Login
Ожидание визы - 82
NEW 27.07.12 00:27
in Antwort gerbercka 25.07.12 22:50
Девочки,всем доброй ночи!У меня такой вопрос. Нам АБХ дало положительный ответ и они отправили сегодня эмейл в Киев. Можно ли завтра позвонить в Киев и узнать приезжать ли за визой?
NEW 27.07.12 06:30
in Antwort Aleksa Lieder 27.07.12 00:27
поздравляю вас!!!!! думаю завтра уже можно!)
NEW 27.07.12 08:29
Они сами позвонят.Киев всегда звонит сам. Кстати, оперативно. Нам ответ АБХ бил в пятницу, а в понеделник утром уже мне позвонили.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.07.12 08:56
in Antwort Veta11 27.07.12 08:29
да, у нас тоже оперативно позвонили, через 2 дня, в среду АБХ отправило ответ, а в пятницу - позвонило посольство
NEW 27.07.12 09:16
in Antwort gerbercka 27.07.12 08:56, Zuletzt geändert 27.07.12 09:19 (Helena_125)
Добрый день всем всем! Вчера звонили в Кёльн, сказали что документы уже на месте, примерно через месяц дадут ответ... Еще сказали что мужа могут вызвать, могут не вызвать. Пока в местный АБХ не решаемся сами звонить, ждем от них письма. У меня такой вопрос, как АБХ сообщает о своем решении если они не вызывают к себе?
NEW 27.07.12 09:35
in Antwort Helena_125 27.07.12 09:16
Иногда вызывают, а иногда - нет. Свое решение АБХ сообщает посольству.
У меня мужа не вызывали, просто само АБХ сообщило посольству о своем решении и мне оттуда через пару дней позвонили.
У меня мужа не вызывали, просто само АБХ сообщило посольству о своем решении и мне оттуда через пару дней позвонили.
NEW 27.07.12 09:45
in Antwort Veta11 27.07.12 09:35
Спасибо за ответ! Как то у нас долго выходит, город не большой, возможно из-за отпусков...
NEW 27.07.12 10:07
in Antwort Helena_125 27.07.12 09:45
У нас тоже долго выходит, сдавала 26.04. термин на сентябрь наберитесь терпения и ждите, рано или поздно виза будет !!! Конечно хочется побыстрее!!!

NEW 27.07.12 10:25
Киев сам позвонит, они после 12.30 на4инают обзвон. Я, когда визу ждала, опрос тут проводила, на какои день и во сколько обы4но звонят
, меня от нетерпения разрывало
.
Мне позвонили в 12.31, на следующии день, после положительного ответа АБХ.
Ждите!!!

В ответ на:
Девочки,всем доброй ночи!У меня такой вопрос. Нам АБХ дало положительный ответ и они отправили сегодня эмейл в Киев. Можно ли завтра позвонить в Киев и узнать приезжать ли за визой?
Киев сам позвонит, они после 12.30 на4инают обзвон. Я, когда визу ждала, опрос тут проводила, на какои день и во сколько обы4но звонят

Мне позвонили в 12.31, на следующии день, после положительного ответа АБХ.
Ждите!!!

NEW 27.07.12 10:57
in Antwort nikbil* 27.07.12 10:25
Необязательно после 12.30 Мне позвонили значительно раньше.
NEW 27.07.12 13:07
in Antwort Veta11 27.07.12 10:57
Приветик всем ожидающим приятной и долгожданной весточки из посольства!

Принимайте новичка в свои ряды... Со вчерашнего дня я ваша!))
Сдавала в Киеве вчера доки... В связи с этим вопрос -
Приблизительно сколько дней идут оригиналы доков в АБХ? И когда в электронном виде доки у них? Спрашиваю, потому что муж уже хочет идти в АБХ... Планируем на понедельник. Не рано ли?

Принимайте новичка в свои ряды... Со вчерашнего дня я ваша!))
Сдавала в Киеве вчера доки... В связи с этим вопрос -
Приблизительно сколько дней идут оригиналы доков в АБХ? И когда в электронном виде доки у них? Спрашиваю, потому что муж уже хочет идти в АБХ... Планируем на понедельник. Не рано ли?
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 27.07.12 13:08
in Antwort Veta11 27.07.12 10:57
А мне еще не позвонили....жду,жду,жду......если не сегодня,то,надеюсь,в понедельник.
NEW 27.07.12 13:22
in Antwort Марианна Росмайт 27.07.12 13:07
Рано , рано)) они пока не получат все ваши данные с Киева, не только по электронке, тогда можно и идти)))
NEW 27.07.12 13:30
Две недели. Иногда дольше. Но сейчас сезон отпусков - Ваш бератор может быть в отпуске, а его коллеги, как правило, не рассматривают "чужие" дела.
С момента подачи в посольстве они уже видны и в Германии.
Пусть сходит, познакомится. Спросит, что от него надо, проявит заинтересованность. Мой муж ходил в АБХ через день, как на работу
.
Но проблема в том, что практически всегда бератор ждет прихода бумажного пакета документов и ненчачинает рассмотрение по электронным.
in Antwort Марианна Росмайт 27.07.12 13:07
В ответ на:
Приблизительно сколько дней идут оригиналы доков в АБХ?
Приблизительно сколько дней идут оригиналы доков в АБХ?
Две недели. Иногда дольше. Но сейчас сезон отпусков - Ваш бератор может быть в отпуске, а его коллеги, как правило, не рассматривают "чужие" дела.
В ответ на:
И когда в электронном виде доки у них?
И когда в электронном виде доки у них?
С момента подачи в посольстве они уже видны и в Германии.
В ответ на:
Спрашиваю, потому что муж уже хочет идти в АБХ... Планируем на понедельник. Не рано ли?
Спрашиваю, потому что муж уже хочет идти в АБХ... Планируем на понедельник. Не рано ли?
Пусть сходит, познакомится. Спросит, что от него надо, проявит заинтересованность. Мой муж ходил в АБХ через день, как на работу

Но проблема в том, что практически всегда бератор ждет прихода бумажного пакета документов и ненчачинает рассмотрение по электронным.
И всё таки каблуки -
вещь необыкновенная!
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
NEW 27.07.12 13:35 
Спасибо, что просветили...
И мой муж будет ходить
in Antwort nikbil* 27.07.12 13:30

И мой муж будет ходить
В ответ на:
в АБХ через день, как на работу
в АБХ через день, как на работу

С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 27.07.12 13:47
in Antwort gerbercka 25.07.12 22:50
привет девочки, я сдала на визу невесты и мне дали такой листок с информацией, там написано что после положительного ответа из германии то надо принести паспорт и страховку, а какую страховку делать есть какие то определенные фирмы для такой страховки.
спасибо.
спасибо.
NEW 27.07.12 13:51
in Antwort Марианна Росмайт 27.07.12 13:35
Это зависит еще и от того, можно ли зайти в АБХ "просто так", без термина, только взяв талончик в автомате (т.е. в порядке "живой очереди").
В нашем городке в АБХ можно было ходить в любой приемный день по талончику, и АБХ было в 15 минутах ходьбы от дома. Но тут на форуме девочки писали, что в некоторые АБХ без термина их мужьям было не попасть. Тут и не поймешь, с чем связано: у нас город хоть и не большой (по нашим меркам
), 128 тыс. всего, но центр Kreis-а (округа); работы у них - немеряно, а вход свободный.
В нашем городке в АБХ можно было ходить в любой приемный день по талончику, и АБХ было в 15 минутах ходьбы от дома. Но тут на форуме девочки писали, что в некоторые АБХ без термина их мужьям было не попасть. Тут и не поймешь, с чем связано: у нас город хоть и не большой (по нашим меркам

NEW 27.07.12 13:57
in Antwort nikbil* 27.07.12 13:51
Да, знаю, что чуть ли не в каждой деревне в Германии свои законы)))
С понедельника будем всё обязательно узнавать...
С понедельника будем всё обязательно узнавать...
NEW 27.07.12 14:04
in Antwort Марианна Росмайт 27.07.12 13:57
А меня можете вычеркнуть из списка ожидающих.....мы забрали документы и от термина в штандесамте отказались....вот так вот за 3 недели до планируемого отъезда его работа нам всё обломала. Ему просто поставили выбор: либо брак на гражданке России либо дальнейшая служба в армии...выбор был на стороне работы :( Он, конечно, пытается что-то там ещё мутить, но в сроки ни в какие мы уже точно не укладываемся, поэтому все доки забрали.
Знали бы все моё состояние, всё было просто супер хорошо, ни проблем ничего, и тут на тебе запреты ему ставят! А мне вот только интересно, шенген то мне хоть могут сейчас открыть? у меня отказ то не стоит в паспорте, просто стоит печать в которой написано Visumtermin gestellt am 15.05.12
Знали бы все моё состояние, всё было просто супер хорошо, ни проблем ничего, и тут на тебе запреты ему ставят! А мне вот только интересно, шенген то мне хоть могут сейчас открыть? у меня отказ то не стоит в паспорте, просто стоит печать в которой написано Visumtermin gestellt am 15.05.12