русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Почему информация на сайтах консульства разная?

2181  1 2 3 4 5 6 7 alle
hitrik прохожий05.07.12 17:39
05.07.12 17:39 
Zuletzt geändert 05.07.12 17:39 (hitrik)
Меня удивляет, если не сказать "поражает" факт того, что информация о документах, необходимых для воссоединения семьи на сайтах консульств в различных городах (МСК, СПБ, ЕКБ, НСК) реально отличается! К слову сказать, даже русскоязычный и германоязычный сайт в пределах компететнции одного консульства (к примеру в Питере), так же сильно отличаются. Взять хотя бы инфу по воссоединению семьи:
Русскоязычный питерский сайт:
В ответ на:

Проживание в Германии по семейным причинам
1) Памятка - Виза для воссоединение семьи с супругом / супругой [pdf, 95,7k]
2) Памятка - Визы для заключение брака в Германии [pdf, 97,65k]
3) Памятка - Визы для воссоединение семьи с ребенком в Германии [pdf, 88,92k]
4) Памятка - Визы для воссоединение семьи с одним из родителей / с родителями [pdf, 97,93k]

таким, образом видим 4 памятки
Германоязычная версия того же сайта:
В ответ на:

Wohnsitznahme in Deutschland aus familiären Gründen
1) Merkblatt - Familienzusammenführung zum Ehepartner [pdf, 85,81k]
2) Merkblatt - Eheschliessung in Deutschland [pdf, 86,71k]
3) Merkblatt - Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes [pdf, 85,87k]
4) Merkblatt - Familienzusammenführung zu Kindern in Deutschland [pdf, 84,2k]
5) Merkblatt - Familienzusammenführung zu Eltern [pdf, 83,39k]

Здесь видим 5 причин для воссоединения по семейным обстоятельствам. Добавляется "Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes", т.е. к рождению немецких детей.
Московская версия сайта эти памятки не отображает вообще!
Русская версия новосибирского сайта по этому поводу предлагает след. памятки:
В ответ на:

Визы для воссоединения семьи
1)заключение брака [pdf, 164,62k]
2)воссоединение супругов [pdf, 163,69k]
3)воссоединение детей с родителями [pdf, 150,43k]
4)Национальная виза для воссоединения с несовершеннолетним немецким ребенком [pdf, 147,05k]
5)воссоединение родителей и других родственников (случаи крайней необходимости) [pdf, 147,29k]
6)въезд в качестве членов семьи позднего переселенца [pdf, 179,16k]
7)Виза для выезда в качестве позднего переселенца [pdf, 144,54k]
8)Подтверждение языковых знаний (Брошюра Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев) [pdf, 155,41k]
9)Kontaktadressen Goethe-Sprachlernzentren (Zentren für Deutsch)
10)Разъяснение в соответствии с §55 Закона об иностранцах [pdf, 59,53k]
11)анкета на получение национальной визы [pdf, 232,38k]

Среди них основаниями для воссоединения являются:
2)воссоединение супругов [pdf, 163,69k]
3)воссоединение детей с родителями [pdf, 150,43k]
4)Национальная виза для воссоединения с несовершеннолетним немецким ребенком [pdf, 147,05k]
5)воссоединение родителей и других родственников (случаи крайней необходимости) [pdf, 147,29k]
6)въезд в качестве членов семьи позднего переселенца [pdf, 179,16k]
7)Виза для выезда в качестве позднего переселенца [pdf, 144,54k]
Опять же не указана возможность воссоединения по причине "Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes", т.е. к рождению немецких детей.
Немецкая версия выдает:
В ответ на:

Visa für familiäre Zwecke
Eheschließung und Wohnsitznahme in Deutschland [pdf, 135,39k]
Ehegattennachzug [pdf, 126,21k]
Kindernachzug [pdf, 130,74k]
Familiennachzug zum minderjährigen deutschen Kind [pdf, 124,51k]
Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger (Härtefall) [pdf, 126,81k]
Einreise als Angehöriger eines Spätaussiedlers [pdf, 119,23k]
Visum für Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen zur dauerhaften Ausreise [pdf, 120,11k]
Nachweis von Deutschkenntnissen - Broschüre des BAMF [pdf, 79,65k]
Kontaktadressen Goethe-Sprachlernzentren (Zentren für Deutsch)
Antragsformular für ein nationales Visum [pdf, 232,38k]

В чем у меня вопрос: нарочно ли консульства Германии, представленные в данных городах дают неполную информацию об имеющихся возможностях?
Можно ли, к примеру "натыкать их носом" в памятку из другого консульства?
Я так понимаю: если Германия единое государство, то и законы, и, соответственно возможности должны быть идентичными вне зависимости от месторасположения консульства, будь то НСК, СПБ или консульство в Гондурасе?
Veta11 свой человек05.07.12 18:20
Veta11
NEW 05.07.12 18:20 
in Antwort hitrik 05.07.12 17:39
Тут недавно была ситуация, когда девушка из Новосибирска или Екатеринбурга нашла информацию о том, что можно воссоединиться к нерожденному еще ребенку на сайте питерского консульства и подавалась туда или свое консульство носом ткнула, я не помню), но документы приняли у нее и сейчас она ждет решения.
А так, все это немецкая специфика, здесь законы по-разному трактуются в каждой отдельной деревне.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
hitrik прохожий05.07.12 18:50
NEW 05.07.12 18:50 
in Antwort Veta11 05.07.12 18:20
В ответ на:
можно воссоединиться к нерожденному еще ребенку

Это меня в первую очередь и интересует! Я тоже нашел такую информацию, хочу подать документы на эту визу. В сервисе, который осуществляет запись на термин в посольстве сказали что не знают что это за виза такая, посоветовали позвонить в посольство в н-ске. Так вот там данной информации на сайте нет!
В связи с этим интересует - Visa zur Geburt eines Kindes und Wohnsitznahme in Deutschland - это все-таки кратковременная виза или уже воссоединение?
В ответ на:
Тут недавно была ситуация, когда девушка из Новосибирска или Екатеринбурга нашла информацию....

Можете скинуть ссылку?
Veta11 свой человек05.07.12 19:16
Veta11
NEW 05.07.12 19:16 
in Antwort hitrik 05.07.12 18:50
Нет, это уже воссоединение, т.е. национальная виза с возможностью получения ВНЖ. Я не умею ссылки вставлять, но скажу, где искать. Этот форум, стр.1, ветка "Всем ли нужно сдавать тест А1 на знание немецкого?".
hitrik прохожий05.07.12 19:28
NEW 05.07.12 19:28 
in Antwort Veta11 05.07.12 19:16
Хорошо, спасибо! А воссоединение с кем указывать - с супругой или zur Ausubung der Personensorge uber erwartetes, deutsches Kind (или zur Geburt eines Deutsches Kind)?
Как вообще лучше сформулировать что вроде у меня и ребенок родится с немецким гражданством?
Заранее спасибо!
FrauAnastasia свой человек05.07.12 19:49
FrauAnastasia
NEW 05.07.12 19:49 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:28
http://foren.germany.ru/familie/f/21678823.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
По моему сообщение #30 (не сильно углублялась) Вам подходит. Да и вся ветка - там женщине разрешили подавать документы без А1.
Ой, всё.
hitrik прохожий05.07.12 19:59
NEW 05.07.12 19:59 
in Antwort FrauAnastasia 05.07.12 19:49
В ответ на:
http://foren.germany.ru/familie/f/21678823.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
По моему сообщение #30 (не сильно углублялась) Вам подходит. Да и вся ветка - там женщине разрешили подавать документы без А1.

Спасибо! Эту ветку я уже читал! С точки зрения этой памятки (http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/3027032/Daten/1074522/mb_fzf_zur_geburt.pdf), имеется возможность к воссоединению с еще не родившимся гражданином Германии. Однако, мой немецкий не позволяет четко разобраться во всех тонкостях - а именно: то что девушке разрешили подать на визу, это, конечно, хорошо! Можно ли мне, отцу будущего ребенка, также подать на такую же визу? или же это только на беременных женщин распространяется? У меня супруга сейчас в Германии (гражданства нет, но уже более 8 лет NE), ребенок будет иметь немецкое гражданство.
Veta11 свой человек05.07.12 20:48
Veta11
NEW 05.07.12 20:48 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:59
Вам, как и ей, нужно звонить в консульство(пусть даже и не свое) и разговаривать с ними о всех нюансах.
autoledi патриот05.07.12 21:02
autoledi
NEW 05.07.12 21:02 
in Antwort hitrik 05.07.12 19:59, Zuletzt geändert 05.07.12 21:04 (autoledi)
В ответ на:
У меня супруга сейчас в Германии (гражданства нет, но уже более 8 лет NE), ребенок будет иметь немецкое гражданство.
думаю Вам придется воссоединяться с УЖЕ родившимся ребенком, после оформления ему Гражданства!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
hitrik прохожий05.07.12 21:10
NEW 05.07.12 21:10 
in Antwort autoledi 05.07.12 21:02
В ответ на:
думаю Вам придется воссоединяться с УЖЕ родившимся ребенком, после оформления ему Гражданства!

Скорее всего так.
Но хотелось бы поддержать супругу на последних месяцах беременности, да и на роды вместе хотели (ну она то - понятное дело, но и я тоже).
Вы не в курсе, связано ли с доходом воссоединение к немецкому ребенку (не могу найти ссылку на официальный документ)? В форумах пишут что не связано, но ссылки на закон или т.п. не нашел.
  Olegham местный житель05.07.12 21:18
NEW 05.07.12 21:18 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen.Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
  Olegham местный житель05.07.12 21:28
NEW 05.07.12 21:28 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10, Zuletzt geändert 05.07.12 22:03 (Olegham)
Я бы на вашем месте не опускал руки и пробовал.Напишите письмо по е-майл в посольство.Приложите выдержки с памятки консульства в Питере,ссылку на неё.Можете приложить ещё выдержку с моей ссылки.Статью из инструкции по исполнению законов.Там есть и Ваш случай.
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz von 26.10.2009
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-MI3-20091026-SF-A001.p...
В ответ на:
§28.1.4
Aufgrund der aufenthaltsrechtlichen Vorwirkung des Schutzgebots des Artikels 6 GG kann werdenden Eltern von Kindern, die aufgrund ihrer Abstammung von einem deutschen Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen werden (§ 4 Absatz 1 StAG), ein mit Blick auf den voraussichtlichen Geburtszeitpunkt entsprechend langfristig berechnetes Visum zur Einreise auf Grundlage des künftigen Anspruchs nach § 28 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3 erteilt werden. Gleiches gilt für werdende Vater von Kindern, die aufgrund des gewöhnlichen Aufenthalts der Mutter in Deutschland nach § 4 Absatz 3 StAG durch Geburt im Inland die deutsche Staatsangehörigkeit erwerben werden.
Die Einreise ist der Schwangeren zu ermöglichen, sobald die Geburt mit hinreichender Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist. Die Reisefähigkeit der Schwangeren – insbesondere im Zusammenhang mit möglichen Gesundheitsrisiken – und die Reisemöglichkeiten sind dabei zu berücksichtigen. I. d. R. wird daher die Einreise zwischen dem vierten und dem Ende des siebenten Schwangerschaftsmonats ermöglicht werden. Dem Vater ist die Einreise zu ermöglichen, wenn die Schwangere – z. B. wegen des Vorliegens einer Risikoschwangerschaft – auf seinen Beistand angewiesen ist. Liegen keine solchen Gründe vor, ist dem Vater die Einreise so rechtzeitig zu ermöglichen, dass er bei der Geburt anwesend sein kann. Es ist eine geeignete ärztliche Bescheinigung beizubringen. Außerdem ist Voraussetzung für die Ermöglichung der Einreise, dass das Elternteil nicht nur formal, etwa durch Abgabe der Vaterschaftsanerkennung oder Sorgerechtserklärung, eine Beziehung zu dem Kind entstehen lässt, sondern auch tatsächlich den Willen hat, die Elternrolle auszufüllen und elterliche Verantwortung zu übernehmen. In Fällen des begründeten Verdachts einer missbräuchlichen Vaterschaftsanerkennung in diesem Zusammenhang vgl. Nummer 27.1a.1.3. Die Aufenthaltserlaubnis selbst wird nach der Geburt erteilt. Werdende Eltern, die sich bereits im Bundesgebiet befinden, haben lediglich Anspruch auf Erteilung einer Duldung gemäß § 60a Absatz 2 Satz 1.

Выделено текст,что въезд отца возможен к дате родов,если беременность протекает нормально.Но если имеется бумага от врача,что беременность с факторами риска,то возможен въезд и раньше.
Возможно Вам пойдут на встречу и разрешат подать антраг на визу до рождения ребёнка.
Dauua гость06.07.12 06:24
Dauua
NEW 06.07.12 06:24 
in Antwort hitrik 05.07.12 21:10
Самое главное, что мы узнали на своем примере - незнание закона не освободило консульство от ответственности. Позвоните в консульство, подготовьте письмо с ссылками на интересующие вас законы. Они без проблем рассмотрят (так было в Екб) у них нет цели вставлять Вам палки в колеса, просто они действительно могут этого не знать, но совершенно спокойно относятся к тому, что вы укажите им на интересующие Вас параграфы. Это нужно прежде всего Вам. Конечно, лучше еще заручиться поддержкой местного АБХ. И тогда Вы сможете находиться рядом с беременной супругой и не упустите важные для Вас обоих моменты) Удачи!
hitrik прохожий06.07.12 09:18
NEW 06.07.12 09:18 
in Antwort Olegham 05.07.12 21:28
Спасибо большое за информацию и ссылки! Буду писать в консульство и подавать документы. Все получится!!!
  Olegham местный житель06.07.12 09:39
NEW 06.07.12 09:39 
in Antwort hitrik 06.07.12 09:18
На крайний случай ваша супруга может попробовать обратится в МИД с просьбой помочь вам воссоединится с ребёнком до родов.Это если в посольстве не захотят ничем помочь.Можно написать письмо по е-майл туда,объяснить ситуацию,что хотите в столь важный момент,как рождение ребёнка быть вместе.Заботится и осуществлять родительские обязанности.Дать ссылки на параграфы,памятку.Они как правило помогают,могут позванить в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
hitrik прохожий06.07.12 11:25
NEW 06.07.12 11:25 
in Antwort Olegham 06.07.12 09:39
В ответ на:
На крайний случай ваша супруга может попробовать обратится в МИД с просьбой помочь вам воссоединится с ребёнком до родов.Это если в посольстве не захотят ничем помочь.Можно написать письмо по е-майл туда,объяснить ситуацию,что хотите в столь важный момент,как рождение ребёнка быть вместе.Заботится и осуществлять родительские обязанности.Дать ссылки на параграфы,памятку.Они как правило помогают,могут позванить в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...

Все-таки дозвонился до посольства в Новосибе, где мне сказали что ничего о "Visa zur Geburt eines Kindes und Wohnsitznahme in Deutschland" не слышали, что документы принимать не будут. Когда я сослался на соответствующие параграфы и на то, что данная информация есть на питерском сайте, они посоветовали звонить в Питер и узнавать там, либо написать письмо в Н-ское консульство и описать ситуацию. Якобы на основании ответа из н-ского консульства документы смогут принять, а на основании памятки питерского консульства документы принять не могут.
Да, дозвонился до Питера, там один дядечка-немец меня внимательно выслушал, но сказал что ситуация сложная и что он не может мне помочь. Затем попросил перезвонить через некоторое время. Я перезвонил, меня переключили на визовый отдел, где успешно "отфутболили", т.к. по пятницам консультации по телефонам не дают.
Буду ждать ответа на мой запрос, как что выясню, отпишусь! (Думаю что ситуация может быть интересна многим)
aelita88 местный житель06.07.12 11:42
aelita88
NEW 06.07.12 11:42 
in Antwort hitrik 06.07.12 11:25
Напишите мейл со всеми ссылками. На мейл должны быстрее ответить без нервов)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
Dauua гость06.07.12 12:11
Dauua
NEW 06.07.12 12:11 
in Antwort hitrik 06.07.12 11:25
Извините, а я забыла уточнить, у вас нет а1? Зачем вам именно этот подвид визы? Я это делала чтобы обойти сдачу теста а1 ибо немецкого не знаю и в Екб сертификат ждать месяц. А в остальном - это виза на воссоединение с Вас спросят все, что указано в памятке на национальную визу. Хотя...супруга у вас гражданкой Германии не является, и Вы тоже, если на основании этого ребенок немец все равно получается.....я запуталась))..... Разъясните, пж, чего именно вы хотите добиться (избежать) запрашивая данный вид визы?
hitrik прохожий06.07.12 13:06
NEW 06.07.12 13:06 
in Antwort Dauua 06.07.12 12:11
В ответ на:
Извините, а я забыла уточнить, у вас нет а1?

А1 у меня есть, сдал хорошо без проблем на 86 (или 85, сейчас точно не помню) баллов.
В ответ на:
Я это делала чтобы обойти сдачу теста а1 ибо немецкого не знаю и в Екб сертификат ждать месяц. А в остальном - это виза на воссоединение с Вас спросят все, что указано в памятке на национальную визу. Хотя...супруга у вас гражданкой Германии не является, и Вы тоже, если на основании этого ребенок немец все равно получается.....я запуталась))..... Разъясните, пж, чего именно вы хотите добиться (избежать) запрашивая данный вид визы?

Хочу избежать (надеюсь что получится) дохода на семью, т.к. супруга не гражданка и не работает.
Dauua гость06.07.12 13:18
Dauua
NEW 06.07.12 13:18 
in Antwort hitrik 06.07.12 13:06
В ответ на:
Хочу избежать (надеюсь что получится) дохода на семью, т.к. супруга не гражданка и не работает.

Но если вы супруги и воссоединяетесь, то доходы не просят... только для визы невесты-жениха?
1 2 3 4 5 6 7 alle