Login
Ожидание визы - 82
NEW 02.08.12 13:09
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 12:51
Единственное посоветую, наберитесь терпения и настраивайтесь на лучшее. Как я)
NEW 02.08.12 14:49
in Antwort Stro4ka 02.08.12 13:09
нашел тему на форуме foren.germany.ru/arch/familie/f/9418867.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
и успокоился )))
и успокоился )))
NEW 02.08.12 14:57
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 14:49
да уж....действительно, терпение и только терпение..
NEW 02.08.12 15:00
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 14:49, Zuletzt geändert 02.08.12 15:02 (Schmidt_2012)
Вот что еще нарыл
http://soderkoping.org.ua/page19933.html
Так что половину срока я уже "отмотал" ))
http://soderkoping.org.ua/page19933.html
В ответ на:
Государства-члены определяют, кто должен подавать ходатайство о воссоединении семьи: глава или члены семьи, желающие присоединиться к нему или к ней. За исключением особых случаев, член семьи, который хочет воссоединиться, на протяжении процедуры остается за пределами Европейского Союза. У государства-члена после подачи ходатайства есть срок до шести месяцев на его рассмотрение. При этом требуется ряд подтверждающих документов.
Государства-члены определяют, кто должен подавать ходатайство о воссоединении семьи: глава или члены семьи, желающие присоединиться к нему или к ней. За исключением особых случаев, член семьи, который хочет воссоединиться, на протяжении процедуры остается за пределами Европейского Союза. У государства-члена после подачи ходатайства есть срок до шести месяцев на его рассмотрение. При этом требуется ряд подтверждающих документов.
Так что половину срока я уже "отмотал" ))
NEW 02.08.12 15:04
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 14:49
Мдас, интересная ссылочка... Одно успокаивает, что это было в 2007 году.
В Киеве зачем тогда говорят - Ждите 4-8 недель? Да, интересно вам тоже такие сроки говорили или было какое-нибудь "но"?
В Киеве зачем тогда говорят - Ждите 4-8 недель? Да, интересно вам тоже такие сроки говорили или было какое-нибудь "но"?
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 02.08.12 15:27
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 15:04, Zuletzt geändert 02.08.12 15:28 (Schmidt_2012)
стандартно сказали - 6- 8 недель. никаких "НО"
НО возникли в процессе.
Уже б сейчас делал тогда по другому. Например, прописались бы, где-нибудь в маленьком городке.
Там где сидит одна бераторша - красит ногти и делает маникюр от скуки, и вдруг ей приносят документы и она на радостях все делает за одну неделю ))))
А Берлин с его АБХ от вида которого уже мутит нужно было обходить стороной сразу.
КСТАТИ, вот тогда еще обратил на это внимание. Приехали с женой в АБХ (думали, что добьемся того, что оставят, но даже документы не глянули ) - ужасное здание. Сходил там в уборную и тогда пролетела мысль, что это первое место, где такая ужасная уборная очень напоминающая родину ))).. Настолько там было все так мрачно. Оказалось теперь, что у них не только уборная, но и принципы работы не особо отличаются.
"НО" - это отпуск больничный и т.д. бераторши
НО возникли в процессе.
Уже б сейчас делал тогда по другому. Например, прописались бы, где-нибудь в маленьком городке.
Там где сидит одна бераторша - красит ногти и делает маникюр от скуки, и вдруг ей приносят документы и она на радостях все делает за одну неделю ))))
А Берлин с его АБХ от вида которого уже мутит нужно было обходить стороной сразу.
КСТАТИ, вот тогда еще обратил на это внимание. Приехали с женой в АБХ (думали, что добьемся того, что оставят, но даже документы не глянули ) - ужасное здание. Сходил там в уборную и тогда пролетела мысль, что это первое место, где такая ужасная уборная очень напоминающая родину ))).. Настолько там было все так мрачно. Оказалось теперь, что у них не только уборная, но и принципы работы не особо отличаются.
NEW 02.08.12 15:32
in Antwort Reficul 02.08.12 15:23
Спасибо всем за поддержку нас (в моем лице всех "проблемных" ожидающих)! ))
Добрая и классная ветка. :)
Помогает!
Добрая и классная ветка. :)
Помогает!
NEW 02.08.12 15:36
Не могу не согласиться!)
Одно польза - кто сейчас читает для себя на будущее эти строки, возьмут, возможно, это себе на заметку!
А для вас есть такие замечательные слова - Если долго мучиться, то обязательно всё получится!)
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 15:27
В ответ на:
прописались бы, где-нибудь в маленьком городке.
прописались бы, где-нибудь в маленьком городке.
Не могу не согласиться!)
Одно польза - кто сейчас читает для себя на будущее эти строки, возьмут, возможно, это себе на заметку!
А для вас есть такие замечательные слова - Если долго мучиться, то обязательно всё получится!)

С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 02.08.12 15:40
Именно поэтому и пишу, вдруг кому пригодится.
Учтет и сделает по другому :)
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 15:36
В ответ на:
Именно поэтому и пишу, вдруг кому пригодится.
Учтет и сделает по другому :)
NEW 02.08.12 15:43
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 15:40
Ага, а такие, как я (сдавшая доки в посольство неделю назад): паникёрша и т.д., будем сидеть как на иголках и придумывать себе страшные истории в голове)))))
NEW 02.08.12 15:58
Моя ситуация не правило, а скорее исключение, но они случаются.
НО в любом случае рассчитывать нужно, что 6-8 недель очень условно. И в соответствии с этим принимать уже решения.
Знал бы я, что так будет - работал бы еще три месяца. А так... :)
in Antwort Марианна Росмайт 02.08.12 15:43
В ответ на:
Моя ситуация не правило, а скорее исключение, но они случаются.
НО в любом случае рассчитывать нужно, что 6-8 недель очень условно. И в соответствии с этим принимать уже решения.
NEW 02.08.12 16:05
Вот-вот, и у меня сейчас такое положение, что через неделю (после моего выхода из отпуска) я собираюсь подавать на увольнение. Это нужно сделать именно через неделю, чтобы не продлевать контракт ещё на год (это связано со спецификой работы). Хочу доработать до конца августа и всё. Я-то надеюсь, что за месяц-полтора я получу визу. А там как будет никому неизвестно... как Бог даст...
В общем, давайте будем надеяться ВСЕГДА на лучшее!
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 15:58
В ответ на:
Вот-вот, и у меня сейчас такое положение, что через неделю (после моего выхода из отпуска) я собираюсь подавать на увольнение. Это нужно сделать именно через неделю, чтобы не продлевать контракт ещё на год (это связано со спецификой работы). Хочу доработать до конца августа и всё. Я-то надеюсь, что за месяц-полтора я получу визу. А там как будет никому неизвестно... как Бог даст...
В общем, давайте будем надеяться ВСЕГДА на лучшее!
NEW 02.08.12 16:07
такое НО может случится и в маленьком городке, не передают тут дела и не подменяют чиновники друг друга.
кста, Ваша сылочка о Евросоюзе, относится к гр. европейских государств , проживающих вне своего го-ва и членов их семей.
Для гр. Германии и членов их семей, проживающих на территории Германии, действуют законы Германии.
В ответ на:
такое НО может случится и в маленьком городке, не передают тут дела и не подменяют чиновники друг друга.

кста, Ваша сылочка о Евросоюзе, относится к гр. европейских государств , проживающих вне своего го-ва и членов их семей.
Для гр. Германии и членов их семей, проживающих на территории Германии, действуют законы Германии.
NEW 02.08.12 16:17
Не факт... мы в маленьком городке только справку на разрешение брака 2,5 месяца делали. То бераторша была в отпуске, то её начальница, без которой нельзя было ничего решить. Не отчаивайтесь!
В ответ на:
Не факт... мы в маленьком городке только справку на разрешение брака 2,5 месяца делали. То бераторша была в отпуске, то её начальница, без которой нельзя было ничего решить. Не отчаивайтесь!
NEW 02.08.12 16:22
in Antwort Schmidt_2012 02.08.12 15:32
не факт, что в Берлине все так плохо. просто Вам не повезло. у меня у мужа за 3 дня обработали...теперь посольство крутит
а хрен, как говорят, редьки не слаще...держитесь...что тут еще сказать...другого не дано, к сожалению

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 02.08.12 16:29
Я за не имением других сроков, предполагаю, что 6 месяцев это срок и для граждан Германии в Германии, которые воссоединяются с гр третьих стран.
Хотя пока не получилось у меня найти прямых доказательств этого.
Странно, но сроков нигде не указывают.
in Antwort DonnaK37 02.08.12 16:07
В ответ на:
Я за не имением других сроков, предполагаю, что 6 месяцев это срок и для граждан Германии в Германии, которые воссоединяются с гр третьих стран.
Хотя пока не получилось у меня найти прямых доказательств этого.
Странно, но сроков нигде не указывают.
NEW 02.08.12 16:32
in Antwort klubnika830 01.08.12 20:28
сегодня мой МЧ ходил сегодня в АБХ там сказали нет до-ки не пришли:( сдавала в среду 25. даа где взять терпения:(
NEW 02.08.12 16:39
in Antwort klubnika830 02.08.12 16:32
я документы 18-го сдавала. Вот сейчас из АВН ответ пришел, что документов у них еще нет. Это я к тому, что не так много времени еще прошло, рано дергаться. Перестаньте себя накручивать, а то к МЧ своему как пружинка приедете) Все будет хорошо)