Вход на сайт
Почему информация на сайтах консульства разная?
NEW 06.07.12 18:53
в ответ DonnaK37 06.07.12 18:41
Да я и не писала нигде о ее немецком, я все больше об английском, который фрау на кассе в супермаркете или работница почты, скажем, (где я вчера, к примеру, перевод делала) "знают" так же, как и русский.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.07.12 19:04
Странное дело, но я тут)) уже прожила не один месяц и не запарилась ни разу. Мой доктор отлично говорит на английском. Так что хоть как-то, но инглишь мне поможет)
в ответ Veta11 06.07.12 18:36
В ответ на:
Если честно, то английский Вам тут в повседневной жизни в обычных заботах и проблемах вряд ли поможет....продавцы, врачи, работники почты,парикмахери....и так далее владеют немецким, но не английским (в подавляющем большинстве).
Если честно, то английский Вам тут в повседневной жизни в обычных заботах и проблемах вряд ли поможет....продавцы, врачи, работники почты,парикмахери....и так далее владеют немецким, но не английским (в подавляющем большинстве).
Странное дело, но я тут)) уже прожила не один месяц и не запарилась ни разу. Мой доктор отлично говорит на английском. Так что хоть как-то, но инглишь мне поможет)
NEW 06.07.12 19:06
в ответ Veta11 06.07.12 18:53
я приехала со знанием английского( у меня он свободный, как и у мужа) для кассы будет достаточно посмотреть на кассовый аппарат. На почте, фрау которые работают на денежных переводах заграницу говорят на английском( во всяком случаи мне другие не попадались) а некоторые и еще на испанским или французском.
Знание английский не решает все проблемы, но на первых порах им можно обходится.
И если есть возможность ускорить переезд без сдачи А1, то почему же ею не воспользоваться? тем более находясь в положении. Особой затраты энергии я не заметила, узнала правовые аспекты, позвонили в консульство, сдала документы, где уж тут энергетические затраты?
все остальное - вопрос риторический и не для этого форума.
Знание английский не решает все проблемы, но на первых порах им можно обходится.
И если есть возможность ускорить переезд без сдачи А1, то почему же ею не воспользоваться? тем более находясь в положении. Особой затраты энергии я не заметила, узнала правовые аспекты, позвонили в консульство, сдала документы, где уж тут энергетические затраты?
все остальное - вопрос риторический и не для этого форума.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те
кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 06.07.12 19:08
а читая ваши посты мне удивительно другое - где придел Вашему любопытству? Ведь и не интересно особо Вам это, все какую-то ущербность в людях вам подчеркнуть по кайфу) Элементарный А1 я сдавать не буду, если у меня есть такая возможность - это мое решение и объяснять вам почему - не вижу смысла)
в ответ autoledi 06.07.12 18:43
В ответ на:
вот я и пытаюсь угадать, почему же Вы, хомо сапиенс может быть способный к обучению, не смогли сдать элементарный А1?
вот я и пытаюсь угадать, почему же Вы, хомо сапиенс может быть способный к обучению, не смогли сдать элементарный А1?
а читая ваши посты мне удивительно другое - где придел Вашему любопытству? Ведь и не интересно особо Вам это, все какую-то ущербность в людях вам подчеркнуть по кайфу) Элементарный А1 я сдавать не буду, если у меня есть такая возможность - это мое решение и объяснять вам почему - не вижу смысла)
NEW 06.07.12 19:23
в ответ DonnaK37 06.07.12 19:06
Странное дело, а мне не попадались.У нас тут одни и те же несколько сотрудников и переводами занимаются, и всеми остальными почтовыми делами.Так что не будем говорить о всех. Кто-то знает язык, а кто-то, увы, нет. И таких людей среди представителей простых, скажем так, профессий (продавцы, электрики, аптекари, сапожники,парикмахеры....)гораздо больше, а тем более, в маленьких городках, в деревнях. Про остальное я вроде и не говорила (ускорить переезд, учить немецкий и так далее). Это все придет.
NEW 06.07.12 19:35
Девочки, девушки) Неужели это не логично, что переезжая в другую страну на ПМЖ мы учим язык? А1 - это формальности) Те, кто сдал этот тест только ради сертификата не владеет языком и будет учить и познавать его точно также как и я. Не все сразу. Хотя мужу моему снится, что я свободно говорю на его языке. Подавая мне положительный пример он купил учебники и диски рус-яз) Правда ни разу не открыл))) Но уже похвально) Конечно, я учу язык. И еще вопрос - а зачем вы ходите на почту так часто?))))))
в ответ Veta11 06.07.12 19:23
В ответ на:
Про остальное я вроде и не говорила (ускорить переезд, учить немецкий и так далее). Это все придет
Про остальное я вроде и не говорила (ускорить переезд, учить немецкий и так далее). Это все придет
Девочки, девушки) Неужели это не логично, что переезжая в другую страну на ПМЖ мы учим язык? А1 - это формальности) Те, кто сдал этот тест только ради сертификата не владеет языком и будет учить и познавать его точно также как и я. Не все сразу. Хотя мужу моему снится, что я свободно говорю на его языке. Подавая мне положительный пример он купил учебники и диски рус-яз) Правда ни разу не открыл))) Но уже похвально) Конечно, я учу язык. И еще вопрос - а зачем вы ходите на почту так часто?))))))
NEW 06.07.12 19:50
Про почту, но не в тему: Я часто хожу, у нас ящик отправительный ближайший только на почте самой) Но язык у меня и так нормальный, не про него пишу... Муж работает как проклятый, а тут - вписание в страховку - сначала пошли им антраг, потом фото они там меняют - вот пошли им фото новое, в АБХ письмо, на права антран- тоже на почту.По мейлу не хотели)))
Если честно, если бы не мой язык, пришлось бы мужу пол-месяца не работать, а со мной везде ходить)))) У меня тут цепь на велике оборвалась, я сама - как космонавт в технике, а рядом мужики из автомойки смотрят) Пришлось вспоминать устройство велика по-немецки, вроде как надо Kette spannen))) Хотя думаю, они бы и так поняли, чего я такая хмурая велик позади тащу)))))
Не переживайте, все у Вас получится! Главное, чтобы проблем не было по поводу рождения ребенка, тут язык очень большую роль играет, главное - точно знать, что подписываете)
Удачи)
Сорри со каламбур) Это я так - разрядить обстановку)
Если честно, если бы не мой язык, пришлось бы мужу пол-месяца не работать, а со мной везде ходить)))) У меня тут цепь на велике оборвалась, я сама - как космонавт в технике, а рядом мужики из автомойки смотрят) Пришлось вспоминать устройство велика по-немецки, вроде как надо Kette spannen))) Хотя думаю, они бы и так поняли, чего я такая хмурая велик позади тащу)))))
Не переживайте, все у Вас получится! Главное, чтобы проблем не было по поводу рождения ребенка, тут язык очень большую роль играет, главное - точно знать, что подписываете)
Удачи)
Сорри со каламбур) Это я так - разрядить обстановку)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 06.07.12 19:55
в ответ Dauua 06.07.12 19:35
Ой, еще вспомнила: А если к Вам Свидетели Иеговы домой придут?))) Ко мне приходили, я уже там с ними про суть бытия человечества поговорила, а муж потом говорит: Не могла сказать, что "я тебя не понимать"? Они же теперь каждые выходные приходить будут! Так что иногда приходится говорить, что нихьт ферштейн))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 06.07.12 20:01
в ответ aelita88 06.07.12 19:55
А ко мне еще какие-то благотворители приходили, пришлось 2 евро дать, долго чего-то рассказывали. Соседка сказала, что можно и послать было, так как явно аферисты....ни расписаться нигде не дали, ни бумаг никаких не показали.
06.07.12 20:05
в ответ Veta11 06.07.12 20:01
Я не знаю, как в больших городах, но у нас объявление висит неделю, что в пятницу (обычно) проводится благотворительный сбор одежды/обуви, там в определенное время рядом с домом ставят контейнер, туда можно все и отдавать... Я так 5 двадцатилетних костюмов мужа сдала))))
Все, обещаю больше не сорить в ветке!!!
Все, обещаю больше не сорить в ветке!!!
NEW 06.07.12 20:39
в ответ aelita88 06.07.12 19:50
у меня только раз был очень дебильный случай, когда язык мне был нужен, а сказать я не могла ничего.....Во дворе у нас кролик декоративный живет, у него домик приличный такой, но этому спиногрызу он не нравится и он побеги устраивает с подкопами. Вот я по привычке моркофку в кармане носила, чтоб если увижу ентого зверюгу заманить можно было....как-то он сбежал и так основательно...возвращаться не хотел, спалила я его утром рано у соседей на участке под кустами, забора нет, точнее декоративные деревца это все, что отделяет наш дом от дома соседей, я приняла срочное решение, что полезу через кусты за зайцем ибо пока все обойду и постучусь он сбежит..... полезла (соседи - пожилая пара давно подозревали, что я НЛО) морковку достала
маню маню, не идет, зато пришла соседка, заяц сбежал, конечно...вот я сижу в кустах с морковью и лыблюсь (я пыталась быть дружелюбной).....ничего объяснить не могу....она ответной улыбкой меня не одарила....очень плохо думала про меня, судя по всему.....мужа просила объясниться перед соседями потом, он ржаль и не стал меня оправдывать...
06.07.12 21:43
))) Прикольный случай
Но все равно, я считаю, в постах autoledi есть тоже истина, Вы и сами это знаете, так что не сердитесь. У Вас вся жизнь впереди, дети, школа и т.д. У меня соседи - из Казахстана, 2е детей - проблема 2ух языков - №1...
Не воспринимайте все прямо, у Вас светлое будующее)
Надеюсь ТС меня не съест за такие посты в его ветке)))
Но все равно, я считаю, в постах autoledi есть тоже истина, Вы и сами это знаете, так что не сердитесь. У Вас вся жизнь впереди, дети, школа и т.д. У меня соседи - из Казахстана, 2е детей - проблема 2ух языков - №1...
Не воспринимайте все прямо, у Вас светлое будующее)
Надеюсь ТС меня не съест за такие посты в его ветке)))
NEW 10.07.12 10:17
в ответ Dauua 06.07.12 20:39
Вот какой ответ на мой запрос я получил по электронке:
"Генеральное консульство благодарит Вас за Ваш запрос.
Вы можете подавать заявление на указанный вид визы. Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.
С наилучшими пожеланиями"
"Генеральное консульство благодарит Вас за Ваш запрос.
Вы можете подавать заявление на указанный вид визы. Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.
С наилучшими пожеланиями"