Login
Ожидание визы - 81
NEW 12.06.12 23:31
in Antwort Маргарита Гросс 12.06.12 21:55
пусть он Вам это письмо перешлет, хотя бы копию, а страховку можно взять на короткий строк.
NEW 12.06.12 23:35
in Antwort DonnaK37 12.06.12 23:31
в Москве ничего не скажут, что у меня допустим на 2-3 недели страховка будет?
NEW 12.06.12 23:45
in Antwort Маргарита Гросс 12.06.12 23:35
NEW 13.06.12 08:07
in Antwort DonnaK37 12.06.12 23:45
Девочки кто знает после рассмотрения доков АБХ звонит в пос-во и говорит что можно открыть визу или отправляют в письменном виде ответ?
NEW 13.06.12 08:13
in Antwort stasia0569 13.06.12 08:07
Обычно звонят в тот же день, как решат) Может и пистменно, но по электронке, поэтому все равно в тот же день или на следующий...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.06.12 08:23
in Antwort aelita88 13.06.12 08:13
спасибо. Мои доки передали другому беамтеру,мой постарался.Вчера звонил сказали что все в порядке,на следующей неделе ждите визу,посмотрим.
NEW 13.06.12 08:42
in Antwort stasia0569 13.06.12 08:07
АБХ отправляет свое согласие в консульство в письменном виде( по электронке, факс) по телефону такие вещи не сообщаются.
А вот Вам консульство может позвонить или е-майл прислать.
А вот Вам консульство может позвонить или е-майл прислать.
NEW 13.06.12 11:17
in Antwort gerbercka 10.05.12 23:26
Может мне кто-то помочь? Была у переводчика сегодня, отдала на перевод свидетельство о браке, сказали, что его сошьют с переводом, это правильно? по-другому отказались делать...
И еще вопрос, переводчик, когда приняла свидетельство, спросила, нужно ли будет мне ставить апостиль на печать нотариуса? Она меня сбила с толку, это нам нужно? Спасибо!
И еще вопрос, переводчик, когда приняла свидетельство, спросила, нужно ли будет мне ставить апостиль на печать нотариуса? Она меня сбила с толку, это нам нужно? Спасибо!
NEW 13.06.12 11:23
правильно
апостиль на св-ве о браке есть?? тогда апостиля на перевод уже не нужно
in Antwort Kateris 13.06.12 11:17
В ответ на:
Была у переводчика сегодня, отдала на перевод свидетельство о браке, сказали, что его сошьют с переводом, это правильно?
Была у переводчика сегодня, отдала на перевод свидетельство о браке, сказали, что его сошьют с переводом, это правильно?
правильно
В ответ на:
переводчик, когда приняла свидетельство, спросила, нужно ли будет мне ставить апостиль на печать нотариуса?
переводчик, когда приняла свидетельство, спросила, нужно ли будет мне ставить апостиль на печать нотариуса?
апостиль на св-ве о браке есть?? тогда апостиля на перевод уже не нужно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.06.12 11:25
Об апостиле на печать нотариуса, который заверяет перевод, я лично первый раз слышу...
В России переводчики сшивают переводы, в Германии наоборот удивляются, так не делают.
Я Вам к сожалению не сильно помогу, у меня в Германии не приняли переводы из России, поэтому я все отдавала переводить в Германии. Переводчик был удивлен, что у нас сшивают)
Надеюсь, Вам ответят точно на Ваш вопрос...
В России переводчики сшивают переводы, в Германии наоборот удивляются, так не делают.
Я Вам к сожалению не сильно помогу, у меня в Германии не приняли переводы из России, поэтому я все отдавала переводить в Германии. Переводчик был удивлен, что у нас сшивают)
Надеюсь, Вам ответят точно на Ваш вопрос...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.06.12 11:26
in Antwort aelita88 13.06.12 11:25
Вот я тормоз))))))
NEW 13.06.12 11:30
in Antwort aelita88 13.06.12 11:25
апостили ставят на документы, заверенные нотариусом, но чтобы в нашем случае делали, я в первые услышала и что-то засомневалась...
а на счет перевода, я долго спорила, и говорила, что не нужно, так как у нас свидетельство о браке вообще украинское, но мне ответили, что иначе вообще делать не будут и вернули документы, так что согласилась с ними, в Германии уже что-то придумаем, в любом случае, спасибо за помощь!
а на счет перевода, я долго спорила, и говорила, что не нужно, так как у нас свидетельство о браке вообще украинское, но мне ответили, что иначе вообще делать не будут и вернули документы, так что согласилась с ними, в Германии уже что-то придумаем, в любом случае, спасибо за помощь!
NEW 13.06.12 11:36
Это-то понятно. Просто Вам хотели апостиль еще и на нотариальное заверение перевода апостиль поставить (ну, в смысле, предложили)... Вот и я тоже так думаю, ни разу не встречала) Но тут уже ответили точно! Так что удачи!!!!
in Antwort Kateris 13.06.12 11:30
В ответ на:
апостили ставят на документы, заверенные нотариусом,
апостили ставят на документы, заверенные нотариусом,
Это-то понятно. Просто Вам хотели апостиль еще и на нотариальное заверение перевода апостиль поставить (ну, в смысле, предложили)... Вот и я тоже так думаю, ни разу не встречала) Но тут уже ответили точно! Так что удачи!!!!
NEW 13.06.12 11:43
Зачем портить дырками СОБ? На СОБ ставим апостиль, делаем простую ксерокопию, заверяем. И переводим все вместе с апостилем и печатью нотариуса, переводкик ставит свою подпись вот ее и заверяем у нотариуса еще раз .Получается СОБ без всяких подшивок. У меня так, я сдавала док-ты в Москве. И уже с заверенной ксерокопии делаем копии для посольства. Поправте если не так.
NEW 13.06.12 11:49
in Antwort жанна69 13.06.12 11:43
У нас все сложнее, СОБ на украинском языке, а я сама живу в России, подавать буду в московское косульство, никто мне в России не заверит копию украинского СОБа
NEW 13.06.12 12:03
in Antwort жанна69 13.06.12 11:43
Жанна,всё именно так!Даже больше скажу,девушке-
Вам надо найти других переводчиков..,и СОБ-это государственный док..и портить его дырками НИКТО не имеет право.
А в Германии меня тоже заставили переводить все доки по новой..-нашим не доверяют..
Вам надо найти других переводчиков..,и СОБ-это государственный док..и портить его дырками НИКТО не имеет право.
А в Германии меня тоже заставили переводить все доки по новой..-нашим не доверяют..

NEW 13.06.12 12:06
если у вас стоит апостиль на СОБ, то переведут в любой стране..и заверят нотаром..,а уж в России точно..при мне вообще таджику отдавали доки..
in Antwort Kateris 13.06.12 11:49
В ответ на:
У нас все сложнее, СОБ на украинском языке, а я сама живу в России, подавать буду в московское косульство, никто мне в России не заверит копию украинского СОБа
если у вас стоит апостиль на СОБ, то переведут в любой стране..и заверят нотаром..,а уж в России точно..при мне вообще таджику отдавали доки..
NEW 13.06.12 12:12
Простите, я тоже пока не поняла, почему не заверят?
Нотар снимает копии с оригинала и ставит печать, что копия верна.
Простите за мою неграмотность, я всегда так наивно полагала...
in Antwort Kateris 13.06.12 11:49
В ответ на:
никто мне в России не заверит копию украинского СОБа
никто мне в России не заверит копию украинского СОБа
Простите, я тоже пока не поняла, почему не заверят?
Нотар снимает копии с оригинала и ставит печать, что копия верна.
Простите за мою неграмотность, я всегда так наивно полагала...