Login
внж без сертификата а1
NEW 20.06.12 15:55
Thread geschlossen 29.06.12 09:19 (Dresdner)
такой вопрос:у меня нет сертификата а1.так получилось что я не смогла его сдать до родов.я могу сдать тест без посещения курсов?ребенку 2 месяца.да и оставить не с кем,чтоб на курсы ходить.а в ausländerbehöder сказали,что пока не будет сертификата,не будет внж,только fictionbescheinigung.
NEW 20.06.12 16:19
in Antwort bambieyes 20.06.12 15:55, Zuletzt geändert 20.06.12 16:44 (Dresdner)
это Schikane (придирки) со стороны ausländerbehöde, нет такого закона по которому они вправе требовать А1 для получения внж
вашему мужу нужно либо к адвокату, либо самому в АБ к начальнику и серьёзно поговорить
а А1 вы можете сдать без посещения курсов непосредственно в гёте институте или их филиалах, нужно просто записаться на экзамен, он проводится каждые две недели, но например в дюссельдорфе свободных мест нет на месяца два вперёд....
вашему мужу нужно либо к адвокату, либо самому в АБ к начальнику и серьёзно поговорить
а А1 вы можете сдать без посещения курсов непосредственно в гёте институте или их филиалах, нужно просто записаться на экзамен, он проводится каждые две недели, но например в дюссельдорфе свободных мест нет на месяца два вперёд....
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.06.12 16:32
in Antwort Wild_thing 20.06.12 16:19, Zuletzt geändert 20.06.12 16:49 (Dresdner)
просто когда мы пришли в ausländerbehöder,я объяснила,что не могу пока курсы посещать,на что мне сопляк,сидящий в кресле,как на троне,турок,говорящий с акцентом,сказал что это ваши проблемы.обидно просто,что некоторие тут живут,не имея ни работы,получая социал,ни языка толком не знают,и с них никто ничего не просит.а меня беременную таскали по офисам,чтобы доказать,что брак не фиктив((((очень обидно.
NEW 20.06.12 16:46
а как Вы в Германию приехали?
in Antwort bambieyes 20.06.12 15:55
В ответ на:
такой вопрос:у меня нет сертификата а1.так получилось что я не смогла его сдать до родов.я могу сдать тест без посещения курсов?ребенку 2 месяца.да и оставить не с кем,чтоб на курсы ходить.а в ausländerbehöder сказали,что пока не будет сертификата,не будет внж,только fictionbescheinigung.
а как Вы в Германию приехали?
NEW 20.06.12 16:55
in Antwort Dresdner 20.06.12 16:46
я приехала в октябре будучи беременной.с будущим мужем приготовили все доки для замужества,встала здесь на учёт,получила mutterpass,полулось так что мне врач назначил постельный режим(угроза выкидыша)я предоставила справку в абх когда виза кончалась от врача что лететь нельзя,мне сделали fiktionbescheinigung,потом свадьба,роды....ну а теперь вот акие проблемы с абх
NEW 20.06.12 17:02
in Antwort bambieyes 20.06.12 16:55
NEW 20.06.12 17:11
Вы приехали по национальной визе? если "да", выдали ее для заключения брака или воссоединения с будущим ребенком?
in Antwort bambieyes 20.06.12 16:55
В ответ на:
я приехала в октябре будучи беременной.с будущим мужем приготовили все доки для замужества,встала здесь на учёт,получила mutterpass,полулось так что мне врач назначил постельный режим(угроза выкидыша)я предоставила справку в абх когда виза кончалась от врача что лететь нельзя,мне сделали fiktionbescheinigung,потом свадьба,роды....ну а теперь вот акие проблемы с абх
Вы приехали по национальной визе? если "да", выдали ее для заключения брака или воссоединения с будущим ребенком?
NEW 20.06.12 17:12
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:04
Значит и ребенок гражданин Германии, а Вам, как матери гражданина Германии сертификат не нужен. В АБХ не правы. Попросите тут у народа ссылку на закон соответствующий, распечатайте и покажите в АБХ.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 20.06.12 17:13
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:04
что же мне тогда делать?идти в абх и требовать внж?
NEW 20.06.12 17:19
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:17
да ребенок немец.есть ли ссылка у кого,чтоб я показала в абх,что они не правы????
NEW 20.06.12 21:25
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:24
NEW 20.06.12 21:45
in Antwort bambieyes 20.06.12 15:55
да, экзамен на А1 можно сдать и без посещения курсов (четыре года назад в Goethe-Institut стоил €75)
НО сертификат не обязателен, обязательно наличие у вас начальных знаний немецкого, а проверить это могут и сами чиновники в АБХ - узнавайте у начальника
НО сертификат не обязателен, обязательно наличие у вас начальных знаний немецкого, а проверить это могут и сами чиновники в АБХ - узнавайте у начальника
NEW 21.06.12 09:14
Значит так, вы еще совсем ничего не сделали.
Подойдите еще раз в АБХ и скажите, что родители нем.нетей освобождены от сертификата А1.
Если чиновник будет настаивать, обратитесь к его начальнику.
Если и начальник того же мнения, у вас только 2 варианта:
1. идти к адвокату по иностранным делам
2. сдавать тест (с курсами или без решать вам)
Могу сказать, что я тоже приехала по туристическому шенген Литвы, в АБХ и орали и кричали.
Пока не связалась с адвокатом. Она накатала письмо по факсу, согласились документы принять.
Через 2 недели выяснилось, что доки мои еще не пришли (отправляли по почте).
Я сама звонила начальнику, пожаловалась на нее, что она врет, так сама чиновница из АБХ звонила,
что бы я приехала за ВНЖ.
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:24, Zuletzt geändert 21.06.12 09:15 (blondinka25)
В ответ на:
как же быть с абх?
как же быть с абх?
Значит так, вы еще совсем ничего не сделали.
Подойдите еще раз в АБХ и скажите, что родители нем.нетей освобождены от сертификата А1.
Если чиновник будет настаивать, обратитесь к его начальнику.
Если и начальник того же мнения, у вас только 2 варианта:
1. идти к адвокату по иностранным делам
2. сдавать тест (с курсами или без решать вам)
Могу сказать, что я тоже приехала по туристическому шенген Литвы, в АБХ и орали и кричали.
Пока не связалась с адвокатом. Она накатала письмо по факсу, согласились документы принять.
Через 2 недели выяснилось, что доки мои еще не пришли (отправляли по почте).
Я сама звонила начальнику, пожаловалась на нее, что она врет, так сама чиновница из АБХ звонила,
что бы я приехала за ВНЖ.
NEW 21.06.12 09:31
in Antwort bambieyes 20.06.12 17:24
Требуйте от АБХ ответ ТОЛьКО в письменном виде.....на основании какого именно документа и закона они Вам отказывают.
NEW 21.06.12 11:01
in Antwort bambieyes 21.06.12 10:31, Zuletzt geändert 21.06.12 11:11 (НЕО81)
круто конечно, на сертификат А1 сдать слабо, зато все вокруг arschlöche
слово то какое выучили
а сами??
приехали по шенгену тем самым нарушив цель шенгена - для туризма (или у вас в шенгене стояло разрешение выйти по нему замуж и родить)...и какие все дураки,что придумали для этих целей национальную визу, пусть дураки и дурочки их получают, а я сделаю в обход
... а теперь вам все должны и обязаны и все arschlöche...так раз вы нарушаете, то и в ответ такое же получаете
хотя с рождением ребенка ситуация немного поменялась и просто так вас никто никуда не выгонит и внж в конце концов дадут....просто прежде чем гнать на кого-то бочку и говорить какие все arschlöche надо посмотреть на себя
а сами??
приехали по шенгену тем самым нарушив цель шенгена - для туризма (или у вас в шенгене стояло разрешение выйти по нему замуж и родить)...и какие все дураки,что придумали для этих целей национальную визу, пусть дураки и дурочки их получают, а я сделаю в обход
хотя с рождением ребенка ситуация немного поменялась и просто так вас никто никуда не выгонит и внж в конце концов дадут....просто прежде чем гнать на кого-то бочку и говорить какие все arschlöche надо посмотреть на себя
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.06.12 12:14
in Antwort НЕО81 21.06.12 11:01
я не отказываюсь сдавать тест,сейчас пока нет возможности,а в абх действительно такие люди сидят,вы же не общались с ними,не у меня одной с ними проблемы.а то что я осталась тут в обход правилам это,извините,не вам меня судить.я не одна такая,моя беременность была под угрозой.жизнь ребенка меня волновала больше,чем правила.и с языком у меня нет проблем я спокойно общаюсь...
NEW 21.06.12 12:35
in Antwort bambieyes 21.06.12 12:14
я вас не сужу, просто прежде чем называть людей arschlöche ...нужно посмотреть на себя....
да ситуация у вас такая сложилась и согласна что жизнь ребенка дороже всего ....но а как же люди даже яз.курсы посещают имея маленьких детей??? найдите школу с киндербетроюнг или в конце концов наймите на один день бебиситтера на несколько часов и сдайте вы этот экзамен , а то нытье одно ...я одна, ребенок маленький, муж работает свекровь далеко...а работники АБХ такие сволочи требуют от меня сертификат.....вы же сами устроили себе данную проблему, а теперь плохие все кроме вас, а вы белая и пушистая.
и не надо говорить,что не хотите доверять ребенка чужому человеку....кому надо ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки
да ситуация у вас такая сложилась и согласна что жизнь ребенка дороже всего ....но а как же люди даже яз.курсы посещают имея маленьких детей??? найдите школу с киндербетроюнг или в конце концов наймите на один день бебиситтера на несколько часов и сдайте вы этот экзамен , а то нытье одно ...я одна, ребенок маленький, муж работает свекровь далеко...а работники АБХ такие сволочи требуют от меня сертификат.....вы же сами устроили себе данную проблему, а теперь плохие все кроме вас, а вы белая и пушистая.
и не надо говорить,что не хотите доверять ребенка чужому человеку....кому надо ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.06.12 12:41
in Antwort НЕО81 21.06.12 12:35
я согласна с вами.звонила адвокату сейчас.он сказал,что их работа недобросовестна,что я должна подписать бумагу,что сдам тест позже и принесу сертификат,они должны предоставить мне список доков на внж,я-мать немца.должны пойти навстречу.
NEW 21.06.12 12:53
in Antwort НЕО81 21.06.12 12:35, Zuletzt geändert 21.06.12 12:56 (blondinka25)
а я не согласна.
Почему ТС должна оплачивать няню (мин 5 евро в час), ехать без машины, например, в Гетте институт в Дюссельдорф (11,60 - туда-обратно),
тест 80 евро = 130 евро.
+ потеря елтернгелд 300 евро в месяц!
Ради прихоти чиновника?
ТС, связывайтесь с адвокатом, он все быстро сделает.
только забудте хето слово, ваш муж вас плохому слову научил.
вы же не ругаетесь по- русски дома матом?
Почему ТС должна оплачивать няню (мин 5 евро в час), ехать без машины, например, в Гетте институт в Дюссельдорф (11,60 - туда-обратно),
тест 80 евро = 130 евро.
+ потеря елтернгелд 300 евро в месяц!
Ради прихоти чиновника?
ТС, связывайтесь с адвокатом, он все быстро сделает.
только забудте хето слово, ваш муж вас плохому слову научил.
вы же не ругаетесь по- русски дома матом?
NEW 21.06.12 13:06
in Antwort blondinka25 21.06.12 12:53
нет,что вы
просто злюсь и на себя,на абх,да и на ситуацию в целом.спасибо за поддержку и понимание)
NEW 21.06.12 13:16
in Antwort Dodgergirl 21.06.12 13:11
осуждать и критиковать может каждый,а вот понять и помочь дано не всем.в жизни всякое случается.всем спасибо))))
NEW 21.06.12 13:19
in Antwort bambieyes 21.06.12 13:16
не суди, и не судимым будешь(с)
Вы ж позволили себе осудить сотрудников АБХ, а до этого Вам здесь все прекрасно объясняли.
Вы ж позволили себе осудить сотрудников АБХ, а до этого Вам здесь все прекрасно объясняли.
NEW 21.06.12 13:24
in Antwort DonnaK37 21.06.12 13:19
NEW 21.06.12 15:03
in Antwort bambieyes 21.06.12 13:24, Zuletzt geändert 21.06.12 15:30 (Dresdner)
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
§28(1) Abs. 3 AufenG
АБХ вам отказать в этом не вправе, никакой сертификат или прочие условия, такие, как достаточный доход, страховки, не нужны.
Вы получите ВНЖД практичекски безусловно
Вот первоисточник
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
§28(1) Abs. 3 AufenG
АБХ вам отказать в этом не вправе, никакой сертификат или прочие условия, такие, как достаточный доход, страховки, не нужны.
Вы получите ВНЖД практичекски безусловно
Вот первоисточник
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nicht personensorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
То есть фактически по этому параграфу утебя есть безусловное право на ВНЖ со дня рождения ребенка..
NEW 21.06.12 15:45
ей об этом еще вчера сказали.
in Antwort Galant2 21.06.12 15:03
В ответ на:
Требуйте ВНЖ не как жена немецкого гражданина, а как мама ребенка - немецкого гражаднина!
ей об этом еще вчера сказали.
NEW 25.06.12 17:38
in Antwort Dresdner 21.06.12 15:45
не дали внж(((и не захотели письменно нам это обосновать.теперь абх все спихивает eg офис.мол,они требуют a1,мы не можем вам помочь.а ближайшая сдача теста аж в сентябре...а про §28(1) абх сказали:"ну и что ?"
NEW 25.06.12 17:53
in Antwort bambieyes 25.06.12 17:38
ЕГ-Штелле не может требовать от вас А1, это вне их полномочий, так что вас дурят.Обратитесъ к адвокату,пустъ он в АБХ письмецо напишет с требованием письменного отказа с обоснованием.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.06.12 17:56
in Antwort Мадемуазель Коко 25.06.12 17:53
а сколько примерно стоит эта бумага от адвоката?
NEW 25.06.12 17:59
in Antwort bambieyes 25.06.12 17:56
Я же не адвокат-не знаю...
NEW 25.06.12 18:04
in Antwort Мадемуазель Коко 25.06.12 17:59
всё равно спасибо.я не отказываюсь здавать тест,я сказала об этом в абх,но..нет и все тут.записалась на сентябрь сдавать..завтра позвоню адвокату..
NEW 25.06.12 18:35
in Antwort bambieyes 25.06.12 18:04
почитайте здесь немецкий форум и законы
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=ehe
http://www.info4alien.de/gesetze/aufenthg.htm
http://www.info4alien.de/gesetze/avwv_aufenthg.pdf
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=ehe
http://www.info4alien.de/gesetze/aufenthg.htm
http://www.info4alien.de/gesetze/avwv_aufenthg.pdf
NEW 25.06.12 21:54
in Antwort Мадемуазель Коко 25.06.12 17:53
Без адвоката разве совсем нельзя? Ведь ТС может самостоятельно написать такое письмо и адресовать начальнику.
NEW 25.06.12 22:15
in Antwort CBN2012 25.06.12 21:54
завтра будем звонить в elterngeldstelle и узнавать на каком основании они требуют а1.или же это абх жизнь мне портит.
NEW 25.06.12 23:10
in Antwort CBN2012 25.06.12 21:54
Можно попытаться сначала и без адвоката, но сегодня ТС ушла без письменного отказа, завтра будет то же самое,напишут письмо сами-будут ждатъ ответа до августа, а время идёт. Мне кажется с адвокатом надёжнее.
NEW 25.06.12 23:23
in Antwort Мадемуазель Коко 25.06.12 23:10
Уже к адвокату обратится давно сказали.
А воз и ныне там.
если вам жалко 100 евро за письмо, то вы потеряли уже 600 за 2 месяца,
+каждый месяц по 300.
Вы хоть елтернгелд разбейте по 150 евро, меньше потеряете.
А воз и ныне там.
если вам жалко 100 евро за письмо, то вы потеряли уже 600 за 2 месяца,
+каждый месяц по 300.
Вы хоть елтернгелд разбейте по 150 евро, меньше потеряете.
NEW 25.06.12 23:26
in Antwort blondinka25 25.06.12 23:23
Спасибо за совет....Но у меня нет проблем с ВНЖ.
NEW 26.06.12 08:02
elterngeldstelle не имеет к этому требованию абсолютно никакого отношения.
in Antwort bambieyes 25.06.12 22:15
В ответ на:
завтра будем звонить в elterngeldstelle и узнавать на каком основании они требуют а1.или же это абх жизнь мне портит.
elterngeldstelle не имеет к этому требованию абсолютно никакого отношения.
NEW 26.06.12 09:06
Вы им вообще сказали, что теперь хотите воссоединяться не с мужем, а с ребенком?
in Antwort bambieyes 25.06.12 17:38
В ответ на:
не дали внж(((и не захотели письменно нам это обосновать.теперь абх все спихивает eg офис.мол,они требуют a1,мы не можем вам помочь.а ближайшая сдача теста аж в сентябре...а про §28(1) абх сказали:"ну и что ?"
Вы им вообще сказали, что теперь хотите воссоединяться не с мужем, а с ребенком?
NEW 26.06.12 18:58
in Antwort Dresdner 26.06.12 09:06
подскажите как писать антраг в абх на получение внж (c указанием §28)?
NEW 26.06.12 19:14
in Antwort Мадемуазель Коко 25.06.12 23:10
адвокат мне сказал только суд.стоит-650-800евро.....суд-волокита,я сдам тест быстрее.eg потом получу.
NEW 26.06.12 19:14
in Antwort bambieyes 26.06.12 18:58
Дело в том, что у них формуляр есть специальный, который заполнить нужно. Это он и есть.
NEW 26.06.12 19:59
Обратитесь к другому адвокату.
in Antwort bambieyes 26.06.12 19:14
В ответ на:
адвокат мне сказал только суд
адвокат мне сказал только суд
Обратитесь к другому адвокату.
NEW 26.06.12 21:07
запросто, закон не предписывает особой формы для заявления на ВНЖ
Если АБХ удобней с формуляром, то они попросят Вас его заполнить
in Antwort bambieyes 26.06.12 19:24
В ответ на:
в свободной форме никак?т.е.от руки?
в свободной форме никак?т.е.от руки?
запросто, закон не предписывает особой формы для заявления на ВНЖ
Если АБХ удобней с формуляром, то они попросят Вас его заполнить
NEW 26.06.12 22:35
in Antwort bambieyes 26.06.12 21:44
а на сайте своего АБХ Вы искали формуляр для АЕ?
NEW 28.06.12 10:03
in Antwort bambieyes 27.06.12 09:01
господа,ситуация до смешного:хорошая знакомая моей сверови согласилась мне помочь с тестом а1.,т.к.она ведёт интегр.курсы.она созвонилась с нашим абх,с вопросом что конкретно они хотят.на что последовал ответ:нам все равно,что вы ей напишите,но спрашивайте с неё со всей строгостью...это что,человеческая вредность,или типичная зависть,потому что всё чаще и чаще немцы выбирают русских женщин,и благополучно создают с ними семьи и рожат деток?))я начала жалеть теперь,что осталась тут в обход правил.очень неприятно...
NEW 28.06.12 10:10
Не думаю, есть определенные правила, а Вы пошли против них, так что сделайте все как они хотят и все закончится
Если у Вас есть уровень А1 не понимаю в чем проблема - опять искать очередную лазейку или потратить один день, сдать тест и принести в АБХ.
Либо грамотно доказать, что их требование неправомерно.
А то складывается ощущение, что Вам самой в кайф этот вынос мозГа.
in Antwort bambieyes 28.06.12 10:03, Zuletzt geändert 28.06.12 10:15 (FrauAngryBird)
В ответ на:
или типичная зависть,потому что всё чаще и чаще немцы выбирают русских женщин,и благополучно создают с ними семьи и рожат деток?))
или типичная зависть,потому что всё чаще и чаще немцы выбирают русских женщин,и благополучно создают с ними семьи и рожат деток?))
Не думаю, есть определенные правила, а Вы пошли против них, так что сделайте все как они хотят и все закончится
В ответ на:
что осталась тут в обход правил
что осталась тут в обход правил
Если у Вас есть уровень А1 не понимаю в чем проблема - опять искать очередную лазейку или потратить один день, сдать тест и принести в АБХ.
Либо грамотно доказать, что их требование неправомерно.
А то складывается ощущение, что Вам самой в кайф этот вынос мозГа.
NEW 28.06.12 10:22
in Antwort bambieyes 28.06.12 10:03
Ваша история должна послужить хорошим примером тем, кто пытается обойти стороной правила.
NEW 28.06.12 10:30
in Antwort FrauAngryBird 28.06.12 10:10
вынос мозга не то слово(((((тест я сдаю в августе.могла бы и сейчас,но я в таих делах трусиха страшная((ещё со школы.до экзамена-все знаю,a во время-всё из головы вылетает от страха(((месяц ещё подучу немного.страшно,что не сдам....
NEW 28.06.12 10:37
in Antwort bambieyes 28.06.12 10:30
у Вас сейчас какой документ на пребывание? Все ещё шенгенская виза? Когда она истекает?
Если Вам уж так сильно хочется выполнять незаконные требования АБХ и сдавать тест в августе, и к тому времени виза закончится, то могут быть ещё большие проблемы.
Отдайте им лучше заявление на AE по воссоединению с ребёнком и потребуйте Fiktionsbescheinigung
Если Вам уж так сильно хочется выполнять незаконные требования АБХ и сдавать тест в августе, и к тому времени виза закончится, то могут быть ещё большие проблемы.
Отдайте им лучше заявление на AE по воссоединению с ребёнком и потребуйте Fiktionsbescheinigung
NEW 28.06.12 10:53
in Antwort katran76 28.06.12 10:37
у меня и так fiktionbescheinigung.а антраг на внж я уже заполнила,позже пойду отправлять.
NEW 28.06.12 10:59
если у Вас уже есть fiktionbescheinigung, то значит "антраг на внж" Вы уже давно подали.
in Antwort bambieyes 28.06.12 10:53, Zuletzt geändert 28.06.12 10:59 (Dresdner)
В ответ на:
у меня и так fiktionbescheinigung.а антраг на внж я уже заполнила,позже пойду отправлять.
если у Вас уже есть fiktionbescheinigung, то значит "антраг на внж" Вы уже давно подали.
NEW 28.06.12 11:03
100%, осталось только сообщить что воссоединение не с мужем, а с ребёнком
in Antwort Dresdner 28.06.12 10:59
В ответ на:
100%, осталось только сообщить что воссоединение не с мужем, а с ребёнком
NEW 28.06.12 11:04
in Antwort Dresdner 28.06.12 10:59
нет.я ничего не подавала.без а1 со мной даже разговаривать не хотят.антраг в абх даже посмотреть не дали.я сама его нашла на их сайте и распечатала.буду отправлять лично в руки мадам которая ведёт моё дело.
NEW 28.06.12 11:06
in Antwort katran76 28.06.12 11:03
я написала что хочу воссоединиться с сыном,ссылаясь на §28(2)
NEW 28.06.12 11:07
Обязательно возьмите письменное подтверждение
а откуда у Вас Fiktionsbescheinigung?
Вам всё ещё хочется с ними "разговаривать"?
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:04
В ответ на:
буду отправлять лично в руки мадам которая ведёт моё дело.
буду отправлять лично в руки мадам которая ведёт моё дело.
Обязательно возьмите письменное подтверждение
В ответ на:
нет.я ничего не подавала
нет.я ничего не подавала
а откуда у Вас Fiktionsbescheinigung?
В ответ на:
без а1 со мной даже разговаривать не хотят
без а1 со мной даже разговаривать не хотят
Вам всё ещё хочется с ними "разговаривать"?
NEW 28.06.12 11:08
Вы его подали. без этого FB не дают.
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:04
В ответ на:
нет.я ничего не подавала.без а1 со мной даже разговаривать не хотят.антраг в абх даже посмотреть не дали.я сама его нашла на их сайте и распечатала.буду отправлять лично в руки мадам которая ведёт моё дело.
Вы его подали. без этого FB не дают.
NEW 28.06.12 11:09
правильно будет "AufnethG § 28 Abs. 1 Nr. 2"
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:06
В ответ на:
правильно будет "AufnethG § 28 Abs. 1 Nr. 2"
NEW 28.06.12 11:34
заявление на ВНЖ может быть подано и в устном виде.
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:20
В ответ на:
я никаких бумаг в абх не подписывала.
я никаких бумаг в абх не подписывала.
NEW 28.06.12 11:45
in Antwort Dresdner 28.06.12 11:34
я думаю вряд ли они приняли это во внимание..хотя кто знает.но антраг я всё равно отправлю.не нытьём,так катаньем
NEW 28.06.12 11:47
Я сижу перечитываю эту фразу, но не могу понять... Как это можно устно подать заявление на ВНЖ... Может я в свое время тоже "устно подала заявление на ВНЖ", сама этого не подозревая?
in Antwort Dresdner 28.06.12 11:34
In Antwort auf:
Я сижу перечитываю эту фразу, но не могу понять... Как это можно устно подать заявление на ВНЖ... Может я в свое время тоже "устно подала заявление на ВНЖ", сама этого не подозревая?
Ой, всё.
NEW 28.06.12 11:53
может быть. хотя довольно сомнительно, что фразу типа "Ich will meinen Aufenthaltstitel verlängern" можно произнести, ничего об этом не подозревая.
in Antwort FrauAnastasia 28.06.12 11:47, Zuletzt geändert 28.06.12 11:56 (Dresdner)
В ответ на:
может быть. хотя довольно сомнительно, что фразу типа "Ich will meinen Aufenthaltstitel verlängern" можно произнести, ничего об этом не подозревая.
NEW 28.06.12 11:54
отправляйте сколько хотите...
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:45
В ответ на:
я думаю вряд ли они приняли это во внимание..хотя кто знает.но антраг я всё равно отправлю.не нытьём,так катаньем
отправляйте сколько хотите...
28.06.12 11:54
Для этого нужно прийти в АБХ, открыть рот и пошевелив языком, нижней челюстью и губами произнести своё желание.
Или Вы о что-то другое спросить хотели?
in Antwort FrauAnastasia 28.06.12 11:47
В ответ на:
Как это можно устно подать заявление на ВНЖ
Как это можно устно подать заявление на ВНЖ
Для этого нужно прийти в АБХ, открыть рот и пошевелив языком, нижней челюстью и губами произнести своё желание.
Или Вы о что-то другое спросить хотели?
NEW 28.06.12 11:56
in Antwort katran76 28.06.12 11:54
In Antwort auf:
открыть рот и пошевелив языком, нижней челюстью и губами произнести своё желание.
открыть рот и пошевелив языком, нижней челюстью и губами произнести своё желание.
Ой, всё.
NEW 28.06.12 11:58
in Antwort Dresdner 28.06.12 11:53
Я не знала, что произнеся это:
я бы подала заявление на ВНЖ
In Antwort auf:
"Ich will meinen Aufenthaltstitel verlängern"
"Ich will meinen Aufenthaltstitel verlängern"
Ой, всё.
NEW 28.06.12 12:03
Это особенности национального фольклора - немецкое слово "beantragen" переводится не только как "подавать заявление", но и как "ходатайствовать". На мой взгляд второй перевод лучше описывает смысл.
in Antwort FrauAnastasia 28.06.12 11:58
В ответ на:
In Antwort auf:"Ich will meinen Aufenthaltstitel verlängern"
Это особенности национального фольклора - немецкое слово "beantragen" переводится не только как "подавать заявление", но и как "ходатайствовать". На мой взгляд второй перевод лучше описывает смысл.
NEW 28.06.12 12:07
in Antwort FrauAnastasia 28.06.12 11:47
Раз человеку выдали Фикцион, значит прореагировали на его (даже устное) заявление о выдаче ВНЖ. Другое дело, что они ход давать делу не хотят, не хотят бумаги в Берлин на карту ету отправлять, отпечатки пальцев брать. Как говорят:"Нашла коса на камень". И тут 2 выхода: либо сдавать А1, либо привлекать адвоката и отстаивать свои права( а они есть). Вопрос в деньгах.
Хотя, если язык у человека подвешен и на руках все законы и §§ нужные, то можно пободаться без адвокатов.
Хотя, если язык у человека подвешен и на руках все законы и §§ нужные, то можно пободаться без адвокатов.
NEW 28.06.12 12:15
разумеется при этом способе подачи заявления всегда есть риск, что работник ABH (или иного учреждения) на него не отреагирует. поэтому лучше запастись свидетелями.
in Antwort FrauAnastasia 28.06.12 11:58
В ответ на:
разумеется при этом способе подачи заявления всегда есть риск, что работник ABH (или иного учреждения) на него не отреагирует. поэтому лучше запастись свидетелями.
NEW 28.06.12 12:46
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:45, Zuletzt geändert 28.06.12 12:49 (blondinka25)
Дрезднер прав, послушайте его.
Вы приехали по шенгенской визе, то что вы обратились в АБХ, и вас выслушали,
выдали вам ФБ - это и есть приняли антраг на ВНЖ.
Над вами просто издеваются, т.к. вы хотели ВНЖ как жена немца, принесите тест.
Вам достаточно написать , что вы хотите ВНЖ как мать немца.
но вы упорно этого не пишете.
верите в сказки елтергелдштеле.
И ВНЖ вам задним числом не дадут. Если принесете тест с сентябре, то с сентября
пойдут все выплаты.
Вы теряете не только елтернгелд,(хотя может для вас 300 евро не деньги) ,
Киндергелд,
но и свой пенсионный стаж, например, за отпуск по уходу за ребенком.
Вы приехали по шенгенской визе, то что вы обратились в АБХ, и вас выслушали,
выдали вам ФБ - это и есть приняли антраг на ВНЖ.
Над вами просто издеваются, т.к. вы хотели ВНЖ как жена немца, принесите тест.
Вам достаточно написать , что вы хотите ВНЖ как мать немца.
но вы упорно этого не пишете.
верите в сказки елтергелдштеле.
И ВНЖ вам задним числом не дадут. Если принесете тест с сентябре, то с сентября
пойдут все выплаты.
Вы теряете не только елтернгелд,(хотя может для вас 300 евро не деньги) ,
Киндергелд,
но и свой пенсионный стаж, например, за отпуск по уходу за ребенком.
NEW 28.06.12 13:21
in Antwort blondinka25 28.06.12 12:46
ещё раз:я заполнила антраг на внж с указаним §28(2),только что отправила заказным письмом,тест сдаю в августе,eg мне выплатят в полном размере,kg получает муж.
NEW 28.06.12 13:24
in Antwort blondinka25 28.06.12 12:46
NEW 28.06.12 13:32
in Antwort bambieyes 28.06.12 13:24
и вообще,какая может быть устная форма на внж,если абх даже разговаривать не желает,и смотрит так как будто я прехала сюда ради социала...не работать после декрета,а всю жизнь тратить гос.деньги...
NEW 28.06.12 13:32
in Antwort bambieyes 28.06.12 13:21
NEW 28.06.12 14:10
in Antwort bambieyes 28.06.12 11:04, Zuletzt geändert 28.06.12 14:57 (Dresdner)
Меин Гот.идите щ Билдунгзентрум и сдайте тестом А1.заплатите и щсе проблебу ресчите.Виел Глюцк
NEW 28.06.12 14:58
in Antwort avoraz 28.06.12 14:10
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 28.06.12 14:59
к Вашему сведению §28(2) - это ПМЖ или продление уже имеющегося ВНЖ. так что, если ABH поймет Ваше заявление буквально, то ждите отказа.
in Antwort bambieyes 28.06.12 13:21, Zuletzt geändert 28.06.12 15:17 (Dresdner)
В ответ на:
ещё раз:я заполнила антраг на внж с указаним §28(2),только что отправила заказным письмом,тест сдаю в августе,eg мне выплатят в полном размере,kg получает муж.
к Вашему сведению §28(2) - это ПМЖ или продление уже имеющегося ВНЖ. так что, если ABH поймет Ваше заявление буквально, то ждите отказа.
NEW 28.06.12 22:08
in Antwort blondinka25 28.06.12 21:52
с моим мужем всё в порядке.своё личное мнение прошу оставить при себе и не переходить на оскорбления.
NEW 29.06.12 07:31
тут у многих А1. никогда не думала что это оскорбление
хотя теперь ясно почему вы сдавать не хотите, это чтобы не оскорбиться 
in Antwort bambieyes 28.06.12 22:08
В ответ на:
с моим мужем всё в порядке.своё личное мнение прошу оставить при себе и не переходить на оскорбления.
тут у многих А1. никогда не думала что это оскорбление
NEW 29.06.12 08:53
in Antwort Evgenija_770 29.06.12 07:31
кто вам сказал,что я сдавать не хочу?здесь шла об этом речь????нет.читайте вниматеьней-она оскорбила моего мужа..
NEW 29.06.12 09:10
in Antwort bambieyes 29.06.12 08:53
уважаемые дамы, прошу прекратить обмен "любезностями" и перенести разборки в личную переписку.
NEW 29.06.12 09:17
in Antwort Dresdner 29.06.12 09:10