Deutsch

Ожидание визы - 82

31211   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
autoledi патриот02.09.12 01:04
autoledi
NEW 02.09.12 01:04 
в ответ Мирослава2010 31.08.12 20:20
В ответ на:
Запрашивали ксерокопию паспорта бывшего( 1-вого мужа0 ---------Отослала.
интересно как, а если он, бывший муж, не захочет своей экс ксерокопию паспорта давать? Чего ради собственно говоря, я сейчас должна эксу копию своего документа высылать?! Тогда что?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот02.09.12 01:06
autoledi
NEW 02.09.12 01:06 
в ответ aelita88 01.09.12 21:15
В ответ на:
Суть: муж - немец, речь идет о его праве иметь семью на территории Германии. ВСЕ!!!

вывод: значит мужу так нужна семья!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
DonnaK37 патриот02.09.12 06:32
DonnaK37
NEW 02.09.12 06:32 
в ответ Ksushik68 02.09.12 00:33
законопослушные немцы делают шаги в сторону адвокатов и судов, причем незамедлительно и при каждом чихе - национальный вид спорта, однако вообще, требование о предоставлении сведений о бывшем муже + копии его паспорта, учитывая, что речь идет о гражданине другого го-ва - по меньшей мере странно.
и никакая нововведенная инструкция, которой тут пытались объяснить такие действия, их не оправдывает. эти требование если и не нарушают закон о сохранности личных данных, то уж точно ему противоречат. - ихмо
Dtm12 завсегдатай02.09.12 07:18
Dtm12
NEW 02.09.12 07:18 
в ответ autoledi 02.09.12 01:06
у меня подруга уже 4 месяца маиться с этим дурацким законом. (она в разводе и уже давольно давно) а немцы ни в какую не хотят признавать ее развод. вот она и бегает . пытаеться не то чтобы попросить а вообще найти бывшего мужа. я не понимаю этого маразма......зачем все так усложнять....
zzanet гость02.09.12 07:46
NEW 02.09.12 07:46 
в ответ autoledi 02.09.12 01:04, Последний раз изменено 02.09.12 07:52 (zzanet)
В ответ на:
а если он, бывший муж, не захочет своей экс ксерокопию паспорта давать? Чего ради собственно говоря, я сейчас должна эксу копию своего документа высылать?! Тогда что?
Я вот тоже возмутилась такому одиозному требованию- подавать информацию об экс, с которым я развелась 8 лет назад. Который для меня - чужой человек, и никакие свои доки для копирования и последующего заверения, как от меня требовали в консульстве нем. в Украине, дать не согласится. Я настойчиво убеждала нашу бераторшу в Германии, в ЗАГСЕ, что это требование не выполнимо и незаконно, т.к. я никак не могу и не смогу собрать информацию о чужом человеке - третьем лице. Это, по сути и факту, запрещено законом.
В результате наших с ней дебатов, она(они) согласились на то, чтобы я подписала специальную присягу, в которой сама указала все данные об экс. Как я поняла, это у них сейчас новшество, со сбором доп. документов об экс супругах. Они обкатывают этот процесс. Сами не знают ни реальности выполнения, ни законности этих требований в странах СНГ.
Что касается ситуации ТС, то я согласна, что такое длительное и затяжное рассмотрение ее дела, это - моветон. Без адвоката, скорее всего не обойтись. Во всяком случае грамотный и содержательный запрос, адвокату стоит сделать. Мне мысль об адвокате пришла сразу, когда я услышала это заведомо невыполнимое требование от нашей бераторши в ЗАГСЕ. А тут аж 8 месяцев!
DonnaK37 патриот02.09.12 08:09
DonnaK37
NEW 02.09.12 08:09 
в ответ zzanet 02.09.12 07:46
не нужно вступать в дебаты. Нужно требовать ПИСЬМЕННОГО разъяснения требований и на основании чего эти требования выдвинуты. Вы таком требовании, так же лучше в писменном виде, не имейзут права отказать. И пока вам не разяснят подробно основания, просьбу чиновника можно не выполнять, ссылаясь на непонимание. И тогда бы, Вы и мы знали на каком основании Германия требует сведения о гр. другого государства, который о Германии и не мечтает.
то Dtm12
Для признания иностранного развода, между иностранными гражданами, в Германии достаточно предоставить выписку о решении суда о разводе и св-во о разводе.
естественно все с Апостилями и переводами.
Например из памятки немецкого консульства в Украине :
В ответ на:
Ob Apostillen für alle Dokumente erforderlich ist oder ob die ausländischen Urkunden auch
ohne weiteren Nachweis als echt anerkannt werden können, entscheidet die deutsche
Behörde, bei der die Urkunden vorzulegen sind. In den meisten Fällen wird allerdings eine
Urkunde mit Apostille und mit Übersetzung verlangt. In der Ukraine gibt es keine vereidigten
Übersetzer. Klären Sie vorab, ob das deutsche Standesamt eine in der Ukraine gefertigte
Übersetzung anerkennt. Andernfalls muss ein vereidigter Übersetzer in Deutschland die
Übersetzung machen.
www.kiew.diplo.de/contentblob/2718100/Daten/2041928/pdf_eheschliessung_sc...
zzanet гость02.09.12 08:24
NEW 02.09.12 08:24 
в ответ DonnaK37 02.09.12 08:09, Последний раз изменено 02.09.12 08:28 (zzanet)
В ответ на:
Для признания иностранного развода, между иностранными гражданами, в Германии достаточно предоставить выписку о решении суда о разводе и св-во о разводе.
естественно все с Апостилями и переводами.
Например из памятки немецкого консульства в Украине :

Да, это так, но в теории. А на практике, сама прошла через это месяц назад, совсем не так. И в каждой памятке есть приписка, что бератор может и в праве потребовать дополнительные документы. Так оно и происходит сейчас. Моя присяжная переводчица, которая сопровождала наше дело, сама призналась, что раньше такого требования не было, но после меня у всех иностранных партнеров стали требовать весь этот бред. Я в ее практике оказалась, первооткрывателем. Как она мне разъяснила, что чиновники выясняют каким гражданством обладал и обладает экс, отсюда это требование заверенной копии его паспорта.
А требовать у бератора письменных разъяснений, конечно можно, только она их готовить(писать) будет еще месяц. Они там не особо торопятся. У меня получилось убедить фрау о нелепости требований. Не знаю, как поступают другие. Переводчица сказала, что многие невесты молча предоставляют эти доки. Но я на время подачи доков в ЗАГС была в Германии, и для меня это требование было невыполнимо, поэтому я сопротивлялась до победного.
На фоне этого требования меня удивило то, что копию моего гражданского паспорта бератор настойчиво не хотела принять. Все время повторяла, что ЭТО не нужно. Мою копию не нужно, а экс. ну прям невтерпеж увидеть. Бред!
DonnaK37 патриот02.09.12 08:43
DonnaK37
NEW 02.09.12 08:43 
в ответ zzanet 02.09.12 08:24
В ответ на:
И в каждой памятке есть приписка, что бератор может и в праве потребовать дополнительные документы...А требовать у бератора письменных разъяснений, конечно можно, только она их готовить(писать) будет еще месяц.
- Может конечно, но обосновывая требования и каждый человек в праве не согласится с этими требованиями.
Есть определенный регламент, который дает право поситителю требовать от Беамтер пояснений его действий писменно, причем в присутствии посетителя.
Зачем Вам было сопротивлятся, если Ваш будущий муж, как гражданин Германии, могбы выдвигать свои требования к Беамтер. Тем более , что свои права в своей стране он то уж должен знать получше Вас, ну или хотя бы поинтересоваться ими.
Сорри оффтоп:(Вам вообще можно было без борьбы и сопротивлений на Украине расписаться, как 2-м гр. Украины, уже бы здесь были)
Мирослава2010 прохожий02.09.12 08:55
Мирослава2010
NEW 02.09.12 08:55 
в ответ autoledi 02.09.12 01:04
Копию паспорта Экс. мне помог сделать мой сын,убедив ,что это ему надо.
Мирослава2010 прохожий02.09.12 09:08
Мирослава2010
NEW 02.09.12 09:08 
в ответ Ksushik68 02.09.12 00:33, Последний раз изменено 02.09.12 09:09 (Мирослава2010)
В ответ на Муж ТС,что не мог за 8 мес взять отпуск?!
Муж был в отпуске в январе и в июне.
Он ходил а АБХ в июне и там ему сказали,что надо прислать оргинали развода и суда.
Я отослала закозным.Шло три недели
zzanet гость02.09.12 09:28
NEW 02.09.12 09:28 
в ответ DonnaK37 02.09.12 08:43
В ответ на:
Вам вообще можно было без борьбы и сопротивлений на Украине расписаться
Не факт. Это ничего не изменило бы, в этой связи. Моя одна знакомая, которая заключила брак в России с мужем, и воссоединяется сейчас, тоже попала в эти жернова. Ее тоже на стадии рассмотрения документов АБХ обязали предоставить доки об экс. Только мне было в этой ситуации легче, т.к. я находилась в Германии и сама общалась с бератором и могла что-то доказывать и убеждать+ подписать дополнительный антраг и присягу. А она не может. Теперь так же, как и ТС досылает в АБХ документы. Эта процедура называется у них - легализация российского брака в Германии. Как ни крути, но требования одни и те же. И на форуме я уже несколько раз встречала подобные случаи у девочек. Нам в Германии брак заключать проще. БМ 16 лет не живет в Украине и прописки у него уже нет. Пакет документов тоже не меньше того, чем мы подавали в нем. Загс+ стимулирование срочной регистрации (он работает)+ опять же проходить легализацию брака дополнительными бумагами, но уже заочно, что на порядок сложнее сделать.
Я пишу про свой случай именно потому, чтобы на форуме была эта информация. И невесты, у которых были предыдущие браки, были готовы к двойной легализации своих разводов, хотя бы морально.
Заодно, также выражаю свое всем тем, кто хитропопо заключает браки в Германии, тем самым внося свою грязую лепту в усложнение и без того, непростой процесс воссоединения семей в Германии. Это им мы обязаны всем этим процессуальным бредом и лишними днями, месяцами разлуки с любимыми.
DonnaK37 патриот02.09.12 09:56
DonnaK37
NEW 02.09.12 09:56 
в ответ zzanet 02.09.12 09:28
В ответ на:
Теперь так же, как и ТС досылает в АБХ документы. Эта процедура называется у них - легализация российского брака в Германии.

В ответ на:
Für die Feststellung des Bestehens oder Nichtbestehens einer im Ausland geschlossenen Ehe für den deutschen Rechtsbereich gibt es zudem ein freiwilliges Verfahren, das auf Antrag einer der Ehegatten beim zuständigen Familiengericht durchgeführt werden kann.
Die "Registrierung" einer im Ausland geschlossenen Ehe ist durch das deutsche Recht nicht vorgeschrieben. Deutsche Staatsangehörige sind dementsprechend nicht verpflichtet, beim zuständigen Standesamt einen Antrag auf Nachbeurkundung einer im Ausland geschlossenen Ehe im Eheregister (§34 PStG) zu stellen.
- Auswärtiges Amt
Случаев успешного и скорого воссоединения супругов, после регистрации брака на родине супруги иностранки, все же гааааараздо больше, чем вот такие исключительные ситуации. Здесь достаточно тех, кто воссоединился за срок менее месяца, не смотря на то, что брак был заключен в России, Дании, Украине и т.д.
собственно, исключения подтверждают правила, не так ли ?
В ответ на:
всем тем, кто хитропопо заключает браки в Германии
- простите, это как?
Я еще понимаю, когда хитро...о называют заключение брака в Дании, можно согласится на хитро...опое заключение брака в России/Украине по немецкой справке о прописке.
Но какой же надо быть ...опе, что бы хитро заключить брак в Германии?
zzanet гость02.09.12 10:08
NEW 02.09.12 10:08 
в ответ DonnaK37 02.09.12 09:56
В ответ на:
простите, это как?

Я имела ввиду с хитроумными(противозаконными) схемами и фиктивные. Не обязательно в Германии и в СНГ тоже.
Не зря же бдительность чиновников повышается с каждым годом. Хотя, я считаю, что кто задумал проникнуть в Германию (Европу), тот обманет и самый суровый закон. А мы, законопослушные, страдаем.
DonnaK37 патриот02.09.12 10:13
DonnaK37
NEW 02.09.12 10:13 
в ответ zzanet 02.09.12 10:08
полезно быть не только законопослушным, но и знать свои права.
тогда не придется "плясать" под дутку отсебятины чиновников.
Ksushik68 местный житель02.09.12 13:31
Ksushik68
NEW 02.09.12 13:31 
в ответ DonnaK37 02.09.12 10:13
Да,я уже писала тоже,что надо знать свои права...С меня тоже попросили СОР с бывшим,когда обмельдовалась..,потом СОР мой...Но я сразу сказала-"На каком основании?! у меня брак,и нас пропустило посольство и АВХ,значит вы им не доверяете?!" Муж сказал-"прописать обязаны за 10 дней,а вы нас 1.5 мес справками мучаете..и мы принесли СОБ с апостилем..."И тут бератор якобы пошла к начальнице...,вернулась за мин,и приняла документы и прописали..(уже на 3-й раз)Хотя думаю напомнить о своих правах можно было и с первого посещения..Но тогда я ещё много-го не понимала..и не знала..
v6000v гость02.09.12 14:24
v6000v
NEW 02.09.12 14:24 
в ответ Ksushik68 02.09.12 13:31
Девочки, что тут за стихийное бедствие такое - надо еще св-во о разводе с бывшим? При воссоединении уже с нынешним мужем??? Ежели впоследствии это такая ценная бумага для Германии, почему ее не требуют сразу при подаче док-тов на воссоединение в консульство??? Заодно бы все апостили и проставили, и перевели, и бывшего навестили, копию паспорта забрать, если у кого живой, конечно, у меня вот умер уже, к тому же в нынешней Киргизии, оттуда св-во о смерти, вообще легализовать - голову сломаешь!!!
Ksushik68 местный житель02.09.12 15:09
Ksushik68
NEW 02.09.12 15:09 
в ответ v6000v 02.09.12 14:24
Валя,тут много причин у кого они СОР(разводе) требуют.. я с ребёнком воссоед и мне конечно нужен был..,ну и кто по визе невесты.. В остальных случаях всё зависит от консульства..и АВХ.
Veta11 старожил02.09.12 15:10
Veta11
NEW 02.09.12 15:10 
в ответ Ksushik68 02.09.12 13:31
У меня, когда я прописывалась, кроме паспорта вообще ничего не просили в Мельдеамте.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Ksushik68 местный житель02.09.12 15:21
Ksushik68
NEW 02.09.12 15:21 
в ответ Veta11 02.09.12 15:10
Светик,я уже писала в группе и тебе..про наш "особый" случай.. конечно это не нормально..Но странно почему у тебя СОБ не смотрели и скопировали? это то по моему точно надо?!
Veta11 старожил02.09.12 17:28
Veta11
NEW 02.09.12 17:28 
в ответ Ksushik68 02.09.12 15:21
СОБ копировали, когда фамилию в немецком загсе меняла.....а мельдеамт- дверь напротив двери загса в одном коридоре....может, передали им потом информацию про СОБ из ЗАГСа....
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...