Login
Ожидание визы - 82
NEW 27.08.12 18:27
in Antwort Nikki-Kitty 27.08.12 18:16
Это с 21 августа одна неделя. А пока это все собирали не виделись уже 8 месяцев.
Уже хочется быстрее быть с любимым. Всем ОГРОМНОГО терпения, кто ждет визы!

NEW 27.08.12 18:32
in Antwort nezabudka111 27.08.12 18:27
наберитесь терпения вам не долго осталось, вы марафонец, а не спринтер, пора включать вторую дыхалку, а то не добежав до финиша плюхнетесь в обморок, это еще хуже))))
NEW 27.08.12 18:37
как это с середины "почти" ? чтобы пойти на курсы..или даже записаться..,сразу говорят на какой -Уровень-, а не с серединой , концом или началом!!!!
in Antwort tksyrj2011 27.08.12 18:26
В ответ на:
Там просто,чтобы ваш уровень узнать,внучале легче,потом сложнее
я сдавала, с уровнем А1 разрешили почти на середину курса идти,а не с начала
Там просто,чтобы ваш уровень узнать,внучале легче,потом сложнее
я сдавала, с уровнем А1 разрешили почти на середину курса идти,а не с начала
как это с середины "почти" ? чтобы пойти на курсы..или даже записаться..,сразу говорят на какой -Уровень-, а не с серединой , концом или началом!!!!
NEW 27.08.12 19:02
вот так
если вам это не известно. кто то сначала начинает, а кто то к середине приходит. девушка правильно написала. я тоже начала именно почти с середины. сразу мне сказали, как только проверили мои знания
in Antwort Ksushik68 27.08.12 18:37
В ответ на:
вот так

NEW 27.08.12 19:11
in Antwort Evgenija_770 27.08.12 19:02
Хахахахаха!!! тогда я тоже "почти" с середины! только это Модуль называется,и его сразу говорят...нет слов- " вы начинаете с почти середины"...

NEW 27.08.12 19:39
in Antwort gerbercka 09.08.12 18:44
Всем получившим визы поздравления!
Я, как уже писала тут, отдала документы 16 августа. Сегодня мой жених звонил по телефонам, приведенным в этой теме - интересовался о состоянии дела. Выяснилось, что документы в эл. виде пришли, теперь ждут оригиналы. Вот только ушло всё это не на тот адрес. У него две прописки, обе я указала в анкете. При этом в предполагаемом месте жительства я писала адрес новой прописки. У меня в посольстве почему-то ничего не спросили касательно двух мест прописки. А сама я, видимо от нервов, ничего уточнять не стала)
Хорошо, что у меня жених очень легко со всеми общий язык находит: позвонил и туда, куда документы ушли - там рассказал про нас, что мы очень ждем визу (там его заверили что как только будут документы, сразу же отправят в нужное место), а потом еще и туда, куда они по логике должны были прийти, позвонил. Там тоже сообщил, чтоб ждали. Сказал, что всем почему-то так интересна наша история была: что он сам раньше в Москве жил, что мы тут и познакомились, и теперь вот друг без друга не можем)) живо интересовались работники, вопросы задавали)) беседа прошла на позитиве, люди настроены доброжелательно... всё им выложил как на духу, теперь нас там знают)))
Но меня удивляет следующее. Сказали что документы идут из Москвы 1-2 недели. Объясните мне, добрые люди, ну как документы могут идти так долго? Сама работаю в филиале немецкой компании, частенько отправляю письма в Германию. DHL, Pony Express... 3 дня максимум! Я понимаю, что за такую доставку надо платить, ну так сказали бы - люди бы платили... 21 век, а документы две недели идут. Все равно что голубиной почтой посылать... и то бы наверное быстре было... Удивительно!
Я, как уже писала тут, отдала документы 16 августа. Сегодня мой жених звонил по телефонам, приведенным в этой теме - интересовался о состоянии дела. Выяснилось, что документы в эл. виде пришли, теперь ждут оригиналы. Вот только ушло всё это не на тот адрес. У него две прописки, обе я указала в анкете. При этом в предполагаемом месте жительства я писала адрес новой прописки. У меня в посольстве почему-то ничего не спросили касательно двух мест прописки. А сама я, видимо от нервов, ничего уточнять не стала)
Хорошо, что у меня жених очень легко со всеми общий язык находит: позвонил и туда, куда документы ушли - там рассказал про нас, что мы очень ждем визу (там его заверили что как только будут документы, сразу же отправят в нужное место), а потом еще и туда, куда они по логике должны были прийти, позвонил. Там тоже сообщил, чтоб ждали. Сказал, что всем почему-то так интересна наша история была: что он сам раньше в Москве жил, что мы тут и познакомились, и теперь вот друг без друга не можем)) живо интересовались работники, вопросы задавали)) беседа прошла на позитиве, люди настроены доброжелательно... всё им выложил как на духу, теперь нас там знают)))
Но меня удивляет следующее. Сказали что документы идут из Москвы 1-2 недели. Объясните мне, добрые люди, ну как документы могут идти так долго? Сама работаю в филиале немецкой компании, частенько отправляю письма в Германию. DHL, Pony Express... 3 дня максимум! Я понимаю, что за такую доставку надо платить, ну так сказали бы - люди бы платили... 21 век, а документы две недели идут. Все равно что голубиной почтой посылать... и то бы наверное быстре было... Удивительно!
Мой блог о Германии: http://www.blau-hamburger.com
NEW 27.08.12 20:38
in Antwort ginger-ale 27.08.12 19:39
Пусть хоть за 2 недели, но чтоб точно до места назначения дошли! Не хочу пугать....Но напишу, так сама была в шоке! Была в начале месяца на консультации в консульстве. Там случайно встретила парня, с которым экзамен сдавала. Он к жене воссоединяется. Видели бы вы его, на бедном лица не было. Его документов пропали где-то в пути. Все пропало, и переводы заверенные, и оригиналы! Вот как почта работает! Так что, не надо переживать, что документы поздно в Германию доходят. Бывает ведь и такое! Постеснялась просто номер парня взять, интересно, чем все закончилось. Вот и мне стало любопытно, какой почтой идут документы, да еще и теряются на полпути! И кто за это безобразие в ответе!
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 27.08.12 20:52
in Antwort ginger-ale 27.08.12 19:39
вы не учитываете, что письма сами собой им на стол не ложатся и вы у них не одна, вот и "идут" документы долго, по сути наверняка ждут обработки (каждое письмо с доками нужно взять посмотреть и наверняка куда нить добавить) - но все почему то думают что это дело 5 минут
NEW 27.08.12 21:03
опять приступ?
не блещи безумием и не надо мне рассказывать как и что там называется. я уже давным давно отучилась в отличие от тебя
ты делом займись, чем тут понтоваться. узнала умное слово и давай хахаха
у тебя там дел непочатый край!
in Antwort Ksushik68 27.08.12 19:11
В ответ на:
Хахахахаха!!! тогда я тоже "почти" с середины! только это Модуль называется,и его сразу говорят...нет слов- " вы начинаете с почти середины"...
опять приступ?

NEW 27.08.12 21:33
in Antwort Evgenija_770 27.08.12 21:03
NEW 27.08.12 21:42
ты не устала всех исправлять?
и заодно замечать за другими желчь, а свою благополучно игнорировать
in Antwort Ksushik68 27.08.12 21:33
В ответ на:
оооо!!! как всегда Ты не исправима и переходишь на личности!!! желчь в тебе так и плещет!
оооо!!! как всегда Ты не исправима и переходишь на личности!!! желчь в тебе так и плещет!
ты не устала всех исправлять?

NEW 27.08.12 22:10
in Antwort Марианна Росмайт 03.08.12 21:55, Zuletzt geändert 27.08.12 22:18 (Мирослава2010)
Марианна , зачем такая статистика ?В днях?Возможно и в месяцах.Я жду уже 8-й месяц.
Кто знает -зачем,АБХ требует копию свидетельства о 1-ом браке если разведен 10 лет назад ,а в судах " старые " свидетельства сберегаются до 3-х лет а затем сжигаются.
Кто знает -зачем,АБХ требует копию свидетельства о 1-ом браке если разведен 10 лет назад ,а в судах " старые " свидетельства сберегаются до 3-х лет а затем сжигаются.
NEW 27.08.12 22:21
in Antwort Анюта11 27.08.12 20:38
Оригиналы доков ну никак потеряться не могли, ибо на руках они остаются, в посольство копии доков отдают только.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.08.12 22:35
in Antwort Veta11 22.08.12 22:30
Поздравляю с Визами!!!! Это такое счастье наверное!!! Мы уже скоро тоже подаем! Еше раз мои поздравления!
NEW 27.08.12 22:48
in Antwort Ralfi:) 27.08.12 22:35, Zuletzt geändert 27.08.12 22:50 (Veta11)
Спасибо!!! Но поздравляйте только с одной. Это я уже на сына получила. Сама ещё зимой получала.

Это действительно огромная радость для меня(с мужем, но без ребёнка счастье неполным было). Вам Удачи!!!

Это действительно огромная радость для меня(с мужем, но без ребёнка счастье неполным было). Вам Удачи!!!
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.08.12 22:53
in Antwort Мирослава2010 27.08.12 22:10
Возьмите в ЗАГСе, где был зарегистрирован первый брак справку формы 28, о на выдается вместо изъятого свидетельства о браке.
NEW 27.08.12 23:03
in Antwort Мирослава2010 27.08.12 22:10
Я всё объяснила тогда:
В ответ на:
порылась в ветке наши ДАТЫ: свадьба, время обработки документов-2 и сделала кое-какую статистику по поводу сроков прихода доков в Кёльн, АБХ и получения визы за последние 2 года (данные только по Киеву и только кроме сложных случаев (с детьми и т.д.))
порылась в ветке наши ДАТЫ: свадьба, время обработки документов-2 и сделала кое-какую статистику по поводу сроков прихода доков в Кёльн, АБХ и получения визы за последние 2 года (данные только по Киеву и только кроме сложных случаев (с детьми и т.д.))
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 28.08.12 03:20
in Antwort Aleksa Lieder 27.08.12 16:28
Этот тест называется Einstufungtest, я сдавала его на днях... Там задания от А1 до В1 будут, например у нас в Volkshohschule этот тест 30 минут длился, только письменно отвечать надо,не как на экзамене А1 было,но сначала немного по-немецки поговорили с преподавателями, муж туда не заходил со мной, сама говорила с ними, а уж потом тест.Не могу сказать,что он очень простой...На сайтах я проходила, мне казалось там полегче они были, чем в школе)))
Примерно можете посмотреть вот тут тест такого рода из Гёте-института:http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufungstest/einstufungstest.pl
А вот ещё один из немецкой языковой школы, похож на тот,что у нас был:http://www.colon.de/einstufungstest.html
Примерно можете посмотреть вот тут тест такого рода из Гёте-института:http://www.goethe.de/cgi-bin/einstufungstest/einstufungstest.pl
А вот ещё один из немецкой языковой школы, похож на тот,что у нас был:http://www.colon.de/einstufungstest.html
NEW 28.08.12 03:24
Имелось ввиду,что не с А1.2 и не с А2.1, а с А 2.2 например...Т.е. не с того, с которого по идее начинают после сдачи экзамена А1,а получается перескочить один или 2 модуля,если по тесту результат отражает знания по каким-то ещё модулям выше, чем А1.У меня точно так же получилось.
in Antwort Ksushik68 27.08.12 18:37
В ответ на:
Имелось ввиду,что не с А1.2 и не с А2.1, а с А 2.2 например...Т.е. не с того, с которого по идее начинают после сдачи экзамена А1,а получается перескочить один или 2 модуля,если по тесту результат отражает знания по каким-то ещё модулям выше, чем А1.У меня точно так же получилось.
NEW 28.08.12 03:26
Светик, от души поздравляю!!!!
Вы так долго этого ждали, но всё получилось!!!Умнички!!!!!
in Antwort Veta11 27.08.12 22:48
В ответ на:
Спасибо!!! Но поздравляйте только с одной. Это я уже на сына получила. Сама ещё зимой получала.
Светик, от души поздравляю!!!!