Login
Ожидание визы - 81
NEW 13.06.12 12:46
in Antwort aelita88 13.06.12 12:12
Т.е. что мы имеем (это я для себя, чтобы разобраться, просьба поправить!):
СОБ выдано Украиной
На нем апостиль
Вы хотели перевести сразу с украинского на немецкий (как я помню)
Почему нотар не может заверить копию апостилированного СОБа?
Или реально есть такой регламент, что даже копия апостилированного СОБа не заверяется российскими нотарами?...
Еще раз простите за глупые вопросы, запуталась...
СОБ выдано Украиной
На нем апостиль
Вы хотели перевести сразу с украинского на немецкий (как я помню)
Почему нотар не может заверить копию апостилированного СОБа?
Или реально есть такой регламент, что даже копия апостилированного СОБа не заверяется российскими нотарами?...
Еще раз простите за глупые вопросы, запуталась...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.06.12 13:08
in Antwort gerbercka 10.05.12 23:26
Здравствуйте, с радостью делюсь новостью..... Ожидание визы.... Сегодня позвонили мне из Консульства Екатеринбурга и сообщили , что я могу приехать за визой...Я спросила, нужно ли будет потом приехать повторно....ответили, что нет... сразу выдадут визу..... УРА !!!!!!
NEW 13.06.12 13:13
in Antwort gerbercka 10.05.12 23:37
NEW 13.06.12 13:21
in Antwort Луба 13.06.12 13:13
NEW 13.06.12 13:22
in Antwort Луба 13.06.12 13:13
Поздравляю с визой!

счастья и любви!
В Ёбурге- сдадите пасс..и через 1-2 часа заберёте..,взависимости сколько чел.Только вы не стойте в общей очереди на 7 этаже..а сразу к контролёру..он вас к окошку 4 пошлёт..ой,или 3,короче от входа к первому..

счастья и любви!
В Ёбурге- сдадите пасс..и через 1-2 часа заберёте..,взависимости сколько чел.Только вы не стойте в общей очереди на 7 этаже..а сразу к контролёру..он вас к окошку 4 пошлёт..ой,или 3,короче от входа к первому..
NEW 13.06.12 13:29
in Antwort aelita88 13.06.12 12:46
Женя,почему же глупые?! Ты логически всё правильно рассуждаешь..Вот смотри- СОБы Российские(Украинские..итд)-апостил..даже в Германии переводят (а здесь,ты теперь сама знаешь..к каждой русской "бумажке" относятся с подозрением..)заверяют нотары..,так почему(не вижу противоречий и беззакония) не могут перевести Украинский СОБ в России с нотаром..?!!? кайн логиш..
.Просто девушку" водят за нос..",причины понятны..

NEW 13.06.12 13:52
in Antwort aelita88 13.06.12 12:46
Перевод мне делают сразу на немецкий, и перевод же заверяют и сшивают с оригиналом, когда предложила вариант сделать копию украинского СОБа и его сшить с переводом, сказали, что в таком случае, копию нужно заверять, а это не могут делать наши нотары, т.к. документ иностранный, наши нотары заверяют только документы в российскими гербовыми печатями и т.д., (я помню, была у меня ситуация, когда мне для той же германии нужна была копия загран.паспорта, заверенная, так мне и ее отказались делать, сказав, что там печати иностранных государст, за их подлинность мы ответственности не несем, а значит заверить не можем), в любом случае - пусть уже так делают, идти и выяснять отношения не хочу, нервы для другого нужны, если в германии нужен будет новый
СОБ, то сделаем дубликат, и в конце-концов, немцы сами наши паспорта степлером пробивают и ничего! у меня старый загран весь в дырках, никто и слова ни разу не сказал)))
NEW 13.06.12 14:08
in Antwort Kateris 13.06.12 13:52
Да конечно, главное, чтобы Вас все устраивало и чтобы нервы в порядке были! Я только "за"! Просто я до конца не понимаю все равно, как могут отказать в заверении копии уже легализованного документа... Но это мои проблемы, так что, повторюсь, главное, чтобы у Вас все было хорошо! Так и будет)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.06.12 14:10
УРРРАААААА!!!!!! Поздравляю, землячка!!! Быстро у Вас прошло все) Так что может и успеете приехать, как и планировали раньше)))))))
in Antwort Луба 13.06.12 13:08
В ответ на:
Сегодня позвонили мне из Консульства Екатеринбурга и сообщили , что я могу приехать за визой...Я спросила, нужно ли будет потом приехать повторно....ответили, что нет... сразу выдадут визу..... УРА !!!!!!
Сегодня позвонили мне из Консульства Екатеринбурга и сообщили , что я могу приехать за визой...Я спросила, нужно ли будет потом приехать повторно....ответили, что нет... сразу выдадут визу..... УРА !!!!!!
УРРРАААААА!!!!!! Поздравляю, землячка!!! Быстро у Вас прошло все) Так что может и успеете приехать, как и планировали раньше)))))))
NEW 13.06.12 14:12
in Antwort aelita88 13.06.12 14:10
13.06.12 14:13
in Antwort Луба 13.06.12 13:08
NEW 13.06.12 14:14
in Antwort aelita88 13.06.12 14:08
Спасибо! Очень на это сама надеюсь, скорей бы отвезти все документы...
NEW 13.06.12 14:33
in Antwort Kateris 13.06.12 13:52
Напишу, как было у меня. Я переводила датcкое СОБ с Апостилем на украинский язик и у нотариуса заверяла. В бюро переводов сняли копию, оригинал отдали мне, потом перевели, заверили у нотариуса и подшили копию к переводу. Получила через 1 день. Оригинал докумeнта портить дырками права не имеют и признать док с Апостилем обязаны.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 13.06.12 15:15
in Antwort Veta11 13.06.12 14:33
Спасибо! А то у меня уже мысли - как так?)
Вот и про эти дырки все думаю, не знаю, как там пассы, некоторые рассказывали, что даже уголки страниц рвали на границе сами немцы... Вот я например принесла своему немецкому переводчику уже сделанный на тот период времени перевод в РФ, подшитый к заверенной копии, так он так был удивлен, сказал, ох, не знаю, могут ли такой перевод вобще принять... Так это даже не оригинал прошитый с переводом был, а копия!!!! Вот поэтому я тут так яро и пытаюсь добиться, как так?
Но просто девушка уже знает, что делает. С другой стороны, это ведь может и на самом деле не так уж и важно, есть ли дырки или нет...
Вот и про эти дырки все думаю, не знаю, как там пассы, некоторые рассказывали, что даже уголки страниц рвали на границе сами немцы... Вот я например принесла своему немецкому переводчику уже сделанный на тот период времени перевод в РФ, подшитый к заверенной копии, так он так был удивлен, сказал, ох, не знаю, могут ли такой перевод вобще принять... Так это даже не оригинал прошитый с переводом был, а копия!!!! Вот поэтому я тут так яро и пытаюсь добиться, как так?
Но просто девушка уже знает, что делает. С другой стороны, это ведь может и на самом деле не так уж и важно, есть ли дырки или нет...
NEW 13.06.12 15:50
in Antwort aelita88 13.06.12 15:15
Вобщем сегодня только удалось узнать, что бераторша, занимающаяся нашим с женой воссоединением уехала в отпуск. В АБХ никто не смог ответить когда уехала и когда она вернется из отпуска.((((
Дела они никому не передают и нам нужно ждать ее возвращения из отпуска. Единственное, что сказали, что ушла "на днях". Я просто в тихому ужасе.
поэтому видимо она и просила отправить жену информацию относительно нашего знакомства по ПОЧТЕ...
А вдруг она какая-нибудь с чернобыльским удостоверением
и отпуск у неё два месяца.
Афигеть и никуда ж не позвонишь... (((
Печально!!!
Дела они никому не передают и нам нужно ждать ее возвращения из отпуска. Единственное, что сказали, что ушла "на днях". Я просто в тихому ужасе.
поэтому видимо она и просила отправить жену информацию относительно нашего знакомства по ПОЧТЕ...
А вдруг она какая-нибудь с чернобыльским удостоверением

Афигеть и никуда ж не позвонишь... (((
Печально!!!
NEW 13.06.12 15:52
in Antwort Schmidt_2012 13.06.12 15:50
не может быть такого, что никто не знает когда она выйдет из отпуска
у нас всегда висит на двери объявление, что Нерр Бюнеман по такое наъодится в отпуске и по вопросам в кабинет ....
у нас всегда висит на двери объявление, что Нерр Бюнеман по такое наъодится в отпуске и по вопросам в кабинет ....
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 13.06.12 16:31
in Antwort Katherine_I 13.06.12 08:27
Katherine_I, поздравляю с визой
Теперь можно подумать о приятных хлопотах))) Искренне рада!

Теперь можно подумать о приятных хлопотах))) Искренне рада!
" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 13.06.12 17:50
in Antwort Violetta_lex 13.06.12 16:31
Спасибо большое))))) А ты вроде как меня уже поздравляла... В день получения визы, только вечерком)))) Но все равно еще раз огромное спасибо