русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Почему информация на сайтах консульства разная?

2181  1 2 3 4 5 6 7 alle
hitrik прохожий05.07.12 17:39
05.07.12 17:39 
Zuletzt geändert 05.07.12 17:39 (hitrik)
Меня удивляет, если не сказать "поражает" факт того, что информация о документах, необходимых для воссоединения семьи на сайтах консульств в различных городах (МСК, СПБ, ЕКБ, НСК) реально отличается! К слову сказать, даже русскоязычный и германоязычный сайт в пределах компететнции одного консульства (к примеру в Питере), так же сильно отличаются. Взять хотя бы инфу по воссоединению семьи:
Русскоязычный питерский сайт:
В ответ на:

Проживание в Германии по семейным причинам
1) Памятка - Виза для воссоединение семьи с супругом / супругой [pdf, 95,7k]
2) Памятка - Визы для заключение брака в Германии [pdf, 97,65k]
3) Памятка - Визы для воссоединение семьи с ребенком в Германии [pdf, 88,92k]
4) Памятка - Визы для воссоединение семьи с одним из родителей / с родителями [pdf, 97,93k]

таким, образом видим 4 памятки
Германоязычная версия того же сайта:
В ответ на:

Wohnsitznahme in Deutschland aus familiären Gründen
1) Merkblatt - Familienzusammenführung zum Ehepartner [pdf, 85,81k]
2) Merkblatt - Eheschliessung in Deutschland [pdf, 86,71k]
3) Merkblatt - Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes [pdf, 85,87k]
4) Merkblatt - Familienzusammenführung zu Kindern in Deutschland [pdf, 84,2k]
5) Merkblatt - Familienzusammenführung zu Eltern [pdf, 83,39k]

Здесь видим 5 причин для воссоединения по семейным обстоятельствам. Добавляется "Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes", т.е. к рождению немецких детей.
Московская версия сайта эти памятки не отображает вообще!
Русская версия новосибирского сайта по этому поводу предлагает след. памятки:
В ответ на:

Визы для воссоединения семьи
1)заключение брака [pdf, 164,62k]
2)воссоединение супругов [pdf, 163,69k]
3)воссоединение детей с родителями [pdf, 150,43k]
4)Национальная виза для воссоединения с несовершеннолетним немецким ребенком [pdf, 147,05k]
5)воссоединение родителей и других родственников (случаи крайней необходимости) [pdf, 147,29k]
6)въезд в качестве членов семьи позднего переселенца [pdf, 179,16k]
7)Виза для выезда в качестве позднего переселенца [pdf, 144,54k]
8)Подтверждение языковых знаний (Брошюра Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев) [pdf, 155,41k]
9)Kontaktadressen Goethe-Sprachlernzentren (Zentren für Deutsch)
10)Разъяснение в соответствии с §55 Закона об иностранцах [pdf, 59,53k]
11)анкета на получение национальной визы [pdf, 232,38k]

Среди них основаниями для воссоединения являются:
2)воссоединение супругов [pdf, 163,69k]
3)воссоединение детей с родителями [pdf, 150,43k]
4)Национальная виза для воссоединения с несовершеннолетним немецким ребенком [pdf, 147,05k]
5)воссоединение родителей и других родственников (случаи крайней необходимости) [pdf, 147,29k]
6)въезд в качестве членов семьи позднего переселенца [pdf, 179,16k]
7)Виза для выезда в качестве позднего переселенца [pdf, 144,54k]
Опять же не указана возможность воссоединения по причине "Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes", т.е. к рождению немецких детей.
Немецкая версия выдает:
В ответ на:

Visa für familiäre Zwecke
Eheschließung und Wohnsitznahme in Deutschland [pdf, 135,39k]
Ehegattennachzug [pdf, 126,21k]
Kindernachzug [pdf, 130,74k]
Familiennachzug zum minderjährigen deutschen Kind [pdf, 124,51k]
Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger (Härtefall) [pdf, 126,81k]
Einreise als Angehöriger eines Spätaussiedlers [pdf, 119,23k]
Visum für Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen zur dauerhaften Ausreise [pdf, 120,11k]
Nachweis von Deutschkenntnissen - Broschüre des BAMF [pdf, 79,65k]
Kontaktadressen Goethe-Sprachlernzentren (Zentren für Deutsch)
Antragsformular für ein nationales Visum [pdf, 232,38k]

В чем у меня вопрос: нарочно ли консульства Германии, представленные в данных городах дают неполную информацию об имеющихся возможностях?
Можно ли, к примеру "натыкать их носом" в памятку из другого консульства?
Я так понимаю: если Германия единое государство, то и законы, и, соответственно возможности должны быть идентичными вне зависимости от месторасположения консульства, будь то НСК, СПБ или консульство в Гондурасе?
Veta11 свой человек05.07.12 18:20
Veta11
NEW 05.07.12 18:20 
in Antwort hitrik 05.07.12 17:39
Тут недавно была ситуация, когда девушка из Новосибирска или Екатеринбурга нашла информацию о том, что можно воссоединиться к нерожденному еще ребенку на сайте питерского консульства и подавалась туда или свое консульство носом ткнула, я не помню), но документы приняли у нее и сейчас она ждет решения.
А так, все это немецкая специфика, здесь законы по-разному трактуются в каждой отдельной деревне.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
hitrik прохожий05.07.12 18:50
NEW 05.07.12 18:50 
in Antwort Veta11 05.07.12 18:20
В ответ на:
можно воссоединиться к нерожденному еще ребенку

Это меня в первую очередь и интересует! Я тоже нашел такую информацию, хочу подать документы на эту визу. В сервисе, который осуществляет запись на термин в посольстве сказали что не знают что это за виза такая, посоветовали позвонить в посольство в н-ске. Так вот там данной информации на сайте нет!
В связи с этим интересует - Visa zur Geburt eines Kindes und Wohnsitznahme in Deutschland - это все-таки кратковременная виза или уже воссоединение?
В ответ на:
Тут недавно была ситуация, когда девушка из Новосибирска или Екатеринбурга нашла информацию....

Можете скинуть ссылку?
Veta11 свой человек05.07.12 19:16
Veta11
NEW 05.07.12 19:16 
in Antwort hitrik 05.07.12 18:50
Нет, это уже воссоединение, т.е. национальная виза с возможностью получения ВНЖ. Я не умею ссылки вставлять, но скажу, где искать. Этот форум, стр.1, ветка "Всем ли нужно сдавать тест А1 на знание немецкого?".
hitrik прохожий05.07.12 19:28
05.07.12 19:28 
in Antwort Veta11 05.07.12 19:16
Хорошо, спасибо! А воссоединение с кем указывать - с супругой или zur Ausubung der Personensorge uber erwartetes, deutsches Kind (или zur Geburt eines Deutsches Kind)?
Как вообще лучше сформулировать что вроде у меня и ребенок родится с немецким гражданством?
Заранее спасибо!
FrauAnastasia свой человек05.07.12 19:49
FrauAnastasia
NEW 05.07.12 19:49 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:28
http://foren.germany.ru/familie/f/21678823.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
По моему сообщение #30 (не сильно углублялась) Вам подходит. Да и вся ветка - там женщине разрешили подавать документы без А1.
Ой, всё.
hitrik прохожий05.07.12 19:59
05.07.12 19:59 
in Antwort FrauAnastasia 05.07.12 19:49
В ответ на:
http://foren.germany.ru/familie/f/21678823.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
По моему сообщение #30 (не сильно углублялась) Вам подходит. Да и вся ветка - там женщине разрешили подавать документы без А1.

Спасибо! Эту ветку я уже читал! С точки зрения этой памятки (http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/3027032/Daten/1074522/mb_fzf_zur_geburt.pdf), имеется возможность к воссоединению с еще не родившимся гражданином Германии. Однако, мой немецкий не позволяет четко разобраться во всех тонкостях - а именно: то что девушке разрешили подать на визу, это, конечно, хорошо! Можно ли мне, отцу будущего ребенка, также подать на такую же визу? или же это только на беременных женщин распространяется? У меня супруга сейчас в Германии (гражданства нет, но уже более 8 лет NE), ребенок будет иметь немецкое гражданство.
Veta11 свой человек05.07.12 20:48
Veta11
NEW 05.07.12 20:48 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:59
Вам, как и ей, нужно звонить в консульство(пусть даже и не свое) и разговаривать с ними о всех нюансах.
autoledi патриот05.07.12 21:02
autoledi
05.07.12 21:02 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:59, Zuletzt geändert 05.07.12 21:04 (autoledi)
В ответ на:
У меня супруга сейчас в Германии (гражданства нет, но уже более 8 лет NE), ребенок будет иметь немецкое гражданство.
думаю Вам придется воссоединяться с УЖЕ родившимся ребенком, после оформления ему Гражданства!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
hitrik прохожий05.07.12 21:10
NEW 05.07.12 21:10 
in Antwort autoledi 05.07.12 21:02
В ответ на:
думаю Вам придется воссоединяться с УЖЕ родившимся ребенком, после оформления ему Гражданства!

Скорее всего так.
Но хотелось бы поддержать супругу на последних месяцах беременности, да и на роды вместе хотели (ну она то - понятное дело, но и я тоже).
Вы не в курсе, связано ли с доходом воссоединение к немецкому ребенку (не могу найти ссылку на официальный документ)? В форумах пишут что не связано, но ссылки на закон или т.п. не нашел.
  Olegham местный житель05.07.12 21:18
NEW 05.07.12 21:18 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen.Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
  Olegham местный житель05.07.12 21:28
NEW 05.07.12 21:28 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10, Zuletzt geändert 05.07.12 22:03 (Olegham)
Я бы на вашем месте не опускал руки и пробовал.Напишите письмо по е-майл в посольство.Приложите выдержки с памятки консульства в Питере,ссылку на неё.Можете приложить ещё выдержку с моей ссылки.Статью из инструкции по исполнению законов.Там есть и Ваш случай.
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz von 26.10.2009
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
В ответ на:
§28.1.4
Aufgrund der aufenthaltsrechtlichen Vorwirkung des Schutzgebots des Artikels 6 GG kann werdenden Eltern von Kindern, die aufgrund ihrer Abstammung von einem deutschen Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen werden (§ 4 Absatz 1 StAG), ein mit Blick auf den voraussichtlichen Geburtszeitpunkt entsprechend langfristig berechnetes Visum zur Einreise auf Grundlage des künftigen Anspruchs nach § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3 erteilt werden. Gleiches gilt für werdende Vater von Kindern, die aufgrund des gewöhnlichen Aufenthalts der Mutter in Deutschland nach § 4 Absatz 3 StAG durch Geburt im Inland die deutsche Staatsangehörigkeit erwerben werden.
Die Einreise ist der Schwangeren zu ermöglichen, sobald die Geburt mit hinreichender Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist. Die Reisefähigkeit der Schwangeren – insbesondere im Zusammenhang mit möglichen Gesundheitsrisiken – und die Reisemöglichkeiten sind dabei zu berücksichtigen. I. d. R. wird daher die Einreise zwischen dem vierten und dem Ende des siebenten Schwangerschaftsmonats ermöglicht werden. Dem Vater ist die Einreise zu ermöglichen, wenn die Schwangere – z. B. wegen des Vorliegens einer Risikoschwangerschaft – auf seinen Beistand angewiesen ist. Liegen keine solchen Gründe vor, ist dem Vater die Einreise so rechtzeitig zu ermöglichen, dass er bei der Geburt anwesend sein kann. Es ist eine geeignete ärztliche Bescheinigung beizubringen. Außerdem ist Voraussetzung für die Ermöglichung der Einreise, dass das Elternteil nicht nur formal, etwa durch Abgabe der Vaterschaftsanerkennung oder Sorgerechtserklärung, eine Beziehung zu dem Kind entstehen lässt, sondern auch tatsächlich den Willen hat, die Elternrolle auszufüllen und elterliche Verantwortung zu übernehmen. In Fällen des begründeten Verdachts einer missbräuchlichen Vaterschaftsanerkennung in diesem Zusammenhang vgl. Nummer 27.1a.1.3. Die Aufenthaltserlaubnis selbst wird nach der Geburt erteilt. Werdende Eltern, die sich bereits im Bundesgebiet befinden, haben lediglich Anspruch auf Erteilung einer Duldung gemäß § 60a Absatz 2 Satz 1.

Выделено текст,что въезд отца возможен к дате родов,если беременность протекает нормально.Но если имеется бумага от врача,что беременность с факторами риска,то возможен въезд и раньше.
Возможно Вам пойдут на встречу и разрешат подать антраг на визу до рождения ребёнка.
Dauua гость06.07.12 06:24
Dauua
NEW 06.07.12 06:24 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10
Самое главное, что мы узнали на своем примере - незнание закона не освободило консульство от ответственности. Позвоните в консульство, подготовьте письмо с ссылками на интересующие вас законы. Они без проблем рассмотрят (так было в Екб) у них нет цели вставлять Вам палки в колеса, просто они действительно могут этого не знать, но совершенно спокойно относятся к тому, что вы укажите им на интересующие Вас параграфы. Это нужно прежде всего Вам. Конечно, лучше еще заручиться поддержкой местного АБХ. И тогда Вы сможете находиться рядом с беременной супругой и не упустите важные для Вас обоих моменты) Удачи!
hitrik прохожий06.07.12 09:18
NEW 06.07.12 09:18 
in Antwort Olegham 05.07.12 21:28
Спасибо большое за информацию и ссылки! Буду писать в консульство и подавать документы. Все получится!!!
  Olegham местный житель06.07.12 09:39
NEW 06.07.12 09:39 
in Antwort hitrik 06.07.12 09:18
На крайний случай ваша супруга может попробовать обратится в МИД с просьбой помочь вам воссоединится с ребёнком до родов.Это если в посольстве не захотят ничем помочь.Можно написать письмо по е-майл туда,объяснить ситуацию,что хотите в столь важный момент,как рождение ребёнка быть вместе.Заботится и осуществлять родительские обязанности.Дать ссылки на параграфы,памятку.Они как правило помогают,могут позванить в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
hitrik прохожий06.07.12 11:25
NEW 06.07.12 11:25 
in Antwort Olegham 06.07.12 09:39
В ответ на:
На крайний случай ваша супруга может попробовать обратится в МИД с просьбой помочь вам воссоединится с ребёнком до родов.Это если в посольстве не захотят ничем помочь.Можно написать письмо по е-майл туда,объяснить ситуацию,что хотите в столь важный момент,как рождение ребёнка быть вместе.Заботится и осуществлять родительские обязанности.Дать ссылки на параграфы,памятку.Они как правило помогают,могут позванить в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...

Все-таки дозвонился до посольства в Новосибе, где мне сказали что ничего о "Visa zur Geburt eines Kindes und Wohnsitznahme in Deutschland" не слышали, что документы принимать не будут. Когда я сослался на соответствующие параграфы и на то, что данная информация есть на питерском сайте, они посоветовали звонить в Питер и узнавать там, либо написать письмо в Н-ское консульство и описать ситуацию. Якобы на основании ответа из н-ского консульства документы смогут принять, а на основании памятки питерского консульства документы принять не могут.
Да, дозвонился до Питера, там один дядечка-немец меня внимательно выслушал, но сказал что ситуация сложная и что он не может мне помочь. Затем попросил перезвонить через некоторое время. Я перезвонил, меня переключили на визовый отдел, где успешно "отфутболили", т.к. по пятницам консультации по телефонам не дают.
Буду ждать ответа на мой запрос, как что выясню, отпишусь! (Думаю что ситуация может быть интересна многим)
aelita88 местный житель06.07.12 11:42
aelita88
NEW 06.07.12 11:42 
in Antwort hitrik 06.07.12 11:25
Напишите мейл со всеми ссылками. На мейл должны быстрее ответить без нервов)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
Dauua гость06.07.12 12:11
Dauua
NEW 06.07.12 12:11 
in Antwort hitrik 06.07.12 11:25
Извините, а я забыла уточнить, у вас нет а1? Зачем вам именно этот подвид визы? Я это делала чтобы обойти сдачу теста а1 ибо немецкого не знаю и в Екб сертификат ждать месяц. А в остальном - это виза на воссоединение с Вас спросят все, что указано в памятке на национальную визу. Хотя...супруга у вас гражданкой Германии не является, и Вы тоже, если на основании этого ребенок немец все равно получается.....я запуталась))..... Разъясните, пж, чего именно вы хотите добиться (избежать) запрашивая данный вид визы?
hitrik прохожий06.07.12 13:06
06.07.12 13:06 
in Antwort Dauua 06.07.12 12:11
В ответ на:
Извините, а я забыла уточнить, у вас нет а1?

А1 у меня есть, сдал хорошо без проблем на 86 (или 85, сейчас точно не помню) баллов.
В ответ на:
Я это делала чтобы обойти сдачу теста а1 ибо немецкого не знаю и в Екб сертификат ждать месяц. А в остальном - это виза на воссоединение с Вас спросят все, что указано в памятке на национальную визу. Хотя...супруга у вас гражданкой Германии не является, и Вы тоже, если на основании этого ребенок немец все равно получается.....я запуталась))..... Разъясните, пж, чего именно вы хотите добиться (избежать) запрашивая данный вид визы?

Хочу избежать (надеюсь что получится) дохода на семью, т.к. супруга не гражданка и не работает.
Dauua гость06.07.12 13:18
Dauua
NEW 06.07.12 13:18 
in Antwort hitrik 06.07.12 13:06
В ответ на:
Хочу избежать (надеюсь что получится) дохода на семью, т.к. супруга не гражданка и не работает.

Но если вы супруги и воссоединяетесь, то доходы не просят... только для визы невесты-жениха?
FrauAnastasia свой человек06.07.12 13:23
FrauAnastasia
NEW 06.07.12 13:23 
in Antwort Dauua 06.07.12 13:18
In Antwort auf:
Но если вы супруги и воссоединяетесь, то доходы не просят...

Если детей с обоих сторон нет.
Ой, всё.
DonnaK37 патриот06.07.12 13:24
DonnaK37
NEW 06.07.12 13:24 
in Antwort Dauua 06.07.12 13:18
и если есть гражданство Германии.
а тут у супруги ПМЖ.
hitrik прохожий06.07.12 13:30
NEW 06.07.12 13:30 
in Antwort FrauAnastasia 06.07.12 13:23, Zuletzt geändert 06.07.12 13:54 (hitrik)
В ответ на:
Если детей с обоих сторон нет.

А дети у супруги уже есть. Поэтому если воссоединение с супругой, то доход необходим.
Все же не знаю как в моем случае решат - или скажут что доход необходим сейчас, или если впоследствии воссоединяться уже не с женой, а с ребенком, то воссоединят без доходов.

http://www.berlin-ru.net/newsarchive/zuwanderungsgesetz.htm#aaaaaaaaa
в) одним из родителей несовершеннолетнего и не состоящего в браке немецкого
ребенка, находящегося под Вашей опекой, и Ваш немецкий член семьи имеет постоянное пребывание в Германии, то есть проживает здесь. Если Вы не обладаетеправом опекунства применительно к Вашему несовершеннолетнему немецкому ребенку, отдел виз и регистраций иностранных граждан (Ausländerbehörde) может выдать Вам разрешение на пребывание, если Вы уже проживаете с Вашим ребенком в Германии в семейной общности - то есть в общности взаимной опеки и помощи.
Доказательство наличия у Вас средств к проживанию от Вас не требуется.
Разрешение на пребывании изначально содержит запись о том, что Вам разрешается работать.
Если Вы в течение трех лет имеете разрешение на пребывание, Ваша семейная общность с немецким членом Вашей семьи в Германии продолжает существовать, отсутствуют причины для Вашей высылки из страны и Вы способны простым образом объясняться на немецком языке, то Вам, как правило, выдается постоянный вид на жительство.
Dauua гость06.07.12 14:29
Dauua
NEW 06.07.12 14:29 
in Antwort hitrik 06.07.12 13:30, Zuletzt geändert 06.07.12 14:34 (Dauua)
В ответ на:
А дети у супруги уже есть. Поэтому если воссоединение с супругой, то доход необходим.

Ой сколько всяких но....
Подготовьте письмо для консульства для правового отдела, так сделали мы - скопировали ссылки, решения судов по похожим делам (если консульство нам отказало бы) собрали в кучу все и выслали им. В Питер звонил муж, ему сказали приходите подавайте на визу к не рожденному ребенку-немцу) У нас в случае отказа консульства Екб был запасной вариант - поехать в Спб оформить временную регистрацию и подавать документы там. Но консульство Екб сказали, что так сделать не получится и благо любезно приняли наши документы.... А я еще не могу понять если вы не немец и жена не немец - почему ребенок немец?)
Просто муж оформлял документ не знаю где и как называется, но в нем говорилось, что он херр такой-то является католиком и гр Германии а я фрау такая-то жду ребенка, и он признает 100% что он его отец следовательно ребенок тоже гр Германии...как-то так) Смешно, но факт
FrauAnastasia свой человек06.07.12 14:35
FrauAnastasia
NEW 06.07.12 14:35 
in Antwort Dauua 06.07.12 14:29
In Antwort auf:
А я еще не могу понять если вы не немец и жена не немец - почему ребенок немец?)

Если "жена не немец"(ц) , но имеет ПМЖ и прожила в Германии 8 лет - то ребенок может быть немцем.
Ой, всё.
hitrik прохожий06.07.12 14:44
NEW 06.07.12 14:44 
В ответ на:
Ой сколько всяких но....
Подготовьте письмо для консульства для правового отдела, так сделали мы - скопировали ссылки, решения судов по похожим делам (если консульство нам отказало бы) собрали в кучу все и выслали им. В Питер звонил муж, ему сказали приходите подавайте на визу к не рожденному ребенку-немцу) У нас в случае отказа консульства Екб был запасной вариант - поехать в Спб оформить временную регистрацию и подавать документы там. Но консульство Екб сказали, что так сделать не получится и благо любезно приняли наши документы....

Да, у каждого свои "но". К слову, сегодня я уже написал в консульство в новосибе письмо с ссылками на законы, а так же на информацию с сайта питерского консульства. Буду ждать ответа. Как долго вам отвечали?
В ответ на:
А я еще не могу понять если вы не немец и жена не немец - почему ребенок немец?)

По этому поводу последний абзац по этой ссылке http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
а именно:

В ответ на:
Дети иностранцев получают немецкое гражданство, если хотя бы один из родителей минимум восемь лет постоянно проживает в Германии и имеет бессрочное разрешение на пребывание. Такие дети должны между 18 и 21 годом жизни решить, какое из гражданств – Германии или страны родителей – они хотят оставить.

отмечу, что это официальный правительственный сайт и перевод тоже официальный.
или ссылка на закон http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Здесь ситуация объясняется в § 4 п.3
В ответ на:
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1. seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2. ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Der Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit wird in dem Geburtenregister, in dem die Geburt des Kindes beurkundet ist, eingetragen. Das Bundesministerium des Innern wird ermächtigt, mit Zustimmung des Bundesrates durch Rechtsverordnung Vorschriften über das Verfahren zur Eintragung des Erwerbs der Staatsangehörigkeit nach Satz 1 zu erlassen.

hitrik гость06.07.12 14:46
NEW 06.07.12 14:46 
В ответ на:
Просто муж оформлял документ не знаю где и как называется, но в нем говорилось, что он херр такой-то является католиком и гр Германии а я фрау такая-то жду ребенка, и он признает 100% что он его отец следовательно ребенок тоже гр Германии...как-то так) Смешно, но факт

Вы были официально замужем? Просто, насколько я знаю, признание отцовства требуется в случае, если брак между родителями не заключен. В случае если брак официальный, требуется свидетельство о браке.
Dauua гость06.07.12 14:48
Dauua
NEW 06.07.12 14:48 
in Antwort hitrik 06.07.12 14:44
В ответ на:
Как долго вам отвечали?

Неделю вроде. Но ответили не в письменной форме, а мы их вызвонили и к стене прижали мол отвечайте и фсе тут, ответили велкам.....
Dauua гость06.07.12 14:52
Dauua
NEW 06.07.12 14:52 
in Antwort hitrik 06.07.12 14:46, Zuletzt geändert 06.07.12 14:53 (Dauua)
мы перестраховались и предоставили все, что можно, кроме А1) Но документы все приняли ни от чего не отказывались. Они ссылались что наш случай может рассматривать тока специально обученный комиссар. Для него мы и принесли этот документ) Хотя 100% этот комиссар был самый обычный тк принял у всей очереди документы на нац. визу
hitrik гость06.07.12 14:58
NEW 06.07.12 14:58 
in Antwort Dauua 06.07.12 14:52
В ответ на:
специально обученный комиссар

Комиссар Рэкс или комиссар Каттани )))
Dauua гость06.07.12 15:04
Dauua
NEW 06.07.12 15:04 
in Antwort hitrik 06.07.12 14:58
В ответ на:
Комиссар Рэкс или комиссар Каттани )))

не ну комиссар Рэкс оказалась вполне любезная девушка, нам понравилось все, тока бы визу дали и ваще расцелуем всех)))
autoledi патриот06.07.12 18:01
autoledi
NEW 06.07.12 18:01 
in Antwort Dauua 06.07.12 15:04
а как же Вы жить собираетесь без языка то?
Dauua гость06.07.12 18:25
Dauua
NEW 06.07.12 18:25 
in Antwort autoledi 06.07.12 18:01, Zuletzt geändert 06.07.12 18:26 (Dauua)
вот угадайте с трех попыток - как?? может быть я способна к обучению ибо хомо сапиенс? Работать мне не нужно, английским свободно владею, как и мой муж) так что первое время проживу)
Veta11 свой человек06.07.12 18:36
Veta11
NEW 06.07.12 18:36 
in Antwort Dauua 06.07.12 18:25
Если честно, то английский Вам тут в повседневной жизни в обычных заботах и проблемах вряд ли поможет....продавцы, врачи, работники почты,парикмахери....и так далее владеют немецким, но не английским (в подавляющем большинстве).
DonnaK37 патриот06.07.12 18:41
DonnaK37
NEW 06.07.12 18:41 
in Antwort Veta11 06.07.12 18:36
а разве девушка где то категорически заявила,что она не собирается учить язык?
Приедет и выучит. До 2007 года никто А1 до въезда не сдавал и живут, и на немецком говорят, и работают.
autoledi патриот06.07.12 18:43
autoledi
NEW 06.07.12 18:43 
in Antwort Dauua 06.07.12 18:25
В ответ на:
вот угадайте с трех попыток - как?? может быть я способна к обучению ибо хомо сапиенс?
вот я и пытаюсь угадать, почему же Вы, хомо сапиенс может быть способный к обучению, не смогли сдать элементарный А1?
autoledi патриот06.07.12 18:45
autoledi
NEW 06.07.12 18:45 
in Antwort DonnaK37 06.07.12 18:41
В ответ на:
Приедет и выучит. До 2007 года никто А1 до въезда не сдавал и живут, и на немецком говорят, и работают.
а это другой вопрос, понятно что приедет и выучит и раньше никто не сдавал, но девушка потратила столько энергии, на намеренный уход от сдачи, и акцент на этом.
kull-baba посетитель06.07.12 18:45
kull-baba
NEW 06.07.12 18:45 
Я прожила 2 месяца в Германии, когда гостевала у любимого со знаниями немецкого на уровне 5-го класса и ничего, живу пока, ни разу не знание языка мне не помешало сходить в банк, купить в маркете продукты....)))
Veta11 свой человек06.07.12 18:48
Veta11
NEW 06.07.12 18:48 
in Antwort kull-baba 06.07.12 18:45
Толко не говорите, что Вам английский помог.
kull-baba посетитель06.07.12 18:49
kull-baba
NEW 06.07.12 18:49 
in Antwort Veta11 06.07.12 18:48
)))) нет, еще хуже, английский не учила вообще
Veta11 свой человек06.07.12 18:53
Veta11
NEW 06.07.12 18:53 
Да я и не писала нигде о ее немецком, я все больше об английском, который фрау на кассе в супермаркете или работница почты, скажем, (где я вчера, к примеру, перевод делала) "знают" так же, как и русский.
Dauua гость06.07.12 19:04
Dauua
NEW 06.07.12 19:04 
in Antwort Veta11 06.07.12 18:36
В ответ на:
Если честно, то английский Вам тут в повседневной жизни в обычных заботах и проблемах вряд ли поможет....продавцы, врачи, работники почты,парикмахери....и так далее владеют немецким, но не английским (в подавляющем большинстве).

Странное дело, но я тут)) уже прожила не один месяц и не запарилась ни разу. Мой доктор отлично говорит на английском. Так что хоть как-то, но инглишь мне поможет)
DonnaK37 патриот06.07.12 19:06
DonnaK37
NEW 06.07.12 19:06 
in Antwort Veta11 06.07.12 18:53
я приехала со знанием английского( у меня он свободный, как и у мужа) для кассы будет достаточно посмотреть на кассовый аппарат. На почте, фрау которые работают на денежных переводах заграницу говорят на английском( во всяком случаи мне другие не попадались) а некоторые и еще на испанским или французском.
Знание английский не решает все проблемы, но на первых порах им можно обходится.
И если есть возможность ускорить переезд без сдачи А1, то почему же ею не воспользоваться? тем более находясь в положении. Особой затраты энергии я не заметила, узнала правовые аспекты, позвонили в консульство, сдала документы, где уж тут энергетические затраты?
все остальное - вопрос риторический и не для этого форума.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
Dauua гость06.07.12 19:08
Dauua
NEW 06.07.12 19:08 
in Antwort autoledi 06.07.12 18:43
В ответ на:
вот я и пытаюсь угадать, почему же Вы, хомо сапиенс может быть способный к обучению, не смогли сдать элементарный А1?

а читая ваши посты мне удивительно другое - где придел Вашему любопытству? Ведь и не интересно особо Вам это, все какую-то ущербность в людях вам подчеркнуть по кайфу) Элементарный А1 я сдавать не буду, если у меня есть такая возможность - это мое решение и объяснять вам почему - не вижу смысла)
Dauua гость06.07.12 19:15
Dauua
NEW 06.07.12 19:15 
in Antwort DonnaK37 06.07.12 19:06
Донна, спасибо Вам еще раз за оперативную помощь в вопросах заключения брака и воссоединения семьи, я читаю внимательно форум и вижу, что Вы помогли не только мне! Больше бы таких пользователей) Сенкью
Veta11 свой человек06.07.12 19:23
Veta11
NEW 06.07.12 19:23 
in Antwort DonnaK37 06.07.12 19:06
Странное дело, а мне не попадались.У нас тут одни и те же несколько сотрудников и переводами занимаются, и всеми остальными почтовыми делами.Так что не будем говорить о всех. Кто-то знает язык, а кто-то, увы, нет. И таких людей среди представителей простых, скажем так, профессий (продавцы, электрики, аптекари, сапожники,парикмахеры....)гораздо больше, а тем более, в маленьких городках, в деревнях. Про остальное я вроде и не говорила (ускорить переезд, учить немецкий и так далее). Это все придет.
Dauua посетитель06.07.12 19:35
Dauua
NEW 06.07.12 19:35 
in Antwort Veta11 06.07.12 19:23
В ответ на:
Про остальное я вроде и не говорила (ускорить переезд, учить немецкий и так далее). Это все придет

Девочки, девушки) Неужели это не логично, что переезжая в другую страну на ПМЖ мы учим язык? А1 - это формальности) Те, кто сдал этот тест только ради сертификата не владеет языком и будет учить и познавать его точно также как и я. Не все сразу. Хотя мужу моему снится, что я свободно говорю на его языке. Подавая мне положительный пример он купил учебники и диски рус-яз) Правда ни разу не открыл))) Но уже похвально) Конечно, я учу язык. И еще вопрос - а зачем вы ходите на почту так часто?))))))
Veta11 свой человек06.07.12 19:49
Veta11
NEW 06.07.12 19:49 
in Antwort Dauua 06.07.12 19:35
Потому как Вестерн Юнион только там. Деньги перевожу.1 раз в месяц регулярно. В Украине Вестерн в каждом банке, а тут только на почте.
aelita88 местный житель06.07.12 19:50
aelita88
NEW 06.07.12 19:50 
in Antwort Dauua 06.07.12 19:35, Zuletzt geändert 06.07.12 19:51 (aelita88)
Про почту, но не в тему: Я часто хожу, у нас ящик отправительный ближайший только на почте самой) Но язык у меня и так нормальный, не про него пишу... Муж работает как проклятый, а тут - вписание в страховку - сначала пошли им антраг, потом фото они там меняют - вот пошли им фото новое, в АБХ письмо, на права антран- тоже на почту.По мейлу не хотели)))
Если честно, если бы не мой язык, пришлось бы мужу пол-месяца не работать, а со мной везде ходить)))) У меня тут цепь на велике оборвалась, я сама - как космонавт в технике, а рядом мужики из автомойки смотрят) Пришлось вспоминать устройство велика по-немецки, вроде как надо Kette spannen))) Хотя думаю, они бы и так поняли, чего я такая хмурая велик позади тащу)))))
Не переживайте, все у Вас получится! Главное, чтобы проблем не было по поводу рождения ребенка, тут язык очень большую роль играет, главное - точно знать, что подписываете)
Удачи)
Сорри со каламбур) Это я так - разрядить обстановку)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88 местный житель06.07.12 19:55
aelita88
NEW 06.07.12 19:55 
in Antwort Dauua 06.07.12 19:35
Ой, еще вспомнила: А если к Вам Свидетели Иеговы домой придут?))) Ко мне приходили, я уже там с ними про суть бытия человечества поговорила, а муж потом говорит: Не могла сказать, что "я тебя не понимать"? Они же теперь каждые выходные приходить будут! Так что иногда приходится говорить, что нихьт ферштейн))))
FrauAnastasia свой человек06.07.12 19:58
FrauAnastasia
NEW 06.07.12 19:58 
in Antwort kull-baba 06.07.12 18:49
н.п.
Ой
В Германии люди по 20 лет без знания языка живут (турки/русские) и ничего... Если кто-то не хочет/не может язык учить - там с этим можно жить... имхо естественно
Ой, всё.
kull-baba посетитель06.07.12 20:00
kull-baba
NEW 06.07.12 20:00 
in Antwort aelita88 06.07.12 19:55
Это как раз мой случай) Была дома одна, по домофону женский голос предложил поговорить о боге. Этой фразой и воспользовалась)
Veta11 свой человек06.07.12 20:01
Veta11
NEW 06.07.12 20:01 
in Antwort aelita88 06.07.12 19:55
А ко мне еще какие-то благотворители приходили, пришлось 2 евро дать, долго чего-то рассказывали. Соседка сказала, что можно и послать было, так как явно аферисты....ни расписаться нигде не дали, ни бумаг никаких не показали.
aelita88 местный житель06.07.12 20:05
aelita88
NEW 06.07.12 20:05 
in Antwort Veta11 06.07.12 20:01
Я не знаю, как в больших городах, но у нас объявление висит неделю, что в пятницу (обычно) проводится благотворительный сбор одежды/обуви, там в определенное время рядом с домом ставят контейнер, туда можно все и отдавать... Я так 5 двадцатилетних костюмов мужа сдала))))
Все, обещаю больше не сорить в ветке!!!
Veta11 свой человек06.07.12 20:16
Veta11
NEW 06.07.12 20:16 
in Antwort aelita88 06.07.12 20:05
Я тоже в маленьком живу, но такого нет у нас. Ест боксы возле Нетто для старых вещей и еще возле Алди, а также можно в Красный крест отнести. Их у нас 2.
Dauua посетитель06.07.12 20:39
Dauua
NEW 06.07.12 20:39 
in Antwort aelita88 06.07.12 19:50
у меня только раз был очень дебильный случай, когда язык мне был нужен, а сказать я не могла ничего.....Во дворе у нас кролик декоративный живет, у него домик приличный такой, но этому спиногрызу он не нравится и он побеги устраивает с подкопами. Вот я по привычке моркофку в кармане носила, чтоб если увижу ентого зверюгу заманить можно было....как-то он сбежал и так основательно...возвращаться не хотел, спалила я его утром рано у соседей на участке под кустами, забора нет, точнее декоративные деревца это все, что отделяет наш дом от дома соседей, я приняла срочное решение, что полезу через кусты за зайцем ибо пока все обойду и постучусь он сбежит..... полезла (соседи - пожилая пара давно подозревали, что я НЛО) морковку достала маню маню, не идет, зато пришла соседка, заяц сбежал, конечно...вот я сижу в кустах с морковью и лыблюсь (я пыталась быть дружелюбной).....ничего объяснить не могу....она ответной улыбкой меня не одарила....очень плохо думала про меня, судя по всему.....мужа просила объясниться перед соседями потом, он ржаль и не стал меня оправдывать...
aelita88 местный житель06.07.12 21:43
aelita88
NEW 06.07.12 21:43 
in Antwort Dauua 06.07.12 20:39, Zuletzt geändert 06.07.12 21:44 (aelita88)
))) Прикольный случай
Но все равно, я считаю, в постах autoledi есть тоже истина, Вы и сами это знаете, так что не сердитесь. У Вас вся жизнь впереди, дети, школа и т.д. У меня соседи - из Казахстана, 2е детей - проблема 2ух языков - №1...
Не воспринимайте все прямо, у Вас светлое будующее)
Надеюсь ТС меня не съест за такие посты в его ветке)))
hitrik гость10.07.12 10:17
NEW 10.07.12 10:17 
in Antwort Dauua 06.07.12 20:39
Вот какой ответ на мой запрос я получил по электронке:
"Генеральное консульство благодарит Вас за Ваш запрос.
Вы можете подавать заявление на указанный вид визы. Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.
С наилучшими пожеланиями"

aelita88 местный житель10.07.12 10:23
aelita88
NEW 10.07.12 10:23 
in Antwort hitrik 10.07.12 10:17
Ой как хорошо!!! Буду держать за Вас кулачки) Удачи!
Zuzuka_boss гость10.07.12 10:43
Zuzuka_boss
NEW 10.07.12 10:43 
Рада за вас , скорейшего получения визы и как можно быстрее оказаться рядом с вашей любимой и поддержать её
Dauua посетитель10.07.12 12:03
Dauua
NEW 10.07.12 12:03 
В ответ на:
"Генеральное консульство благодарит Вас за Ваш запрос.
Вы можете подавать заявление на указанный вид визы. Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.
С наилучшими пожеланиями"

Класс!!!! Поздравляю, но почему-то я была уверена, что они Вам не откажут!)))) Записались на подачу?
  Olegham местный житель10.07.12 12:11
NEW 10.07.12 12:11 
Рад за вас!Не теряйте времени,записывайтесь на подачу документов.
В анкете, в пункте цель выдачи ВНЖ,обязательно укажите "zur Ausübung der Personensorge über erwartetes,deutsches Kind".ВНЖ вы получите только после рождения ребёнка, но до его рождения в АБХ выдадут без проблем Duldung.Удачи Вам!
hitrik гость10.07.12 19:08
NEW 10.07.12 19:08 
in Antwort Olegham 10.07.12 12:11
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! На подачу записался на 14 августа, так что еду в НСК!!!
Конечно остаются некоторые вопросы по заполнению анкет и прочим документам, а именно:
процитирую часть письма из консульства
В ответ на:
Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.

Так вот здесь смущает слово все, ибо в перечне документов на воссоединение с ребенком имеется "Оригинал и две копии свидетельства о рождении ребенка", "Две копии справки о прописке ребенка в Германии" а так же "Две копии детского заграничного паспорта ребенка, к которому осуществляется воссоединение". В нашем случае ребенок еще не рожден, так что данные документы предоставить не в силах.
Все же я надеюсь обойтись документами с сайта консульства в СПБ (http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/3027032/Daten/1074522/mb_fzf_zur_geburt.pdf)
Да, и по поводу справки о беременности - надо оригинал или достаточно все же будет копии? Я все же думаю что оригинал должен остаться у супруги, если АБХ запросит, то она покажет ентот самый оригинал.
К слову, об очередях в посольство (думаю что некоторым может быть интересно) - сегодня вторник 10 июля, запись сделали, как я уже сказал, на 14 августа.
До этого пытался записаться 5-го июля, предлагали на 9 августа. Так что 35 дней ждать как ни крути нужно.
Маленький совет людям - узнавать какая точно виза нужна и сразу делать запись. Документы собирать по ходу - думаю что месяца хватит.
Veta11 свой человек10.07.12 19:46
Veta11
NEW 10.07.12 19:46 
in Antwort hitrik 10.07.12 19:08
А я думаю, что оригинал нужен Вам(+2копии). 1 для посольства и 1 для АБХ (посольство им вышлет), ну и при подаче доков эти копии они с оригиналом при Вас сверят. Так обычно делают со всеми доками.
  Olegham местный житель10.07.12 19:47
NEW 10.07.12 19:47 
in Antwort hitrik 10.07.12 19:08
В ответ на:
Да, и по поводу справки о беременности - надо оригинал или достаточно все же будет копии?

Я бы не рисковал и приложил оригинал справки т.к. она будет на немецком,то заверять перевод нотариально не надо будет.А для АБХ супруга всегда тут на месте получит ещё.Есть к томуже муттерпасс,где стоит срок беременности с данными обследования беременной.
По поводу остальных документов, никто с вас свидетельства о рождении,киндеррайзепасса конечно не попросит.Не знаю,есть ли в памятке воссоединение с ребёнком прописка родителя проживающего в Германии,копия его документов,но вам это думаю лучше также иметь.
hitrik гость10.07.12 20:19
NEW 10.07.12 20:19 
in Antwort Olegham 10.07.12 19:47
Да, это будет верно приложить оригинал справки, она будет от немецкого врача и никаких дополнительных манипуляций с ней не надо будет делать.
Да, кроме всего прочего необходимы копии паспорта, и справка о прописке.
hitrik гость22.07.12 16:23
NEW 22.07.12 16:23 
in Antwort Veta11 10.07.12 19:46
В ответ на:
копии они с оригиналом при Вас сверят. Так обычно делают со всеми доками.

А как быть с копиями паспорта жены? Их надо нотариально заверять в Германии?
Veta11 старожил22.07.12 17:03
Veta11
NEW 22.07.12 17:03 
in Antwort hitrik 22.07.12 16:23
Не надо. Я подавала простые копии паспорта мужа без всяких заверений.
hitrik гость22.07.12 17:08
NEW 22.07.12 17:08 
in Antwort Veta11 22.07.12 17:03
Это есть гут!!! Спасибо! Вы, к слову, не в курсе сколько обычно длится рассмотрение документов? Я понимаю что у каждого индивидуально, на сайте консульства написано что от месяца до 4-х. У вас как долго было?
Veta11 старожил22.07.12 17:34
Veta11
NEW 22.07.12 17:34 
in Antwort hitrik 22.07.12 17:08
Стандарт 6-8 недель. У меня 1 месяц был.Бывает, что дольше, если дети участвуют в воссоединении (тогда на доходы смотрят, жилплощадь,ситуацию в семье с биологическим папой,если прав единоличных нет на ребенка).
[group]
hitrik гость22.07.12 18:27
NEW 22.07.12 18:27 
in Antwort Veta11 22.07.12 17:34
Ну теперь ясно примерно на что рассчитывать))) Будем надеяться много времени не займет)
hitrik гость09.08.12 19:50
NEW 09.08.12 19:50 
in Antwort hitrik 22.07.12 18:27
Супруга ходила в АБХ, просила форабцуштиммунг. Бератор сказала что свяжется с германским консульством в РФ, потом перезвонит. В итоге действительно перезвонили и сказали что выдать не могут, а чтобы муж, тобишь я, шел в консульство без форабцуштиммунга что визу дадут за 2 недели до родов. В принципе, иллюзиями насчет данной магической бумажки не питали, просто использовали шанс, так сказать... В общем, на след. неделе выдвигаюсь в НСК))
Lioness патриот10.08.12 09:55
Lioness
NEW 10.08.12 09:55 
in Antwort hitrik 09.08.12 19:50, Zuletzt geändert 10.08.12 09:57 (Lioness)
В ответ на:
что визу дадут за 2 недели до родов.

Ни фи га се... Что так поздно-то? Тем более, что последние недели до родов могут сократиться достаточно легко и даже за преждевременные особо не считаются.
То есть все сводится - стремится свестИсь - к обычной визе для воссоединения с ребенком.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Veta11 старожил10.08.12 09:57
Veta11
NEW 10.08.12 09:57 
in Antwort Lioness 10.08.12 09:55
С учётом того, что роды могут и раньше произойти , а тогда вся схема меняется(вид визы в смысле). Я вот сына как раз 2 недели недоносила.
hitrik гость10.08.12 11:04
NEW 10.08.12 11:04 
in Antwort Lioness 10.08.12 09:55
В ответ на:
Ни фи га се... Что так поздно-то? Тем более, что последние недели до родов могут сократиться достаточно легко и даже за преждевременные особо не считаются.
То есть все сводится - стремится свестИсь - к обычной визе для воссоединения с ребенком.

Так то оно так... поздновато...
Но, во-первых, время покажет за какое время до родов дадут визу... А, во-вторых, термин, который стоит на роды, он, конечно же приблизительный. 40 недель +- 2
Вот эти 2 недель может и не хватить.
Я то, конечно, хочу быть рядом с родными - с женой и маленькой дочкой, когда наша семья станет на одного человечка счастливее))))) но у немцев то свои взгляды со своей колокольни.
  Olegham местный житель30.08.12 00:02
NEW 30.08.12 00:02 
in Antwort hitrik 10.08.12 11:04, Zuletzt geändert 30.08.12 00:11 (Olegham)
В ответ на:
Я то, конечно, хочу быть рядом с родными - с женой и маленькой дочкой, когда наша семья станет на одного человечка счастливее))))) но у немцев то свои взгляды со своей колокольни.

У немцев свои взгляды,исходя из законодательства.Раз справок о беременности "с фактором риска" не было предоставлено,то въезд считается возможным к дате родов.
Как у Вас обстоят дела?Есть какие-то изменения в лучшую сторону?
hitrik гость30.08.12 17:39
NEW 30.08.12 17:39 
in Antwort Olegham 30.08.12 00:02
Я-таки подал доки в консульство. Собеседование прошло нормально... видимо, как у всех (вопросы о супруге, знакомстве, несколько вопросов на немецком, у немца-начальника вопросов не возникло... поэтому обошлось все разговором с девушкой в окошке (к слову сказать, все было предельно корректно и конкретно и впечатление от общения с ней осталось положительное)).
Подавал 14-го августа. Вы правы, справки о беременности "с фактором риска" не было предоставлено... была справка от врача, в которой стояла предполагаемая дата родов и то, что супруге необходима моя помощь (но это, вероятно, уже "вода"). Дополнительно отправили делать копии старого шенгена и датского ВНЖ (так что если у кого есть старые визы, то обязательно надо делать копии также в двух экземплярах).
Сегодня утром пришел запрос по электронке, цитирую:
В ответ на:
...в рамках обработки Вашего заявления необходимо предоставить подтверждение о Вашем выезде из ФРГ в феврале 2012 (копия страницы паспорта со штампом о выезде или билет на самолет).

Сложно сказать зачем им понадобилась эта информация, ибо в любом случае я подавал документы в Новосибе, т.е. за пределами ФРГ.... странно... но, наверное, для них было важно что я выехал вовремя (до истечения срока визы)... или тут какие-то другие соображения.
В любом случае я планировал отписаться в форум о том, как идут дела, но до сегодняшнего дня никаких известий не было.
Такие дела. как что дальше будет слышно, отпишусь.
Еленка18 завсегдатай30.08.12 22:12
Еленка18
NEW 30.08.12 22:12 
in Antwort hitrik 30.08.12 17:39
а жена не звонила в свое АБХ?пусть узнает-пришли ли документы ваши и надо ли ей что-то донести!это может помочь и может даже ускорит вопрос воссоединения!
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
hitrik гость31.08.12 05:14
NEW 31.08.12 05:14 
in Antwort Еленка18 30.08.12 22:12
Нет, еще не звонила... мы решили пару недель не донимать абх чтобы не нервничали. Думаю, на след. неделе надо уже звонить, спрашивать)))
Еленка18 постоялец31.08.12 08:15
Еленка18
NEW 31.08.12 08:15 
in Antwort hitrik 31.08.12 05:14
и зря!
я тоже подавала доки 14 числа!
муж стал названивать в абх уже с прошлого четверга-ему ответили,чтобы звонил в понедельник!
еле-еле дозвонился вчера(не отвечали или занято было) и ему сказали,что все доки уже у них и раз он так просит ускорить поцесс-то они ему высылают почтой список доков -должен получить или сегодня или в понедельник. а он может им их выслать факсом(т.к. был там недавно)
поэтому и говорю-не ждите!звоните им!
nura79 посетитель31.08.12 09:45
NEW 31.08.12 09:45 
in Antwort hitrik 31.08.12 05:14
Наша бераторша на следующий день после подачи документов (конечно с подачи моего мужа -- он регулярно появлялся в АБХ) позвонила в консульство и попросила переслать ей наше дело факсом. Через два дня у нас было согласие от АБХ на въезд. Сдали паспорта, получили нац.визы. Пробуйте. Нет необходимости ждать, когда доки до АБХ дойдут. Можно и факсом... Удачи!!!
hitrik гость31.08.12 11:25
NEW 31.08.12 11:25 
in Antwort Еленка18 31.08.12 08:15
Сегодня пятница - нет смысла звонить, будем начинать (супруга будет) звонить с понедельника. Раз уж из консульства пришло письмо что заявление рассматривается, значит процесс идет и шестеренки вертятся. Конечно, надо звонить и узнавать что там да как и на какой стадии.
Почему, думаете, у меня запросили подтверждение о выезде из ФРГ?
Еленка18 постоялец31.08.12 11:30
Еленка18
NEW 31.08.12 11:30 
in Antwort hitrik 31.08.12 11:25
и звоните!не пускайте дело на самотек-учитывая еще вашу ситуацию-нельзя так просто ждать!
и важно-чтобы именно ваша жена-как гражданка германии их дергала за нервы-ниточки...это ее право!
держу за вас кулачки
!
  Olegham местный житель31.08.12 11:36
NEW 31.08.12 11:36 
in Antwort hitrik 31.08.12 11:25
В ответ на:
Почему, думаете, у меня запросили подтверждение о выезде из ФРГ?

Возможно АБХ заинтересовало это.Предоставьте им что они просят.Если консульство написало вам о необходимости предоставить что-то ещё,то выглядит так,что какой-то ответ с АБХ они получили.Сами по себе они редко копаются в бумажках после отправки их в Германию,ждут мнения АБХ.
hitrik гость31.08.12 12:38
NEW 31.08.12 12:38 
in Antwort Olegham 31.08.12 11:36
В ответ на:
Возможно АБХ заинтересовало это.Предоставьте им что они просят.Если консульство написало вам о необходимости предоставить что-то ещё,то выглядит так,что какой-то ответ с АБХ они получили.Сами по себе они редко копаются в бумажках после отправки их в Германию,ждут мнения АБХ.

ну да, похоже на то... а штамп из паспорта им сразу отправил
hitrik посетитель06.09.12 11:06
NEW 06.09.12 11:06 
in Antwort Olegham 31.08.12 11:36
В продолжении темы: во вторник супругу вызывают в АБХ, попросили взять с собой договор на квартиру и документ о доходах (социалку, которую она сейчас получает). Вот эта последняя бумага немного смущает... По-идеи же не должны требовать подтверждения доходов, ведь так? Думаю, может надо распечатать законы какие или что-нибудь, где указано что в данном случае доходы не рассматриваются... может что еще дополнительно нужно взять (just in case)? хотя, видимо, помимо запрошенных документов ничего не должны больше потребовать.
aelita88 старожил06.09.12 11:16
aelita88
NEW 06.09.12 11:16 
in Antwort hitrik 06.09.12 11:06
не переживайте, могут просто для галочки эту бумагу спросить, проблем не будет. Это у многих немцев спрашивают, хотя доходы не важны.
  Olegham местный житель06.09.12 12:19
NEW 06.09.12 12:19 
in Antwort hitrik 06.09.12 11:06, Zuletzt geändert 06.09.12 12:27 (Olegham)
Может взять памятку к воссоединению с нерождённым ребёнком-немцем и напомнит им,что вы поставили антраг на этот вид визы. Возможно АБХ просто хочет проверить вариант вашего воссоединения как супруга.
Доходы они спрашивают у всех,даже у немцев.ССылки на законы есть в этой ветке,но думаю вам это не понадобиться.
Дополнительно можно прихватить Mutterpass.Это сейчас ваш самый главный аргумент.
hitrik посетитель06.09.12 12:37
NEW 06.09.12 12:37 
in Antwort Olegham 06.09.12 12:19
по-моему я видел каком-то в Вашем посте (а сейчас не могу отыскать) что-то вроде решения суда или какое-то предписание по исполнению закона что деньги в случае воссоединения с еще неродившимся ребенком не важны
  Olegham местный житель06.09.12 12:48
NEW 06.09.12 12:48 
in Antwort hitrik 06.09.12 12:37
Я выкладывал ответ МиД,что тест А1 не обязателен при воссоединении с неродившимся ребёнком-немцем..Не переживайте,дадут они разрешение без дохода супруги т.к. ребёнок родиться тут немцем в любом случае,а доход для воссоединения с детьми-немцами не нужен.
hitrik посетитель06.09.12 15:13
NEW 06.09.12 15:13 
in Antwort Olegham 06.09.12 12:48
В ответ на:
Я выкладывал ответ МиД,что тест А1 не обязателен при воссоединении с неродившимся ребёнком-немцем..

Да, точно!
В ответ на:
Не переживайте,дадут они разрешение без дохода супруги т.к. ребёнок родиться тут немцем в любом случае,а доход для воссоединения с детьми-немцами не нужен.

Все равно переживается само собой пока еще виза не на руках. Мне кажется это нормально. Просто несколько смутило что из АБХ запрашивают бумагу о доходах.
hitrik посетитель11.09.12 11:39
NEW 11.09.12 11:39 
in Antwort Olegham 06.09.12 12:48
Ну что хочу сказать... супруга сходила сегодня в Ауслэндерамт, процедура заняла 15 минут. Принесла договор на аренду квартиры (не помню как он называется по-немецки) и справку о доходах. Последняя действительно, как подтвердил сотрудник ведомства, чисто для галочки и спрашивается у всех.
В общем этот сотрудник, вернее сотрудница, поздравила с предстоящим пополнением и сказала что дает добро для въезда папы немецкого ребенка. При этом сказала что случай не из сложных, т.к. действительно ребенок по рождению приобретает гражданство ФРГ и имеет право на воспитание обоими родителями в равной степени, а коли его отец (то бишь я) проживает на территории Сибири, то она (сотрудница АБХ) в ближайшее время отправит документы с положительным решением в консульство ФРГ в г. Новосибирск.
Пояснила что виза дается на 3 месяца, затем необходимо будет сделать в паспорт вклейку ВНЖ.
Честно говоря, все время, проведенное сегодня в неведении, был как на иголках. Сейчас как с души камень у меня и у жены. Единственный, как понимаю, неясный вопрос - это когда впустят - за 2 недели до родов (как по закону) или все же раньше.
  Olegham местный житель11.09.12 13:06
NEW 11.09.12 13:06 
in Antwort hitrik 11.09.12 11:39
В ответ на:
Единственный, как понимаю, неясный вопрос - это когда впустят - за 2 недели до родов (как по закону) или все же раньше.

Будет зависеть от посольства.Звоните им,со след.недели,пишите на e-mail,если они сами не оповестят о получении визы.
Узнать отправило ли АБХ ответ в посольство можно также в Кёльне,данные для запроса есть в начале ветки Ожидание визы.
Zuzuka_boss посетитель11.09.12 15:00
Zuzuka_boss
NEW 11.09.12 15:00 
in Antwort hitrik 11.09.12 11:39
Значит вас скоро можно будет поздравить :) Это ж отлично
подскажите пожалуйста вы в анкете в пункте 24 на что собираетесь жить ,как писали Einkomme meine Ehefrau ?
просто у нас похожая ситуация
hitrik посетитель11.09.12 15:20
NEW 11.09.12 15:20 
in Antwort Zuzuka_boss 11.09.12 15:00
Сейчас перерыл свои бумажки, нашел. Писал дословно:"Mein Einkommen und das Einkommen meiner Frau".
Не знаю, правильно ли с точки зрения немецкого... думаю что да...
Zuzuka_boss посетитель11.09.12 15:24
Zuzuka_boss
NEW 11.09.12 15:24 
in Antwort hitrik 11.09.12 15:20
спасибо огромное за ответ
hitrik посетитель11.09.12 15:35
NEW 11.09.12 15:35 
in Antwort Zuzuka_boss 11.09.12 15:24
ну, собственно, для того и пишу чтобы кому-нибудь помогла наша история.
Я, в свою очередь, оооочень благодарен Олегу из Гамбурга (Olegham)... Надеюсь, русские, на новой Родине будут помогать друг-другу кто чем сможет... действительно надеюсь, это (переезд) должен сплочать. Говорю по своему опыту учебы на PhD в Дании (Копенский универ), там так...
Как будет дальше с визой, обязательно отпишусь...
hitrik посетитель17.09.12 07:19
NEW 17.09.12 07:19 
in Antwort Olegham 11.09.12 13:06, Zuletzt geändert 17.09.12 07:35 (hitrik)
Ура! Пришло письмо из консульства что могу приезжать за визой!!! Сказали только что надо еще в загране проставить штамп "Для проживания за границей" и все)))
Спасибо большое за помощь!!! Очень благодарен Вам, Олег!!! И всем-всем-всем за добрые советы!!!
Dtm12 постоялец17.09.12 08:04
Dtm12
17.09.12 08:04 
in Antwort hitrik 17.09.12 07:19
это не просто поставить такую печать это месяц ожидания....
aelita88 старожил17.09.12 09:19
aelita88
17.09.12 09:19 
in Antwort Dtm12 17.09.12 08:04
Можно и не ставить, и не будет "месяца ожидания")
Dtm12 постоялец17.09.12 09:29
Dtm12
NEW 17.09.12 09:29 
in Antwort aelita88 17.09.12 09:19
ну человеку сказали поставить)
aelita88 старожил17.09.12 09:33
aelita88
17.09.12 09:33 
in Antwort Dtm12 17.09.12 09:29
ну это же не обязательно
Dtm12 постоялец17.09.12 09:50
Dtm12
NEW 17.09.12 09:50 
in Antwort aelita88 17.09.12 09:33
если было бы не обязательно,я думаю не сказали бы об этом?или тебе тоже говорили сделать а ты не сделала?)
aelita88 старожил17.09.12 09:58
aelita88
NEW 17.09.12 09:58 
in Antwort Dtm12 17.09.12 09:50
Всем говорят) В Москве по крайней мере, знаю,точно... Ты же сама читала, недавно только обсуждали)
Dtm12 постоялец17.09.12 10:02
Dtm12
NEW 17.09.12 10:02 
in Antwort aelita88 17.09.12 09:58
стоп)т.е. когда мне позвонят мне скажут что надо? а я им скажу что не буду делать и все нормально будет????? чтобы не лохонуться еще на месяц О_о?
aelita88 старожил17.09.12 10:07
aelita88
NEW 17.09.12 10:07 
in Antwort Dtm12 17.09.12 10:02
В Екатеринбурге вроде как не просят, по крайней мере мне не писали и не говорили, может сейчас и изменилось что-то...
А зачем вообще что-то говорить, скажут если даже, и ладно, скажи "ага"))))
Я вот думаю, может если по ПП в Германию, то наверное обязательно - если не так, поправьте меня.
При воссоединении этот штамп не обязателен...
DonnaK37 патриот17.09.12 10:52
DonnaK37
NEW 17.09.12 10:52 
in Antwort aelita88 17.09.12 10:07
все правильно
уже выясняли этот вопрос в другой ветке.
Только вот девушка выпивается из квартиры, придется делать штамп, я думаю, и потом становится на КУ, т.к "в никуда" не выписывают, если не ошибаюсь.

Dauua постоялец17.09.12 12:23
Dauua
NEW 17.09.12 12:23 
in Antwort Dtm12 17.09.12 10:02
В ЕКБ мне посоветовали это сделать, если я захочу менять паспорт загран в консульстве РФ в Мюнхене, например, я сменю фамилию и мне нужен новый загран ( не меня внутреннего паспорта) для этого нужно снять себя с мета регистрации в екб. Поставить печать в Паспорт, что он для проживания за границей, в таком случае консульство рф в мюнхене поменяет мне паспорт, если этого сделано не будет за заменой придется возвращаться в Россию. Я посчитала сколько мне менять документов, кроме паспорта и решила, что моя старая фамилия мне не мешает. В остальных случаях в этом нет необходимости.
Еленка18 постоялец17.09.12 12:29
Еленка18
17.09.12 12:29 
in Antwort Dauua 17.09.12 12:23
Даша,тебе это в консульстве посоветовали?
Dauua постоялец17.09.12 12:33
Dauua
NEW 17.09.12 12:33 
in Antwort Еленка18 17.09.12 12:29
Да, девушка Светлана, которая приимает документы, но я сдавала документы на старый паспорт и сама уточнила, как мне его поменять, они не настаивают на этих штампах, и потом я позвонила в наш овир поняла, что это все бесполезно...
Еленка18 постоялец17.09.12 12:36
Еленка18
NEW 17.09.12 12:36 
in Antwort Dauua 17.09.12 12:33
нда...т.е. получается,что если идти абсолютно(!) законно-бюрократическим путем,то можно зайти не туда и это надолго!?
тогда ну его все в баню
Dauua постоялец17.09.12 12:44
Dauua
17.09.12 12:44 
in Antwort Еленка18 17.09.12 12:36
Дак какие проблемы? Прилетишь в Германию получишь ВНЖ и забудь про эти штампы) Это я торопилась ни на а1, ни на замену доков времени не было. Сейчас я подумала - права, обменная карта, все анализы на мою старую фамилию, банковские карты и страховки, ну нафиг мне новая фамилия) большинство девочек подают на воссоединение с новым паспортами.
Еленка18 постоялец17.09.12 12:52
Еленка18
NEW 17.09.12 12:52 
in Antwort Dauua 17.09.12 12:44
да мы решили мне ее-фамилию эту- сменить уже там...я и думаю-что мне надо сейчас сделать.чтобы потом было меньше волокиты
понимаю,что избежать ее совсем не получится,но минимизировать-это же возможно
а тут почитала-что-то такой кипишь вокруг этих штампов поднялся,что голова кругом пошла!
aelita88 старожил17.09.12 13:30
aelita88
NEW 17.09.12 13:30 
in Antwort Еленка18 17.09.12 12:52
Елена, посмотри на сайте консульства РФ в Германии, к которому ты относится будешь. Там должно быть написано, как можно поменять пасс. Просто например у меня во Франкфурте загран меняют, если прописка НЕ остается в РФ, поэтому мне надо выписаться и получить этот штамп, когда пасс уже соберусь менять. А например знаю девочку из Баварии, так там у нее в консульстве написано, что можно поменять загран там, даже если прописка остается, без этого штампа. (лень искать сайт консульства).
Еленка18 постоялец17.09.12 13:55
Еленка18
NEW 17.09.12 13:55 
in Antwort aelita88 17.09.12 13:30
я к бонну отношусь!
написала им еще в августе-так и тишина в ответ до сих пор!
потому и сижу тут-инфу собираю))))
aelita88 старожил17.09.12 13:58
aelita88
NEW 17.09.12 13:58 
in Antwort Еленка18 17.09.12 12:52, Zuletzt geändert 17.09.12 14:42 (aelita88)
Вот щас посмотрела, в консульстве моем во Франкфурте сейчас новые требования: я могу поменять загран даже находясь на регистрационном учете в РФ. Так что вообще проблем нет!!! А внутренний поменяю, когда в РФ буду, он мне все равно здесь не нужен. Так что не вижу смысла штампа.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/podacha-pasport.htm
Как снятся с регистрационного учета в РФ, находясь в Германии. (Бонн)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php
Замена заграна в Бонне
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php
Кстати, прошу прощения, эти вопросы обсуждаются на форуме "Консульские вопросы". Больше не буду.
Еленка18 постоялец17.09.12 14:25
Еленка18
NEW 17.09.12 14:25 
in Antwort aelita88 17.09.12 13:58
Женечка,так в том и дело,что я тоже подняла страницы нескольких наших консульств там и оказывается-это только в бонне надо предостаить страницу в паспорте с отметкой о снятии с учета!!!!мне-как всегда особенно "повезло"!
aelita88 старожил17.09.12 14:28
aelita88
17.09.12 14:28 
in Antwort Еленка18 17.09.12 14:25
ответила в личку, чтобы ветку не закрыли.
Dtm12 постоялец17.09.12 14:39
Dtm12
NEW 17.09.12 14:39 
in Antwort aelita88 17.09.12 14:28
О_о что же там аткое))))?
hitrik посетитель17.09.12 14:52
NEW 17.09.12 14:52 
in Antwort Dtm12 17.09.12 08:04
нннда... сказали через две недели спрашивать в овире про паспорт. делают от 2-х недель до месяца. но сейчас такого наплыва нет как перед сезоном отпусков, т.е. сказали заходить через две недели... а если есть кто-нить знакомый в ФСБ, который может это все ускорить, то можно попытаться ускорить. Буду искать знакомых в ФСБ и ждать))) Хорошо что у меня секреток никаких не было)))) но больше ждали, а осталось совсем чуть-чуть...
Еленка18 постоялец17.09.12 15:00
Еленка18
NEW 17.09.12 15:00 
in Antwort Dtm12 17.09.12 14:39
просто информация разная не только на сайтах немецких консульств в России,но и на сайтах наших консульств в Германии
так что тема данной ветки будет вечной)))))))
aelita88 старожил17.09.12 15:05
aelita88
17.09.12 15:05 
in Antwort Еленка18 17.09.12 15:00
...и она обсуждается на форуме "Консульские вопросы"))))
Я не бот, просто реально тему ТС могут закрыть, а он может еще по своей теме что-то напишет или спросит)))))
hitrik посетитель17.09.12 15:27
NEW 17.09.12 15:27 
in Antwort aelita88 17.09.12 15:05
ага, может спрошу или напишу)) просто я тоже всякие темы перечитал, там тоже иногда перескакивали с одного вопроса на другой, но все равно информация была полезной. так что, я думаю, даже "перескок" на тему штампа в паспорте поможет кому-нибудь сократить время ожидания на пресловутые пару недель.
да, все ломаю голову, на многих ветках видел, а сейчас спрошу... Что такое ТС????
aelita88 старожил17.09.12 15:36
aelita88
NEW 17.09.12 15:36 
in Antwort hitrik 17.09.12 15:27
топик стартер - автор темы, в данном случае - Вы.
  Olegham местный житель17.09.12 20:48
NEW 17.09.12 20:48 
in Antwort hitrik 17.09.12 07:19
В ответ на:
Ура! Пришло письмо из консульства что могу приезжать за визой!!!

Рад за вас!Наши общие усилия были не напрасны
Единственное странно,почему попросили ставить штамп на ПМЖ.Я бы попробовал получить без него,аргументиру,что в памятке на воссоединение с ребёнком,по которой Вам сказали собирать документы,этого нет.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/3016684/Daten/1275749/dd_ffz_zum_min...
Да и время никогда не бывает много на поздних сроках беременности.Ребёнок ждать как известно не будет.
В любом случае удачно Вам быстро решить все оставшиеся вопросы и встретить рождение нового человечка тут в ФРГ всем вместе!
hitrik посетитель28.09.12 11:51
NEW 28.09.12 11:51 
in Antwort Olegham 17.09.12 20:48
Визу дали с 26 октября
aelita88 старожил28.09.12 11:58
aelita88
NEW 28.09.12 11:58 
in Antwort hitrik 28.09.12 11:51
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Zuzuka_boss завсегдатай28.09.12 12:09
Zuzuka_boss
NEW 28.09.12 12:09 
in Antwort hitrik 28.09.12 11:51
поздравляю!!!
маленький вопрос ,вы сами просили визу на такое число и вообще если уже пришли за визой то прям там на месте можно сказать что хотим с такого то числа или как это функционирует и есть ли ограничения во времени ? Например сегодня мне пришло письмо что виза, а я могу ехать только через два месяца в Германию и прошу открыть её двумя месяцами позже можно ли так ?
aelita88 старожил28.09.12 16:00
aelita88
28.09.12 16:00 
in Antwort Zuzuka_boss 28.09.12 12:09
у ТС немного другая история, ему выдали визу впритык, так сказать, воссоединение к еще неродившемуся ребенку-немцу.
В общих же случаях визу открывают с того числа, когда Вы скажете. Вот придете за визой, они Вас спросят, с какого числа визу открыть, вот Вы и скажете.
Zuzuka_boss завсегдатай28.09.12 16:50
Zuzuka_boss
NEW 28.09.12 16:50 
in Antwort aelita88 28.09.12 16:00
Спасибо большое ,вы всегда помогаете и подсказываете
hitrik посетитель28.09.12 17:02
NEW 28.09.12 17:02 
in Antwort Zuzuka_boss 28.09.12 12:09, Zuletzt geändert 28.09.12 17:09 (hitrik)
Визу просил с первого 1 октября. В принципе, в консульстве меня спросили с какого числа ее открывать, на что я сказал с 1-го. Однако, в нашем "деле", где-то в самом конце его, стояла пометка что открыть "ab 26 Okt." это я заметил через окошко. Девушка в окошке сказала что уточнит у начальства, может ли она открырть мне визу раньше, через пять минут вернулась и сочувственно сообщила что только с 26..
Супруга, конечно, расстроилась что девятый месяц она тоже будет одна без меня, позвонила в ауслэндерамт своей бераторше с просьбой выдать мне визу пораньше. Не знаю как оно будет выглядеть дальше, но бераторша написала электронное письмо в н-ское консульство (содержимое мне не известно). Посмотрим будет ли ответ из н-ска. буду ждать в понедельник-вторник. Обычно письма оттуда приходили именно по понедельникам. Ежели никакой информации не будет, просто заранее куплю билет на 26 и будем считать деньки до встречи. )))) Одно радует что виза уже на руках, остальное - дело времени
Zuzuka_boss завсегдатай28.09.12 17:18
Zuzuka_boss
NEW 28.09.12 17:18 
in Antwort hitrik 28.09.12 17:02
надеюсь вам повезёт и вы сможете приехать к своей жене пораньше ,очень её понимаю,сама была одна почти всю беременность с мужем виделись только 2 недели,я тогда на 6 месяце была ,а сейчас вот доче уже 2 месяца , а мы всё одни:(((
Скорейшей вам встречи , и жене вашей лёгких родов и здорового малыша вам ,а там главное вместе,вместе оно всегда легче
hitrik посетитель28.09.12 17:40
NEW 28.09.12 17:40 
in Antwort Zuzuka_boss 28.09.12 17:18
Спасибо большое! Вам тоже скорейшего воссоединения, т.е. счастья!!!
aelita88 старожил28.09.12 18:05
aelita88
NEW 28.09.12 18:05 
in Antwort Zuzuka_boss 28.09.12 17:18
и Вам спасибо и удачи)
1 2 3 4 5 6 7 alle