Вход на сайт
Есть ли смысл сейчас "бороться" с АВН?
01.07.12 23:04
В конце апреля подала документы в посольство (воссоединение семьи). После термина мужа в АВН в конце июня его отправили повышать доходы. Муж немец с рождения. У него есть двое детей. Алименты не платил из-за недостаточного дохода. Платил JA. Накапал долг. Сейчас АВН заставило мужа повышать доходы до возможности оплаты самому алиментов И для погашения долга.
Я все понимаю - дети на первом месте и так далее. Но вот почему-то сколько не читаю законов, везде написано, что воссоединение семьи к немцам происходит независимо от доходов. Далее: читаю исключения из этого - смысл этих исключений в том, как человек получил гражданство. Но мой муж родился немцем.
Он не отказывается платить и повышать свой доход. Но ведь это дело JA (выплаты алиментов, подсчет их же). Для меня не понятно, почему же АВН смотрит на доходы.
Есть ли сейчас смысл что-либо писать в АВН? Есть ли смысл в адвокате?
Есть еще и один момент, что может рассматриваться переезд мужа в Россию. Но он невозможен по ряду очевидных причин (незнание русского языка, работа в Германии, дети в Германии и т.п.)
Ссылаться на грундгезетц уместно в таком случае? (Про то, что он имеет полное право иметь полноценную семью)
*много букв написала
Я все понимаю - дети на первом месте и так далее. Но вот почему-то сколько не читаю законов, везде написано, что воссоединение семьи к немцам происходит независимо от доходов. Далее: читаю исключения из этого - смысл этих исключений в том, как человек получил гражданство. Но мой муж родился немцем.
Он не отказывается платить и повышать свой доход. Но ведь это дело JA (выплаты алиментов, подсчет их же). Для меня не понятно, почему же АВН смотрит на доходы.
Есть ли сейчас смысл что-либо писать в АВН? Есть ли смысл в адвокате?
Есть еще и один момент, что может рассматриваться переезд мужа в Россию. Но он невозможен по ряду очевидных причин (незнание русского языка, работа в Германии, дети в Германии и т.п.)
Ссылаться на грундгезетц уместно в таком случае? (Про то, что он имеет полное право иметь полноценную семью)
*много букв написала
Ой, всё.
NEW 02.07.12 01:08
скорее всего, вам отказывают на основании этого параграфа:
(3) Die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs kann versagt werden, wenn derjenige, zu dem der Familiennachzug stattfindet, für den Unterhalt von anderen Familienangehörigen oder anderen Haushaltsangehörigen auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist. Von § 5 Abs. 1 Nr. 2 kann abgesehen werden.
(Aufenthaltsgesetz, § 27)
про гражданство в нем ничего не говорится
(3) Die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs kann versagt werden, wenn derjenige, zu dem der Familiennachzug stattfindet, für den Unterhalt von anderen Familienangehörigen oder anderen Haushaltsangehörigen auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist. Von § 5 Abs. 1 Nr. 2 kann abgesehen werden.
NEW 02.07.12 10:22
в ответ FrauAnastasia 01.07.12 23:04
Настя, а как они жили раньше? Ведь государство наверняка их поддерживало. Жена не работала, двое детей, муж 7 лет на одной работе, соответственно, если сейчас зарплаты не хватает на уплату алиментов, то как ее хватало раньше ,когда они жили вместе, на четверых?! Я правильно понимаю? А сейчас, живя с богатым папиком, она продолжает получать деньги на детей от ЮА?
NEW 02.07.12 10:37
совершенно верно.
в ответ _Jelena_ 02.07.12 01:08
В ответ на:
совершенно верно.
NEW 02.07.12 11:32
Я не знаю, как они жили раньше, но раньше почему то всех все устраивало - ЮА в частности... Как появилась новая семья - так сразу "плати долг". Почему раньше снисходительно к этому были - не знаю. Я вообще запуталась.
в ответ AnastMa 02.07.12 10:22
In Antwort auf:
Настя, а как они жили раньше? Ведь государство наверняка их поддерживало. Жена не работала, двое детей, муж 7 лет на одной работе, соответственно, если сейчас зарплаты не хватает на уплату алиментов, то как ее хватало раньше ,когда они жили вместе, на четверых?! Я правильно понимаю? А сейчас, живя с богатым папиком, она продолжает получать деньги на детей от ЮА?
Я не знаю, как они жили раньше, но раньше почему то всех все устраивало - ЮА в частности... Как появилась новая семья - так сразу "плати долг". Почему раньше снисходительно к этому были - не знаю. Я вообще запуталась.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 11:37
В воссоединении участвуют 2 человека без детей. Где логика? Ведь если я рожу от мужа сейчас - они меня на раз-два впустят, и на его детей не посмотрят. А ведь еще один ребенок требует еще бОльше затрат, чем я одна. (это все естественно теоретически)
в ответ autoledi 02.07.12 07:32
In Antwort auf:
воссоединение при наличии детей рассматривается так, что бы денег хватало всем.
воссоединение при наличии детей рассматривается так, что бы денег хватало всем.
В воссоединении участвуют 2 человека без детей. Где логика? Ведь если я рожу от мужа сейчас - они меня на раз-два впустят, и на его детей не посмотрят. А ведь еще один ребенок требует еще бОльше затрат, чем я одна. (это все естественно теоретически)
Ой, всё.
NEW 02.07.12 12:00
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 11:37
Как вот с этим быть?
§ 27 Grundsatz des Familiennachzugs:
(1) Die Aufenthaltserlaubnis zur Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet für ausländische Familienangehörige (Familiennachzug) wird zum Schutz von Ehe und Familie gemäß Artikel 6 des Grundgesetzes erteilt und verlängert.
(1) Die Aufenthaltserlaubnis zur Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet für ausländische Familienangehörige (Familiennachzug) wird zum Schutz von Ehe und Familie gemäß Artikel 6 des Grundgesetzes erteilt und verlängert.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 12:49
Отказа пока нет. Отправили повышать доходы. Но то, что повышать доходы нужно - было сказано в устной форме. Необходимо ли потребовать от АВН письменно это? Или я не о том думаю?
в ответ Dresdner 02.07.12 12:02
In Antwort auf:
никто не отнимает у Вас права в случае отказа обратиться с иском в суд.
Отказа пока нет. Отправили повышать доходы. Но то, что повышать доходы нужно - было сказано в устной форме. Необходимо ли потребовать от АВН письменно это? Или я не о том думаю?
Ой, всё.
NEW 02.07.12 12:50
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 12:00
В принципе, нормальное желание ЮА вернуть то, что они платили за мужа, по логике, если супруг не может выплачивать алименты - у него нет дохода, есть доход - платит алименты сам, у нас точно такая же ситуация, муж развелся с женой 3 года назад, год после развода еще был на социале, ЮА платил за него, через год нашел работу, теперь выплачивает ЮА то, что за год они брали на себя обязательства по выплатам плюс еще и жене доплачивает, сама не знаю, как это отразиться на нашем воссоединении, переживаю очень...
NEW 02.07.12 13:01
Вы можете разумеется требовать объяснений. если Вы сделаете это в письменном в виде, то и ответ получите соответствующий - письменный. альтернативно можно заявить о своем отказе "повышать доходы" и потребовать принять (положительное или отрицательное) решение, исходя из этого факта.
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 12:49
В ответ на:
Вы можете разумеется требовать объяснений. если Вы сделаете это в письменном в виде, то и ответ получите соответствующий - письменный. альтернативно можно заявить о своем отказе "повышать доходы" и потребовать принять (положительное или отрицательное) решение, исходя из этого факта.
NEW 02.07.12 13:05
Если у Вашего мужа хватает доходов для всего этого - то и вопросов/проблем не должно быть. Как посмотрят на "оставшийся" долг (хоть он его и выплачивает) - мне тоже интересно.
в ответ Kateris 02.07.12 12:50
In Antwort auf:
теперь выплачивает ЮА то, что за год они брали на себя обязательства по выплатам плюс еще и жене доплачивает
теперь выплачивает ЮА то, что за год они брали на себя обязательства по выплатам плюс еще и жене доплачивает
Если у Вашего мужа хватает доходов для всего этого - то и вопросов/проблем не должно быть. Как посмотрят на "оставшийся" долг (хоть он его и выплачивает) - мне тоже интересно.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 13:10
А исходя из какого факта, я могу потребовать принять решение при согласии мужа повышать доходы?
С той мыслью, что он не отказывается повышать доходы (и повышает их), но я не могу въехать к нему, потому что нужно ждать (фестфертрагов, первых лонабрехнунгов и т.п.).
в ответ Dresdner 02.07.12 13:01
In Antwort auf:
альтернативно можно заявить о своем отказе "повышать доходы" и потребовать принять (положительное или отрицательное) решение, исходя из этого факта.
альтернативно можно заявить о своем отказе "повышать доходы" и потребовать принять (положительное или отрицательное) решение, исходя из этого факта.
А исходя из какого факта, я могу потребовать принять решение при согласии мужа повышать доходы?
С той мыслью, что он не отказывается повышать доходы (и повышает их), но я не могу въехать к нему, потому что нужно ждать (фестфертрагов, первых лонабрехнунгов и т.п.).
Ой, всё.
NEW 02.07.12 13:20
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 13:05
Ему полтора года назад ЮА сам дал график выплаты долга с ежемесячным размером, мой муж платит исправно, хотя в прошлом году, когда я была у него, пришло письмо от них, что вы, мол, не платите, ждите прихода полицаев, на что мы возмущенные до предела, пошли в ЮА, оказалось, что они его перепутали с другим папашей! спрашиваем, что делать? Ответ нас просто поразил, понимаете, процесс уже запущен, ваше дело в суд передали, ну придете на слушанье, объсните ситуацию, покажите свои счета об оплате с вас снимут это обвинение, мы были в шоке...оказалось, что за эту ошибку могло влететь этому чиновнику, поэтому и не захотел останавливать дело, мы обратились к адвокату и тот пригрозил встречным иском, тут же все обвинения сняли...вот так
у нас даже было...
NEW 02.07.12 13:25
исходя из того факта, что сейчас у него таких доходов нет и Вы не хотите ждать, когда они у него будут.
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 13:10
В ответ на:
исходя из того факта, что сейчас у него таких доходов нет и Вы не хотите ждать, когда они у него будут.
NEW 02.07.12 13:48
Я понимаю что наше воссоединение "как бы" зависит от его доходов, так как он должен платить своим детям (и ЮА). Написала "как бы", потому что все равно не понимаю, каким боком меня туда приплетают и не дают права нам существовать как нормальной семье (совместно проживать). Но и то, что немец в своей же стране имеет право иметь семью, тоже не дает мне покоя.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли сейчас что-либо предпринимать, или все же лучше подождать?
Есть ли какие-либо установленные сроки рассмотрения дел АВН? Или наше дело может еще ~год лежать до выяснения ситуации с доходами?
в ответ Dresdner 02.07.12 13:25
In Antwort auf:
Я понимаю что наше воссоединение "как бы" зависит от его доходов, так как он должен платить своим детям (и ЮА). Написала "как бы", потому что все равно не понимаю, каким боком меня туда приплетают и не дают права нам существовать как нормальной семье (совместно проживать). Но и то, что немец в своей же стране имеет право иметь семью, тоже не дает мне покоя.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли сейчас что-либо предпринимать, или все же лучше подождать?
Есть ли какие-либо установленные сроки рассмотрения дел АВН? Или наше дело может еще ~год лежать до выяснения ситуации с доходами?
Я буду
разговаривать только в присутствии моего авокадо.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 14:37
может и год лежать...
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 13:48
В ответ на:
может и год лежать...
NEW 02.07.12 15:11
если у Вас приступ слепоты, то разъясняю: я как раз рекомендую автору решать вопрос через суд, но ее очевидно интересуют "другие способы".
В ответ на:
ну не совсем так, Untätigkeitsklage еще никто не отменял....
ну не совсем так, Untätigkeitsklage еще никто не отменял....
если у Вас приступ слепоты, то разъясняю: я как раз рекомендую автору решать вопрос через суд, но ее очевидно интересуют "другие способы".
NEW 02.07.12 15:17
Видимо скрытая рекомендация, которую я не заметила.
Сейчас отказа пока нет. То есть только после отказа Вы порекомендовали обратиться в суд.
Сейчас же при таком раскладе (без отказа АВН и без отказа мужа повышать доходы) - можно/нужно УЖЕ обращаться в суд?
в ответ Dresdner 02.07.12 15:11
In Antwort auf:
я как раз рекомендую автору решать вопрос через суд, но ее очевидно интересуют "другие способы".
я как раз рекомендую автору решать вопрос через суд, но ее очевидно интересуют "другие способы".
Dresdner In Antwort FrauAnastasia 2/7/12 12:00:
Сейчас отказа пока нет. То есть только после отказа Вы порекомендовали обратиться в суд.
Сейчас же при таком раскладе (без отказа АВН и без отказа мужа повышать доходы) - можно/нужно УЖЕ обращаться в суд?
Ой, всё.
NEW 02.07.12 15:29
как же не заметили, если потом мы довольно долго дискутировали, как же добиться отказа?
через 3 месяца после подачи заявления Вы вправе обратиться с иском в суд.
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 15:17
В ответ на:
...
...
как же не заметили, если потом мы довольно долго дискутировали, как же добиться отказа?
В ответ на:
NEW 02.07.12 16:13
После подачи мной заявления в посольство или после термина мужа в АВН? Ведь АВН увидели полный комплект документов только после термина мужа... Или я опять не в ту степь начала думать?
в ответ Dresdner 02.07.12 15:29
In Antwort auf:
После подачи мной заявления в посольство или после термина мужа в АВН? Ведь АВН увидели полный комплект документов только после термина мужа... Или я опять не в ту степь начала думать?
Ой, всё.
NEW 02.07.12 20:54
А Вы не понимаете почему Вас пустят на раз-два, роди Вы от него ребенка?? И ни на кого смотреть не будут? Потому что
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 11:37
В ответ на:
В воссоединении участвуют 2 человека без детей. Где логика?
В воссоединении участвуете только Вы, логика в том, что при повторном браке дети все же остаются детьми мамы и папы, которые не зависимо от количества браков до определенного возраста обязаны их содержать..В воссоединении участвуют 2 человека без детей. Где логика?
В ответ на:
Ведь если я рожу от мужа сейчас - они меня на раз-два впустят, и на его детей не посмотрят. А ведь еще один ребенок требует еще бОльше затрат, чем я одна. (это все естественно теоретически)
Ведь если я рожу от мужа сейчас - они меня на раз-два впустят, и на его детей не посмотрят. А ведь еще один ребенок требует еще бОльше затрат, чем я одна. (это все естественно теоретически)
А Вы не понимаете почему Вас пустят на раз-два, роди Вы от него ребенка?? И ни на кого смотреть не будут? Потому что
В ответ на:
Муж немец с рождения.
соответственно Вы въедете как мать!! немецкого
гражданина, не не жена немецкого гражданина.Муж немец с рождения.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.07.12 21:25
Почему ЮА раньше всё устраивало, а сейчас же они заставили и доходы повысить и долг начать выплачивать? Почему ЮА ничего не предпринимал ДО этого?
Мать - жена..... Если был бы у нас ребенок-немец, на доходы бы никто не смотрел. Сейчас почему смотрят? Сочетание муж-жена тратит меньше, чем сочетание муж-жена-ребенок?
И почему-то сейчас никто не считает (+ к доходу) изменение штоеркласса...
Скажите мне пожалуйста, где я не правильно думаю?
в ответ autoledi 02.07.12 20:54
In Antwort auf:
мамы и папы, которые не зависимо от количества браков до определенного возраста обязаны их содержать..
мамы и папы, которые не зависимо от количества браков до определенного возраста обязаны их содержать..
Почему ЮА раньше всё устраивало, а сейчас же они заставили и доходы повысить и долг начать выплачивать? Почему ЮА ничего не предпринимал ДО этого?
In Antwort auf:
соответственно Вы въедете как мать!! немецкого гражданина, не не жена немецкого гражданина.
соответственно Вы въедете как мать!! немецкого гражданина, не не жена немецкого гражданина.
Мать - жена..... Если был бы у нас ребенок-немец, на доходы бы никто не смотрел. Сейчас почему смотрят? Сочетание муж-жена тратит меньше, чем сочетание муж-жена-ребенок?
Ой, всё.
NEW 02.07.12 21:35
я давно читаю вашу тему, но мне кажется что не ЮА заставляет платить деньги, а АБХ, разве нет, это же они увидели что у него задолженность? они смотрят доход, ЮА молчал потому что он один жил, а тут вы к нему едете, поэтому и зашевелился, т.е. я так понимаю, что вас он может содержать, так почему же детей не может?! логично? думаю да
если вы с ребенком туда едете, то по моему там детские будут платиться, разве нет?
Я понимаю Ваше сейчас состояние, вам кажется что везде прописные истины, но дойти до них умом сложно, т.к. видятся противоречия, Вам надо успокоиться сейчас и не торопить события, только на трезвый ум приходят мысли, а сейчас у вас в голове разброд и шатания....
если вы с ребенком туда едете, то по моему там детские будут платиться, разве нет?
Я понимаю Ваше сейчас состояние, вам кажется что везде прописные истины, но дойти до них умом сложно, т.к. видятся противоречия, Вам надо успокоиться сейчас и не торопить события, только на трезвый ум приходят мысли, а сейчас у вас в голове разброд и шатания....
NEW 02.07.12 21:43
По такой логике он должен был на себе крест поставить, если доходы не позволяли платить алименты?
Меня содержать вообще не надо, я сама могу себя содержать. Но жаль, что это никому (чиновникам) не докажешь и никого это не интересует.
в ответ Nikki-Kitty 02.07.12 21:35
In Antwort auf:
они смотрят доход, ЮА молчал потому что он один жил
они смотрят доход, ЮА молчал потому что он один жил
По такой логике он должен был на себе крест поставить, если доходы не позволяли платить алименты?
In Antwort auf:
т.е. я так понимаю, что вас он может содержать, так почему же детей не может?!
т.е. я так понимаю, что вас он может содержать, так почему же детей не может?!
Меня содержать вообще не надо, я сама могу себя содержать. Но жаль, что это никому (чиновникам) не докажешь и никого это не интересует.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 21:47
Не смотрели бы, так как вместе с ребенком-немцем вы могли бы жить даже отдельно от папы и воссоединялись бы вы именно с ребенком, а не с мужем. Смекаете?
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 21:25
В ответ на:
Мать - жена..... Если был бы у нас ребенок-немец, на доходы бы никто не смотрел.
Мать - жена..... Если был бы у нас ребенок-немец, на доходы бы никто не смотрел.
Не смотрели бы, так как вместе с ребенком-немцем вы могли бы жить даже отдельно от папы и воссоединялись бы вы именно с ребенком, а не с мужем. Смекаете?
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 02.07.12 21:48
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 21:43
мне кажется они на всех иностранцев смотрят одинаково - второй сорт, неизвестно будете вы сразу работать, а то мож на социал присядете, не могут быть они уверены будете вы себя содержать, поэтому изначально и смотрятся доходы супруга к кому воссоединяются....если бы он не женился на вас, то ЮА так деньги бы и платил, я думаю...
крест не крест, а тут идет момент такой подхлестывающий, чтобы мужчина крутился....
я много тут читаю и пришла к выводу, что юстиция германии делает всё чтобы семьи если и возникают, то не разваливались бы (обусловлено сложностями и долгим разводом, грабительские алименты всей семье, ведь и жена может затребовать себе содержание, какая уж тут новая жена, штойерклассы в налогах)
крест не крест, а тут идет момент такой подхлестывающий, чтобы мужчина крутился....
я много тут читаю и пришла к выводу, что юстиция германии делает всё чтобы семьи если и возникают, то не разваливались бы (обусловлено сложностями и долгим разводом, грабительские алименты всей семье, ведь и жена может затребовать себе содержание, какая уж тут новая жена, штойерклассы в налогах)
NEW 02.07.12 21:49
Настенька, вы сейчас успокойтесь, вам нервы и силы для другого нужны! К сожалению, мы там никто, мы должны уважать правила и законы, если хотим там жить, в любом случае, вы с супругом систему не сломаете, с этим ЮА не у вас одной проблема, вот недавно еще тема была, отказали по той же причине, но не официально, а устно, и везде один вывод - повышать доход, платить алименты и долг ЮА и вперед! У них логика проста - заставить все быстрей выплатить, неужели непонятно? Нашли лазейку, хочешь жить с женой - выплати и живи, и кстати, они таким образом действуют не только этом вопросе, может поэтому такая стабильность в стране...не знаю..
NEW 02.07.12 21:53
правильно, государство не хочет платить деньги лишние если их может принести гражданин, вот они и ухватываются за любую возможность (если можешь содержать новую жену, то почему же детям деньги он не может выплатить), между прочим тем самым у них в стране женщина социально со всех сторон защищена, не то что у нас, муж смылся, развелся через 3 мес, отказался платить алименты и государство платит три копейки...вот как хочешь так и крутишь получается, а там они бдят за своими отпрысками, они будущее страны
NEW 02.07.12 21:53
Смекаю.
Опять же - не объясните ли логику - приехав с ребенком-немцем я бы на все возможные социалы села и отовсюду бы доплачивали (если жила бы без мужа и не работала) - это опять сходится к тому, что в Германии дети - это самое первое-главное и тд и тп?
в ответ Missus Beastly 02.07.12 21:47
In Antwort auf:
Смекаю.
Опять же - не объясните ли логику - приехав с ребенком-немцем я бы на все возможные социалы села и отовсюду бы доплачивали (если жила бы без мужа и не работала) - это опять сходится к тому, что в Германии дети - это самое первое-главное и тд и тп?
Ой, всё.
NEW 02.07.12 21:54
Вам самим не смешно такое писать? Идет заседание правительства и они решают - "там мол и так... иностранцы - второй сорт"...?! Просто с какой стати госудаство должно содержать иностранку, если мужчина не в состоянии содержать своих детей - свою уже имеющиюся семью.
Получается, что так.
В ответ на:
мне кажется они на всех иностранцев смотрят одинаково - второй сорт
мне кажется они на всех иностранцев смотрят одинаково - второй сорт
Вам самим не смешно такое писать? Идет заседание правительства и они решают - "там мол и так... иностранцы - второй сорт"...?! Просто с какой стати госудаство должно содержать иностранку, если мужчина не в состоянии содержать своих детей - свою уже имеющиюся семью.
В ответ на:
приехав с ребенком-немцем я бы на все возможные социалы села и отовсюду бы доплачивали (если жила бы без мужа и не работала) - это опять сходится к тому, что в Германии дети - это самое первое-главное и тд и тп?
приехав с ребенком-немцем я бы на все возможные социалы села и отовсюду бы доплачивали (если жила бы без мужа и не работала) - это опять сходится к тому, что в Германии дети - это самое первое-главное и тд и тп?
Получается, что так.
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my ass
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my ass
NEW 02.07.12 22:00
ТС, соберитесь с силами и боритесь. Если захотите и будете прикладывать усилия - всё получится.
Ну вот видите, как по-разному можно передать одно и то же
В ответ на:
Настенька, вы сейчас успокойтесь, вам нервы и силы для другого нужны! К сожалению, мы там никто, мы должны уважать правила и законы, если хотим там жить, в любом случае, вы с супругом систему не сломаете, с этим ЮА не у вас одной проблема, вот недавно еще тема была, отказали по той же причине, но не официально, а устно, и везде один вывод - повышать доход, платить алименты и долг ЮА и вперед! У них логика проста - заставить все быстрей выплатить, неужели непонятно?
Настенька, вы сейчас успокойтесь, вам нервы и силы для другого нужны! К сожалению, мы там никто, мы должны уважать правила и законы, если хотим там жить, в любом случае, вы с супругом систему не сломаете, с этим ЮА не у вас одной проблема, вот недавно еще тема была, отказали по той же причине, но не официально, а устно, и везде один вывод - повышать доход, платить алименты и долг ЮА и вперед! У них логика проста - заставить все быстрей выплатить, неужели непонятно?
ТС, соберитесь с силами и боритесь. Если захотите и будете прикладывать усилия - всё получится.
В ответ на:
я тоже самое и сказала, только упрощенно...
и не надо утрировать, конечно никто не сидит и не обсуждает к какому сорту относится иностранец...
я тоже самое и сказала, только упрощенно...
и не надо утрировать, конечно никто не сидит и не обсуждает к какому сорту относится иностранец...
Ну вот видите, как по-разному можно передать одно и то же
NEW 02.07.12 22:05
Спасибо
Но кто с этим сталкивался - то поймет меня...
Просто уж очень не хочется с этим мириться
Адвокаты-суды - это тоже не маленькие затраты и время. Для меня сейчас время - больное место.
*Девушки, пожалуйста, не отходите от темы ветки, чтобы не закрыли
в ответ Missus Beastly 02.07.12 22:00
In Antwort auf:
Спасибо
Но кто с этим сталкивался - то поймет меня...
Просто уж очень не хочется с этим мириться
*Девушки, пожалуйста, не отходите от темы ветки, чтобы не закрыли
Ой, всё.
NEW 02.07.12 22:09
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 22:05
А почему сразу речь идет о судах и адвокатах? Муж в АБХ сегодня выснил пути решения проблемы? Если он гражданин - ему просто обязаны разъяснить в чем дело? Время, конечно, не друг всех сидящих на этой ветке, но все же, это лучший вариант, чем сумасшедшие траты на адвокатов (я имею в виде повышение доходов и предоставление новых справок)
NEW 02.07.12 22:14
Потому что я все равно думаю, что можно воссоединиться к немцу без доходов. Главное всё правильно преподнести в АВН, но без адвоката это не просто. Против ЮА вообще не пойти...
Почему именно "сегодня"? Смысл один - нужно повышать доходы. Выход - вторая работа (на которой муж уже работает).
Разъяснили. Только устно всё к сожалению.
в ответ Kateris 02.07.12 22:09
In Antwort auf:
А почему сразу речь идет о судах и адвокатах?
А почему сразу речь идет о судах и адвокатах?
Потому что я все равно думаю, что можно воссоединиться к немцу без доходов. Главное всё правильно преподнести в АВН, но без адвоката это не просто. Против ЮА вообще не пойти...
In Antwort auf:
Муж в АБХ сегодня выснил пути решения проблемы?
Муж в АБХ сегодня выснил пути решения проблемы?
Почему именно "сегодня"? Смысл один - нужно повышать доходы. Выход - вторая работа (на которой муж уже работает).
In Antwort auf:
Если он гражданин - ему просто обязаны разъяснить в чем дело?
Если он гражданин - ему просто обязаны разъяснить в чем дело?
Разъяснили. Только устно всё к сожалению.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 22:32
И причем тут кто тратит а кто нет?
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 21:25
В ответ на:
А почему это устраивало Вашего мужа?Почему ЮА раньше всё устраивало, а сейчас же они заставили и доходы повысить и долг начать выплачивать? Почему ЮА ничего не предпринимал ДО этого?
В ответ на:
Не правильно думаете изменение НК будет только после того как въедете..Мать - жена..... Если был бы у нас ребенок-немец, на доходы бы никто не смотрел. Сейчас почему смотрят? Сочетание муж-жена тратит меньше, чем сочетание муж-жена-ребенок?
И причем тут кто тратит а кто нет?
В ответ на:
ребенок гражданин Германии и ему все 33 удовольствия, а не Вам, а Вы теоретически до его 18 лет.Опять же - не объясните ли логику - приехав с ребенком-немцем я бы на все возможные социалы села и отовсюду бы доплачивали (если жила бы без мужа и не работала) - это опять сходится к тому, что в Германии дети - это самое первое-главное и тд и тп?
NEW 02.07.12 22:33
в ответ Kateris 02.07.12 22:17
Он просто пошел работать. Будет работать до тех пор, пока не сможет показать то, что ведомствам нужно (только вот долго ли АВН будет ждать его...). Против них (адвокаты-суды) даже и говорить не хочет. Всё мне "поёт" про немецкую бюрократию.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 22:37
А кого это сейчас волнует?
Я в курсе. А почему бы и им это не было бы на руку (посчитать УЖЕ с измененным НК)? Ведь денег больше будет (хоть и на "3 копейки") - вот эти 3 копейки и мог бы он отстегивать на погашение долга, например.
Ребенку то 33 удовольствия, но мать то тоже гос-во содержать должно, так?
в ответ autoledi 02.07.12 22:32
In Antwort auf:
А почему это устраивало Вашего мужа?
In Antwort auf:
Не правильно думаете изменение НК будет только после того как въедете..
Не правильно думаете изменение НК будет только после того как въедете..
Я в курсе. А почему бы и им это не было бы на руку (посчитать УЖЕ с измененным НК)? Ведь денег больше будет (хоть и на "3 копейки") - вот эти 3 копейки и мог бы он отстегивать на погашение долга, например.
In Antwort auf:
ребенок гражданин Германии и ему все 33 удовольствия, а не Вам, а Вы теоретически до его 18 лет.
ребенок гражданин Германии и ему все 33 удовольствия, а не Вам, а Вы теоретически до его 18 лет.
Ой, всё.
NEW 02.07.12 22:45
не положено наверно..

В ответ на:
всех! Вас, мужа, ЮА, АБХ!! ну и мы переживаем как у Вас решится все это дело.А кого это сейчас волнует?
В ответ на:
не положено наверно..
В ответ на:
пока мать ребенком занимается да..Ребенку то 33 удовольствия, но мать то тоже гос-во содержать должно, так?
NEW 02.07.12 22:49
Настя, не насилуйте ситуацию, она к вам встала пятой точкой, наберитесь терпения, займите себя чем нибудь, отвлекитесь, походите по театрам, там вряд ли такая возможность будет часто вам выпадать, и вы сами увидите, что муж ваш проблему разрулит и всё решит, вы ему тоже нужны спокойной, ему нужна ваша поддержка, ему тоже не легко, а ваше теперешнее состояние будет его только выбивать из равновесия, вы должны верить в него
мы женщины должны быть сильными
мы женщины должны быть сильными
NEW 02.07.12 22:53
Вопрос был поставлен так:
То, что устраивало/не устраивало моего мужа - это уже никому не интересно, и не играет сейчас никакой роли. Факт таков - есть долг.
Ну... содержит все таки гос-во иностранку...
в ответ autoledi 02.07.12 22:45
In Antwort auf:
всех! Вас, мужа, ЮА, АБХ!! ну и мы перевиваем как у Вас решится все это дело.
всех! Вас, мужа, ЮА, АБХ!! ну и мы перевиваем как у Вас решится все это дело.
Вопрос был поставлен так:
In Antwort auf:
То, что устраивало/не устраивало моего мужа - это уже никому не интересно, и не играет сейчас никакой роли. Факт таков - есть долг.
In Antwort auf:
пока мать ребенком занимается да..
пока мать ребенком занимается да..
Ой, всё.
NEW 02.07.12 23:04
в общем наберитесь терпения
иначе будет много нервов... ругани..
В ответ на:
это как раз роль то и играет.. как факт нет визы, пока..То, что устраивало/не устраивало моего мужа - это уже никому не интересно, и не играет сейчас никакой роли. Факт таков - есть долг.
В ответ на:
мать несовершеннолетнего немца, а знаете почему?Ну... содержит все таки гос-во иностранку...
в общем наберитесь терпения
иначе будет много нервов... ругани..
NEW 03.07.12 01:38
здесь дело не только и не столько в долге, сколько в том, что судя по тому, что доход вашего мужа не позволяет выплачивать содержание детям от прошлого брака, после воссоединения с вами у него появится Anspruch auf Hartz IV (а может уже сейчас есть)
для воссоединения доход вашего мужа должен быть достаточным для того, чтобы содержать себя+вас+выплачивать алименты (не погашать долг, а хотя бы делать текущие выплаты), не прибегая к социальной помощи.
вот ветка форума по теме: http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1338213794
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 22:53
В ответ на:
здесь дело не только и не столько в долге, сколько в том, что судя по тому, что доход вашего мужа не позволяет выплачивать содержание детям от прошлого брака, после воссоединения с вами у него появится Anspruch auf Hartz IV (а может уже сейчас есть)
для воссоединения доход вашего мужа должен быть достаточным для того, чтобы содержать себя+вас+выплачивать алименты (не погашать долг, а хотя бы делать текущие выплаты), не прибегая к социальной помощи.
вот ветка форума по теме: http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1338213794
NEW 03.07.12 01:45
почему же не интересует?
вот мнение адвоката:
Es spricht auch für die Erteilung des Aufenthaltstitels, wenn nachweislich in Aussicht steht, dass <...> nachziehender Ausländer in Deutschland ein ausreichendes Einkommen erzielen wird oder über Vermögen verfügt, aus dem dauerhaft sein Lebensunterhalt gesichert sein wird. Bei der Prognose sind auch Unterhaltsleistungen des nachziehenden Familienangehörigen zu berücksichtigen; von Vorteil ist auch, wenn der nachziehende Ausländer nachhaltig imstande und bereit sein wird, in Deutschlnd lebende Personen, die ihren Lebensunterhalt aus öffentlichen Leistungen bestreiten, nach seinem Nachzug zu unterstützen und so die Gesamthöhe öffentlicher Leistungen zu verringern. (тут)
В ответ на:
почему же не интересует?
вот мнение адвоката:
Es spricht auch für die Erteilung des Aufenthaltstitels, wenn nachweislich in Aussicht steht, dass <...> nachziehender Ausländer in Deutschland ein ausreichendes Einkommen erzielen wird oder über Vermögen verfügt, aus dem dauerhaft sein Lebensunterhalt gesichert sein wird. Bei der Prognose sind auch Unterhaltsleistungen des nachziehenden Familienangehörigen zu berücksichtigen; von Vorteil ist auch, wenn der nachziehende Ausländer nachhaltig imstande und bereit sein wird, in Deutschlnd lebende Personen, die ihren Lebensunterhalt aus öffentlichen Leistungen bestreiten, nach seinem Nachzug zu unterstützen und so die Gesamthöhe öffentlicher Leistungen zu verringern. (тут)
NEW 03.07.12 08:42
по-моему я ясно написал "после подачи заявления". в суд Вы должна подавать не на ABH, а на консульство.
в ответ FrauAnastasia 02.07.12 16:13
В ответ на:
по-моему я ясно написал "после подачи заявления". в суд Вы должна подавать не на ABH, а на консульство.
NEW 03.07.12 10:41
Теперь я вообще ничего не понимаю. А почему на консульство? После трех месяцев? После отказа?
После моей ссылки на § 27 Grundsatz des Familiennachzugs и вопроса "Как вот с этим быть?" зашел разговор о суде
Я запуталась
в ответ Dresdner 03.07.12 08:42
In Antwort auf:
в суд Вы должна подавать не на ABH, а на консульство.
в суд Вы должна подавать не на ABH, а на консульство.
Теперь я вообще ничего не понимаю. А почему на консульство? После трех месяцев? После отказа?
После моей ссылки на § 27 Grundsatz des Familiennachzugs и вопроса "Как вот с этим быть?" зашел разговор о суде
In Antwort auf:
Я запуталась
Ой, всё.
NEW 03.07.12 10:45
перечитайте еще раз все что я написал. я не могу повторять по 10 раз. на консульство потому, что выдача визы находится в исключительной компетенции немецких консульств.
в ответ FrauAnastasia 03.07.12 10:41
В ответ на:
перечитайте еще раз все что я написал. я не могу повторять по 10 раз. на консульство потому, что выдача визы находится в исключительной компетенции немецких консульств.
NEW 03.07.12 11:58
Сейчас нет. Муж только от работы доход получает. И за все сам платит. Т.е. для всего "хватает", а на алименты нет.
Ему сказали, что достаточно будет найти 400-джоб.
Вот это мне интересно. Что мне может помочь?
в ответ _Jelena_ 03.07.12 01:38
In Antwort auf:
Сейчас нет. Муж только от работы доход получает. И за все сам платит. Т.е. для всего "хватает", а на алименты нет.
In Antwort auf:
Ему сказали, что достаточно будет найти 400-джоб.
In Antwort auf:
Es spricht auch für die Erteilung des Aufenthaltstitels, wenn nachweislich in Aussicht steht, dass <...> nachziehender Ausländer in Deutschland ein ausreichendes Einkommen erzielen wird oder über Vermögen verfügt, aus dem dauerhaft sein Lebensunterhalt gesichert sein wird. Bei der Prognose sind auch Unterhaltsleistungen des nachziehenden Familienangehörigen zu berücksichtigen; von Vorteil ist auch, wenn der nachziehende Ausländer nachhaltig imstande und bereit sein wird, in Deutschlnd lebende Personen, die ihren Lebensunterhalt aus öffentlichen Leistungen bestreiten, nach seinem Nachzug zu unterstützen und so die Gesamthöhe öffentlicher Leistungen zu verringern.
Es spricht auch für die Erteilung des Aufenthaltstitels, wenn nachweislich in Aussicht steht, dass <...> nachziehender Ausländer in Deutschland ein ausreichendes Einkommen erzielen wird oder über Vermögen verfügt, aus dem dauerhaft sein Lebensunterhalt gesichert sein wird. Bei der Prognose sind auch Unterhaltsleistungen des nachziehenden Familienangehörigen zu berücksichtigen; von Vorteil ist auch, wenn der nachziehende Ausländer nachhaltig imstande und bereit sein wird, in Deutschlnd lebende Personen, die ihren Lebensunterhalt aus öffentlichen Leistungen bestreiten, nach seinem Nachzug zu unterstützen und so die Gesamthöhe öffentlicher Leistungen zu verringern.
Вот это мне интересно. Что мне может помочь?
Ой, всё.
NEW 03.07.12 12:01
Я тоже не могу понять, почему при подсчете доходов не учитывают изменение штойеркласса и еще почему не считают будущий киндергельд ребенка, который вместе с мамой будет воосоединяться.
Я сейчас сам в такой ситуации насчет поднятия дохода, как и ваш муж. Доход я поднял до 2500 нетто, но все равно нет уверенности, что этого хватит, так как нужен доход на 5-х (2 своих детей и ребенок жены). Если б учитывали изменение штойеркласса, то уже легче было бы дышать.
В ответ на:
Я тоже не могу понять, почему при подсчете доходов не учитывают изменение штойеркласса и еще почему не считают будущий киндергельд ребенка, который вместе с мамой будет воосоединяться.
Я сейчас сам в такой ситуации насчет поднятия дохода, как и ваш муж. Доход я поднял до 2500 нетто, но все равно нет уверенности, что этого хватит, так как нужен доход на 5-х (2 своих детей и ребенок жены). Если б учитывали изменение штойеркласса, то уже легче было бы дышать.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 03.07.12 12:03
Это да.
У меня нет детей
Я чисто гипотетически писала...
в ответ sebnaj 03.07.12 12:01
In Antwort auf:
Я тоже не могу понять, почему при подсчете доходов не учитывают изменение штойеркласса
Я тоже не могу понять, почему при подсчете доходов не учитывают изменение штойеркласса
Это да.
In Antwort auf:
почему не считают будущий киндергельд ребенка, который вместе с мамой будет воосоединяться
почему не считают будущий киндергельд ребенка, который вместе с мамой будет воосоединяться
У меня нет детей
Ой, всё.
NEW 05.07.12 12:12
Извиняюсь, что с опозданием, но вот что меня в недоумение привело:
FAQ:
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). ...
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Значит вот как я понимаю - "Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения." и это "как правило" на нас не распространяется...
в ответ Мадемуазель Коко 01.07.12 23:09
In Antwort auf:
"читаю исключения из этого - смысл этих исключений в том, как человек получил гражданство."
А не могли бы вы ссылочку дать-где это написано?
"читаю исключения из этого - смысл этих исключений в том, как человек получил гражданство."
А не могли бы вы ссылочку дать-где это написано?
Извиняюсь, что с опозданием, но вот что меня в недоумение привело:
FAQ:
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). ...
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Значит вот как я понимаю - "Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения." и это "как правило" на нас не распространяется...
Ой, всё.