Login
Ожидание визы - 81
NEW 29.05.12 18:47
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 18:33
Даже если в России нет регистрации? Жаль..
NEW 29.05.12 19:00
если в РФ нет регистрации то можно обменять только загранпаспорт и в росс.консульстве. ( обмен внутреннего не нужен)
Внутренний паспорт меняется только в РФ
in Antwort nezabudka111 29.05.12 18:47
В ответ на:
если в РФ нет регистрации то можно обменять только загранпаспорт и в росс.консульстве. ( обмен внутреннего не нужен)
Внутренний паспорт меняется только в РФ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.05.12 19:24
in Antwort nezabudka111 29.05.12 19:08, Zuletzt geändert 29.05.12 21:16 (gerbercka)
Девчонки, вот если кому надо --- 100 фраз для прохождения собеседования в Посольстве
www.de-online.ru/news/100_fraz_dlja_prokhozhdenija_sobesedovanija_v_posol...
Это первая часть
www.de-online.ru/news/100_fraz_dlja_prokhozhdenija_sobesedovanija_v_posol...
Это первая часть
NEW 29.05.12 19:32
in Antwort nezabudka111 29.05.12 19:08
Кто подскажет как выглядит и назыввется "Подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака", которое нужно подавать в посольство?
Мой БМ подал наши документы в загс и тетенька, которая там работает дала ему бумагу "Zwischenbescheid über die Anmeldung der Eheschliessung" и уверяла что именно эту бумагу нужно подавать мне в России в посольство. Так ли это? Хотелось бы прояснить

NEW 29.05.12 19:33
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 19:31
NEW 29.05.12 19:47
in Antwort nezabudka111 29.05.12 19:32
я в консульство ходила с этой бумагой Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschliessung, ее дали в нем.ЗАГСе после получения разрешения из зем.суда
NEW 29.05.12 19:47
in Antwort nezabudka111 29.05.12 19:32
Нам пришла бумага из ЗАГСа (после того, как ЗАГС получил разрешение на брак из земельного суда), называется она "Festsetzung des Eheschließungtermins". И в ней написано, что земельный суд дал добро, вы можете приходить до такого-то числа назначать термин на бракосочетание и тому подобное.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 20:08
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 19:47
То есть как я вас поняла, этой только бумаги что сейчас дали мне не достаточно? Нужно дождаться еще и решения суда?
NEW 29.05.12 20:10
Настёна, как я тебя понимаю))))Мой муж тоже меня успокаивал примерно такими же словами и примерами,что многие и по несколько лет не могли ни увидеться, ни воссоединиться))Ну он же, конечно,хочет поддержать тебя,показать, что бывают ситуации намного сложнее,чем ваша!И он абсолютно прав!
Да, ожидание, состояние неизвестности - это немного выбивает из колеи...Про себя могу сказать,что больше всего "выматывало" ожидание на форуме)))Когда многие друг друга "накручивают" своими переживаниями)))С одной стороны, конечно, пожддержка, а с другой- нагнетается волнение...Я когда мужу (тогда ещё жениху) говорила,что на форуме что-то
прочитала и что меня что-то пугает из чужого опыта, потому что у других такое было, то он ругался на меня и запретил читать форум пока мы не получим ответ из АБХ,чтобы ни его не "драконить", ни себя))))И...как только я успокоилась, занялась собой, своими хобби, в общем отвлеклась-так и пришёл ответ мне на электронную почту и никакого письма мужу не писали из АБХ что-либо донести, у них всё было на руках)))Так что тебе надо расслабиться и отпустить ситуацию, отвлечься на что-то, и чтобы у тебя поменьше свободного времени оставалось на "волнения"))Вот сразу увидишь изменения в ходе вашего дела)))
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 11:38
В ответ на:
Муж мне вообще гениальнейший пример привел : у него какой-то знакомый также жену свою не может уже 7 лет к себе на пмж вызвать (какие то постоянно проблемы), вот его в пример приводит.
Муж мне вообще гениальнейший пример привел : у него какой-то знакомый также жену свою не может уже 7 лет к себе на пмж вызвать (какие то постоянно проблемы), вот его в пример приводит.
Настёна, как я тебя понимаю))))Мой муж тоже меня успокаивал примерно такими же словами и примерами,что многие и по несколько лет не могли ни увидеться, ни воссоединиться))Ну он же, конечно,хочет поддержать тебя,показать, что бывают ситуации намного сложнее,чем ваша!И он абсолютно прав!

29.05.12 20:12
in Antwort Violetta_lex 29.05.12 12:54
Хорошо,что вы про ребёнка указали сейчас, в этом случае ещё "Шуфа" может понадобиться...Вы мужу скажите про "Шуфу", он поймёт думаю...Не во всех АБХ требуют, но бывает.
NEW 29.05.12 20:13
in Antwort nezabudka111 29.05.12 20:08
На сайте посольства написано: "Подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака".
Я задумалась над этим только сейчас
Если честно, меня настораживает слово "Zwischenbescheid" - это еще не окончательное решение.
Я задумалась над этим только сейчас

Если честно, меня настораживает слово "Zwischenbescheid" - это еще не окончательное решение.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 20:15
В нашем АБХ г.Bergheim без Термина не принимают, даже на всех кабинетах написано,что нужно обязательно сначала созваниваться и назначать встречу, т.к. там не каждый день приём документов и многие дни могут вообще быть расписаны. Так что это не везде без Термина.
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 13:36
В ответ на:
По этому я могу предположить, что и в АВН прокатит без термина.
По этому я могу предположить, что и в АВН прокатит без термина.
В нашем АБХ г.Bergheim без Термина не принимают, даже на всех кабинетах написано,что нужно обязательно сначала созваниваться и назначать встречу, т.к. там не каждый день приём документов и многие дни могут вообще быть расписаны. Так что это не везде без Термина.
NEW 29.05.12 20:18
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 20:13
NEW 29.05.12 20:21
in Antwort nezabudka111 29.05.12 19:32, Zuletzt geändert 29.05.12 20:22 (Dodgergirl)
Вам от Земельного суда пришёл ответ,что они разрешают ваш брак?Если ответ пришёл от Земельного суда, то ЗАГС даст вам справку об этом.Это и будет разрешение на брак, которое вы должны предоставить в оргинале в Посольство. У нас это называлось так:Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschliessung
NEW 29.05.12 20:26
Всё зависит от того, в каком виде вы подаёте на визу невесты...Если сначала подаёте на визу невесты, а потом уже в Германии в ЗАГС, то тогда не нужно сейчас вам предоставлять такую справку в ПОсольство. А есди вы подали в ЗАГС заявление, то надо ждать решение Земельного суда и тогда уже получить "правильную" справку и со спокойной душой идти в Посольство. Мне,кстати, как раз пришлось переносить в своё время термин на "через полтора месяца", потому что именно в тот день, когда я должна была подавать доки в ПОсольство, мужу пришло письмо,что Земельный суд разрешает нам жениться...Не знаю "прокатит" ли такая справка как у вас...Можете написать в Посольство и спросить!Может они так тоже рассматривают)
in Antwort nezabudka111 29.05.12 20:08
В ответ на:
Нужно дождаться еще и решения суда?
Нужно дождаться еще и решения суда?
Всё зависит от того, в каком виде вы подаёте на визу невесты...Если сначала подаёте на визу невесты, а потом уже в Германии в ЗАГС, то тогда не нужно сейчас вам предоставлять такую справку в ПОсольство. А есди вы подали в ЗАГС заявление, то надо ждать решение Земельного суда и тогда уже получить "правильную" справку и со спокойной душой идти в Посольство. Мне,кстати, как раз пришлось переносить в своё время термин на "через полтора месяца", потому что именно в тот день, когда я должна была подавать доки в ПОсольство, мужу пришло письмо,что Земельный суд разрешает нам жениться...Не знаю "прокатит" ли такая справка как у вас...Можете написать в Посольство и спросить!Может они так тоже рассматривают)
NEW 29.05.12 20:32
in Antwort Dodgergirl 29.05.12 20:26, Zuletzt geändert 29.05.12 20:34 (nezabudka111)
Спасибо за ответ! Мы подали заявление в ЗАГС, собеседование я еще не проходила. Написала сейчас еще в посольство, посмотрим что ответят. 
А разве Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschliessung это не когда уже поженились?

А разве Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschliessung это не когда уже поженились?
NEW 29.05.12 21:12
in Antwort nezabudka111 29.05.12 20:32
когда уже поженились то дают св-во о браке