Login
Ожидание визы - 82
NEW 31.08.12 13:31
in Antwort kagrek 31.08.12 13:26
Ну тогда в АБХ ещё никаких документов нет.Есть предварительные данные о том что антраг подан и т.д.Ждите пока оригиналы антрагов доползут до АБХ мужа(средние сроки от недели до 2х).
Да и город Pinneberg,не относится к Гамбургу.Это земля Шлезвиг-Гольштейн.
В Гамбурге как правило центральное АБХ строгое и были случаи когда отказывали детям в воссоединении из-за отсутствия лишения родительских прав.
Да и город Pinneberg,не относится к Гамбургу.Это земля Шлезвиг-Гольштейн.
В Гамбурге как правило центральное АБХ строгое и были случаи когда отказывали детям в воссоединении из-за отсутствия лишения родительских прав.
NEW 31.08.12 13:32
еще бы-вариантов--то нет других-когда такая вера!!!!!!!!!
in Antwort kagrek 31.08.12 13:30

Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 31.08.12 13:37
in Antwort Olegham 31.08.12 13:31
доки мои там, мож в электронном виде но они там, и они сказали что ими занимаются. То что наш город не относится к Гамбургу это я узнала совсем недавно, просто на S-Bahne до центра 15 минут от дома. но как я уже поняла это и к лучшему что у нас другое АБХ.
вот!
вот!
NEW 31.08.12 13:38
Ответ дадут только когда оригиналы дойдут до АБХ.
Вам повезло,что город не относится к Гамбургу
in Antwort kagrek 31.08.12 13:37
В ответ на:
доки мои там, мож в электронном виде но они там, и они сказали что ими занимаются.
доки мои там, мож в электронном виде но они там, и они сказали что ими занимаются.
Ответ дадут только когда оригиналы дойдут до АБХ.
Вам повезло,что город не относится к Гамбургу

NEW 31.08.12 13:51
in Antwort kagrek 31.08.12 13:45
На форуме уже воссоединялись мамы с детьми в Pinneberg без лишения род.прав второго родителя.С большей вероятностью АБХ даст добро на въезд вашего сына,да они и сами говорят,что лишение прав для них не важно.
Главное чтоб и в посольстве всё срослось т.к. окончательное решение принимают они.Удачи вам!
Главное чтоб и в посольстве всё срослось т.к. окончательное решение принимают они.Удачи вам!

NEW 31.08.12 14:24
in Antwort Olegham 31.08.12 13:51
надеюсь, в посольстве сказали все ок, что для них все ясно, что все вместе ждем решение АБХ
NEW 31.08.12 14:44
in Antwort kagrek 31.08.12 14:24, Zuletzt geändert 31.08.12 14:46 (Veta11)
Документов в оригинале в АБХ ещё нет Ваших. Идут они сначала в Кёльн( обычно до 2 недель), а потом Кёльн сразу же их в АБХ нужное отправляет(ещё несколько дней обычно). АБХ заниматься начинает доками как только они поступают к ним в оригиналах. Но очень редко бывает, что оригиналов не дожидаются. Но так как у Вас в воссоединении принимает участие ещё и ребёнок, то скорее всего будут ждать оригиналы. Чтоб узнать, где сейчас Ваши доки, напишите в Кёльн. Отвечают они очень оперативно.
Кстати, если посольство отправило доки факсом, то, возможно, что они уже на месте. Но эта услуга платная обычно и оговаривается заранее. А в некоторых посольствах и вовсе не практикуется.
Да, кстати, после того, как доки проверены, назад их в Россию уже не отсылают. Бератор просто сообщает о своём решении в посольство.
Кстати, если посольство отправило доки факсом, то, возможно, что они уже на месте. Но эта услуга платная обычно и оговаривается заранее. А в некоторых посольствах и вовсе не практикуется.
Да, кстати, после того, как доки проверены, назад их в Россию уже не отсылают. Бератор просто сообщает о своём решении в посольство.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 31.08.12 15:40
in Antwort Veta11 31.08.12 14:44
подскажите пожалуйста, если бератор одобрил и сообщил о положительном решении, то через какое время посольство присылает письмо с приглашением за визой? или они еще что-то будут рассматривать после положительного решения в Германии и это занимает еще время?? как у кого происходило??
NEW 31.08.12 15:47
in Antwort Katya!!!2011 31.08.12 15:40
звоните в посольство и узнавайте сами,часто просто говорят что виза готова,можете приходить получать.Сам срок когда посольство сообщает,может быть разным,от дня до пары месяцев.Зависит от самого посольства и его загруженности,страны,где это посольство находится.Поэтому самый лучший вариант,проявить самим инициативу и позвонить.
NEW 31.08.12 17:22
in Antwort Olegham 31.08.12 15:47
NEW 31.08.12 17:31
in Antwort Katya!!!2011 31.08.12 17:22, Zuletzt geändert 31.08.12 17:32 (Olegham)
Интересный вопрос
А кому это больше всего нужно?
Посольство в Москве обычно присылает такие "письма" быстро.

А кому это больше всего нужно?
Посольство в Москве обычно присылает такие "письма" быстро.
NEW 31.08.12 17:53
in Antwort Katya!!!2011 31.08.12 17:22
Муж в пятницу был в АБХ, причем, бератор не сказал ничего конкретного, напустил тумана, велел звонить только в среду..А уже в понедельник в первой половине дня мне пришел email из Москвы. То есть, мы думаем, что еще в пятницу им был послан положительный ответ в посольство. Москва отреагировала тут же.
NEW 31.08.12 18:02
Да, похоже, что в Гамбурге всё действительно долго тянется. Смотрю по статистике, что долго и не всегда положительно решаются вопросы. Особенно с детьми((( Так хочется ясности уже и определённости! Видно, большой город, имеет свои + и свои -
in Antwort Olegham 31.08.12 13:31
В ответ на:
Да, похоже, что в Гамбурге всё действительно долго тянется. Смотрю по статистике, что долго и не всегда положительно решаются вопросы. Особенно с детьми((( Так хочется ясности уже и определённости! Видно, большой город, имеет свои + и свои -
NEW 31.08.12 18:16
in Antwort Larrik 31.08.12 18:02, Zuletzt geändert 31.08.12 18:17 (Olegham)
Тут одно центральное АБХ на весь город.Там и решают,при первоначальном въезде в Hamburg.Районные АБХ никакого отношения не имеют с посольствами,они лишь выдают ВНЖ.Причём город считается закрытым,не хочет никого принимать.Это касается и поздних переселенцев в том числе,20-30 человек в год,думаю это очень мало.Вот и ставят палки в колёса.
NEW 31.08.12 18:30
in Antwort Olegham 31.08.12 18:16
Учитывая, масштабы города, одно АБХ, конечно может долго "плюхаться" со всеми документами. А о том, что город "закрытый", слышу, честно говоря, впервые. А как же тогда "толпы беженцев", которые как-то умудряются там оставаться? Значит, закрыт только, для определённых категорий граждан?
NEW 31.08.12 18:33
in Antwort Olegham 31.08.12 18:16
как это??? муж ходил в районный АБХ, чтобы я получила визу невесты )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.08.12 18:35
in Antwort Larrik 31.08.12 18:30
Закрыт для получателей соц.помощи,пусть и немцев,которые хотят сюда перебраться или их родственников,поздних переселенцев.Тех кто хочет воссоединиться с социальщиками,если есть дети тянут долго,или отказывают.Словом ищут любую зацепку чтоб отказать!
По поводу беженцев,да берут "ещё пока" но уже намного меньше,живут они честно говоря не в очень хороших условиях.Тут даже хаймы и те забиты уже под завязку.
Про "толпу беженцев" честное слово слышу впервые
По поводу беженцев,да берут "ещё пока" но уже намного меньше,живут они честно говоря не в очень хороших условиях.Тут даже хаймы и те забиты уже под завязку.
Про "толпу беженцев" честное слово слышу впервые

NEW 31.08.12 18:38
in Antwort НЕО81 31.08.12 18:33
Вы когда воссоединялись?Последние года все запросы с посольств обрабатываются только в центральном АБХ. Только оно вправе давать добро или нет.
ВНЖ я и сам получал для супруги в районном.
ВНЖ я и сам получал для супруги в районном.