Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 03.07.12 12:52
in Antwort kagrek 03.07.12 12:44
В ответ на:
А подаваться мы в Новосибирске будем 29 августа
спросите в Ожидании Визы, когда Новосиб отправляет докиА подаваться мы в Новосибирске будем 29 августа
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.07.12 07:40
in Antwort autoledi 03.07.12 12:16
Скажите пожалуйста, если в Москве, во вторник, подать доки, консульский отдел принимает, устроит комплектность (надеюсь очень!!!)), то в среду они уже уйдут в Германию, в направлении бератора? Или все-таки здесь будут рассматривать какое-то время?
NEW 04.07.12 08:09
in Antwort autoledi 03.07.12 12:50
На документы от нотариуса Апостиль ставится в Министерстве Юстиции. На документах из ЗАГС, Апсотиль ставят они (только не в районном, а краевом или областном)
По поводу базы данных. Моя знакомая ставила апостиль в Минюсте, в городе, где она прописана, хотя документ был выдан нотариусом, в другом городе. Проблем не возникло. Можно подстраховаться и спросить у них на всякий случай.
По поводу базы данных. Моя знакомая ставила апостиль в Минюсте, в городе, где она прописана, хотя документ был выдан нотариусом, в другом городе. Проблем не возникло. Можно подстраховаться и спросить у них на всякий случай.
NEW 04.07.12 08:53
in Antwort Katya!!!2011 04.07.12 07:40
доки смотрит консул сразу при подаче, если приняли, то все что до среды по идее должно уйти
NEW 04.07.12 08:55
in Antwort Larrik 04.07.12 08:09
В ответ на:
На документы от нотариуса Апостиль ставится в Министерстве Юстиции. На документах из ЗАГС, Апсотиль ставят они (только не в районном, а краевом или областном)
я как то уже и там и там бывала..На документы от нотариуса Апостиль ставится в Министерстве Юстиции. На документах из ЗАГС, Апсотиль ставят они (только не в районном, а краевом или областном)
В ответ на:
может просто делают запрос? в таком случае это еще проще.По поводу базы данных. Моя знакомая ставила апостиль в Минюсте, в городе, где она прописана, хотя документ был выдан нотариусом, в другом городе. Проблем не возникло. Можно подстраховаться и спросить у них на всякий случай.
NEW 05.07.12 15:21
in Antwort Katya!!!2011 04.07.12 09:40
Ой, девочки, сегодня была в суде. Рассматривалась моя "попытка" лишить бывшего мужа родительских прав..... На предварительном слушании рассказала судье всю свою историю без лишних прибамбасов- она конечно очень сильно удивилась, что теперь необходимо лишать прав, но обещала сделать всё, что от нее зависит. К сегодняшнему заседанию помощник судьи, покопавшись в интернете, нашел статью из газеты заголовком : " Берлинская стена"- в которой очень подробно описано наше "положение". Вслух прочитала, со своими комментариями в адрес немецких чиновников. Очень долго представители опеки, прокурор и судья решали что можно сделать.......В итоге в иске мне отказали, но в решении суда напишут, по каким причинам отказ и почему дети должны остаться с мамой. Договорились о том, что судья напишет своё предварительное заключение и даст мне
его прочитать, если меня все устроит, то так и напишут.......но я могу внести свои коррективы.... Вот теперь думаю, что там должно быть написано, чтоб доказать исключительность случая????????????? Может кто посоветует??????? Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!! А после суда до сих пор неприятный осадок

NEW 05.07.12 15:32
Ну столько раз уже говОрено, чтобы не говорили про выезд в Германию
Лишать родительских прав нужно на том основании, что отец никакой. А Германию и выезд приплетать ни в коем случае нельзя.
in Antwort мусиенко елена 05.07.12 15:21
В ответ на:
На предварительном слушании рассказала судье всю свою историю без лишних прибамбасов- она конечно очень сильно удивилась, что теперь необходимо лишать прав
На предварительном слушании рассказала судье всю свою историю без лишних прибамбасов- она конечно очень сильно удивилась, что теперь необходимо лишать прав
Ну столько раз уже говОрено, чтобы не говорили про выезд в Германию

Лишать родительских прав нужно на том основании, что отец никакой. А Германию и выезд приплетать ни в коем случае нельзя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.07.12 15:45
in Antwort мусиенко елена 05.07.12 15:21
да.. зря Вы конечно это суду выложили... понимаю еще в Опеке..
не думаю что Вы в решение воткнете все что Вам захочется
не думаю что Вы в решение воткнете все что Вам захочется
NEW 05.07.12 15:54
in Antwort autoledi 05.07.12 15:45
Судья сказала, что понимает нашу ситуацию и в решении напишет все, чтобы доказать, что отец воспитанием детей заниматься не может. А про выезд в Германию сказала не зря- судьи же тоже люди и всё понимают. Просто процесс был без привлечения свидетелей и без вызова в суд детей!!!!!! Все по-тихому и без лишних вопросов.
05.07.12 16:40
in Antwort мусиенко елена 05.07.12 15:54
В ответ на:
отец воспитанием детей заниматься не может.
это почему он не может, а почему не лишили тогда спросят?отец воспитанием детей заниматься не может.
NEW 05.07.12 17:29
in Antwort мусиенко елена 05.07.12 15:54
извините,но в самом решении (те в конце..)- судья от нормативов не уйдёт..и напишет-....отказ....(кратко...)
а вот в разъяснении то как раз и напишет( может даже и в более расширенной форме..)..почему..нельзя..основания....
Вот только АВХ,читают чаще в конце...именно решение..,у меня на 3 страницах судебное...(там были подробности доказат-базы.. по сыну..и тд все расписаны..),но они прочитали- только решение в 2 строчки-.."..отменить призн-отцовства(усыновление)..фио..над несовершенн..фио..данные..."
вот и всё...,а когда в АВХ муж сказал..(как раз то что было в разъяснении..) наша бератор удивилась..прочитав при нём небольшую подробность...по сыну..т.е полгода назад..она не читала..
. с отказом..,вам надо ещё много и других доков..и справок..(тут в ветке есть..).Удачи!
а вот в разъяснении то как раз и напишет( может даже и в более расширенной форме..)..почему..нельзя..основания....
Вот только АВХ,читают чаще в конце...именно решение..,у меня на 3 страницах судебное...(там были подробности доказат-базы.. по сыну..и тд все расписаны..),но они прочитали- только решение в 2 строчки-.."..отменить призн-отцовства(усыновление)..фио..над несовершенн..фио..данные..."
вот и всё...,а когда в АВХ муж сказал..(как раз то что было в разъяснении..) наша бератор удивилась..прочитав при нём небольшую подробность...по сыну..т.е полгода назад..она не читала..

NEW 05.07.12 18:10
in Antwort autoledi 05.07.12 16:40
а не лишили потому, что отец положительный во всех отношениях, алименты платит, на выходные забирает.....а вот постоянно проживать они у него не могут- нет условий, да и папа работает сутками (свой бизнес), нет времени, да и семья у него новая.....а это не является причинами для лишения!
NEW 05.07.12 20:43
in Antwort мусиенко елена 05.07.12 18:10
вот вот не является причинами
В ответ на:
а вот постоянно проживать они у него не могут- нет условий, да и папа работает сутками (свой бизнес), нет времени, да и семья у него новая.....
для новой семьи условия есть а ребенку там нельзя?а вот постоянно проживать они у него не могут- нет условий, да и папа работает сутками (свой бизнес), нет времени, да и семья у него новая.....
NEW 05.07.12 22:03
in Antwort Evgenija_770 12.11.11 17:02, Zuletzt geändert 05.07.12 22:15 (Елена_elena2012)
Скажите пожалуйста а как все таки лучше, сначала самой подать заявление на национальную визу или подождать пока суд по лишению род. Прав закончится и подать вместе с ребенком?
NEW 06.07.12 02:29
in Antwort Елена_elena2012 05.07.12 23:44, Nachricht gelöscht 10.09.12 20:33 (Ja_Ja)
NEW 06.07.12 05:32
in Antwort Ja_Ja 06.07.12 02:29
Поздравляю!! Это так здорово!!!!

Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 06.07.12 12:30
in Antwort Ja_Ja 06.07.12 02:29
поздравляю! 
фамилии лучше на родине менять. меньше мороки. к тому же вам надо будет внж делать. успеете перед этим поменять фамилии? иначе после получения внж и последующей смены фамилии надо будет внж ещё раз делать. так мне объяснили в АБХ. я оставила пока эту затею.

фамилии лучше на родине менять. меньше мороки. к тому же вам надо будет внж делать. успеете перед этим поменять фамилии? иначе после получения внж и последующей смены фамилии надо будет внж ещё раз делать. так мне объяснили в АБХ. я оставила пока эту затею.