Deutsch

Нужны консультации

1545  1 2 3 4 5 все
я-русский прохожий04.07.12 01:50
я-русский
NEW 04.07.12 01:50 
Добрый день добрые самаритяне (ну или что у вас там, вечер быть может). Нужна помощь от специалистов или опытных людей.
Сообщение это моё первое на этом форуме, поэтому прошу отнестись с пониманием и не тыкать носом в поиск. Итак, ситуация следующая.
Я гражданин России, живу в Германии 11 лет уже, работаю. Жена со мной разводится, мельдовала гетрент лебен с декабря, рассчитывает через пол года развестись официально. Тут сразу первый вопрос, меня отсюда не напнут на родину?
У нас двое детей, дочке 12 и сыну 6. Дочь родилась в России, сын в Германии. Пока, по договорённости с супругой, дочь осталась со мной жить. На суде быть может потребует её назад (стерва та ещё, бывшая), боюсь остаться совсем без детей под старость лет. Но речь не об этом.
Познакомился на сайте знакомств с женщиной из России, через месяц она приедет ко мне в гости на пару недель, посмотрим что из этого выйдет.
Так вот что меня беспокоит, если всё у нас сложится хорошо, то как бы нам пожениться? Как и где это лучше сделать?
Хотелось бы сделать это в России, почитал форум и подумал, что такой вариант проще и быстрее, но могу ошибаться. Да и тревожит отсутствие у меня общегражданского (внутреннего) паспорта. Старый не знаю уж и где, да и истёк срок годности по любому. Возможно ли мне в России оформить брачные отношения имея только загранпаспорт?
Как вообще в ЗАГСе возможно расписаться за пару дней? Месяц отпуска я не получу, это ясно. Какие документы стоит взять с собой?
Буду рад любой поддержке.
Я так устал один со всем справляться, стирка-глажка-готовка-уборка-работа, за дочерью приглядывать некогда и помочь некому, поэтому рассчитываю на местное коммюнити. Будьте любезными камрадами, посоветуйте что и как сделать надёжно и правильно.
autoledi патриот04.07.12 07:28
autoledi
NEW 04.07.12 07:28 
в ответ я-русский 04.07.12 01:50, Последний раз изменено 04.07.12 07:30 (autoledi)
В ответ на:
Жена со мной разводится
жена у Вас какое гражданство имеет?
В ответ на:
Я гражданин России, живу в Германии 11 лет уже, работаю.
Какой у Вас вид на жительство?
В ответ на:
Так вот что меня беспокоит, если всё у нас сложится хорошо, то как бы нам пожениться? Как и где это лучше сделать?
Вы для начала разведитесь!!
И вообще у Вас дочь живет, а если не хорошо сложится она так и будет наблюдать всех с кем можно?
В ответ на:

Да и тревожит отсутствие у меня общегражданского (внутреннего) паспорта. Старый не знаю уж и где, да и истёк срок годности по любому. Возможно ли мне в России оформить брачные отношения имея только загранпаспорт?
Как вообще в ЗАГСе возможно расписаться за пару дней? Месяц отпуска я не получу, это ясно. Какие документы стоит взять с собой?
если Вы на КУ то распишут по заграну. За пару дней это только если мадам беременна или очень попросите, ну просто очень... Документы брать те, что требует ЗАГС, естественно все что необходимо с переводом и апостилем.
В ответ на:
боюсь остаться совсем без детей под старость лет.
т.е. если дети живут не с Вами они становятся автоматически не Вашими? Все зависит от Вас, где бы Вы не жили!
В ответ на:
Я так устал один со всем справляться, стирка-глажка-готовка-уборка-работа, за дочерью приглядывать некогда и помочь некому
50% женщин имеющих детей так живут и не устают, благо ребенку 12, а не 6,
крепитесь!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Мадемуазель Коко патриот04.07.12 08:21
Мадемуазель Коко
NEW 04.07.12 08:21 
в ответ я-русский 04.07.12 01:50, Последний раз изменено 04.07.12 08:28 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
дочь осталась со мной жить. На суде быть может потребует её назад (стерва та ещё, бывшая)

В ответ на:
Я так устал один со всем справляться, стирка-глажка-готовка-уборка-работа, за дочерью приглядывать некогда и помочь некому

Верните дочку бывшей жене...Это ж надо-мужик не справляется с ребёнком и жениться хочет ради халявной няньки для дочери...Ужас. Сочуствую заранее этой бедной женщине и вашей дочери.
В ответ на:
Жена со мной разводится, мельдовала гетрент лебен с декабря, рассчитывает через пол года развестись официально.

Жена может рассчитывать что угодно, но для развода вам надо прожитъ ГОД раздельно,только потом начинается бракоразводный процесс-и он может продлиться ещё год-полтора. Так что до вашей будущей женитьбы вам как до Китая пёхом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Veta11 свой человек04.07.12 09:36
Veta11
NEW 04.07.12 09:36 
в ответ Мадемуазель Коко 04.07.12 08:21
Это точно. Мой муж со своей екс 3 года разводился(включая год проживания раздельного). И это при том, что детей у них не было.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
я-русский прохожий04.07.12 11:59
я-русский
NEW 04.07.12 11:59 
в ответ autoledi 04.07.12 07:28
Спасибо милые дамы, вы такие отзывчивые.
Смотрю у вас консолидация по половому признаку, жена моя права, а я моральный урод получаюсь.
А если у меня жена спилась? В ваши светлые головы не приходила мысль, что в жизни что угодно произойти может?
У жены двойное гражданство, у детей тоже.
Какой вид на жительство я не знаю, унбефристете ауфентхальтсэрлаубнис имею.
Что такое КУ?
А дети да, мои останутся. Только жизнь такова, что расстанемся мы видимо. Я работаю в другом городе, мне не выгодно туда ездить каждый день, но здесь дочь учится в гимназии и переезжать нам ближе к моей работе пожалуй не стоит. Да и здесь детки могут видеться в любой день, одни выходные у меня сын, другие у неё дочь. Так как то.
А уедь я один, если дочь матери оставить, то как и когда мы сможем видеться? У детей свои друзья-подружки, что им у папы дома сидеть то, в другом городе? Да и не гоже девочке моей смотреть на пьющую гулящую мать, а двоих детей я точно не смогу обеспечивать, да и как за 6-ти летним мальчиком следить, если у меня смены по 8-10 часов и на езду трачу по два часа минимум ежедневно?!
Осудить смотрю нашлись мастерицы, а помочь?
Я нисколько не рад, что 50% женщин живут в одиночестве, вот одну из этих процентов я даже хочу перевести в другую половину статистики, но встречаю непонимание с вашей стороны, дамы. Может вы считаете, что девочке радостно видеть удручённого заботами отца? И ей не мать новая нужна, а старшая подруга скорее. Я не смогу ей помочь когда начнутся месячные у неё да и просто женскими советами. Знакомую свою я не обманываю, она воспринимает всё адекватно. Тем более у неё своих детей видимо не будет.
Ещё раз обращаюсь к просьбой, помогите кто чем может (советами разумеется), а обсуждать тут морально-волевые качества мои не стоит, я не мудак, раз уж дочь сама не захотела жить с мамой, задумайтесь.
Nikki-Kitty постоялец04.07.12 12:00
Nikki-Kitty
NEW 04.07.12 12:00 
в ответ Veta11 04.07.12 09:36, Последний раз изменено 04.07.12 12:16 (Nikki-Kitty)
А почему так долго?
разве после раздельного годового проживания и подписания до этого лебенгетренс они не могли сразу развестись?
Мадемуазель Коко патриот04.07.12 12:20
Мадемуазель Коко
NEW 04.07.12 12:20 
в ответ Nikki-Kitty 04.07.12 12:00
Прежде чем развестисъ надо ещё Versorgunsausgleich сделать, это длится около полугода, потом термина в суде дождаться.Так и выходит-после года раздельного проживания ещё год-полтора до развода.
Lioness патриот04.07.12 12:23
Lioness
NEW 04.07.12 12:23 
в ответ я-русский 04.07.12 11:59
В ответ на:
Да и не гоже девочке моей смотреть на пьющую гулящую мать,

А на приезжающих "двухнедельных невест" смотреть гоже?
Разводитесь пока. Что Вы бежите впереди паровоза? Жениться на даме сердца из скайпа Вы пока не сможете и оставить её для ухаживания за Вами и Вашей дочерью тоже не сможете.
Чтобы ввести новую жену (я надеюсь, что у дамы сердца нет собственных детей) Вы сможете, если будете зарабатывать достаточно и на проживающую с Вами дочь и на новую жену. Как там будет с алиментами на обоих детей, обоюдно разделённых, - не знаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Мадемуазель Коко патриот04.07.12 12:35
Мадемуазель Коко
NEW 04.07.12 12:35 
В ответ на:
А если у меня жена спилась

Тогда возникает вопрос-почему вы с ней оставляете младшего ребёнка, а не бъёте во все колокола и с помощью ЮА не забираете у неё ребёнка?
Zuzuka_boss прохожий04.07.12 12:41
Zuzuka_boss
NEW 04.07.12 12:41 
в ответ я-русский 04.07.12 11:59, Последний раз изменено 04.07.12 12:41 (Zuzuka_boss)
Ну девочки,чего вы так на мужчину ,ведь и правда бывают разные в жизни ситуации ,а развод после года раздельного проживания может занять и 2 - 3 месяца ,если с обоюдного согласия и если жена не будет тянуть специально ,у меня родной брат и троюродный брат так разводились и Versorgunsausgleich можно сделать намного быстрее ,а алименты обычно если двое детей и один ребёнок живёт с папой а другой с мамой то платить не надо ,он просто должен будет содержать свою дочь и так же будет получать на неё Киндергельд . Ну а насчёт другой женщины,тут действительно только после развода можно что то думать
autoledi патриот04.07.12 12:44
autoledi
NEW 04.07.12 12:44 
В ответ на:
А если у меня жена спилась? В ваши светлые головы не приходила мысль, что в жизни что угодно произойти может?...
...Да и не гоже девочке моей смотреть на пьющую гулящую мать, а двоих детей я точно не смогу обеспечивать, да и как за 6-ти летним мальчиком следить, если у меня смены по 8-10 часов и на езду трачу по два часа минимум ежедневно?!
если у Вас спилась жена, и Вы оставили с ней 6ти летнего ребенка?! Т.е. девочке смотреть не гоже, а мальчику гоже? Конечно проще когда ребенку 12 а не 6..
В ответ на:
Что такое КУ?
КУ Консульский Учет.
В ответ на:
А уедь я один, если дочь матери оставить, то как и когда мы сможем видеться?
А как видятся с детьми миллионы живущих отдельно отцов? Те кто хотят видеться видятся! Да, не каждый день, но видятся! Не все зарабатывают миллионы, но сейчас полно средств связи, было бы желание.
В ответ на:
Может вы считаете, что девочке радостно видеть удручённого заботами отца? И ей не мать новая нужна, а старшая подруга скорее.
не радостно, но это Ваша обязанность не быть удрученным!! Вы обязаны дать ребенку комфорт и душевное тепло, какие бы кошки у вас не скребли в душе!! И про новую мать/подругу... 12 лет такой возраст, что именно дочь может очень ревновать папу к новой тете... и тогда удрученные будете не только Вы!
В ответ на:
Осудить смотрю нашлись мастерицы, а помочь?
а чем помочь?
Может Вас в чем то и осуждают, 2е детей это не шутка...
В ответ на:
раз уж дочь сама не захотела жить с мамой, задумайтесь.
когда я была маленькая у моих родителей были конфликты, по папиной вине, и когда мама мне говорила Если я разведусь с кем ты хочешь жить? Я говорила с ПАПОЙ!!! Какой бы он не был он мой отец! Может быть она и пошла за Вами т.к. безумно Вам любит, просто больше чем маму. Так что не дайте ей повод разочароваться в Вас!! Не торопитесь,и если эта новая дама -Ваша, то она останется с Вами не смотря ни на что..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Мадемуазель Коко патриот04.07.12 12:54
Мадемуазель Коко
NEW 04.07.12 12:54 
в ответ Zuzuka_boss 04.07.12 12:41
В ответ на:
и Versorgunsausgleich можно сделать намного быстрее

Серьёзно? Ну не знаю-может у вас в деревне и можно сделать быстрее, но в славном городе Дюсселъдорфе это занимает ровно полгода-инфа из первых рук.
я-русский прохожий04.07.12 23:00
я-русский
04.07.12 23:00 
в ответ Мадемуазель Коко 04.07.12 12:20
Versorgunsausgleich это что и для чего?
milow alexander патриот04.07.12 23:20
milow alexander
NEW 04.07.12 23:20 
в ответ я-русский 04.07.12 23:00
В ответ на:
Versorgunsausgleich это что и для чего?

Это неприятная штука..может длится долго.
Мадемуазель Коко патриот05.07.12 00:03
Мадемуазель Коко
NEW 05.07.12 00:03 
в ответ я-русский 04.07.12 23:00
Это выравнивание пенсионных взносов.
я-русский прохожий05.07.12 07:40
я-русский
NEW 05.07.12 07:40 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.12 00:03
А подробнее можно? Что за выравнивание и почему для этого нужен такой срок и как это мешает разводу?
Мадемуазель Коко патриот05.07.12 07:54
Мадемуазель Коко
NEW 05.07.12 07:54 
в ответ я-русский 05.07.12 07:40
Вы немецким надеюсь владеете?
http://de.wikipedia.org/wiki/Versorgungsausgleich
Это долгая процедура и она затягивает развод.
я-русский прохожий05.07.12 09:53
я-русский
NEW 05.07.12 09:53 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.12 07:54
Владею разговорным немецким, которого не хватает для понимания статей на юридическом языке. В Гугле меня тоже пока не забанили, так что статью в Вики я уже видел.
Я с практической стороны спрашиваю, что там считать то по пол года? Или есть какие то препоны со стороны бывшей супруги?
Как вообще развод в Германии выглядит? Инициатива была с её стороны, она и на развод в суд подаст по истечении года раздельного жилья. Чего мне ждать? На суде скажут ждите ещё пол года пока длится расчёт по Ферзоргугсаусгляйх и делайте потом ещё раз термин или как?
Никак воткнуть не могу, практики разводов в Германии пока нет, что и как будет выглядеть?
Мадемуазель Коко патриот05.07.12 10:14
Мадемуазель Коко
NEW 05.07.12 10:14 
в ответ я-русский 05.07.12 09:53
Суда не будет пока не состоится ферзоргунгсаусгляйх, это делает DRV и это долгая процедура.
я-русский прохожий05.07.12 10:55
я-русский
NEW 05.07.12 10:55 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.12 10:14
Что такое DRV и можно ли там уже сейчас антраг поставить или как это выглядит?
1 2 3 4 5 все