 (zzanet)
В ответ на:
а какую сторону проверяют? ту, которая подает на ПМЖ или и немецкую тоже?
Ту которая делает телодвижения к получения ПМЖ или нем. гражданства.
autoledi патриот03.09.12 14:34
autoledi
NEW 03.09.12 14:34 
в ответ DonnaK37 03.09.12 14:29
Марин, приятно что ты меня ждешь
мы воссоединились за 10 недель, единственное на воссоединение подала не сразу после росписи, т.к. ждала единоличные права..
но это не суть..
расписали нас без проблем и даже день открыли в ЗАГСе для нас будний, если учесть что отделения ЗАГС только по пятницам и субботам расписывают.
из документом нужны были паспорта мой внутренний и загран жениха с КУ и СОРазводе, все!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
DonnaK37 патриот03.09.12 14:38
DonnaK37
NEW 03.09.12 14:38 
в ответ zzanet 03.09.12 14:22
В ответ на:
ехать в другое ведомство с этой бумагой, чтобы поставить на нее апостиль, потом срочно к переводчику, чтобы перевести на украинский язык, потом снова на апостиль,
- не сильно ошибаетесь.
процедура проста до безобразия от место проживания в Украине, а вы ее сами себе усложнили.
На документ ставится Апостиль, а документы для Украины переводятся в Украине и заверяются нотариусом. Причем переводится и сам документ и Апостиль на нем. Действуя же по вашему сценарию, переводить документы и ставить Апостиль на переводы можно до бесконечности.
DonnaK37 патриот03.09.12 14:47
DonnaK37
NEW 03.09.12 14:47 
в ответ autoledi 03.09.12 14:34
а как же тебя не ждать? Ты же самый сильный аргумент в дискуссии как и Вика и Надежда и еще с добрый десяток тех, у кого мужья имея двойное гр-во и даже будучи разведенными в Германии, выбрали путь наименьшего сопротивления.
zzanet
В ответ на:
Но его ЗАГС обязал представить документы о том, что он никогда не был женат на территории Украины. Казалось бы, он же заключал 15 лет назад брак в Германии и его же проверяли в тот время. Но нет, сейчас стали перепроверять данные заново и подробно. Пришлось дополнительные документы оформлять и подавать. Даже при воссоединении все равно бы проверяли.
вот для брака в Украине всего бы этого не понадобилось. хватило бы решения суда о разводе.
При воссоединении это мало у кого проверяют. Подтверждение тому найдете в ветке --"Наши даты" там видно, что многих воссоединили , не смотря на разводы, в течении месяца и даже меньше.
zzanet посетитель03.09.12 14:51
NEW 03.09.12 14:51 
в ответ DonnaK37 03.09.12 14:29, Последний раз изменено 04.09.12 09:25 (zzanet)
В ответ на:
о том на каком сновании сейчас не признаются браки , заключенные в России, Украине и т.д
Ой, как я не люблю повторять одно и тоже по несколько раз. Пощадите меня, и мое терпение.
Никто не пишет и не утверждает, что не признают браков. Именно - НЕ доверяют (вы различаете разницу?), т.к. в СНГ чиновники НЕ проверяют чистоту брачной правоспособности. Только на основании представленных справок, которые легко можно купить в соседней конторе. Именно НЕ ДОВЕРЯЮТ. Отсюда двойная проверка и требования дополнительных документов. Это не я придумала. Я лишь попала в эти жернова, наверное в первых рядах. Но таких как наш случай уже много, с каждым днем.
А вообще очень сложно (и бесполезно) дискуссировать с теми, кто через этот процесс прошел давно. И судя по всему не очень осведомлен в тенденциях к изменениям в этих процессах. Раз уж консультанты по браку (так ведь называется ваша должность в вашей брачной конторе?) получают информацию по страницам и архивам этого сайта (примитив!) Мы на разных полюсах.
Я всего лишь прописала логику чиновников, которой они следуют и как мне они объясняли эти, на мой взгляд, одиозные требования. Но вам не по душе решения, которые не совпадают с вашим примитивным и застарелым представлением о том, как и для кого лучше. Именно потому, на меня взъелись и не отстаете пост за постом. Травля, свойственная таким вот ботам, годами отирающемся на ветках, где тусуются новички, с целью придать вашему, застарелому и не актуальному мнению статус важности и бесценности. Но это совсем на деле не так.
Нет никакой особой ценности в ваших постах и советах. Вы не знаете и не хотите услышать о новых тенденциях и предпосылках в изменениях. Иначе бы вы первые на форуме вещали об этих изменениях, а не травили своим презрением форумчан, которые смогли выбрать наиболее простой для себя и своей ситуации алгоритм.
Я почти 2 года на форуме, принимая решение по какому пути нам пойти, я много перечитала мнений в ветках. Но вот как то ваши посты остались без внимания и не представились мне толковыми и достойными доверия. Значит чутье не подводит .
В ваше время, когда вы сами через этот процесс проходили,была одна ситуация и одни порядки, сейчас все меняется, и мы (современные невесты и женихи) попадаем в другие условия.
Раньше было намного проще и в Германии остаться после датского брака, и этот метод брака был самый элементарный и простой, а теперь это оооочень редкие исключения на уровне фантастики. И вообще, я не считаю, что моя ситуация и мой путь оказался сложный.
Самое сложное в процессе нашего оформления было общение с украинским консульством в Берлине. Они у нас украли целых 3 недели. Если бы не эта справка наша подача доков в Загс ограничилась 2мя днями вместо 3.5 недель.
И с немецкими чиновниками общаться намного приятнее, чем с украинскими. Во всяком случае для меня. Ну и к тому же, полезно, для адаптации в Германии, в стране, в которой я буду жить.
Ребята, которые собираются оформлять брак в ближайшем будущем.
Мой Вам совет: не слушайте ботов, которые годами и по 24 часа сидят на форуме, и давно не невесты и не женихи. Несмотря на то, что они себя называют экспертами в этих вопросах все это не так. Это банальные, многолетние безработные, которые только на страницах этих форумов могут себя утверждать. А тех, кто с ними не согласен или даже посмел поспорить, опускают и травят (ах эти комплексы неполноценности!). Это их образ жизни - создавать себе величие на пустом месте. В реальной жизни не получается судя по всему.
Принимайте решения на основании мнений людей, которые через этот процесс прошли сегодня, совсем недавно. Списывайтесь с ними в личной переписке и уточняйте и спрашивайте. Настоя щая информауия не на поверхности не на форумах и в темах именно из-за ботов и троллей. Я так поступила в свое время. Получила очень точную информацию и очень полезные советы. Именно поэтому смогла принять самое правильное решение. Приобрела настоящих подруг по итогам этого, содержательного общения. Вы же сами видите, что даже поделиться информацией на форуме боты не дают. Глушат, гнобят, хотя сами давно не в теме, но зато пооткрывали уже брачные контры, которые зарабатывают на несведущих и незнающих. Не ведитесь на их удочки под соусом -"мы знаем больше всех, мы эксперты" Все это профанация.
У кого есть вопросы по схожей моей ситуации, пишите в личку, я с удовольствием помогу, что знаю и о чем не собираюсь в открытом форуме писать. И хорошо, что не стала писать, згрызли бы на первом же посте.
Мне эта ситуация напоминает с одним сайтом в Украине, который для иммигрантов открыла одна фирма, в услуги которой входили услуги как и у здешних ботов. А мне нужно было получить новый СОР с апостилем из другой страны, за много тысяч км. И я никак не имела возможность туда поехать. Эта услуга-новый СОР, стоила у них аж 300-400 ойро и времени аж 4-6 месяцев.
Но я привыкла выбирать самый оптимальный путь. Сама разузнала как это сделать самой, без выезда и без посредников. В итоге, мне обошлось это дело по деньгам - 60 ойро вместе со стоимостью апостиля и 2 недели времени. Через две недли СОР был у меня в руках. Новенький и с апостилем. Я имела глупость, на радостях, что открыла новый путь, который экономит и деньги и время, прописать этот алгоритм на форуме этой конторы. И что вы думаете, меня там, сначала затюкали и потом забанили. А пост удалили. Я ведь, своим чистым желанием помочь людям, наступила на коммерческий интерес конторы, которая пыталась зарабатывать на незнании форумчан, потенциальных своих клиентов. А ведь по формату и заявленной идеологии сайта этот алгоритм должен был быть представлен и оглашен. Сайт пестрит до сих пор яркими банерами с лозунгами и слоганами в стиле - "Мы работаем для Вас, сама свежая информация на нашем сайте! "
Вот какой случай мне напомнила эта ситуация, на этом форуме, со здешними ботами- аля-экспертами по браку.
autoledi патриот03.09.12 14:54
autoledi
NEW 03.09.12 14:54 
в ответ zzanet 03.09.12 14:34
В ответ на:
Но его ЗАГС обязал представить документы о том, что он никогда не был женат на территории Украины.
это у нотара типа клятвенного заверения? Технически невозможно выдать другой документ т.к. что в РФ. что на Украине нет общей ЗАГСовой базы кто с кем и когда
autoledi патриот03.09.12 14:58
autoledi
NEW 03.09.12 14:58 
в ответ zzanet 03.09.12 14:51
В ответ на:
Ой, как я не люблю повторять одно и тоже по несколько раз. Пощадите меня, и мое терпение.
Никто не пишет и не утверждает, что не признают браков. Именно - НЕ доверяют (вы различаете разницу?),

А Вы в написанном разницу различаете? Это же Ваша фраза и она не о доверии..
В ответ на:
о том на каком сновании сейчас не признаются браки , заключенные в России, Украине и т.д

В ответ на:
А вообще очень сложно дискуссировать с теми, кто через этот процесс прошел давно. Мы на разных полюсах.

а мы просто выпытываем как, что, почему и на каком основании..
autoledi патриот03.09.12 15:00
autoledi
NEW 03.09.12 15:00 
в ответ DonnaK37 03.09.12 14:47
В ответ на:
а как же тебя не ждать? Ты же самый сильный аргумент в дискуссии как и Вика и Надежда и еще с добрый десяток тех, у кого мужья имея двойное гр-во и даже будучи разведенными в Германии, выбрали путь наименьшего сопротивления.
ну да.. мы НЕ из серии: Люблю создавать себе трудности и сам их преодолевать :):)
DonnaK37 патриот03.09.12 15:01
DonnaK37
NEW 03.09.12 15:01 
в ответ zzanet 03.09.12 14:15
В ответ на:
Я, к примеру знаю еще и то, что при подаче антрага на ПМЖ, будут проверяться (подтверждаться) заново легализация разводов произведенных в СНГ, именно под тем соусом, что этой проверки ранее не было произведено, а Апостилированные (даже) документы из СНГ не всегда истинные (не всегда не фальшивые). У меня есть знакомые девочки в Германии, которые сейчас через эту проверку проходят, хотя уже более 3-4х лет в Германии уже.
- впервые об этом слышу, хотя недавно подавала документы на ПМЖ и не я одна. Проверяется наличие актуальный брак, который подтверждается не только наличием СОБ ( будь оно немецкое или украинское7российское/ датское), но и фактическим видением совместного хозяйства.
Откуда у Вас эти знания?
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
zzanet посетитель03.09.12 15:03
NEW 03.09.12 15:03 
в ответ DonnaK37 03.09.12 14:47
В ответ на:
вот для брака в Украине всего бы этого не понадобилось. хватило бы решения суда о разводе.
При воссоединении это мало у кого проверяют. Подтверждение тому найдете в ветке --"Наши даты" там видно, что многих воссоединили , не смотря на разводы, в течении месяца и даже меньше.

Да, для брака в Украине наверное не понадобилось много чего, но все равно АБХ проверяло бы потом эти нюансы. А это время. То же самое время, которое этот процесс на делает легче.
Опять же, если вы делаете выводы по разделу "Наши даты" на форуме, то это не объективно. Там далеко не все невесты и женихи представлены. Там только публично активные форумчаны. А многие не отмечаются в этих списках и таблицах. Принимая решение о месте оформления брака я основывалась на прагматизме и реальных ситуациях тех, кого знаю, и кто сейчас в процессе воссоединения. И не у всех у них так уж скоро и легко. А подавались они намного раньше, чем мы подали доки в ЗАГС. Только у меня есть уже разрешение суда для брака и я могу приехать в Германию на основании оставшихся дней в визе и заключить уже брак и подать доки на ВНЖ, а эти девочки(мальчики) не могут этого сделать, и зависимы от молчаливых и немногословных чиновников АБХ. Так что я ,ну никак, не вижу никаких преимуществ перед браком в Украине, в нашем случае, ну никак. Простите, что это вас не успокаивает. Вот так вот.
DonnaK37 патриот03.09.12 15:08
DonnaK37
NEW 03.09.12 15:08 
в ответ zzanet 03.09.12 14:51
В ответ на:
НЕ проверяют чистоту брачной правоспособности
как это не проверяют? это главная причина не возможности / возможности заключения брака . Читайте Семейный Кодекс Украины.
В ответ на:
Глава 3 - Общие положения. Статья 25. Единобрачие. 1. Женщина и мужчина могут одновременно находиться лишь в одном браке. 2. Женщина и мужчина имеют право на повторный брак лишь после прекращения предыдущего брака.
Последнее подтверждается документально, предъявлением документов о разводе.
zzanet посетитель03.09.12 15:23
NEW 03.09.12 15:23 
в ответ DonnaK37 03.09.12 15:08, Последний раз изменено 03.09.12 20:48 (zzanet)
Вы знаете, я пишу в этом форуме, потому, что мне приятно и полезно общаться именно с форумчанами, которые сейчас в теме, т.е. в процессе воссоединения и брака. А вот тратить время на хождения по кругу и мусолинья одного и того же с девушками, которых сегодняшние процессы и ситуации не касаются лично, и они ради коммерческой выгоды много лет постятся на этих ветках, ради отстоять свое "Я" и опустить собеседника, и его мнение , мне такое общение не интересно совсем.
Вы ищите на этих тематических ветках клиентов себе, и ваша выгода в неведении брачных пар вам на руку. У меня нет никакой выгоды и умысла. Я просто описываю то, что произошло в моей ситуации и бесплатно готова поделиться с каждым своим опытом.
Я описала свой опыт для тех, кто сейчас через это проходит и будет проходить в ближайшем будущем, не более.
Кому это ценно, они поймут о чем я пишу. Кому ценен ваш опыт многолетней давности, тоже вправе его примерить на себе. Каждый участник форума выбирает информацию ту, которой доверяет.
Именно поэтому не буду более с вами спорить и флудить. Все, что я писала это совсем не для вас, не для вашей брачной фирмы, которые не совсем в теме, и как ,показала дискуссия, не имеет источники получения новейшей информации.
Тем более, народ активно стал почему-то (??) писать мне в личку. Пообщаюсь лучше там.
DonnaK37 патриот03.09.12 16:17
DonnaK37
NEW 03.09.12 16:17 
в ответ zzanet 03.09.12 15:23
мы как раз таки в теме и постим здесь не ради развлекухи, обосновывая свои посты ссылками на закон , а не на ОБСе.
  Katya!!!2011 посетитель03.09.12 19:11
NEW 03.09.12 19:11 
в ответ kkatenkaa 03.09.12 13:05
поздравляю вас!!!-"Бератор отправил ответ еще в четверг, а из посольства только сегодня написали." интересно, почему сразу не написали. Они там после получения положительного решения бератора еще что-то решали? Вы одна или с детьми воссоединяетесь?
kkatenkaa прохожий03.09.12 21:00
NEW 03.09.12 21:00 
в ответ Katya!!!2011 03.09.12 19:11
Большое спасибо всем!Этот форум мне очень помог!Без ваших советов я бы наверное окончательно и бесповоротно запуталась во всех этих бумажках А насчет того почему они так долго письмо не отправляли я думаю это потому что у них просто не было времени и решили отложить до понедельника в пятницу я 2 часа пыталась дозвониться до посольства (с 11 как и написано в бумагах которые они мне дали), но там никто не брал трубку. Я воссоединяюсь одна к мужу после брака заключенного в Дании
v6000v гость03.09.12 21:40
v6000v
NEW 03.09.12 21:40 
в ответ kkatenkaa 03.09.12 21:00
А сколько было споров! :) Наверное, каждому свое счастье, и проблемы или их отсутствие - тоже! :) Желаю нам всем счастья и удачи!!! Потом трудностей хватит тоже, у всех проблемы с языком наверняка! Где-то надо работать... У кого-то дети - им в школе учиться - на другом-то языке!!!
Dauua постоялец03.09.12 21:55
Dauua
NEW 03.09.12 21:55 
в ответ DonnaK37 03.09.12 16:17
И слава богу, что постите)
Если бы здесь сидели только те, кто в процессе воссоединения, то большинство вопросов осталось без ответа, благо есть те, кто отвечает на наши вопросы, делится опытом! Благодаря этому я сейчас в Германии вяжу носки, готовлюсь родить сына и все стрессы остались позади. Пока эта веточка "ожидание визы 82" и моя - еще раз поблагодарю тех, кто после получения визы не забывает про тех, кому может пригодится Ваш опыт)
Еленка18 постоялец03.09.12 21:59
Еленка18
NEW 03.09.12 21:59 
в ответ DonnaK37 03.09.12 16:17
абсолютно согласна с Дашей!
Марина всегда откликается на вопросы девочек и все слова подтверждает немецким законодательством!
что ООООООООООчень важно и нужно!
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
Еленка18 постоялец03.09.12 22:03
Еленка18
NEW 03.09.12 22:03 
в ответ kkatenkaa 03.09.12 21:00
поздравляю с визой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!