Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 04.07.12 08:43
в ответ Ujutochka 04.07.12 01:17
Действительно бред... У нас тоже был брак в Дании, и потом смена фамилии. Но муж сказал, что в Германии он всё сделал, и брак там легализован. Это во всех АБХ такое требование, при подаче на ВНЖ? Значит.... нужно искать бывшего, и просить у него копию паспорта на всякий случай? Потом делать перевод и заверять нотариусом?
NEW 04.07.12 10:03
в ответ Ujutochka 04.07.12 01:17
Самое интерестное ,что бератор преподнёс всё ето так,что мы должны его ещё и поблагодарит" иначе ета процедура может занят" много времени. Естественно ни о какой присяге речи не было...Если бы я знала ран"ше об етом.... Кстати....надо ещё копию внутреннего пасспорта,заверенного в посол"стве и переведённого в Германии.
( извините за неправил"ное написание....пишу с транслита и ещё не совсем разобралас")
( извините за неправил"ное написание....пишу с транслита и ещё не совсем разобралас")
NEW 04.07.12 10:09
Может и не везде такие требования...но вот мне повезло. )))) Так Вы уже сменили фамилию? Ваш развод признан в Германии? Если нет,или Вы не уверенны- то сделайте сейчас копию,потом будет мен"ше головной боли.
NEW 04.07.12 12:38
в ответ lina0306 04.07.12 10:09
Да, я меняла фамилию, и все документы, но только здесь, в России. А потом всё подавала на визу в Консульство. Копии внутренних паспортов с переводом (также на бывшего мужа), не требовали. Или это может коснуться меня позднее, в АБХ? Всё остальное, что вы перечислили, я также прикладывала.
NEW 04.07.12 19:03
в ответ Elvira1984 04.07.12 12:48
а вы почитайте всю ветку и поймете
ну а вкратце: после получения разрешения на брак вы будете подавать документы на визу невесты ( список есть на сайте посольства) и присядете на эту ветку ждать визу невесты, ну а совсем после ,т.е. после въезда в Германию вы распишетесь и будете жить вместе с мужем

ну а вкратце: после получения разрешения на брак вы будете подавать документы на визу невесты ( список есть на сайте посольства) и присядете на эту ветку ждать визу невесты, ну а совсем после ,т.е. после въезда в Германию вы распишетесь и будете жить вместе с мужем
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.07.12 19:42
в ответ НЕО81 04.07.12 19:03
Добрый вечер всем ожидающим! Сегодня жена визитировала наш АБХ - документы уже на месте
. НО...вот всегда так.... наша бераторша в отпуске... Опять будем подождать
... документы подавал 21.06. Жене сказали, что дополнительно надо будет ставить ещё какой-то антраг, а какой не сказали, все были очень заняты....

Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мёртвым.
NEW 05.07.12 21:10
Это нормально. Или АВН просто молчат, что дошел электронный вариант. Нам например до последнего не говорили, что элекронный вариант уже у них (сказали только после моего террора вопросами
)... Так что не паникуйте
в ответ Lada8 05.07.12 20:00
In Antwort auf:
электронный вариант до АБХ не дошел - это нормально?
электронный вариант до АБХ не дошел - это нормально?
Это нормально. Или АВН просто молчат, что дошел электронный вариант. Нам например до последнего не говорили, что элекронный вариант уже у них (сказали только после моего террора вопросами

Ой, всё.
NEW 05.07.12 21:27
Нет, это ненормально. Электронный вариант там обычно мгновенно оказывается, ну на след.день точно.
Либо АБХ недоговаривает, либо посольство недорабативает.
Срочно пишите в Келн.
Либо АБХ недоговаривает, либо посольство недорабативает.
Срочно пишите в Келн.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 05.07.12 21:39
в ответ Lada8 05.07.12 21:32
Кельн беспристрасно регистрирует получение и отправку доков как в электронном виде так и в оригиналах. Сначала узнайте у них, чтоб потом знать куда писать дальше....в посольство или в АБХ (я в свое время и туда писала, когда узнать хотела про доки, но уже после Кельна).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 05.07.12 21:40
в ответ Lada8 05.07.12 21:32
Кельн Вам напишет, ЧТО через них УЖЕ прошло (электронные или оригиналы) - и Вы узнаете, отправило ли посольство документы. Если Кельн напишет, что еще ничего не видели - значит посольство не отправило еще, если напишут, что видели - АВН недоговаривает...
*как то запутанно написала
*как то запутанно написала

Ой, всё.