Вход на сайт
Всем ли нужно сдавать тест А1 на знание немецкого?
27.05.12 20:07
Здравствуйте форумчане!
Может кто-то конкретно знает, есть ли исключения для каких-то категорий ли, кому не нужно предоставлять сертификат на знание языка при подаче на воссоединение семьи в посольстве в МОскве?
Моя ситуация : муж - немец, женаты 3 года, есть ребенок, у которого двойное гражданство, т.к. он родился в МОскве. У меня пока гражданство российское...вот-вот хочу подавать доки, но экзамен пока не сдавала, собираюсь. НО вся родня мужа, которая живет в Германии, почему-то твердит, что мне этот экзамен сдавать не надо.
Может кто знает конкретно или где посмотреть такую инфу
Спасибо заранее
Может кто-то конкретно знает, есть ли исключения для каких-то категорий ли, кому не нужно предоставлять сертификат на знание языка при подаче на воссоединение семьи в посольстве в МОскве?
Моя ситуация : муж - немец, женаты 3 года, есть ребенок, у которого двойное гражданство, т.к. он родился в МОскве. У меня пока гражданство российское...вот-вот хочу подавать доки, но экзамен пока не сдавала, собираюсь. НО вся родня мужа, которая живет в Германии, почему-то твердит, что мне этот экзамен сдавать не надо.
Может кто знает конкретно или где посмотреть такую инфу
Спасибо заранее
NEW 27.05.12 20:18
в ответ psyhea2010 27.05.12 20:07
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.05.12 00:00
в ответ psyhea2010 28.05.12 20:35
кстати,я воссоединялась тоже к ребенку-немцу,но тетя в окошке в посольстве о А1 спросила,зная,что он мне не нужен
.Янапомнила об этом и добавила,что говорю на немецком свободно.после этого отношенние стало чуть лучше.И еще что-то она хотела,чего в списке не было,уж не припомню
NEW 05.06.12 00:02
в ответ Мадемуазель Коко 27.05.12 20:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а то немного не понятно. Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии, правильно? И Ребенок автоматически становится Гражданином Германии вне зависимости от места рождения? Или?
И еще, такой вопрос: Я гражданин Германии, а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Заранее Спасибо за понимание и Ответ.
И еще, такой вопрос: Я гражданин Германии, а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Заранее Спасибо за понимание и Ответ.
NEW 05.06.12 00:52
верно
воссоединиться с вашим ребенком-гражданином Германии проблем у нее не будет(даже со слабым сертификатом или его отсутствием), НО отсутствие у вас дохода в таком случае на четверых ( Вы, жена, ваш ребенок и реб. от первого брака) для вьезда ребенка от первого брака будет очень проблематичным
В ответ на:
Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии,
Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии,
верно
В ответ на:
Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
воссоединиться с вашим ребенком-гражданином Германии проблем у нее не будет(даже со слабым сертификатом или его отсутствием), НО отсутствие у вас дохода в таком случае на четверых ( Вы, жена, ваш ребенок и реб. от первого брака) для вьезда ребенка от первого брака будет очень проблематичным
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.06.12 07:10
если она мать одиночка, то биотоварищ не может иметь претензий!
Вы меня конечно извините, но проще сдать А1, чем беременеть только для того, что бы не сдавать и как 2й!! ребенок может облегчить недостаток дохода? Он же кушать будет просить, одевать его надо и он будет 2й у мамы!
в ответ Markus2012 05.06.12 00:02
В ответ на:
а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
если она мать одиночка, то биотоварищ не может иметь претензий!
Вы меня конечно извините, но проще сдать А1, чем беременеть только для того, что бы не сдавать и как 2й!! ребенок может облегчить недостаток дохода? Он же кушать будет просить, одевать его надо и он будет 2й у мамы!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.06.12 12:14
в ответ Markus2012 05.06.12 20:33
подскажите, пожалуйста, у меня беременность 6 месяцев, сейчас изучаю активно язык для сдачи теста А1. Далее документы на воссоединение семьи. Нахожусь в Екатеринбурге. Я очень хочу родить в Германии. Тк хочу находиться рядом с мужем, но если я рожу в России мне придется как минимум месяца три сидеть в России ибо я с новорожденным полететь не смогу. Потом, комнаты, коляски кроватки придется покупать и готовить в двух странах. Это очень накладно. Но даже если через 1,5-2 месяца я буду готова к сдаче теста и сдам его мне нужно ждать сертификат 1 месяц, потом после подачи документов на визу ждать визу 1,5-2 месяца. Я не успею. Позвонила в консульство - сказали, что никаких "особых" условий, все в общем порядке. Сдаю А1,
приношу с пакетом документов в консульство на рассмотрение. Может кто-то знает, как лучше поступить в данной ситуации?
NEW 06.06.12 18:49
в ответ Dauua 06.06.12 12:14
а что мешало полгода назад этим заняться? Тестом?
записывайтесь в посольство, т.к. обычно надо ждать термин,
готовьте документы и готовьтесь к тесту, сдавайте все доки и тест,
и мужу бегом в АБХ просить и умолять, что если он не увидит ребенка в первые минуты жизни у него будет депресс до конца его дней.. может поможет
записывайтесь в посольство, т.к. обычно надо ждать термин,
готовьте документы и готовьтесь к тесту, сдавайте все доки и тест,
и мужу бегом в АБХ просить и умолять, что если он не увидит ребенка в первые минуты жизни у него будет депресс до конца его дней.. может поможет
NEW 06.06.12 19:05
в ответ autoledi 06.06.12 18:49
В любом случае пока туда-сюда....уже 8-9 месяцев. Сомневаюсь, что на таком сроке какая-нибудь авиакомпания согласится на борт принять, а если и согласятся, то надо понимать, что последствия могут быть непредсказуемыми.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.06.12 19:20
в ответ autoledi 06.06.12 19:13
Стюардессы, конечно, могут роды принять, но я такого никому не пожелаю. А 8 месяц беременности вообще критический, так как ребеночек без специальных аппаратов не задышит самостоятельно.....в самолете такие врядли найдутся.
NEW 06.06.12 19:30 
А вот что нашла:
"В случае, если ребенок родился в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится отделом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым отделом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка."
в ответ Veta11 06.06.12 19:27
А вот что нашла:
"В случае, если ребенок родился в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится отделом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым отделом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка."
Ой, всё.
NEW 06.06.12 19:42
мне вот недавно сказал ученик, что беременных воссоединют без А1. его случай: беременная переселенка переехала из казахстана в германию, ее муж с казахским паспортом (тот самый парень) получил все документы и воссоединился с ней без А1, сейчас ходит на В1
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.06.12 20:37
В 37 недель легкие зрелые, 2 степени, так как начиная 37 недель роды считаются срочными ( в срок), а беременность - доношенной.
но это не тема форума :)
в ответ Veta11 06.06.12 19:20
В ответ на:
А 8 месяц беременности вообще критический, так как ребеночек без специальных аппаратов не задышит самостоятельно.....
ну это конечно не так, задышит если легкие созрели..всего 3 степени зрелости (0,1,2).А 8 месяц беременности вообще критический, так как ребеночек без специальных аппаратов не задышит самостоятельно.....
В 37 недель легкие зрелые, 2 степени, так как начиная 37 недель роды считаются срочными ( в срок), а беременность - доношенной.
но это не тема форума :)
NEW 07.06.12 00:28
в ответ НЕО81 07.06.12 00:12
NEW 07.06.12 06:14
Спасибо! Ссылка очень полезная оказалась, сегодня этим займемся! Звонила в консульство в Екатеринбурге, они ничего не знают про такой вариант открытия визы. Будем распечатывать с сайта консульства Санкт-Петербурга. Еще вариант улететь по мульт. визе Испанской туристической, т.к. действительно на более позднем сроке в самолет меня не посадят, но это крайний случай.
в ответ DonnaK37 07.06.12 00:28
В ответ на:
писал и Olegham - foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20187057&Board=familie&Cat=&p... и wowan1
писал и Olegham - foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20187057&Board=familie&Cat=&p... и wowan1
Спасибо! Ссылка очень полезная оказалась, сегодня этим займемся! Звонила в консульство в Екатеринбурге, они ничего не знают про такой вариант открытия визы. Будем распечатывать с сайта консульства Санкт-Петербурга. Еще вариант улететь по мульт. визе Испанской туристической, т.к. действительно на более позднем сроке в самолет меня не посадят, но это крайний случай.
NEW 07.06.12 12:17
Записывайтесь бегом на тест. Следующий по моему 20 июня и в москве и в питере. На следующий день уже можете записаться а термин в консульство. Сетификат выдают в день сдачи. Чтобы сдать на 60 баллов глубоких знаний не нужно. А поехать можно и на поезде.
NEW 07.06.12 12:52
в ответ chirenok 07.06.12 12:17
я живу в Екатеринбурге и бегом записаться не могу. В Екб после успешной сдачи нужно сертификат месяц ждать. Без сертификата не принимают документы. После 7 месяца я ни на поезде ни на самолете сама не рискну ехать. Вот арифметика даже если я сдам 20 июня тест, ждать сертификат месяц это я только 20 июля получу его, лететь сдавать в Москву или Питер для меня не вариант. Даже если я сдам документы на воссоединение 20 июля + 2 месяца ожидания = 20 сентября. Роды у меня примерно на 8 октября назначены. И я не уверена, что я готова к сдаче. Что такое А1 я хорошо знаю и какие требуются знания ибо непосредственно к сдаче теста готовлюсь. Только смысла уже не вижу,
если рожу в России, все равно без А1 могу воссоединиться с ребенком. Сейчас галопом изучаю язык и мне он тяжело дается из-за моего "тупенького" беременного состояния. Успокоиться бы уже и спокойно с чувством, толком, расстановкой изучать язык.
NEW 07.06.12 13:26
в ответ Dauua 07.06.12 12:52
Учите сейчас. Даже если рожат в России будете и для воссоединения этот сертификат Вам не понадобится. Язик необходим лично для Вас, а учит его с грудничком на руках совсем не легче будет.
NEW 07.06.12 15:38
в ответ FrauAnastasia 07.06.12 14:20
Мы вместе ходили. Срок у меня был маленький, нам сказали езжайте на воссоединение. Спрашивали еще где лучше пожениться в Дании или в Джермани - сказали, что пофиг им где мы поженимся))) Что мол они так все понимают, что в Дании проще, так что делайте, что хотите, но на воссоединение отправим)
NEW 07.06.12 15:45
Еще он позвонил в консульство СПБ, там ему сказали : йа, йа есть виза к не рожденному ребенку-немцу, приходите хоть завтра подавайте документы. В Екб сказали вас из даст? и попросили ссылку на сайт СПБ для ознакомления. Чем это закончится - не знаю) Доверия не внушает) Но муж поплеся к юристу)
NEW 07.06.12 17:01
в ответ DonnaK37 07.06.12 16:07
Тогда я хочу видеть конкретную памятку.....сама вот не нашла пока, если Вам это удалось-скиньте ссылку.
Но если подумать логически - какие документы можно предоставить на неродившегося пока ребенка, к которому планируется воссоединение?
Но если подумать логически - какие документы можно предоставить на неродившегося пока ребенка, к которому планируется воссоединение?
NEW 07.06.12 17:02
Я не знаю как правильно сформулировать название этой визы, но на сроке беременности 5-7 месяцев, я могу подать документы на визу без сдачи теста А1. Если я замужем за гр. германии или гр. германии признал отцовство не рожденного ребенка.
NEW 07.06.12 17:04
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/kat2__familie/seite__fzf__zur__geburt.html
какие документы нужны указано
А если логически подумать, то скорее всего справка о беременности, перевод справки и со-во о браке с гр. Германии.
В ответ на:
Тогда я хочу видеть конкретную памятку.....сама вот не нашла пока, если Вам это удалось-скиньте ссылку.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/kat2__familie/seite__fzf__zur__geburt.html
какие документы нужны указано
А если логически подумать, то скорее всего справка о беременности, перевод справки и со-во о браке с гр. Германии.
NEW 07.06.12 17:22
Нужно, но при подаче документов а1 не требуют.
Я отдаю себе отчет в том, что проживая в Германии мне нужен немецкий язык. Я его изучаю и останавливаться не собралась, но сейчас у меня нет времени на сдачу этих формальностей. Я хочу родить ребенка там, где ему предстоит жить. Раньше было принято решение, что я рожаю в россии и по этому с изучением языка я не торопилась....
Я отдаю себе отчет в том, что проживая в Германии мне нужен немецкий язык. Я его изучаю и останавливаться не собралась, но сейчас у меня нет времени на сдачу этих формальностей. Я хочу родить ребенка там, где ему предстоит жить. Раньше было принято решение, что я рожаю в россии и по этому с изучением языка я не торопилась....
NEW 08.06.12 10:39
Позвонила я сегодня в ген консульство в Екб меня перевели на правовой отдел, письмо мое получили. Тк в ссылке СПБ консульства указано, что не любой комиссар может принимать документы на эту визу передали информацию Ген. Консулу на рассмотрение. Ответят по почте. Сроки рассмотрения не уточнили. Ждите. Спросили учу ли я язык.
Могут ли они мне отказать сославшись на то, что у них нет уполномоченного комиссара? Я только не поняла зачем он им "уполномоченный", если там два варианта документов для подачи: со-во о браке или признание отцовства не рожденного ребенка, вот для второго документа нужен специально обученный комиссар (если я правильно поняла), но я могу предоставить и св-во о браке...меня никто не спросил какой из документов буду предоставлять я. Это мне не нравится....И еще вопрос: могу ли я обратиться в консульство СПБ оформив временную регистрацию в Питере? В Питере сказали, что примут нас, но они не знали что я прописана в Екатеринбурге.
Могут ли они мне отказать сославшись на то, что у них нет уполномоченного комиссара? Я только не поняла зачем он им "уполномоченный", если там два варианта документов для подачи: со-во о браке или признание отцовства не рожденного ребенка, вот для второго документа нужен специально обученный комиссар (если я правильно поняла), но я могу предоставить и св-во о браке...меня никто не спросил какой из документов буду предоставлять я. Это мне не нравится....И еще вопрос: могу ли я обратиться в консульство СПБ оформив временную регистрацию в Питере? В Питере сказали, что примут нас, но они не знали что я прописана в Екатеринбурге.
В ответ на:
Zur Beantragung eines solchen Visums benötigen Sie:
Nachweis der Schwangerschaft durch eine Kopie des Mutterpasses bzw. eine geeignete ärztliche Bescheinigung.
Diese sollte nach Möglichkeit den erwarteten Geburtstermin bescheinigen.
Kopie des Reisepasses oder Personalausweises des deutschen bzw. des in Deutschland lebenden Elternteils sowie ggf. dessen Aufenthaltstitel. Im Fall (2) ist ein Nachweis des achtjährigen rechtmäßigen Aufenthalts der werdenden Mutter gegenüber dem Generalkonsulat nicht erforderlich.
Nachweis der Vaterschaft durch
a) die Eheurkunde der werdenden Eltern oder
b) eine vorgeburtliche Vaterschaftsanerkennung.
Eine solche vorgeburtliche Vaterschaftsanerkennung wird zunächst durch den Vater erklärt. Danach muß die Zustimmung der Mutter zu dieser Vaterschaftsanerkennung beurkundet werden.
Zuständig für solche Beurkundungen sind in Deutschland das Jugendamt und deutsche Notare bzw. im Ausland die deutschen Auslandsvertretungen.
Bitte beachten Sie, daß nicht alle deutschen Konsularbeamten zu solchen Beurkundungen ermächtigt sind. Daher sollten Sie vor einer Vorsprache im Generalkonsulat telefonisch oder per Email klären, ob und wann eine solche Beurkundung vorgenommen werden kann.
Zur Beantragung eines solchen Visums benötigen Sie:
Nachweis der Schwangerschaft durch eine Kopie des Mutterpasses bzw. eine geeignete ärztliche Bescheinigung.
Diese sollte nach Möglichkeit den erwarteten Geburtstermin bescheinigen.
Kopie des Reisepasses oder Personalausweises des deutschen bzw. des in Deutschland lebenden Elternteils sowie ggf. dessen Aufenthaltstitel. Im Fall (2) ist ein Nachweis des achtjährigen rechtmäßigen Aufenthalts der werdenden Mutter gegenüber dem Generalkonsulat nicht erforderlich.
Nachweis der Vaterschaft durch
a) die Eheurkunde der werdenden Eltern oder
b) eine vorgeburtliche Vaterschaftsanerkennung.
Eine solche vorgeburtliche Vaterschaftsanerkennung wird zunächst durch den Vater erklärt. Danach muß die Zustimmung der Mutter zu dieser Vaterschaftsanerkennung beurkundet werden.
Zuständig für solche Beurkundungen sind in Deutschland das Jugendamt und deutsche Notare bzw. im Ausland die deutschen Auslandsvertretungen.
Bitte beachten Sie, daß nicht alle deutschen Konsularbeamten zu solchen Beurkundungen ermächtigt sind. Daher sollten Sie vor einer Vorsprache im Generalkonsulat telefonisch oder per Email klären, ob und wann eine solche Beurkundung vorgenommen werden kann.
NEW 13.06.12 10:43
в ответ Dauua 08.06.12 10:39
У меня хоть и разговор с самой собой, но документы на национальную визу у меня принимают без А1, 2 июля, собеседование на русском. Сроки рассмотрения визы могут быть ускорены тоже на основании нашего заявления об ускорении рассмотрения. Так что ответ на вопрос - не всем нужно сдавать А1! Спасибо форуму, если бы не вы я бы не узнала про такую возможность!
NEW 22.06.12 08:25
в ответ VeraZ 21.06.12 21:11
Да. В пн 2 июля иду подавать документы на визу, без теста а1, все остальное (документы) сказали нести, как на воссоединение и еще справку о беременности с переводом на немецкий, где указано, что срок беременности более 5 месяцев. Собеседование через полчаса после подачи документов на русском, сказали, что зададут пару вопросов. После напишу свои впечатления)
NEW 26.06.12 19:37
в ответ psyhea2010 27.05.12 20:07
Воссоединение прошла в 2008 году. Сертификата не было, но при этом было:
1. Хорошее знание немецкого-при подаче документов я общалась только на немецком. К этому времени у меня большая языковая практика была, к тому же после института направляли преподавать немецкий язык.
2. Переведённые документы об изучении и сдаче немецкого языка в институте (отлично).
3. Муж был со мной, для поддержки, на всякий случай, приехал специально в МОскву, но стоял так, что его не видели.
1. Хорошее знание немецкого-при подаче документов я общалась только на немецком. К этому времени у меня большая языковая практика была, к тому же после института направляли преподавать немецкий язык.
2. Переведённые документы об изучении и сдаче немецкого языка в институте (отлично).
3. Муж был со мной, для поддержки, на всякий случай, приехал специально в МОскву, но стоял так, что его не видели.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 03.07.12 14:47
в ответ Dauua 03.07.12 14:41
Ой, как же я рада за вас)) Мне подача документов предстоит 18-го и тоже без сертификата. Завтра еду экзаменоваться, но даже при удачной сдаче сертификат в Е-бурге 4-6 недель надо ждать. Надеюсь " великолепное" положение (мне его так в консульстве по телефону обозначили)) тоже поможет.
NEW 03.07.12 14:55
в ответ Женя W 03.07.12 14:47
В консульстве все очень дружелюбны, задали пару вопросов мне и мужу) Поулыбались, посмеялись (Они и надеюсь не над мной))) В итоге девушка принимающая документы дала несколько дельных советов, сказала что статус матери гр-на Германии уже дает куда больше возможностей, например, если мы разведемся (не дай бог, конечно) я могу остаться в Германии, надеюсь эта информация мне не пригодится, но любопытно было знать. Удачи вам) Все пройдет хорошо, мы проверили