Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 12.05.12 19:02
in Antwort autoledi 12.05.12 13:58
контролирую даже за 2000 км как могу. постоянно надоедаю телефонными звонками, пишу емайлы..... не думаю, что там я могла бы лучше контролировать что-то. Тем более, что наш папа с нами заодно, никаких проблем с его стороны нет. Кроме как в доказательстве того, что он не занимается дочерью. Потому что это не так, а совсем наоборот.
дорогу осилит идущий....
NEW 12.05.12 19:16
in Antwort Maüshen 12.05.12 19:02
а основанием для лишения что было? Что в иске указали?
в том то и дело, иногда в 2х шагах не возможно проконтролировать,
а уж на расстоянии ничто не мешает не отвечать и не писать..
папе респект.. Вам удачи!!
в том то и дело, иногда в 2х шагах не возможно проконтролировать,
а уж на расстоянии ничто не мешает не отвечать и не писать..
папе респект.. Вам удачи!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.05.12 19:19
in Antwort GaliGalina 12.05.12 17:59
Привет Галюсик
я в курсе что она далеко не новичок..я не написала что причина в Жене,я имела ввиду что после таких ответов(не только от нее) отбивает охоту что то спрашивать,потом в личку пишут,так как тут недоброжелательно отвечают..немного терпимее надо быть,а не стразу в лоб,у всех у нас похожие и в тоже время разные ситуации и обстоятельства..это мое мнение..
оно то вроде и понятнее все стало,но это нам "старожилам" ,а новичкам,до сих пор все как снег на голову..
я когда на этом сайте регистрировалась,часто натыкалась на ветки которые начинались словами "наверное это уже сто раз повторялось,но я не могу найти ответ"..а ведь ничего не изменилось,эти ветки до сих пор возникают,и ничего, люди отвечают,в сотый,тысячный раз..

В ответ на:
причем тут Женя??Она тоже из "стареньких"
причем тут Женя??Она тоже из "стареньких"
я в курсе что она далеко не новичок..я не написала что причина в Жене,я имела ввиду что после таких ответов(не только от нее) отбивает охоту что то спрашивать,потом в личку пишут,так как тут недоброжелательно отвечают..немного терпимее надо быть,а не стразу в лоб,у всех у нас похожие и в тоже время разные ситуации и обстоятельства..это мое мнение..
В ответ на:
раньше все писали потому что как только ввели это требование и что с этим делать никто не знал. Вот и паника была, делились опытом - кто как выкручивается. А сейчас достаточно изучить тот наш опыт и все ясно что делать..
раньше все писали потому что как только ввели это требование и что с этим делать никто не знал. Вот и паника была, делились опытом - кто как выкручивается. А сейчас достаточно изучить тот наш опыт и все ясно что делать..
оно то вроде и понятнее все стало,но это нам "старожилам" ,а новичкам,до сих пор все как снег на голову..
В ответ на:
только ленивый уж не сможет разобраться. тоже ИМХО
только ленивый уж не сможет разобраться. тоже ИМХО
я когда на этом сайте регистрировалась,часто натыкалась на ветки которые начинались словами "наверное это уже сто раз повторялось,но я не могу найти ответ"..а ведь ничего не изменилось,эти ветки до сих пор возникают,и ничего, люди отвечают,в сотый,тысячный раз..

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 12.05.12 19:32
так и я за мир,дружбу,жвачку..
я писала свой опыт только потому что мы с Наташей с одного города в Украине и адвокат у нас один и тот же..и в моем случае он как мотылек порхал..а по прошествии 1,5 года цену заломил и голову морочит всякой херней..
может он куда и хочет,так пусть работу закончит за которую бабки получил и валит куды хотит..
так и я так в свое время думала,шо тут понаписали,не может такого быть,что бы лишения требовали..пока в реальность не окунешься не поверишь..
были и раньше кому везло без лишения вывезти деток..сейчас появились случаи доказательства исключ.случая..что обстоятельства смягчились это радует..
в украинском посольстве не стояло и стоит обязательное требование лишения прав..и раньше и сейчас принимают документы с разрешением на выезд,вот только при подаче доков говорят что возможно потребуется лишение..
in Antwort autoledi 12.05.12 18:38
В ответ на:
я не хочу спорить и т.д и т.п. тем более мы не раз пересекались.
за тебя работал адвокат, собирал, общался и пр. твой случай был такой, что ничего не потребовалось..
сейчас другая ситуация и другой случай.. и что там в этом случае знает только адвокат, которого никто не контролирует... а он может на Майорку хочет и думает о другом.
я не хочу спорить и т.д и т.п. тем более мы не раз пересекались.
за тебя работал адвокат, собирал, общался и пр. твой случай был такой, что ничего не потребовалось..
сейчас другая ситуация и другой случай.. и что там в этом случае знает только адвокат, которого никто не контролирует... а он может на Майорку хочет и думает о другом.
так и я за мир,дружбу,жвачку..
я писала свой опыт только потому что мы с Наташей с одного города в Украине и адвокат у нас один и тот же..и в моем случае он как мотылек порхал..а по прошествии 1,5 года цену заломил и голову морочит всякой херней..
может он куда и хочет,так пусть работу закончит за которую бабки получил и валит куды хотит..
В ответ на:
а вот это уже суровая реальность, когда мамы прочитав ветку думают, что они то уж лучше нас всё знают,
а те кто тут за 3 года весь ад прошел, ты тоже с нами проходила кстати, просто страшилки понаписали и гадости!!...
а вот это уже суровая реальность, когда мамы прочитав ветку думают, что они то уж лучше нас всё знают,
а те кто тут за 3 года весь ад прошел, ты тоже с нами проходила кстати, просто страшилки понаписали и гадости!!...
так и я так в свое время думала,шо тут понаписали,не может такого быть,что бы лишения требовали..пока в реальность не окунешься не поверишь..
В ответ на:
по поводу меньше не меньше мамочек, условия немного смягчились.. если ты помнишь в 2009 году в сентябре, а памятки сияло только единоличные права!!и ничего больше.. а сейчас и с доказательством исключительного случая, а то и вообще так выезжают...
только читай и делай как тебе надо..
по поводу меньше не меньше мамочек, условия немного смягчились.. если ты помнишь в 2009 году в сентябре, а памятки сияло только единоличные права!!и ничего больше.. а сейчас и с доказательством исключительного случая, а то и вообще так выезжают...
только читай и делай как тебе надо..
были и раньше кому везло без лишения вывезти деток..сейчас появились случаи доказательства исключ.случая..что обстоятельства смягчились это радует..
в украинском посольстве не стояло и стоит обязательное требование лишения прав..и раньше и сейчас принимают документы с разрешением на выезд,вот только при подаче доков говорят что возможно потребуется лишение..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 12.05.12 21:47
как было в моем случае.... одно меня радует, что они требуют не именно лишение. им все равно - решение будет положительным или отрицательным, главное, чтобы было судовое решение....очень надеюсь, что они правдивы были в своих словах.
in Antwort Gal2009 12.05.12 19:32
В ответ на:
вот только при подаче доков говорят что возможно потребуется лишение..
вот только при подаче доков говорят что возможно потребуется лишение..
как было в моем случае.... одно меня радует, что они требуют не именно лишение. им все равно - решение будет положительным или отрицательным, главное, чтобы было судовое решение....очень надеюсь, что они правдивы были в своих словах.
дорогу осилит идущий....
NEW 13.05.12 10:27
in Antwort Maüshen 12.05.12 19:02
если у Вас предварительное слушание-то это не заседание, как Женя писала. У меня было так.было предварительное слушание. потом должно быть основное заседание. я была очень ограничена в сроках, поэтому адвокат просила судью назначить заседание как можно быстрее. Судъя сказал, что назначит, как только мы ему предоставим заявление от ответчика, что он извесчен о месте и времени заседания, исковые требования поддерживает и просит расмотреть в его отсутствие-хотя это уже было прописано в нотар. согласии. мы уложились в 3 дня, через 3 дня назначили заседание. иначе пришлось бы ждат, пока бывший получит повестку по почте из суда, напишет в ответ, что иизвесчен, все это дойдет в суд,и длилось бы это очен долго. так что пусть адвокат подсуетится и просит у судьи такой
вариант. и есче-я не поняла, что там у Вас с опекой. лучше получить заключение опеки до суда, чтоб не затянулось есче и по этой причине-я месяц ждала заключение опеки и не могла подать иск. но это было лучше, чем если бы ждать пришлось потом
а вот то,что Вы далеко, конечно, плохо. да, с согласием лишат. но при настрое судьи, а точнее при ненастрое и ленивости адвоката, можно затянуть , а вы, как я поняла, ограничены во времени
а вот то,что Вы далеко, конечно, плохо. да, с согласием лишат. но при настрое судьи, а точнее при ненастрое и ленивости адвоката, можно затянуть , а вы, как я поняла, ограничены во времени
NEW 13.05.12 13:05
in Antwort sashenjka 13.05.12 10:27
13.05.12 19:14
in Antwort Maüshen 13.05.12 13:05
Девочки подскажи мне , мы с дочкой 5 лет подаем на воссоединение с мужем он немец. Вопрос по анкете , ему обязательно приезжать и расписываться или он может распечатать у себя расписаться и выслать мне 2 анкеты с подписью?
NEW 13.05.12 19:21
in Antwort Юльчёнок2012 13.05.12 19:14
отец ничего не подписывает. у вас от отца должно быть нотариальное согласие-разрешение. там стоит его подпись
дорогу осилит идущий....
NEW 13.05.12 19:29
in Antwort Maüshen 13.05.12 19:21
То есть в Германии он может пойти к нотариусу и сделать такое разрешие и этого достаточно ?
NEW 13.05.12 20:06
in Antwort Юльчёнок2012 13.05.12 19:29
NEW 13.05.12 20:08
in Antwort Юльчёнок2012 13.05.12 19:14
В ответ на:
. Вопрос по анкете , ему обязательно приезжать и расписываться или он может распечатать у себя расписаться и выслать мне 2 анкеты с подписью?
он отец ребенка?. Вопрос по анкете , ему обязательно приезжать и расписываться или он может распечатать у себя расписаться и выслать мне 2 анкеты с подписью?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.05.12 07:10
in Antwort autoledi 13.05.12 20:08, Zuletzt geändert 14.05.12 07:12 (Юльчёнок2012)
Да , он отец ! Он гр,Германии просто в посольстве говорят что все равно нужна его подпись на анкете.
NEW 14.05.12 08:19
in Antwort Юльчёнок2012 14.05.12 07:10
у ребенка оформлен немецкий райсепасс?
Ваш ребенок имеет 2 гражданства по рождению и как гражданке Германии ей виза не нужна. О какой анкете речь, в этом случаи?
А вот для заявления на получение немецких документов нужно или личное присутствие мужа или же 1 нотариально оформленное разрешения от мужа на оформление паспорта ребенка.
Вам же лучше подавать документы на воссоединение не к мужу, а к ребенку немцу, это проще.
Ваш ребенок имеет 2 гражданства по рождению и как гражданке Германии ей виза не нужна. О какой анкете речь, в этом случаи?
А вот для заявления на получение немецких документов нужно или личное присутствие мужа или же 1 нотариально оформленное разрешения от мужа на оформление паспорта ребенка.
Вам же лучше подавать документы на воссоединение не к мужу, а к ребенку немцу, это проще.
NEW 14.05.12 13:33
in Antwort DonnaK37 14.05.12 08:19
Мы ей не оформляли немецкий паспорт , я незнала что можно ( а какие документы и куда подавать на немецкий паспорт подскажи пожалуйста !!!
NEW 14.05.12 14:01
in Antwort Юльчёнок2012 14.05.12 13:33, Zuletzt geändert 14.05.12 14:37 (DonnaK37)
в какое консульство Германии Вы подаете документы?
обычно это :
СОР+апостиль+перевод нотариально заверенный
СОБ+апостиль+перевод нотариально заверенный
документы о принадлежности мужа к гражданству Германии его - аусвайс, райзепасс
СОР обоих родителей( Ваше св-во с Апостилем и переводом)
все документы с 2 копиями:
Точнее узнайте в консульстве.
обычно это :
СОР+апостиль+перевод нотариально заверенный
СОБ+апостиль+перевод нотариально заверенный
документы о принадлежности мужа к гражданству Германии его - аусвайс, райзепасс
СОР обоих родителей( Ваше св-во с Апостилем и переводом)
все документы с 2 копиями:
Точнее узнайте в консульстве.
NEW 14.05.12 15:31
in Antwort DonnaK37 14.05.12 14:01
1. Свидетельство о рождении+ апостиль+перевод
2.Свидетельство о браке
3.Немецкий паспорт отца
4.Паспорт матери
5.Свидетельство о перемене имени (брак заключен был в Дании фамилию меняла по своему желанию,а не по св-ву о браке,т.к. в нем не написано что беру фамилию мужа)
6.Доверенность
7.Справка о перемени фамилии(муж менял на немецкий лад)
8.Свидетельство о приобретении немецкого гражданства
Посольство г.Москва. Сначала отправила по емейл,проверили,сказали все в порядке, приезжайте.
2.Свидетельство о браке
3.Немецкий паспорт отца
4.Паспорт матери
5.Свидетельство о перемене имени (брак заключен был в Дании фамилию меняла по своему желанию,а не по св-ву о браке,т.к. в нем не написано что беру фамилию мужа)
6.Доверенность
7.Справка о перемени фамилии(муж менял на немецкий лад)
8.Свидетельство о приобретении немецкого гражданства
Посольство г.Москва. Сначала отправила по емейл,проверили,сказали все в порядке, приезжайте.
NEW 14.05.12 16:21
in Antwort Evgenia11041980 14.05.12 15:31
Спасибо больше всем за помощь :) все есть а вот за СОР наши мы недумали что надо :(
NEW 14.05.12 16:30
in Antwort Юльчёнок2012 14.05.12 16:21
Ваши свидетельства о рождении не нужны для получения детского загранпаспорта, они нужны если вы хотите оформить немецкое св-во о рождении в посольстве.