Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 16.06.12 21:52
в ответ aelita88 16.06.12 17:32
Обычно разрешение на работу получают люди уже состоящие в браке и воссоединяющиеся/воссоедившиеся независимо от уровня знания немецкого языка, невесты же этого права не имеют, только после заключения брака. То, что вы получили разрешение на работу будучи невестой, очень странно, если это не ошибка сотрудников консульства, то даже не понятно чем можно это объяснить
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !(Чингисхан)
NEW 16.06.12 22:47
в ответ senok20112011 16.06.12 22:11
разницы действительно никакой, на следующий день по приезду практически никто не бежит работать. То, что я написала выше, мне сказала сотрудница АВХ, но теперь я вижу, что нет здесь никаких стандартов, захотят напишут Erwerbstätigkeit erstattet, не захотят не напишут
NEW 16.06.12 23:37
в ответ gerbercka 16.06.12 23:14
Жена младшего брата моего мужа (местный немец) тоже русская. На их свадьбе в Германии были 6 человек из России в качестве гостей в том числе и родители невесты. Невеста на тот момент ВНЖ естественно не имела, гостей приглашал ее будущий муж, но у него был достаточный доход и он мог себе это позволить
NEW 17.06.12 10:51
в ответ aelita88 16.06.12 17:19
Привет всем.Девченки милые,подскажите пожалуйста,что делать.Подала на воссоединение 25.05 в Киеве.Написали,что с Кёльна доки ушли 1.06.Муж в авх уже 3 раза звонил,говорят еще ничего не получили.Я в шоке!Может такое быть,что доки идут уже 17 дней??? К ним нужно идти,или не трогать их пока сами не вызовут его?
NEW 17.06.12 11:03
Мои шли недели 3-4 из Кёльна.
Можно им на эл.адрес написать. Мне всегда отвечали. После кучи наводящих вопросов - но отвечали.
в ответ Оленька_3 17.06.12 10:51
В ответ на:
Может такое быть,что доки идут уже 17 дней?
Может такое быть,что доки идут уже 17 дней?
Мои шли недели 3-4 из Кёльна.
В ответ на:
К ним нужно идти,или не трогать их пока сами не вызовут его?
К ним нужно идти,или не трогать их пока сами не вызовут его?
Можно им на эл.адрес написать. Мне всегда отвечали. После кучи наводящих вопросов - но отвечали.
Ой, всё.
NEW 17.06.12 15:09
в ответ gerbercka 16.06.12 23:14
А виза, которую дают для воссоединения, для многократного въезда выезда или нет?
Вопрос в чем...
Выдадут мне визу на воссоединение, могу ли я приехать в Германию по ней, подать документы в АБХ для получения разрешения на пребывания. И пока они будут делать карточку мы с женой планируем улететь на отдых "подальше".. Меня обратно пустят или нужно ждать эти несколько недель, пока не сделают карточку.
Вопрос в чем...
Выдадут мне визу на воссоединение, могу ли я приехать в Германию по ней, подать документы в АБХ для получения разрешения на пребывания. И пока они будут делать карточку мы с женой планируем улететь на отдых "подальше".. Меня обратно пустят или нужно ждать эти несколько недель, пока не сделают карточку.
NEW 17.06.12 16:00
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op=
в ответ Schmidt_2012 17.06.12 15:09
В ответ на:
В. У меня на руках шенгенская виза "С". Слышал, что помимо "С" бывают и другие типы виз. В чем их различие?
O. Существует 2 типа шенгенских виз: "A" и "C". Тип "А" - транзитные визы. Обладателям виз типа "A" разрешается транзитный проезд сроком 5 дней по территории шенгенских государств - такие визы необходимы в первую очередь тем, кто планирует поездку по западной Европе в страну, которая не является участницей Шенгенского соглашения. Виза "С" выдается для пребываний длительностью менее 3 месяцев в полгода. Далее существует виза типа "D", которая по определению не относится к шенгенским и является т.н. национальной визой, предназначенной для въезда с целью долговременного пребывания: воссоединения семьи, работы, обучения и т.п. После въезда в Германию с национальной визой, иностранец должен до истечения срока ее действия подать заявление на выдачу ВНЖ. С 5.04.2010 национальная виза дает право на свободный въезд в другие шенгенские страны.
В. У меня на руках шенгенская виза "С". Слышал, что помимо "С" бывают и другие типы виз. В чем их различие?
O. Существует 2 типа шенгенских виз: "A" и "C". Тип "А" - транзитные визы. Обладателям виз типа "A" разрешается транзитный проезд сроком 5 дней по территории шенгенских государств - такие визы необходимы в первую очередь тем, кто планирует поездку по западной Европе в страну, которая не является участницей Шенгенского соглашения. Виза "С" выдается для пребываний длительностью менее 3 месяцев в полгода. Далее существует виза типа "D", которая по определению не относится к шенгенским и является т.н. национальной визой, предназначенной для въезда с целью долговременного пребывания: воссоединения семьи, работы, обучения и т.п. После въезда в Германию с национальной визой, иностранец должен до истечения срока ее действия подать заявление на выдачу ВНЖ. С 5.04.2010 национальная виза дает право на свободный въезд в другие шенгенские страны.
В ответ на:
В. Я собираюсь на учебу в Германию и имею визу с отметкой "D". Нужна ли мне французская виза, чтобы посетить друзей в Париже?
О. Не нужна. С 5.04.2010 национальные визы позволяют пребывание в других шенгенских странах в течении всего срока их действия.
В. Я собираюсь на учебу в Германию и имею визу с отметкой "D". Нужна ли мне французская виза, чтобы посетить друзей в Париже?
О. Не нужна. С 5.04.2010 национальные визы позволяют пребывание в других шенгенских странах в течении всего срока их действия.
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op=
Ой, всё.
NEW 17.06.12 17:37
в ответ FrauAnastasia 17.06.12 16:00
Девочки,скажите может я что не так поняла.Может они еще не ушли из Кёльна.Вот такое письмо я в пятницу получила от Klaus Grüne.
Sehr geehrte Frau ,,,,,,,,,
die Vorankündigung wurde am 24.05.12 und der Formblattantrag
am 01.06.12 an die Ausländerbehörde Stadt Weiden versandt.
Sehr geehrte Frau ,,,,,,,,,
die Vorankündigung wurde am 24.05.12 und der Formblattantrag
am 01.06.12 an die Ausländerbehörde Stadt Weiden versandt.
NEW 17.06.12 17:39
в ответ Schmidt_2012 17.06.12 15:09
да кстати, я тут на могилку к дружбану в Грозный съездить собираюсь в августе. по визе жениха выпустят меня / впустят потом обратно?
делал кстати кто визу невесты или жениха с Ёбурга? (не воссоединение, именно визу невесты или жениха). сколько ждали?
делал кстати кто визу невесты или жениха с Ёбурга? (не воссоединение, именно визу невесты или жениха). сколько ждали?
NEW 17.06.12 17:49
это жаль, в августе удобнее бы было. надо будет тогда туда смотаться во время ожидания.
пс: по полгода люди очереди в ЗАГС'е ждут! а если у меня кошка умрёт, и на похороны в Московию надо будет??!!
пс: по полгода люди очереди в ЗАГС'е ждут! а если у меня кошка умрёт, и на похороны в Московию надо будет??!!